Дом, в котором мы живем и моя квартирка в нем

Модератор: на-дин

Ответить
noche blanco

Сообщение noche blanco »

Anita, комнаты 2 - смежные и ванная с туалетом тоже. плюс все очень маленькое,
детей пока нету, но я планирую завести где-то годика через 2,
жить буду я и мой будущий муж,
не знаю как быть, я такая бестолковая, что даже стыдно ему признаться, что понятия не имею сколько должно быть в приличной семье полотенец :roll:
Рябина

Сообщение Рябина »

noche blanco, ну да это в кажной семье поразному...
Я когда начали жить отдельно озаботилась перво-наперво кухонными, постельными и принадлежностями для ванной..
на кухню..
1. Холодильник с большой морозилкой для летней заморозки овощей и фруктов, плита, вытяжка ну и ести выйдет покупайте сразу посудомойку и микроволновку - большая помощь в хозяйстве
2. Кастрюля большая для первого
3. поменьше, чтоб второе готовить..
4. Сковородки две глубокая и мелкая
5. Терка, мясорубка Ну теперь дбумаю все это можно заменить комбаином или чепером.
6. Чайный сервис (был один и праздничный и на каждый день) :lol: Я покупала только белую посуду, чтоб все друг с другом комбинировалось легко и не надоедало, а разнообразия добивалась разноцветными салфетками и скателтями, цветами и процими аксесуарами которые часто делала сама..
7. четыре глубокие тарелки и шесть для второго. Глубокие использовались и для салатов.
8. Чайник и заварной чайник, кофеварка если любите кофе (хотя я обхожусь турочкой- места меньше занимает)
9. Вилки, ложки и главное несколько хороших ножей. Тут главное правило лучше пару ножей но хороших!! В готовке это важно! :pya:
10. три полотенца кухонных и пара прихваток
11. Стол и стулья
12. Поварежка и лопатка..
13. Несколько контейнеров или банок для хранения продуктов..
14.. как не странно но в хозяйстве не обойтись без вазы или какого-либо сосуда для цветов (лучше сразу большой) т.к. с новосельем в дом приходят гости с цветами.. :P
15 и мусорное ведро - как без него 27 предметов выбрасывать?
ну а потом можно обрасти скатертью, скалкой, щеточками, вазочками для варенья, полочками и баночками для спецый, вазочками для фруктов, кувшином для компота, солонками, сарарницами и всякими другими вещичками..

из постельного ..
1. пара комплектов белья вполне достаточно для начала, а потом сами размножаться начнут :wow: неуспеешь опомниться как складывать их будет некуда..

для умывания..
1. пара полотенец для лица, пара для тела и пара для ног. с ними таже беда как и с постельным бельем.
2. зубные щетки, мочалки, мыльница
3. халаты или халатики
4. тапочки

Ну насколько я помню этого списка у меня небыло когда мы переехали жить отдельно и многое пришлось докупать в срочном порядке.. веселож было.. столько воспоминаний навеял твой вопрос... :oops:
Все в моих руках!!!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

noche blanco, попробую...

1. Бытовая техника.
- Холодильник с БОЛЬШУЩЕЙ :) морозилкой (она годится не только для летней заморозки, но и для нашествия тетушки из деревни, привезшей порося в подарок или оставления ДМ на пару недель с запасом пельменей :)).
- Стиральная машина-автомат (величайшее изобретение современности, ИМХО)
- Плита или варочная поверхность (готовить же на чем-то надо!).
Менее необходимо, но очень удобно и приятно:
- Посудомойка
- Микроволновка
- Компьютер, телевизор, музцентр :)
2. Посуда.
- Кастрюли+ крышки к ним - три штуки (большая, средняя и маленькая). Если есть микроволновка - то идеально, если кастрюльки из закаленного стекла, в них можно готовить и на плите.
- Сковородки+крышки к ним - 2 шт. (глубокая для тушения и мелкая для жарки)
- Противень в духовку.
- Столовый сервиз на 6 персон (больше-меньше, зависит от того, насколько часто у вас гости): чашки чайные, блюдца чайные, тарелки грубокие (легко заменяются небольшими салатниками), тарелки мелкие, блюдо большое овальное для рыбы (1 шт.), салатники средние (2-3 шт), салатник большой.
У меня тоже все белое, фирмы Люминарк. Выглядят очень прилично, если разобьются - можно докупить поотдельности
- Ложки+вилки+столовые ножи+место для их хранения :)
- Хорошие качественные ножи - большой и маленький как минимум.
- Чайник, заварочник
- Лопатка для жаркого, поварешка для супов.
- Контейнеры для сыпучих продуктов - 4-6 шт.
- Ваза (или что-то, что можно использовать как вазу)
Прочее - потом приложится
3. Белье.
- Кухонные полотенца - 3-4 шт.
- Полотенца для рук - 4-6 шт.
- Банные полотенца - от двух шт.
- Полотенца для ног - от двух шт.
- Постельное белье - 2-3 комплекта, возможно, пара комплектов гостевого белья (если у вас часто ночуют).
4. Мебель.
- Кухонный гарнитур (хотя бы стол со стульями для начала :D): Стол, стулья или табуретка, рабочая поверхность, шкаф для хранения (это минимум)
- Место для хранения белья, нижнего белья, повседневной одежды (шкафы, комоды, шкафы-купе, тумбы всякие - главное, не увлекаться, а то в квартире может не хватить места :))
- Полки или стеллаж для книг (если таковые есть)
- Спальное место
- То, на чем сидят (креса, пуфики и т.п.)
- Вешалка для верхней одежды в прихожую, полка для обуви
- Унитаз и прочая сантехника.
5. Личные вещи - одежда, предметы личной гигиены.
Собственно, вот. В выборе мебели важно не увлекаться крупными габаритами, лучше брать некрупные вещи. Кстати, идеально для этих квартир подходит мебель из ротанга. Но она, зараза, такая дорогая!!!. Сама живу в хрущебе с проходной комнатой и совмещенным санузлом.
Рябина

Сообщение Рябина »

Вообще при планировании мебели для новой квартиры торипиться не стоит, надо 20 раз подумать, что действительно необходимо и впишиться ли этот предмет в конечный вариант планировки. Дело в том, что я на собственном опыте убедилась, что все покупки мебели "на сейчас" а потом мол купим нормальную очень заграмождают пространство и истощают кошелек. По мне так лучше пол года прожить на коробках и с вешалкой из палки для швабры, зато потом купить хороший вместительый и главное продуманный до мелочей шкаф. Про свой ремонт могу сказать, что мебель на кухню я планировала 2 месяца - не хотела ошибиться и переплачивать то же не хотелось. Результат всем моя кухня очень нравиться все пробумано. уютно и удобно. Мебель же в комнату покупали сперва, то что могли себе позволить, а потом не знали куда это девать :o , да еще если посчитать сколько за это было потрачено... :adr: в общем тут главное не торопиться и все ОЧЕНЬ ХОРОШО продумать!! Учесть надо и проводку которую возможно придеться слегка или сильно переделать или расширить .. мне так когда делала последний реонт пришлось всю комнату проштробить чтоб установить все запланированные всетильники и розетки.
А в ванне особенно совмещенной так же нельзя забывать о проводке, стояках, размещении сантехники и бытовой техники..
Так, что дамть и рисовать, рисовать, рисовать планы...
У меня целая папка чертежей и рисунков была во время ремонта - очень помогла в процессе ремонта - позвляет ничего не забыть и облегчает объеснения мастерам, а то потом :-я не так тонял, вы не то говорили... а тут не чертеж и рисунок выполняй..

Да кстати еще для жизни нужен утюг и желательна гладильная доска..
Все в моих руках!!!
Elsa

Сообщение Elsa »

ИМХО : первое, на что следует разориться - хорошая стиральная машинка . Если есть лишние деньги , то с сушилкой ( очень экономится время и место , когда встаёт вопрос , а как развешивать постиранное и пр . ) Если есть балкон, то сушить , конечно, можно и там . 8)
А своя квартира - это СЧАСТЬЕ !! :D Поздравляю !! :lol:
noche blanco

Сообщение noche blanco »

Ой, девочки, спасибо огромное!!!!!
и за поздрасления, такое счастье свалилось-боюсь выдержу ли :o
посудомойка и микроволновка боюсь не поместятся- ставить их некуда,
кухня всего 5 м,
зато ваши списки про кухонные принадлежности очень пригодятся,
распечатаю и прямо с ними пойду в магазин,
про рисунки и планы я уже подумала- вот ищу програмку какую-нибудь (ну как у икеи на сайте для кухни), может видели где?
Рябина, подскажи, пожалуйста, получается, что до продумывания мебели (что и где будет) ремонт не стоит начинать, так как не будет известно куда тянуть проводку?
И еще у меня назрел вопрос, в санузле стоит сидячая ванна, хочу заменить на нормальную (в смысле без ступеньки), но такого же размера или поставить кабинку душевую-но тогда не знаю как купать ребенка,
и антресоли, у кого они есть? это удобно? в квартире уже есть одни и можно сделать еще в коридоре-больше там все равно ничего не влезет, вот я и думаю-то ли снести имеющиеся, то ли оставить, а может еще одни построить.... :roll:
noche blanco

Сообщение noche blanco »

Лисенок писал(а):noche blanco, попробую...
4. Мебель.

- Полки или стеллаж для книг (если таковые есть)

Собственно, вот. В выборе мебели важно не увлекаться крупными габаритами, лучше брать некрупные вещи. Кстати, идеально для этих квартир подходит мебель из ротанга. Но она, зараза, такая дорогая!!!. Сама живу в хрущебе с проходной комнатой и совмещенным санузлом.
Лисенок, а что такое ротанга?
И как быть с местом для компьютера?
хотя у нас с мужем у обоих ноутбуки, но все-таки, профессии такие, что (особенно у него) очень много всяких бумаг, бумажек и бумажечек, а у меня книг, книжек и книжечек, куда все это складывать?
ну что-то такое, что подойдет для бумаг и книг одновременно, так как мне кажется, что книжный шкаф в этом отношении не очень удобен
Erin

Сообщение Erin »

noche blanco, имелось в виду, наверное, мебель из ротанга - это плетеная мебель, сделанная из ротанговой пальмы. Ратан привычен к перепадам температуры и давления, что хорошо для климатических условий России.
А может вам купить а-ля шкаф-стеллаж-секретер для работы?
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

noche blanco, ну достаточно подробно все описали, могу еще добавить, что стиральную машину - это обязательно.
И перед там как начинать ремонт, надо все продумать: и количество розеток, выключателей, где будет телевизор и прочая техника (чтобы все шнуры спрятать) и они не болтались бы по полу. Если мало места - очень удобно заказывать встроенную мебель (особенно если в квартире есть какая то ниша - туда можно шкафчик встроить).
One life. Live it well.
Рябина

Сообщение Рябина »

.. что до продумывания мебели (что и где будет) ремонт не стоит начинать, так как не будет известно куда тянуть проводку? - это точно не торопитесь все продумай походи по производителям мебели поговори с теми кто будет делать ремонт - не спеши!! А то потом бедешь делать и переделывать.. :cry:
.. в санузле стоит сидячая ванна, хочу заменить на нормальную (в смысле без ступеньки), но такого же размера или поставить кабинку душевую-но тогда не знаю как купать ребенка - ванная для ребенка нужна обязательно!! Меняйте, чтоб потом не делать ремонт в ванной заново. Мы то же думали поставить душевую, но поразмыслив над будущим решили ванне быть!
антресоли, у кого они есть? это удобно? в квартире уже есть одни и можно сделать еще в коридоре-больше там все равно ничего не влезет, вот я и думаю-то ли снести имеющиеся, то ли оставить, а может еще одни построить - тут надо смотреть, что и как.. у меня в доме нет антресолей, в моей квартире такой коридорчик, что антресори превротят его в склеп. :au:
посудомойка и микроволновка боюсь не поместятся- ставить их некуда поместиться если хорошо подумать, давай план своей кухни , да вообще квартиры, может подскажу идеек пару, тройку... :P
Все в моих руках!!!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

noche blanco, поздравляю со своим жильем!!!
ГОд назад мы переезжали в сАвсем-сАвсем пустую квартиру, на ремонт сразу денег у нас не было, в общем-то даже на всю необходимую (как мне тогда казалось) мебель тож не было. Покупали и покупаем до сих пор все постепенно. Я сначала как-то злилась, что вот положить некуда, повесить некуда, что дома - склад и разруха. А сейчас я оч рада тому, что не купили все сразу, что ремонт сразу не сделали, потому что, прожив год хозяйкой в своем доме, я точно знаю, что мне нужно, вижу свою кухню и авквазону. Понимаю, где и сколько должно быть шкафов и шкафчиков. Поэтому мой совет - не торопиться с обстановкой и, если не получается купить то, что хочется сейчас, то НЕ покупать ВРЕМЕННОЕ не то.
ПО поводу рабочего места. У нас тоже 2 ноута и оба нам нужны, поэтому рабочим местом я озадачилась в первую, нет, в первую холодильником, во вторую очередь. Т.к. это нужно для работы, т.е. для зарабатывания денег, то рабочее место должно быть удобным - для нас это стол и кресла. У меня-то вообще хрущевая однушка, поэтому основная проблема была - куда этот стол поставить. Придумали такую конструкцию: стол 1.20*0.6м, приставка в виде кругового сектора на одной ноге (в офисах используется, когда стоят 2 стола перпенидулярно друг другу, а между ними этот сектор для связки, который крипится прямыми сторонами к столам, а для устойчивости нога). ЗНачица, к стене в комнате поставили стол так, что сторона длиной 0.6м примыкает к стене, а к стороне длиной 1.2м прикрпили сектор с приставной ногой. Картинку нарисовала, как могла. Цифрами обозначены: 1. стол, 2. приставка, 3. расположение кресел.
у меня комната такая, что сия конструкция как бы отделена от спального места. Слева на картинке имеется встроенный шкаф, а слева хочу еще один пристроить, там аж 70см свободных есть! :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

noche blanco,
похоже планировка оч. напоминает мою :D
Сразу скажу, мы увеличили ванную за счет коридора, а вход в кухню сделали из комнаты (не нравится просто проем - поставьте откатную дверь). У меня кухня около 5 метров, в ней стоит ст. машина. Посудомойка правда отсутствует. Правильно распланируйте мебель. Я свою кухню показывала в теме про кухни.
Если честно, то в маленькие квартиры мебель надо делать на заказ, но это дороже. Для книг подходят стеллажи, для бумаг - купите "лотки" в канцтоварах (Горизонтальные ставятся один на один, вертикальные - рядом).
Посмотрите место для встроенного шкафа (хочу заметить, что не всегда место для такого шкафа - ниша, может в нее лучше поставить рабочее место).
По поводу посуды: 2литр. кастрюль, на мой взгляд, нужно 2, еще не забыть про толкушку для картошки, молоток для мяса и скалку. Если нет миксера, должен быть венчик. Разделочная доска ессно. И правильно сказали, не надо брать много пастельного белья, 2 комплекта хватит (его так любят дарить на новоселье :wink: ). А вот полотенец на кухне надо бы штук 7( при наличии сиралки конечно), но их тоже весело дарят на всякие 8 марта.
А вообще-то план квартирки бы неплохо увидеть или прочитать габариты комнат. :D
noche blanco

Сообщение noche blanco »

Ремонт мы собираемся делать своими силами (ну то, что возможно), слава Богу, мой будущий муж может работать не только головой :D , ну и папу вызову на пару недель помочь, он у меня специалист по всяким сетям, поэтому хочу, что бы он проводку сделал, вот и спешу все продумать-на дольше он приехать не сможет,
сейчас попробую прикрепить рисунок с планом квартиры. Балкон пока не застеклен.
Вот еще что думаю-как бы в ванной все разместить, чтоб и стиралка и раковина влезла,
потому, что я очень хочу стиральную машину с сушкой (они достаточно габаритные), а мой дорогой не представляет как жить без раковины
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ротанговая мебель очень легкая и красивая, но при этом безумно дорогая. Мне очень нравятся ротанговые этажерки и ротанговые кресла - занимают очень мало места, легонькие, изящные... А вот шкафы ротанговые мне хорошие е встречались... Хотя, возможно, они существуют.
noche blanco

Сообщение noche blanco »

Нашла в поисковике мебель из ротанга, посмотрела кровати,
често говоря, не очень поняла, чем она от лозы отличается,
в любом случае-мне это не по зубам пока, очень красиво-но дорого,
где бы ее в живую посмотреть :roll:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»