Шпилькина писал(а):поискала по слову, ответа в теме не нашла.
интересует, как оптимизируют затраты те, кто объезжает по несколько магазинов, чтобы купить везде подешевле.
а как вы ездите? на общественном транспорте и сумки на себе тягаете? много так унести удается? или ездите часто? расходы на транспорт учитываете?
а если на машине, то затраты на бензин считаете?
У меня Пятерочка, магнит и Дикси по дороге с работы, откуда и куда я хожу пешком, и захожу за акцинными товарами которые мне нужны по дороге домой. В нашей конторе уже прижилась привычка сносить все рекламные проспекты в служебное помещение на журнальный столик, где их и просматриваем во время перерывчиков, так же делаю и я, плюс интернет и кто что где узнал. К примеру, вчера просматривая форум, я увидела рекламу Яндекс. Директ о продаже в Москве оленины, свежезамороженных ягод по очень интересным вкусным ценам, я сходила по ссылке, сохранила страницу, сегодня озадачила нашу инициативную группу по организации мелкооптовых закупок, заинтересовались
Если это выгодно и смогут организовать доставку, значит будем заказывать на работу.
В этих ситуациях затрат на бензин нет
Поездки на машине в крупные гипермаркеты я планирую "по пути заехать", т.е., к примеру, в этот четверг мне нужно будет ехать на стройку по Дмитровке: на пути туда я заезжаю на фермерский рынок, по совету Люды-Бензопилы, меня там заинтересовали кролики по 250 р и сыры, дальше по пути на Дмитровку я загляну в рыбный ларек перед своротом на Паведники, там девочки закупились хорошим муксуном, так же у них есть сейчас хорошая черника, но главное, что у них заранее можно что-то хорошее заказать, вот я и узнаю, что там и как
На обратном пути заеду в Ашан, там я прикупаю всякие салфетки, хоз.мыло и закуплюсь их фирменным сыром бри, уже душа просит

в этой ситуации я полбака бензина использую для решения нескольких проблем и поэтому считать его не буду в продуктах. А вот если планируются поездки по магазинам, то пишется список, планируется маршрут и деньги на бензин учитываются там же. Конечно, дорогой бензин снижает выгоду от низких цен на те или иные продукты, но тут закупается все обьемное и тяжелое, на себе не упрешь, своя спина дороже

. И так как закупается по акционным ценам все в большом количестве, т.е.я сейчас наращиваю запасы, то все равно получается выгодно