Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете вы?
Модератор: Кирикири
- lepta
Re: Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете
Я старюсь от такой мелочевки избавляться. Это сплошной пылесборник 
- NataAkyol
- FlyLady

Все, что не лягушки (моя страсть), выброшено или отдано. Лягушенции стоят в витрине, на отркытых полках только бОльшие экземпляры
- Лорана
Ах, эти вазочки, статуэточки, зверушки и сувенирчики! Для меня, как для скопидома и Плюшкина это всегда больная тема, они копятся в доме как будто сами собой, после нескольких лет жизни в общежитии все обитатели полок необъяснимым образом остались у меня, да и любимые родственники одаривают регулярно.
Однако в последнее время я заметила, что вся эта мелкотравчатая братия делится на две части: одни трогают душу и будят тёплые чувства и воспоминания, а на вторые глядишь равнодушно и чувствуешь даже какое-то лёгкое раздражение. Несмотря на то, что вещь красивая, она как чемодан без ручки, тащить тяжело, выкинуть жалко, только место занимает. Вот от вторых стараюсь избавляться, в основном делаю это через "ДаруДар", очень здорово наблюдать, как ненужная тебе вещь приносит радость другим. Первые пока оставляю на полках, какие-то с радостью, какие-то скрепя сердце (такие очень часто перекочёвывают потом во вторую категорию и отправляются радовать кого-нибудь ещё).
Однако в последнее время я заметила, что вся эта мелкотравчатая братия делится на две части: одни трогают душу и будят тёплые чувства и воспоминания, а на вторые глядишь равнодушно и чувствуешь даже какое-то лёгкое раздражение. Несмотря на то, что вещь красивая, она как чемодан без ручки, тащить тяжело, выкинуть жалко, только место занимает. Вот от вторых стараюсь избавляться, в основном делаю это через "ДаруДар", очень здорово наблюдать, как ненужная тебе вещь приносит радость другим. Первые пока оставляю на полках, какие-то с радостью, какие-то скрепя сердце (такие очень часто перекочёвывают потом во вторую категорию и отправляются радовать кого-нибудь ещё).
- PhonLady
- FlyTeen

сегодня саморазмусорилась у меня ваза. глиняная, с национальным орнаментом, привезенная с исторической родины. пользовалась я ей редко, была дорога как память. сегодня она упала и отбился кусок горлышка. немного грустно, но значит пришел ее срок
Фоня баба умная-врать не будет
-
Nakhodka
А у меня к ненужным вазочкам, тарелочкам нетривиальный подход - тапками не кидайте только
- я эти "бесценные вещи" на кладбище отвожу, в тарелочки - поминальные конфетки и печеньки, а в вазочку - цветочки. По мне лучше уж на кладбище будут нужными, чем я просто выброшу!
Ничего лишнего!
- murasvera
Есть у меня статуэточка - девочка с лейкой, стояла на подоконнике и мешалась. Я взяла и переставила ее в горшок с цветком, прямо на землю. Прикольно так получилось. Под другой цветок такую же киску определила. Кто видел, говорят - оригинально.
Если не сейчас, то когда?
-
Радуга-дуга
Зарегестрировалась на сайте ДАРУ-ДАР.Подобные вещицы выставляю-желающие находятся.И мне хорошо,и другим радость от дара. 
- NataAkyol
- FlyLady

Недавно перемывала витрину с лягушатами (коллекция), 3 совершенно спокойно отправила на отдачу - ну никаких положительных эмоций не вызывают. Спокойно прощаюсь с мелочами, к которым равнодушна. Но есть 2 вазы- конфетницы, которые покупала свекровь. Раздражают, место занимают, а избавиться от них - ни-ни. Попробую отправить в кладовку - посмотрим, вспомнит ли муж об их существовании.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ура! Сегодня подразмусорила хрустальных лебедей в пользу коллеги по случаю его свадьбы.
мы эту фигурку на торт примострячили, а ему очень понравилась.
а мне после ремонта -2 коробки всяких штук нужно пристроить.
еще пристроила начальнику в кабинет часы, мне без надобности, а в кабинете вечно часы глазами ищешь.
мы эту фигурку на торт примострячили, а ему очень понравилась.
а мне после ремонта -2 коробки всяких штук нужно пристроить.
еще пристроила начальнику в кабинет часы, мне без надобности, а в кабинете вечно часы глазами ищешь.
Все так, как хочешь ты.
- Тэа
Девочки, входят ли в эту тему магнитики на холодильник? Я их не люблю и не дарю никогда, но мне дарили...
Часть складывала в коробку, а часть - от сестры и родителей висели на холодильнике (от близких же - обидятся)
Так как я же настоящая Флай!, то холодильник теперь мою раз в неделю, магнитики мешают! Я их сняла и убрала с глаз долой. А те, которые мне надарили и я их даже не вешала, выбросила.
Часть складывала в коробку, а часть - от сестры и родителей висели на холодильнике (от близких же - обидятся)
Так как я же настоящая Флай!, то холодильник теперь мою раз в неделю, магнитики мешают! Я их сняла и убрала с глаз долой. А те, которые мне надарили и я их даже не вешала, выбросила.
- Bepa
- Super FlyLady*

Тэа, я на электрощиток в подъезде повесила магнитики, симпатично получилось.
Если мне хочется - сбудется!
- Тэа
Спасибо! Отличная идея! У меня остались невыброшеные, так и сделаю!)Bepa писал(а):Тэа, я на электрощиток в подъезде повесила магнитики, симпатично получилось.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Тоже не люблю как-то все подобные пылесборники, хотя мне дарят и раньше сама дарила, накопилось две коробки из-под обуви всякой мелочевки
Выставила на форум, потихоньку отдаю/продаю/вымениваю
Больше сама не дарю и тонко намекаю чтоб мне не дарили. Правда, недавно снова прилетел презент - веер из Тайланда
Пока жара, стараюсь хотя б иногда использовать по назначению.
А после наверное тоже на доски обьявлений выставлю.
Размусориваюсь с пользой!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Никто из знакомых ци-гун не занимается? У них упражнения с веером. Очень красиво
-
Simamoto
- FlyTeen

Все "символы года" отправляются в мусорку как только за дарящим закрывается дверь моего кабинета.
С коллегами проведена разъяснительная беседа. Поставлена копилка.
На Новый год всем, кто может понять такое "скотское отношение" направляется письмо с просьбой не дарить фарфоровых уродцев, а положить в копилку их стоимость, т.к. подруга ездит на новогодних праздниках в детдом и тратит все содержимое копилки (в том числе) на крупы, одежду, обувь и т.п. Рядом с копилкой кладется "журнал поздравивших".
Сама дарю только "расходуемые" подарки. Конфеты, фрукты, алкоголь, крем для рук и т.п.
С коллегами проведена разъяснительная беседа. Поставлена копилка.
На Новый год всем, кто может понять такое "скотское отношение" направляется письмо с просьбой не дарить фарфоровых уродцев, а положить в копилку их стоимость, т.к. подруга ездит на новогодних праздниках в детдом и тратит все содержимое копилки (в том числе) на крупы, одежду, обувь и т.п. Рядом с копилкой кладется "журнал поздравивших".
Сама дарю только "расходуемые" подарки. Конфеты, фрукты, алкоголь, крем для рук и т.п.