Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Galina

Сообщение Galina »

Pionchik, Надеюсь,тебе это поможет :D http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categ ... /bathroom/ там выбери- Программа для проектирования ванной.(скачиваешь программу и зная размеры своей ванной,проектируешь.)Идея не моя,кто-то из флаюшек выставлял ,в теме кухня.
Pionchik

Сообщение Pionchik »

Спасибо. Что-то у меня не получилось загрузить. Муж приедет, посмотрит. Программа ругается, говорит, что-то надо обновить.))) А ремонт тем временем подходит к концу. Веду пока не очень успешное бодание со "Стариком Хоттабычем" (сеть магазинов типа "все для дома") по поводу купленной у них мебели. Так хочу скорее все закончить!! Всем, начавшим и продолжающим вести ремонт, удачи и скорейшего прекрасного завершения!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

девочки, описываю ситуацию подруги, подскажите пожалуйста.
квартира съёмная, стены в ванне кошмарные.... девочка хочет сделать ремонт, но чёткого ответа хозяйки добится не может, так как хозяйка вечно :alk: ....
ванна когда-то было покрашена голубой краской и девочка хочет её просто перекрасить в такой же цвет . вроде и подремонтирует, но и сильно ванну не изменит....
но в красках она ничего не понимает, да можно ванну-то красить ? просто боимся, что в ванне вся эта краска пузырами пойдёт :sad:
Посоветуйте, какую краску брать ?
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

кукурузина писал(а):девочки, описываю ситуацию подруги, подскажите пожалуйста.
квартира съёмная, стены в ванне кошмарные.... девочка хочет сделать ремонт, но чёткого ответа хозяйки добится не может, так как хозяйка вечно :alk: ....
ванна когда-то было покрашена голубой краской и девочка хочет её просто перекрасить в такой же цвет . вроде и подремонтирует, но и сильно ванну не изменит....
но в красках она ничего не понимает, да можно ванну-то красить ? просто боимся, что в ванне вся эта краска пузырами пойдёт :sad:
Посоветуйте, какую краску брать ?
В ванной я бы только масляную взяла, там все-таки влажность большая. Просто выбрала бы матовую, чтобы не так дешево смотрелось.
У меня друзья много лет снимают одну и ту же квартиру, так они договорились вычесть стоимость ремонта ванной из арендной платы. Но там , правда, хозяйка вменяемая, без этого :alk:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Красить саму ванну? Что-то я сильно сомневаюсь, что это можно сделать.... там вроде как-то обновляют покрытие, но у нас, например, это мастера делают. И то не очень нравится людям - недолговечно :|
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Inulka, я так поняла что покрасить хотят стены :D
кукурузина, я бы в такой ситуации просто наклеила клеёнку, такую знаешь на тканевой основе и расцветочку можно выбрать и шелушиться не будет. Да и за пару лет с ней ничего не сделается, опять же это вариант довольно бюджетный и думаю хозяйка против не будет.
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Inulka, я про стены писала конечно. Там вопрос по-моему про стены был? Или я не поняла?
А саму ванну я бы не стала красить. А по поводу обновления ванны - много предложений разных. У меня соседка сделала, но там цена - можно новую ванну купить.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Maria, ааа... а то я читаю - "ванну", так и понимаю, что саму ванну :P
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Inulka, извиняюсь :oops: нехрамотная я .... :P конечно, стены имелись ввиду. :lol:
Надея, про клеёнку предложу .... а клеить на клей ? Как сдирать потом ? ... А если на скотч двухсторонний, то не отвалится всё это дело ?
Фрекен Бок

Сообщение Фрекен Бок »

и меня заинтересовала клеенка на стену. В первый раз такое слышу. Можно поподробнее?
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Девочки не знаю на какой клей клеить, но можно у мастеров каких спросить? В советские времена клеили и я не интересовалась что за клей, но выглядело очень неплохо.
Сейчас в строительных материалах всего полно и клеев всяких тоже, думаю будет держаться и выглядит лучше чем краска.
alenushka

Сообщение alenushka »

кукурузина, давным давно на съемной квартире были крашенные стены,мы их обновили тоже краской.Покупали маслянную-ничего не пузырилось,до нашего переезда,это года 4 прошло,все хорошо держалось.
А клеенку на стены лучше клеить клеем ПВА,я бы так делала или на силикон,в тубах с пистолетами.Можно сверху рейку симпатичную прикрутить,чтобы лучше держала.Совсем временный вариант,нефинансовозатратный,можно прикрепить со стороны стенки еще одну занавеску для душа с веселенькой расцветкой.Края занавески приспустить на края ванны,у кого щель между стенкой и ванной не закрыта,так часто бывает на съемных квартирах.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

alenushka, она пробовала поклеить клеёнку, но у неё не получилось что-то... Сползает она куда-то и пока приклеиваешь скользит по всей стене... Вроде так, я сама не видела .... Наверно, всё таки красить будет.

А теперь у меня нарзрел вопрос (может тут писали, но перечитывать сил нет :wow: ). Между ванной и стеной щель, она закрывается такой резиновой фиговиной, напоминающей по форме плинтус. Сейчас она по большей части отошла от стены и волда натекает за ванну... Чем бы такие её приклеить, но не намертво, а чтоб при определённом усилии её можно было оторвать (это на случай будущего ремонта)
alenushka

Сообщение alenushka »

кукурузина, вот я и писала про рейку сверху,чтобы не сползала клеенка.А про "резиновую фиговину" -я бы приклеила силиконом,он сам водонепроницаемый-дополнительная защита и отодрать легко,с небольшим усилием.
Я с утра купила в ванную такие приятные мелочи-соль для ванной и освежитель воздуха-такая пластмассовая фигурная коробка,а в ней как твердое мыло,запах приятный,ненавязчивый.Пошла завершать зону,доводить до "гостиничного номера". :D
alenushka

Сообщение alenushka »

кукурузина, а может занавеской обыграть подруге стенку рядом с ванной и представлять,что за ней большое окно с видом на океан. :D
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»