Размусоривание в детской
Модератор: Кирикири
- Альгиз
- FlyLady

Re: Размусоривание в детской
С дочкой проблему мусора решили просто (сейчас 8 лет). Периодически перед ней выставляется кучка "хлама" на 15 мин. медленного разбора (не больше, иначе потом желания что либо перебирать не появиться) с просьбой разложить его на 2 кучки: выбросить и оставить. Потом кучка на выброс просматривается мной на предмет хозяйственной ценности. Остаток мусора выбрасывается.
Меня в детстве очень раздражало, когда кто то лазил в моих вещах и игрушках, а еще больше ужасало, когда выбрасывалось-отдавалось без моего разрешения. Наверное по этом я очень неохотно что то выбрасываю сейчас.
Дочку стараюсь воспитывать в другом ключе. Объясняю, что за нее не кто не чего выбрасывать в этом доме не собирается. Можно нанять уборщицу, но она будет только мыть, а вещи разбирать на выброс это только ее обязанность, персональная.
Дочке нравиться самой распоряжаться своими вещами, пусть на наш взгляд это хлам, но рано или поздно она из него вырастет, прощается с детством не насильно, а естественным путем.
Меня в детстве очень раздражало, когда кто то лазил в моих вещах и игрушках, а еще больше ужасало, когда выбрасывалось-отдавалось без моего разрешения. Наверное по этом я очень неохотно что то выбрасываю сейчас.
Дочку стараюсь воспитывать в другом ключе. Объясняю, что за нее не кто не чего выбрасывать в этом доме не собирается. Можно нанять уборщицу, но она будет только мыть, а вещи разбирать на выброс это только ее обязанность, персональная.
Дочке нравиться самой распоряжаться своими вещами, пусть на наш взгляд это хлам, но рано или поздно она из него вырастет, прощается с детством не насильно, а естественным путем.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Мама Александры
И снова обнаружилась кучка высохших фломастеров, которые были выброшены. И уже заменены новыми:)
- Поленька
- FlyTeen

Рассортировала вещи сына. Хорошие (хорошо сохранившиеся: без зацепок, дырок, не полинялые не выцветшие), но уже маленькие вещи отдала в семью с приёмными детками, а те, которые требуют ремонта, размусорила.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- Катеечка
- FlyTeen

Детское автомобильное кресло отдала нуждающимся с пожеланиями здоровья новорожденной малышке
им выписываться из роддома, а без кресла тут не выписывают
ура!
Кучку вещичек отложила чтобы кинуть в бак для бедных. Растет доча ...
Кучку вещичек отложила чтобы кинуть в бак для бедных. Растет доча ...
Размусорила детский поломанный велосипед,проколотый мячик и поломанный детский зонтик.
Выбросила сломанный игрушечный фен и огрызки карандашей.Продолжаю летать 
- olgakotchka
Ушел на заслуженный отдых ящик для игрушек, до кучи отправила фломастеры-деть "забыл" закрыть крышечками(уже купили новые-зорко слежу, чтобы вовремя закрывал), старые школьные тетрадки
Решили отдать беженцам некоторые игрушки: развивающую книжку, пару куколок, несколько хороших мягких игрушек.
- Ninav
Старые тетрадки, ручки, огрызки карандашей, сломанные игрушки - целый пакет хлама нас покинул!
Я знаю, куда иду!
-
Мама Александры
Две сломанных игрушки, 3 засохших фломастера наполовину растеряный пазл ушли в мусор.
- Как бы Хугайда
- FlyLady

- Стрелка
Решили разобрать мешок с игрушками, ибо у обеих дочерей были дни рождения в минувшем месяце и теперь все игрушки туда не влезают, а равномерно покрывают пол в комнате. Четверть мешка девочки разрешили выбросить, я порадовалась порядку...но через час ,,добрая,, бабушка притащила огромную коробку из_под пылесоса, набитую ещё моими старыми куклами и мягкими игрушками. Куклу я оставила одну, но мягкие игрушки девочки отвоевали почти целиком. А сегодня моя тетушка привезла ещё рюкзак с мягкими игрушками и наборами для детского рукоделия. Теперь островки свободного на полу места усеяны бусинами. Ну вот и как бороться с этой гидрой?
-
Мама Александры
Выбросила засохшую гуашь, несколько законченных раскрасок, коробку от планшета, тайком (пока дочь не видела) выбросила 2 сломанных игрушки от киндера.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Продали нового икеевского ежика, которым никто не играл
Перебрали дочину косметичку - в мусорку отправились сломанные крабики и заколочки, растянутые резиночки
Перебрали дочину косметичку - в мусорку отправились сломанные крабики и заколочки, растянутые резиночки
Размусориваюсь с пользой!
- zahariya
- FlyBaby

Пока мы ездили в отпуск моя мама помогла размусорить детскую
Толком не знаю, что она выбросила без нас (значит это действительно было не нужно), но дышать явно стало легче
прогресс очевиден!
Вот такой бонус к летнему отдыху
Толком не знаю, что она выбросила без нас (значит это действительно было не нужно), но дышать явно стало легче
Вот такой бонус к летнему отдыху
in progress