Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Liza.K »

Решили тратить 500 руб в день на еду+бытовая химия, (мы с мужем и бабушка). И у меня не всегда получается...
Вот сегодня: купила три пачки творога, раст. масло, десяток яиц, помидоры, огурцы, зубную пасту и деньги почти закончились. А салат и сырники это маловато, хорошо бы ещё курицу с гарниром, а на курицу денег уже нет.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5767 раз

Сообщение Бензопила »

Учитывая, что в июне-июле мы с ЛМом уезжали из дома на 2 недели, то сумма расходов на питание весьма умеренная:
1046 мясные продукты
789 рыбные продукты
1893 молочные продукты
442 хлеб, тесто, мучное
0 сахар
0 крупы и макароны
960 масло и сыр
0 полуфабрикаты
238 яйца
488 сладости
442 чай, кофе, напитки
162 специи и раст. масло
380 овощи и зелень
828 фрукты и орехи
7668 итого продукты
Структурой расходов я также очень довольна, лишнего и вредного не куплено.
Жаль, что такие месяцы не показательны :lol: .
Танки грязи не боятся
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Liza.K писал(а):Решили тратить 500 руб в день на еду+бытовая химия, (мы с мужем и бабушка). И у меня не всегда получается...
Вот сегодня: купила три пачки творога, раст. масло, десяток яиц, помидоры, огурцы, зубную пасту и деньги почти закончились. А салат и сырники это маловато, хорошо бы ещё курицу с гарниром, а на курицу денег уже нет.
У нас та же схема - кладу утром в кошелек 500 р. Трачу на еду, быт. химию, лич. гигиену, проезд на работу и любые мелкие повседневные расходы. Когда чувствую, что в 500 р. не уложусь, могу залезть в 500 р. следующего дня (на случай нехватки наличных в отдельном кармашке кошелька всегда лежит 1000 р.) Но тогда на следующий день мы доедаем приготовленное вчера, и я укладываюсь в меньшую сумму, чтобы не выбиться из графика. А еженедельные закупки не прижились - при такой схеме всегда денег тратилось заметно больше.

PS. В семье двое взрослых и двое дошколят.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Думаю, при еженедельном закупе больше может тратиться только в том случае, когда меню непродумано и приходится докупать. Либо в меню включаются небюджетные блюда без баланса их совсем простыми. Ну, ещё вариант, что на неделе докупаются всякие вкусняшки, нарушающие бюджет.

Моя практика показывает, что именно массированные закупки надолго и планирование меню также надолго - залог экономного расходования средств.
даже если реализовывать принцип 500 рублей в день, то кто мешает делать закупки, например, на 2500 тысячи на всю неделю, а ещё тысячу оставлять на докупку свежих фруктов, молока, хлеба... Это огромная сумма, мне Даже страшно подумать, сколько на неё можно купить.
Особенно, если у тебя входит в 500 рэ ещё и бытовая химия, гигиена, то как ты поступаешь, когда надо купить, допустим, большую пачку порошка или шампунь с пеной для бритья мужу? Вы в этот день макароны без всего едите что ли?
Я бы рассмотрела пристальнее, почему идёт перерасход при еженедельных закупках. Тут явно либо отсутствие дисциплины, которое скажется и при нынешнем подходе, либо даже просто какая-то ошибка, субъективное ощущение, неподкреплённое цифрами...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Liza.K писал(а):Решили тратить 500 руб в день на еду+бытовая химия, (мы с мужем и бабушка). И у меня не всегда получается...
Вот поэтому, мне и не подходит такой метод.
Быт.химию, подс. масло, бакалею,нескоропорт, да даже скоропорт (в морозилку его засуну) - всё это (ну, практически всё) по акциям в супермаркетах покупаю.
А по вашему методу - нужно подс. масло, пошла и купила за 70р (к примеру), а у меня неск. бутылок Благо в шкафчике по 39р90к из Перекрёстка (кажись в мае или июне оно там было по такой цене). А недавно в Диксе по 29р90к подкупила масло попроще.

Да и "три пачки творога, раст.масло, десяток яиц, помидоры, огурцы, зубную пасту" = почти 500 рублей ???? (ведь ни мясного, ни сыра нет, а это сейчас особенно бьёт по карману).
Дороговато для меня, это точно. Я (для себя) сменила бы магаз и искала бы недорогие,но достойные по качеству продукты.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

я такой метод - 500 р/день - практиковала, когда жила одна. Было очень удобно...
правда, когда одна живешь регулировать такие траты проще, если скажем, почти вышла за лимит, можно купить себе что-то типа йогурта на вечер и радоваться, что для фигуры полезно...)

Но мне кажется для семейного варианта это не подходит. Точнее не очень удобно. да и не выгодно...
хотя, если дома есть какой-то базовый минимум - те же крупы, масло, молоко, может и ничего...
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Sreda писал(а):Думаю, при еженедельном закупе больше может тратиться только в том случае, когда меню непродумано и приходится докупать. Либо в меню включаются небюджетные блюда без баланса их совсем простыми. Ну, ещё вариант, что на неделе докупаются всякие вкусняшки, нарушающие бюджет.
Скорее первое, докупать приходится всегда, как минимум хлеб и кефир. Обычно из моих недельных денег (3500) в супермаркете в выходные тратилось около 2000, 500 я приберегала на развлечения в выходные, около 500 выходит у меня на проезд и питание на работе, на молочку, хлеб и прочие мелкие траты оставалось около 500 р. и мне их почему-то хронически не хватало. То в детском садике собирают на что-то, то колготки-майки детям обновить нужно, то на работе на воду и чай скидываемся, то еще что-то, и так каждую неделю. Каждый раз к концу недели сидела с пустым кошельком и страдала, что денег нет. То, что в холодильнике есть продукты, меня не утешало, для меня ощущение нехватки денег гораздо тяжелее, чем ощущение нехватки еды.
А сейчас из ежедневных 500 р. я могу покрыть почти любую ежедневную надобность, а что касается еды, так уж на один вечер в доме всегда что-то можно найти (я готовлю больше чем на раз, да и в кухонных шкафчиках всегда хоть чего-то да есть), а завтра - ура! - у меня снова есть 500 рублей!
А покупать продукты ежедневно я стараюсь в бюджетных магазинах, и на акции поглядываю, но в запас не беру никогда. Я вообще не люблю больших запасов еды, когда у меня холодильник набит, мне дискомфортно, я теряюсь, плохо среди запасов ориентируюсь и у меня начинает пропадать еда :(
Точно так же и с одеждой - в шкафах у меня минимализм, иначе у меня теряется ощущение контроля над своей жизнью. А вот запас денег люблю :)
В общем, психологические заморочки.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Без запасов - акциями-то особо не воспользуешься. Да и на разнице в цене между магазинами - навряд ли удастся выгадывать: это ж почти нереально - ежедневно обходить несколько торговых точек со сходным ассортиментом.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Я понимаю, что, закупайся я массово по акциям, на еду уходило бы меньше. Но не получается у меня жить с большими запасами :(
Да и с транспортом проблема - машинка у нас в холодное время не ездит, да и летом используется только для дачи. А на себе таскать тяжело.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Мне часто удается выгадывать на разнице в цене, т.к. сетевых магазинов в пешеходной доступности много, пешие прогулки мне необходимы по здоровью. На машине ездим редко, да и невыгодно - бензин дорог,акции меняются каждую неделю, на машине не накатаешься, да и у мужа льготный проезд на транспорте, в один магазин - это 3 остановки, ездит он один.
Музыка Ветра
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

А зачем покупать растительное масло впрок?
Ведь (в зависимости от масла) срок хранения 6 - 8 месяцев :roll:
Ожидая, не сидеть без дела.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну вот нужный на эти 6-8 месяцев объем и покупается - по хорошей цене
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Яна, а сколько же его нужно? :wow:
Нам 1 л хватает на 6-8 месяцев, соответственно нет смысла делать закупку.
И да, покупаю его всегда по акционной цене.
Вижу как люди покупают 5 л бутыли...
Ожидая, не сидеть без дела.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

При таком объеме потребления - конечно, достаточно купить 1 литр. У меня уходит 1,5 л в месяц минимум.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не дописала. Это только подсолнечное/кукурузное рафинированное. Плюс нерафинированные масла, плюс масляные заготовки.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»