Девочки,делюсь офигенным рецептиком заливного для мультиварки). Готовила на НГ и на свой День Рожденье,слопали все сразу).
Я делаю заливное в мультиварке Скарлет.
1. 700 г говяжьего языка
2. 25 г желатина
3. Одна вареная морковь
4. Два лавровых листа
5. Два вареных яйца
6. Пять горошин перца
7. 8-10 оливок или маслин
8. 1/2 ч. л. соли
9. Горсть клюквы или красной смородины
10. Петрушка, кинза по вкусу
Готовим:
1. Язык ошпарить кипятком, почистить. Поместить язык в чашу мультиварки. Залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт. Добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Установить программу «ТУШЕНИЕ» на 3.5 часа.
3. В желатин залить 3/4 стакана холодной воды и дать набухнуть (примерно 30 минут). После поставить его на огонь и варить до полного растворения, ни в коем случае не доводя до кипения.
4. По завершении программы «ТУШЕНИЕ» бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.
5. В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю еще раз.
6. Нарезать язык ломтиками, морковь и яйца - кружками, оливки - колечками.
7. На дно формы для студня выложить нарезанные ингредиенты и клюкву.
8. Залить бульон с желатином так, чтобы он наполовину покрывал спой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
Получается очень вкусно, вся семья довольна!
Seira, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. У меня мультиварка Viconte. Вчера варила лимонад, получилось вкусно. Чаша 4, 5 литра, порезала на дольки лимон и апельсин, 2 мульти стакана сахара и воды до верхней отметки налить. Режим каша/суп/выпечка по умолчанию час, в моей так называется. Еще только в мультеварке сыночку супы варю, не ожидала как же вкусно и стоять/следить не надо
miss perfect писал(а):Я такую фирму даже не слышала никогда!!!!
А про регулировку в мультиварке Скарлет спрашивала, думала у вас из дизайнерской серии....
У меня мультиварка Scarlett SL-MC411S01, в которой еще "эффект печи",может быть слышали от знакомых.
Зяша писал(а):Seira, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. У меня мультиварка Viconte. Вчера варила лимонад, получилось вкусно. Чаша 4, 5 литра, порезала на дольки лимон и апельсин, 2 мульти стакана сахара и воды до верхней отметки налить. Режим каша/суп/выпечка по умолчанию час, в моей так называется. Еще только в мультеварке сыночку супы варю, не ожидала как же вкусно и стоять/следить не надо
Возьму на заметочку,только вот сахара не многовато или можно чуть уменьшить?
Мулечка писал(а):Anka, а ты цитрусовые чистила? купила лимоны и апельсины, жду ответа про шкурку
Цитрусы чистить не надо - они как раз и дают необходимую пикантность.А вот косточки вынимать - крайне необходимо! Я тоже такой пирог делала в субботу в своей мультиварке Скарлет. Вышло очень вкусно.
Я тоже один раз косточки не удалила и сильная горечь была,мне не понравилось(. Девочки,я ссылку очень хорошую нашла с рецептами http://www.youtube.com/watch?v=nna04py93lo для мультиварок Скарлет,но моя подружка и для другой адаптирует.
Очень нравится тушить в мультиварке рыбу с овощами, рецепт простейший. На дно немного раст. масла, лук, морковь, это обязательно, дополнительно можно болгарский перец, помидоры, зеленую стручковую фасоль. Как-то раз добавляла цветную капусту и брокколи, тоже очень понравилось. Можно и кабачки, кому нравится. Они обычно расползаются в соус. Состав овощей и степень их измельчения - это по вкусу. Сверху овощи чуть смазываем майонезом или сметаной, или просто чуть раст. масла, я люблю добавить капельку горчицы для остроты. Можно использовать томатную пасту. Затем кладем рыбу, я люблю треску, филе или кусочками, рыбу до конца можно не размораживать (филе, например). Присолить, поперчить рыбу. Майонеза или масла на рыбу не кладу, не люблю избыток жиров. Затем опять овощи с майонезом или сметаной или маслом. Можно еще раз рыбу и еще раз овощи, тут только ваше желание. Воду не добавлять ни в коем случае. Овощи по желанию можно присолить. В овощи еще можно добавить зелень. Все это в режиме тушения на 40 мин. Если рыба не размороженная, ставлю на 50 мин. Получается сочно, вкусно, всегда по-разному. Покупала стейки трески, и просто треску тушку резала на кусочки - все получается замечательно.