Жена сибиряка писал(а):Лара, ну кому топливо, кому удовольствие.
А для меня еда, в первую очередь, строительный материал для храма моей души, или тела. И рассматриваю, все, что в рот кладу с этой точки зрения. Должно быть полезно, вкусно, достаточно.
Я в буквальном смысле воспринимаю фразу: " Мы есть то, что мы едим". Информации на эту тему питания жизнь заставила перелопатить предостаточно, мозг её обработал, по полочкам разложил, пользуюсь с удовольствием и пользой для души и тела.
По моему самые дорогие крупы, в пересчете на порцию - дешевая еда. Например, овсяная каша, на порцию всего 40 грамм овсяных хлопьев идёт. К сожалению, довольно часто, но не всегда, прямая связь: цена крупы - качество.
Про выращенную норвежскую сёмгу хотела сказать, по норвежскому радио постоянные предупреждения шли, что не более 2х раз в месяц употреблять. Болеет она, и лечат её лекарствами, которые могут накапливаться в мясе, В Норвегии сёмги выращивают не так много, основное количество "норвежской сёмги" выращивают у берегов Латинской Америки. После того, как посмотрела документальный фильм об этих фермах, кушать её больше не хочется.