Хомячье горе
Модератор: Аленка Иванова
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Хомячье горе
Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
- Missis Milla
Re: Хомячье горе
Эвелина, если все наборы одинаково нравятся, я бы подобрала исходя из практических соображений: в какую комнату я ее повешу и какая из вышивок по цветовой гамме и содержанию лучше подойдет к этому интерьеру.
- Эвелина
- FlyLady

Спасибо всем, кто откликнулся.
Опираясь на ваши советы, я смогла определиться с выбором.
К сожалению, я не оформляю и не вешаю каждую свою работу на стену, (у меня уже более 50 завершенных вышивок). Поэтому, делая выбор, я раньше даже не старалась представить, как вышивка будет смотреться на стене, в интерьере.
Но на всякий случай: ту картинку, которая мне больше "легла на душу", я мысленно почти увидела оформленной у себя в гостиной, и мне понравилось. При этом именно ее из всех выбрал супруг. Вроде бы решение было принято, но я вдруг решила последовать еще и совету Задумчивой и взяв две лидирующие картинки, провела метод "научного тыка" и с закрытыми глазами ткнула пальцем... попав в ту же работу.
Это судьба :о) Сегодня же разлиновала канву и приступаю к вышиванию.
Опираясь на ваши советы, я смогла определиться с выбором.
К сожалению, я не оформляю и не вешаю каждую свою работу на стену, (у меня уже более 50 завершенных вышивок). Поэтому, делая выбор, я раньше даже не старалась представить, как вышивка будет смотреться на стене, в интерьере.
Но на всякий случай: ту картинку, которая мне больше "легла на душу", я мысленно почти увидела оформленной у себя в гостиной, и мне понравилось. При этом именно ее из всех выбрал супруг. Вроде бы решение было принято, но я вдруг решила последовать еще и совету Задумчивой и взяв две лидирующие картинки, провела метод "научного тыка" и с закрытыми глазами ткнула пальцем... попав в ту же работу.
Это судьба :о) Сегодня же разлиновала канву и приступаю к вышиванию.
- Missis Milla
Эвелина, 50 вышитых работ - для меня это просто фантастика! Просто восхищаюсь Вами!
Вы выбрали очень симпатичную картинку, я уже видела ее в другой теме, где ее показали.
У меня, увы, пока только одна законченная вышивка (и уже подарена невестке), а три в работе.
Думаю над тем, чтобы с ними пойти в марафон по "размусориванию" недоделок.
Вы выбрали очень симпатичную картинку, я уже видела ее в другой теме, где ее показали.
У меня, увы, пока только одна законченная вышивка (и уже подарена невестке), а три в работе.
Думаю над тем, чтобы с ними пойти в марафон по "размусориванию" недоделок.
- klastta
- FlyLady

Мой отчёт за прошлый месяц:
- Наборы вышивки 7 штук (2 вышиваю одновременно) - 1 набор вышила осталось 6 штук
- Нитки акрил, шерсть, п/ш 275 мотков
- Нитки хлопок 240 мотков 1 моток использовала осталось 239 мотков
- Флис 6 отрезков
- Ткани для печворка 43 шт
- Разные отрезы ткани очень много досталось по наследству (отрезы от 1 до 10 метров) 60 шт
- Нитки мулине. Колличество моточков посчитать сложно, т.к. нашла ещё с прошлого подсчета, поэтому я их взвесила) -652 гр. 38 гр. использовала осталось 614 гр.
- Наборы вышивки 7 штук (2 вышиваю одновременно) - 1 набор вышила осталось 6 штук
- Нитки акрил, шерсть, п/ш 275 мотков
- Нитки хлопок 240 мотков 1 моток использовала осталось 239 мотков
- Флис 6 отрезков
- Ткани для печворка 43 шт
- Разные отрезы ткани очень много досталось по наследству (отрезы от 1 до 10 метров) 60 шт
- Нитки мулине. Колличество моточков посчитать сложно, т.к. нашла ещё с прошлого подсчета, поэтому я их взвесила) -652 гр. 38 гр. использовала осталось 614 гр.
Со мной на ты 
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Мой отчет за период с 01 по 31 июля:
I. Рукодельные наборы.
У меня семь вышивальных наборов
Два вышивала в прошлом месяце. Первый - . Второй - вышита 1/8.
II. Архив фотографий от мамы.
Помимо документов, после смерти мамы в январе, я стала обладательницей огромного количества старых черно-белых фотографий: незнакомые места и лица, родственники, знакомые. Надо разобрать. Только сейчас нашла в себе силы начать пересматривать фотокарточки. Но как вести подсчет, пока не придумала. Ведь многое придется выбросить.
Пусть вехами будут два больших альбома (мне они еще от дедушки достались, он сам их переплетал) с подписанными снимками.
Архив фотографий (оформить два альбома) - выполнено все.
I. Рукодельные наборы.
У меня семь вышивальных наборов
Два вышивала в прошлом месяце. Первый - . Второй - вышита 1/8.
II. Архив фотографий от мамы.
Помимо документов, после смерти мамы в январе, я стала обладательницей огромного количества старых черно-белых фотографий: незнакомые места и лица, родственники, знакомые. Надо разобрать. Только сейчас нашла в себе силы начать пересматривать фотокарточки. Но как вести подсчет, пока не придумала. Ведь многое придется выбросить.
Пусть вехами будут два больших альбома (мне они еще от дедушки достались, он сам их переплетал) с подписанными снимками.
Архив фотографий (оформить два альбома) - выполнено все.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Мой хомяк в этом году ликует просто - много купила сама - это и Новпя Слобода серия с котами на фоновой авторской канве, и Повитруля, и Дименшинз - шесть малых картин из золотой серии, китайская копия от КроссСтич набора Дименшнз Викторианский шарм, три больших фирменных набора подарили - Анхор - африканские животные у водопоя, ДизайнВоркс - Доставка и Молодожёны. И конечно были и ранее купленные - Панна, Повитруля - Чаривна Мыть. Итого сейчас в запасе 14 наборов. Как выбираю я? Скажу сразу, все эти наборы я обожаю, все они куплены-подарены с большой любовью, все их я вымечтала. Одновременно я всегда вышиваю две работы. Выбираю одну большую картину и одну малую, при том иногда малая сложнее большой - так й меня сейчас в работе набор Новая Слобода - Первое свидание, и набор Дименшнз - Ночной Санта и мамадарагая простг, на тёмно-синей 18й канве, не думала, что будет сложно её вышивать. Котов булу вышивать почти год, а Санту - три месяца, значит закончу его раньше и потом опять начну малую картину, к которой душа больше лежит. Вот Санту я выбрала неделю назад, потому, что очень жарко и хочется какой-то холодный, зимний сюжет. Котов - Первое свидание - выбрала, когда в багетке увидела оформленную одну из картин этой серии. Вот прям так захотелось вышить, что сил не было утерпеть!
Счастье любит тишину
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Это набор "Золотое Руно", (супруг обожал эту марку и все время покупал мне в подарок наборы в их фирменном магазине "Золотое Руно", но потом магазин рядом с домом закрылся и последние два набора у меня фирмы "Панна").Мушта Татьяна писал(а):Очень нежные оттенки на картине. А это она такая большая будет в итоге? На каком аккаунте вышиваете? Это набор? Очень красиво!
Татьяна, это серия "Любимые цветы", вышивка нежная, потому что оттенки светлые и вышивается в одну нить. А размер будет 43,5 х 33,8 см.
P.S. Я-то считала мой хомячок счастливый, (ну как же, у него шесть наборов), но не сравнить с Вашими запасами...
- Tosya
- FlyLady

ИЮЛЬ
Мои хомячьи запасы:
1. Нитки для вязания и вещи, которые надо распустить на нитки
Глухо - летом на вязание времени нет
2. Ткани
Сшила 5 кухонных полотенец
3.Бумаги (журналы, блокноты, вырезки), оставшиеся после глобального размусоривания и сваленные кучей в тумбочке.
В этом месяце ничего
4. Уходовая косметика - постоянно забываю использовать
Проблема решена - пользуюсь регулярно
5. Вещи, требующие ремонта
Две с половиной вещи
Не густо
Мои хомячьи запасы:
1. Нитки для вязания и вещи, которые надо распустить на нитки
Глухо - летом на вязание времени нет
2. Ткани
Сшила 5 кухонных полотенец
3.Бумаги (журналы, блокноты, вырезки), оставшиеся после глобального размусоривания и сваленные кучей в тумбочке.
В этом месяце ничего
4. Уходовая косметика - постоянно забываю использовать
Проблема решена - пользуюсь регулярно
5. Вещи, требующие ремонта
Две с половиной вещи
Свободен тот, кто не лжет
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Мой хомяк именно за этот год так припас много - как-то так получилось. Да и Дименшинз наборы я впервые попробовала и просто влюбилась в них, столько там тонкой, кропотливой, интересной работы, хоть и размер вышивки всего 13*18 см в среднем. Ещё вот мечтаю о часах от РТО - с яшенкой одни, и вторые с пиццей. Такая прелесть!
Но это не все мои рукодельные запасы - ещё есть канвы разной по цвету и аккаунту видов 5-6 - что метрами, что отрезами. И процентов на 90 собрана полная палитра ниток ДМС. Распечаток, журналов, купленных и отданных мне схем даже не знаю сколько, но стопка высотой см 30-35.
На флешке штук 200 схем разных.
Но я вышиваю уже более 20лет, с первого класса, вот так много и накопилось. Ещё бы времени побольше. Но сейчас я кайфую - доча то в лагере, то на даче, и я вышиваю запоем просто, заряжаюсь позитивом и женской энергией.
Но это не все мои рукодельные запасы - ещё есть канвы разной по цвету и аккаунту видов 5-6 - что метрами, что отрезами. И процентов на 90 собрана полная палитра ниток ДМС. Распечаток, журналов, купленных и отданных мне схем даже не знаю сколько, но стопка высотой см 30-35.
На флешке штук 200 схем разных.
Но я вышиваю уже более 20лет, с первого класса, вот так много и накопилось. Ещё бы времени побольше. Но сейчас я кайфую - доча то в лагере, то на даче, и я вышиваю запоем просто, заряжаюсь позитивом и женской энергией.
Счастье любит тишину
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Мой отчет за период с 01 по 31 августа:
Рукодельные наборы.
Осталось всего шесть вышивальных наборов...
Сейчас работаю над "Букетом белый роз" - вышито за месяц почти 1/4 часть картины (без десяти квадратиков).
Рукодельные наборы.
Сейчас работаю над "Букетом белый роз" - вышито за месяц почти 1/4 часть картины (без десяти квадратиков).
- Альгиз
- FlyLady

У меня запасы мороженых ягод. Незнаю сколько кг., но разных. Моя задача съесть их в компоте. Для это собираюсь варить компот не реже 1 раз. в неделю (4 раза в мес.). Думаю за 4-5 мес. управлюсь, а потом за варенье примусь. В марафоне буду отписываться, когда сварю.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

25.09.14.
Варю компот из груш, черного винограда, вишни, смородины красной и черной. Мороженых ягод не много, основной компонент груши и виноград.
Варю компот из груш, черного винограда, вишни, смородины красной и черной. Мороженых ягод не много, основной компонент груши и виноград.
- Tutusik
- FlyBaby

Ой, какие тут "вкусные" запасы у девочек!
У меня:
недовязы:
* кофточка хлопковая, довязать 15 см. общей длины, 1,5 рукава, планку
* салфетка - выполнена примерно 1/5 часть
распустить:
* свитер лососевый (недовяз)
* топик (недовяз)
запасы:
* упаковка мятных ниток шерсть-кашемир (5 мотков-500гр.)
* упаковка сливовых ниток шерсть-кашемир-акрил (5 мотков-500гр.)
* упаковка ниток, цвет экрю, шерсть-альпака (5 мотков-500гр.)
* упаковка серых ниток шерсть-акрил (5 мотков-500гр.)
* остатки по моточку: фиолетовый, черный.
В октябре буду довязывать недовязы и заодно подумаю, что хочу связать из запасов
У меня:
недовязы:
* кофточка хлопковая, довязать 15 см. общей длины, 1,5 рукава, планку
* салфетка - выполнена примерно 1/5 часть
распустить:
* свитер лососевый (недовяз)
* топик (недовяз)
запасы:
* упаковка мятных ниток шерсть-кашемир (5 мотков-500гр.)
* упаковка сливовых ниток шерсть-кашемир-акрил (5 мотков-500гр.)
* упаковка ниток, цвет экрю, шерсть-альпака (5 мотков-500гр.)
* упаковка серых ниток шерсть-акрил (5 мотков-500гр.)
* остатки по моточку: фиолетовый, черный.
В октябре буду довязывать недовязы и заодно подумаю, что хочу связать из запасов
Завтра все будет иначе... (с)
- Альгиз
- FlyLady

03. 10. 14.
Варю компот из яблок, красной-белой-черной смородины, черного винограда. Основной компонент яблоки и мороженая смородина.
Варю компот из яблок, красной-белой-черной смородины, черного винограда. Основной компонент яблоки и мороженая смородина.
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Мой отчет за период с 01 по 30 сентября:
Рукодельные наборы.
Сейчас работаю над "Букетом белый роз" - за месяц вышила 1/4 часть картины (и начала третий лист схемы из восьми).
Рукодельные наборы.
Сейчас работаю над "Букетом белый роз" - за месяц вышила 1/4 часть картины (и начала третий лист схемы из восьми).