Скатерть
Модератор: на-дин
-
Мэрри
Re: Скатерть
У меня постоянно скатерть и прозрачная клеенка сверху. И смотрится нарядно, и никаких пятен.
-
Гость
У нас много скатертей, просто раз в несколько дней меняют все. Если крошки, просто стряхиваю сухой тканью. Детей маленьких двое, все ок.
-
Гость
Девочки, кто пользуется скатертями, посоветуйте - из какой ткани скатерть будет проще в уходе.
У меня выбор из:
100% лен,
100% хлопок,
лен + хлопок,
хлопок + полиэстер
Помогите выбрать, пожалуйста!
У меня выбор из:
100% лен,
100% хлопок,
лен + хлопок,
хлопок + полиэстер
Помогите выбрать, пожалуйста!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

У меня - в ходу 2 первых варианта - 100% лен и 100% хлопок.
По части глажки - при хорошем утюге разницы никакой, если утюжок маломощный - то возникнут проблемы со льном.
По части стирки - советую брать либо жаккард (однотонный или многоцветный), либо ткань с цветными просновками - и то, и другое не линяет и при 90 градусах. А вот набивная ткань - запросто может подвести.
По части глажки - при хорошем утюге разницы никакой, если утюжок маломощный - то возникнут проблемы со льном.
По части стирки - советую брать либо жаккард (однотонный или многоцветный), либо ткань с цветными просновками - и то, и другое не линяет и при 90 градусах. А вот набивная ткань - запросто может подвести.
Вы своё знаете, а я - своё! 
Обожаю скатерти.дорожки.салфетки,вообще текстиль-моя тема,а про скатерти моя прабабушка говорила так:стол без скатерти,что баба с голым задом,помню это с детства и никогда за стол без скатерти не садимся и всем родным и подружкам дарю текстиль,дети .муж принимают как данность
- Annnushka
у нас на кухне столешница белая, как полубар идет, на неё если скатерть постелить - будет колхоз!
-
uccugopa
Кстати на счет клеенок. я их стелю и на кухонные тумбы. Клеенка прозрачная, с пузырьками внутри - смотрится очень ажурно на полке. и легко ухаживать - во-первых, вода не размачивает полку, крошки легко смести, ножами не чиркаешь шкафы
Клеенка от эксплуатации через пару дней плотно прилегает к полке и не топорщится. подрезаю четко по краю полки.
Клеенка от эксплуатации через пару дней плотно прилегает к полке и не топорщится. подрезаю четко по краю полки.
- Lem_skaya
- FlyTeen

Я люблю скатерти, с ними стол смотрится нарядно.
У меня скатерка на столе, а на ней прозрачная пленка без рисунков.
Подумываю - пошить скатерь сама, очень хочется с кружевом )))
У меня скатерка на столе, а на ней прозрачная пленка без рисунков.
Подумываю - пошить скатерь сама, очень хочется с кружевом )))
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
а я не стелю скартерти тканевые, у меня есть специальная скатерти-пленки, красивые с узорами, легче их мыть
- Бензопила
- Super FlyLady*

Ка показала глобальная глажка, у нас на два стола 10 скатертей, из них:
- 1 шерстяная экрю с ручной шерстяной же вышивкой с новогодней тематикой,
- 2 полиэстровых с вышивкой ришелье и аппликациями (белоснежная и сливочная с коричневым),
- 1 полиэстровая с пропиткой, используется для глажки больших вещей на столе (серо-бежево-коричневая),
- 2 льняных, получившихся в результате разрезания одной, но огромной (не беленый лен-жаккард),
- 1 камчатная хлопковая (зеленая),
- 1 полиэстровая белая вышитая красными цветами,
- 1 льняная с вышивкой подсолнухов,
- 1 хлопковая белая с деликатной пасхальной вышивкой.
Как показал опыт, лучше всего у нас себя зарекомендовали камчатная и полиэстровые с вышивкой ришелье. Удобно стирать, удобно гладить, вид - загляденье.
Кроме того, эксперимент показал, что ск4атертей этих на два стола не хватает, не зря предки считали такие вещи дюжинами, надо докупать.
- 1 шерстяная экрю с ручной шерстяной же вышивкой с новогодней тематикой,
- 2 полиэстровых с вышивкой ришелье и аппликациями (белоснежная и сливочная с коричневым),
- 1 полиэстровая с пропиткой, используется для глажки больших вещей на столе (серо-бежево-коричневая),
- 2 льняных, получившихся в результате разрезания одной, но огромной (не беленый лен-жаккард),
- 1 камчатная хлопковая (зеленая),
- 1 полиэстровая белая вышитая красными цветами,
- 1 льняная с вышивкой подсолнухов,
- 1 хлопковая белая с деликатной пасхальной вышивкой.
Как показал опыт, лучше всего у нас себя зарекомендовали камчатная и полиэстровые с вышивкой ришелье. Удобно стирать, удобно гладить, вид - загляденье.
Кроме того, эксперимент показал, что ск4атертей этих на два стола не хватает, не зря предки считали такие вещи дюжинами, надо докупать.
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Люда, а почему не хватает?
У нас 1 стол и хватает 3х скатертей (есть еще, но они не по размеру, подаренные, лежат...ждут своего часа\стола). Правда, я частенько просто салфетками обхожусь, без скатерти.
У нас 1 стол и хватает 3х скатертей (есть еще, но они не по размеру, подаренные, лежат...ждут своего часа\стола). Правда, я частенько просто салфетками обхожусь, без скатерти.
Счастье приходит к счастливым!
- Авк
- FlyTeen

Согласна с Людой, у меня шесть скатертей на один стол, думаю надо еще докупить или сшить.
- Бензопила
- Super FlyLady*

_Bird_, а предельно просто. Я меняю скатерти в среднем 1-2 раза в неделю, по мере загрязнения, кухонный стол в этом отношении страдает чаще, могу и 4 раза за неделю сменить.
А глажу я сейчас намного реже, раз в 2 недели. То есть если у меня форс-мажор случится, то глаженых скатертей в запасе может и не оказаться при нынешнем количестве.
Ну и просто мне нравится красивые скатерти часто менять
.
А глажу я сейчас намного реже, раз в 2 недели. То есть если у меня форс-мажор случится, то глаженых скатертей в запасе может и не оказаться при нынешнем количестве.
Ну и просто мне нравится красивые скатерти часто менять
Танки грязи не боятся