Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Когда у меня очень большой урожай яблок я делаю кетчуп по-польски. 1 часть лука, 2 части яблок, 4 части помидор. Все чистится, режется, тушится, закатывается; соль\приправы по вкусу. Можно потушить и потом протереть сквозь сито, а можно сразу прокрутить через мясорубку и тушить.
lana_n писал(а):Nalim, если масло измеряют стаканами, то это точно американский рецепт с чашками, просто при переводе уже адаптировали к нашим стаканам, чашка немногим меньше по объему нашего стакана 250 мл.
Спасибо, если так, то подсчёты оказались верными. 300г масла в самый раз все получилось, а недочеты формы коржа(делала первый раз поэтому получилось не очень аккуратно) закрыла кремом.
Делала инвентаризацию в морозилке и нашла свой кулинарный камень преткновения: свекровь подарила замороженную лесную землянику. Проблема в том, что после заморозки она горчит как хинин. Пыталась варить компот, но так как земляника представляет собой литровую банку монолитного льда, то сделать хитрый финт с малыми порциями не получится. Надо размораживать и готовить все сразу. Только я не знаю, что готовить...Или ее уже ничего не спасет и отправить на выброс?
Отчего же?! Свари варенье, потом можно использовать понемногу в выпечке, оно очень ароматное, а малыми порциями горечь не скажется.
P.S. Речь, наверное, всё-таки о лесной клубнике, т.к. земляника никогда не станет горчить после заморозки (почти 30 лет ежегодно собирали и поедали, в том числе и морозили иногда).
А у меня с прошлого года осталась замороженная красная смородина. Уже новый урожай нужно собирать. Желе из неё не получается, сорт такой где в ягодах мало пектина. Компоты никто не пьёт.
San Ta, попробуй в мясные соусы и подливки добавлять, будет очень пикантно и необычно. Желе не проблема сделать с желатином или чем-то ещё: вкус-то смородиновый - ням-ням!
У меня ребенок полюбил шарлотку с красной смородиной.
Ингредиенты
Для шарлотки потребуется:
3 крупных яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1пакетик ванильного сахара,
Разрыхлитель на кончике ножа,
1.5 ст ягод красной смородины (можно замороженной).
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Квадратную форму застелить пекарской бумагой.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремообразной массы. Добавить просеянную муку + разрыхлитель и аккуратно перемешать ее сверху вниз ложкой. Добавить смородину, перемешать.
3. Подготовленную массу выливаем в форму и выпекаем на среднем уровне духовке 15 минут при 200 градусах, еще 10 минут при 180 градусах.
4. Остужаем шарлотку в течении 10 минут в форме. Разрезаем и выкладываем на блюдо.