Мне - не проще. Было б проще - поверь, мыла б вечером.Фене4ка писал(а):Не проще ли выделить 5 минут на уборку кухни после ужина?
Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Про РАКОВИНУ и посуду
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Sreda
- FlyLady

А я про горы чистого вклинюсь: у меня полочка между раковиной и холодильником, слева-сзади получается от меня, когда посуду мою.
Вот её я и использую для чистой посуды, которую некуда убрать - чашки, тарелки и кастрюлю сразу идут по своим местам (не вытираю), а на полочке стоят контейнеры из-под ссобоек, банки, бутылки, графины и мн.др.
Да, горой иногда. Но зато чистые и сухие. Следующий день на кухне я начинаю с того, что расставляю их по местам, радуюсь гладкой поверхности и вдохновляюсь на полёты на кухне.
См. фото, оно делалось с другой целью, но сверху полка видна.
Вот её я и использую для чистой посуды, которую некуда убрать - чашки, тарелки и кастрюлю сразу идут по своим местам (не вытираю), а на полочке стоят контейнеры из-под ссобоек, банки, бутылки, графины и мн.др.
Да, горой иногда. Но зато чистые и сухие. Следующий день на кухне я начинаю с того, что расставляю их по местам, радуюсь гладкой поверхности и вдохновляюсь на полёты на кухне.
См. фото, оно делалось с другой целью, но сверху полка видна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- феля
- FlyTeen

у меня двойная раковина, соответственно - в одной моешь, в другую складываешь чистое. Там в течение дня образуется посудный хотспот. Вот его-то в ВР и разбираю в обязательном порядке.
А посуду после ужина мою по настроению: если кухня сама по себе чистая, то немножко грязной посуды на утро мне настроение не портит)
В принципе, после ужина убирать кухню не очень хочется, поэтому я придумала себе такую фишку:
после ужина я ставлю чайник для вечернего чая... Сколько успею сделать на кухне за время, пока он закипит, столько и делаю... В принципе, получается успеть почти все, но даже если что-то осталось, с утра сделать, пока завтрак готовишь - даже не замечаешь как быстро...
А если уж чайник полный-полный налить....)))
А посуду после ужина мою по настроению: если кухня сама по себе чистая, то немножко грязной посуды на утро мне настроение не портит)
В принципе, после ужина убирать кухню не очень хочется, поэтому я придумала себе такую фишку:
после ужина я ставлю чайник для вечернего чая... Сколько успею сделать на кухне за время, пока он закипит, столько и делаю... В принципе, получается успеть почти все, но даже если что-то осталось, с утра сделать, пока завтрак готовишь - даже не замечаешь как быстро...
А если уж чайник полный-полный налить....)))
- Daffi
- Super FlyLady*

Именно. Сегодня не потратишь 5 минут на то, чтобы помыть посуду, завтра потратишь 10 минут, чтобы перемыть то же самое.Фене4ка писал(а): Не проще ли выделить 5 минут на уборку кухни после ужина?
my home is my castle
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Только сегодня это минуты, выкроенные из вечернего отдыха (и порой совершенно не в тему выкроенные), а завтра утром - минуты обычного рабочего времени.
- Анитта
- Super FlyLady*

Соглашусь с Яной. Если меня ЛМ куда-нибудь позовет, или что-то предложит "замутить" вместе, да просто посидеть рядом, я брошу все.
И посуду, и планы, и... Посуда никуда не денется, как и пыль с мусором/глажкой, а время проведенное вдвоем-бесценно. Во как. Пафосно, но по существу
И посуду, и планы, и... Посуда никуда не денется, как и пыль с мусором/глажкой, а время проведенное вдвоем-бесценно. Во как. Пафосно, но по существу
г Ставрополь.
- NataAkyol
- FlyLady

Ян, это у тебя, а для меня это лишние 5 минут сна или времени с детьми, но именно из-за детей не всегда стразу убирается (у них на эти 5 минут всегда планы есть).
- Olga_O
- FlyBaby

Видимо я со стороны баррикад Жены сибиряка, так как тоже сознательно оставляю посуду на утро в 90% случаев. Ситуация: я в уже банном халатике и ручками в креме выхожу из ванной и вижу, что муж мой решил в это время съесть йогурт (ложка), выпить компот (стакан), и съесть бутерброд (нож и разделочная доска). По системе флай мне надо рвануть к раковине натягивая фартук и перчатки и мыть посуду, потом споласкивать раковину и губку...или отругать мужа за его любовь к внеплановым перекусам
? . Нет, я молча смахну крошки со стола, а посуду поставлю на поднос для чистой посуды, а утром все перемою с чашками от завтрака.
- Авк
- FlyTeen

Я согласно со всеми, что после ужина выделить пять минут и чистая посуда. НО...
Свежий пример: захожу сегодня утром на кухню - плита блестит, чайник сияет, горизонтальные поверхности чистые, в сухой, чистой раковине стоят две тарелки и два стакана (в десять вечера мои домочадцы ели мороженое и пили сок). Меня это совершенно не расстроило и не рассердило, помыла и убрала. А вот вечером мне надо было отложить книжку, вылезти из кровати, помыть. Отдых был бы испорчен.
Свежий пример: захожу сегодня утром на кухню - плита блестит, чайник сияет, горизонтальные поверхности чистые, в сухой, чистой раковине стоят две тарелки и два стакана (в десять вечера мои домочадцы ели мороженое и пили сок). Меня это совершенно не расстроило и не рассердило, помыла и убрала. А вот вечером мне надо было отложить книжку, вылезти из кровати, помыть. Отдых был бы испорчен.
- ТаНго
- FlyTeen

Убираю посуду после ужина почти всегда, у меня пунктик. Дополнительно приучаю этим детей к порядку, так сказать – начни с себя.
Но я как-то спокойно, совсем не по флаевски, отношусь к раковине.
У нас раковина из искусственного камня и капли и брызги не видны. Для меня более важны свободные и чистые рабочие поверхности, чем раковина. Кружку в раковине или две даже перенесу спокойно.
Может на домочадцев можно повлиять? Вполне сознательные люди же, кружку могут самостоятельно ополоснуть?
Но я как-то спокойно, совсем не по флаевски, отношусь к раковине.
Может на домочадцев можно повлиять? Вполне сознательные люди же, кружку могут самостоятельно ополоснуть?
Вредно только мечтать!
- tooty
- FlyLady

В том то и дело, что вылезать из кровати, откладывать книжку должна хозяйка? Домашние вымыть две тарелки и стакан не способны? Мои даже до посудомйки доносят не всегда, могут и в комнате бросить.
Улыбайтесь, господа!
- Авк
- FlyTeen

Хорошо что доносят до раковины, а к тому, что они не моют отношусь спокойно, меня больше раздражает когда помыли и не вытерли посуду. Пунктик это у меня 
- Daffi
- Super FlyLady*

Так мы говорим о разовых случаях или таки системе, когда грязная посуда специально "маринуется" до утра? 
my home is my castle
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну, я - о системе, ага. При которой посуда от последнего приема пищи (не от готовки, и не от завтраков-обедов), как ты выражаешься, "маринуется" - потому что этот последний прием пищи регулярно происходит минимум на час-два (а то и на 4-5 часов) позднее, чем заканчивается время хозяйственных работ.
Это неправильно? Вероятно.
Это не по флай-принципам? Возможно.
Это фу-фу-фу для части форумчанок? Таки да, фу-фу-фу.
И что с того?
Это неправильно? Вероятно.
И что с того?
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

Ян, рассмешилаЖена сибиряка писал(а): Это неправильно? Вероятно.
И что с того?
Хорошо, когда все в порядке с "любовью к себе"