Sreda писал(а):Думаю, при еженедельном закупе больше может тратиться только в том случае, когда меню непродумано и приходится докупать. Либо в меню включаются небюджетные блюда без баланса их совсем простыми. Ну, ещё вариант, что на неделе докупаются всякие вкусняшки, нарушающие бюджет.
Скорее первое, докупать приходится всегда, как минимум хлеб и кефир. Обычно из моих недельных денег (3500) в супермаркете в выходные тратилось около 2000, 500 я приберегала на развлечения в выходные, около 500 выходит у меня на проезд и питание на работе, на молочку, хлеб и прочие мелкие траты оставалось около 500 р. и мне их почему-то хронически не хватало. То в детском садике собирают на что-то, то колготки-майки детям обновить нужно, то на работе на воду и чай скидываемся, то еще что-то, и так каждую неделю. Каждый раз к концу недели сидела с пустым кошельком и страдала, что денег нет. То, что в холодильнике есть продукты, меня не утешало, для меня ощущение нехватки денег гораздо тяжелее, чем ощущение нехватки еды.
А сейчас из ежедневных 500 р. я могу покрыть почти любую ежедневную надобность, а что касается еды, так уж на один вечер в доме всегда что-то можно найти (я готовлю больше чем на раз, да и в кухонных шкафчиках всегда хоть чего-то да есть), а завтра - ура! - у меня снова есть 500 рублей!
А покупать продукты ежедневно я стараюсь в бюджетных магазинах, и на акции поглядываю, но в запас не беру никогда. Я вообще не люблю больших запасов еды, когда у меня холодильник набит, мне дискомфортно, я теряюсь, плохо среди запасов ориентируюсь и у меня начинает пропадать еда

Точно так же и с одеждой - в шкафах у меня минимализм, иначе у меня теряется ощущение контроля над своей жизнью. А вот запас денег люблю

В общем, психологические заморочки.