Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
осеннее море

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение осеннее море »

Девочки очень нужен совет, хочу кошей (у меня их 3 ) перевести на сушку.Хочу на ройял конин. Но если что, буду рада советам. Просто хочется снизить расходы на питание кошачих. В связи с этим вопрос- может кто закупает оптом? где можно взять по хорошей цене и не подделку. Буду рада послушать различные мнения.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Осеннее море, этот вопрос обсуждайте в разделе "Зооуголок", здесь оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Liza.K »

Последнее время очень подсела на роллы. Посчитала - в июне на них потрачено 5000!!! (ходили с мужем, с подругами) Прям обидно стало, финансовая ситуация сейчас не очень... И всё время хочется этих роллов, прямо как наркотик... Чем бы их заменить? Или может где купить недорого?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Делать самой (по моим детальным подсчётам в 2-2,5 раза дешевле). Технология не сильно сложна, да и ту же заправку для риса можно на несколько раз сварить.
Делать, конечно, долго. Тогда я использую метод ленивых суши - по сути, салат из всех ингредиентов. Почти то же самое. Продержаться в периоды острой жажды суши очень хватает.
Ну, и не знаю, как у вас, у нас куча акций у компаний. Вплоть до того, что кто покупает набор в четверг (не ходовой день), при заказе в пятницу идёт скидка 80%. Это если уж хочется покупных, то хотя бы выбирать скидочные варианты.
Ещё мы перепробовали ряд фирм и выбрали оптимальную по цене и качеству. От самой раскрученной в городе у нашей цены ниже на 25-30%, а вкус такой же.
Ещё у нас практикуют продажу соуса лава отдельно: покупаем много капа-маки недорогих и к ним соус. Вроде и суши ели, и по цене радостно.
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Liza.K »

Sreda, спасибо за информацию. А акции у вас такие, это при заказе роллов на дом?
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Liza.K писал(а):Последнее время очень подсела на роллы. Посчитала - в июне на них потрачено 5000!!! (ходили с мужем, с подругами) Прям обидно стало, финансовая ситуация сейчас не очень... И всё время хочется этих роллов, прямо как наркотик... Чем бы их заменить? Или может где купить недорого?
А от "наркотика" они недалеко ушли, туда очень много добавок кладу, которые вызывают привыкание. Sreda тебе правильно написала - делай сама, будешь хотя бы понимать из чего они реально состоят. Когда периодически ели - тоже возникало привыкание и хотелось "еще!!!". Как и с Макдаком. Теперь воротит от одного запаха. Надо просто перетерпеть) но ломка будет
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

у меня была макдональдсовая зависимость - когда работала, самый сытный и бюджетный вариант был, так прям слюноотделение начиналось при мысли, что сейчас на обед пойду)))
Потом, когда в ум пришла - при одном только запахе думала, как такое есть могла))

у меня зато появилась небюджетная привычка - капуччино в шоколаднице. Раз, а то и два в неделю - прям потребность пойти. А к кофе конечно нужно что-нибудь типа тортика или блинчиков...
и в месяц это влетает в копеечку и на фигуре уже сказывается.
Но пока не решусь бороться с собой(((
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

У меня огроменная победа с обедами мужа, нашли компромисс удобоваримый для обоих. Он ходит на обед в кафе раз в неделю по пятницам, в остальные дни носит с собой. Три месяца - полет отличный))) экономия 1500/неделя, больше 6тыр/месяц выходит. На пронукты сумма увеличилась незначительно. Готовлю с утра перед выходом на работу, так что у него все свежее. Самое забавное то, что все коллеги, которые говорили "мы с собой носить не будем" теперь носят как миленькие. За то время, что муж не ест в фаст-фудах у него полностью очистилась спина от высыпаний. А раньше никакие кремы/протирки не помогали. Вот такую дорогую дрянь он ел.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Мяо, отличное достижение!!! Молодец!!!
У нас июнь получился бюджетным месяцем, потратили на питание 9500 (я, ЛМ, ЛД-5лет), но за этот месяц мы не покупали мясо - доедали запасы и почти все доели.. и не покупали рыбу - из-за чего я расстроилась, получается, что в июне мы ее ниразу не ели :wow:
Кафе и алкоголь идут отдельной статьей...
В июле в эту сумму уложиться не получится, у дочери ДР, отмечаться будет два раза. Один раз с родственниками, а второй с ее друзьями и с их родителями :pya: Да и мясные-рыбные! запасы пополнять нужно. А хотелось бы не превысить 10 000 руб :roll:
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

cvekolka писал(а): не покупали рыбу - из-за чего я расстроилась, получается, что в июне мы ее ниразу не ели
а я если летом рыбу не ем, не расстраиваюсь особо. Мне бабушка говорит, рыбу нужно есть в те месяца, в названии которых есть буква "р". Мне кажется, что в этом что-то есть, хотя на истину в последней инстанции я не претендую. :wink:
Падаю, но поднимаюсь..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Альфия писал(а): Мне бабушка говорит, рыбу нужно есть в те месяца, в названии которых есть буква "р".
Я такое знаю про устрицы. Поэтому в те месяцы, в которых нет "р", расслабляюсь и перестаю расстраиваться, что опять их не поела. :D
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Интересное наблюдение про букву Р. :) Я читала, что летом в рыбе меньше полезного и она не особо вкусная. Это как-то связано с нерестом и прочим.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Liza.K писал(а):Sreda, спасибо за информацию. А акции у вас такие, это при заказе роллов на дом?
Да, на дом. Мы редко ходим именно в суши-бары. Были раза три от силы.
Уверена, у них там свои акции и скидки.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Мяо писал(а): А от "наркотика" они недалеко ушли, туда очень много добавок кладут, которые вызывают привыкание.
В первую очередь глутамат натрия, который обладает, для полного счастья, и некоторыми тератогенными (изгоняющими плод) свойствами.(Не поэтому ли столько проблем с невынашиванием беременности?)
За то время, что муж не ест в фаст-фудах у него полностью очистилась спина от высыпаний. А раньше никакие кремы/протирки не помогали.
СУПЕР!!! Вот и получается, что, поставив задачу разумного распределения денег на питание, экономишь не только собственно на питании, но и на непокупании (в силу отсутствия необходимости) всяких "кремов и протирок", а еще и не нужно будет (в перспективе) тратить деньги на лечение (это ж не только на кожу действовало, но и на внутренние органы тоже).
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Альфия писал(а): а я если летом рыбу не ем, не расстраиваюсь особо. Мне бабушка говорит, рыбу нужно есть в те месяца, в названии которых есть буква "р". :wink:
Тогда, я тоже не буду расстраиваться сильно :D , но сегодня рыбу купила :pya:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»