Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Re: Детская одежда

Сообщение Катеечка »

Внезапно, прямо накануне учебного года, размусорились дочкины туфельки :( очень жалко :( новые не входили в бюджет, а теперь придется впихнуть :sad:
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

Gelenka писал(а): Нажо же, не слышала о таком, а почему, не знаете? Я все, что можно пустить на тряпки - пускаю. В одноразовом варианте потом очень удобно, протер что-то - выбросил.

Сегодня вот на тряпочки ушли еще две детских майки и косынка, после стирки обнаружила дырочки на трикотаже.
Вещи нельзя пускать на тряпки, особенно детские, потому что они сохраняют часть хозяина, его энергетику. А если частью грязь собирать), это может нанести вред. И если взрослый организм крепкий, то неокрепший детский может серьезно пострадать. Так я читала.

Еще помню, что и бабушка и прабабушка, хоть и были очень хозяйственные и экономные, старые вещи всегда сжигали, никогда не использовали, как тряпки.
И как оно, жить среди людей?
Mimi

Сообщение Mimi »

Малефисента писал(а):Вещи нельзя пускать на тряпки, особенно детские, потому что они сохраняют часть хозяина, его энергетику. А если частью грязь собирать), это может нанести вред. И если взрослый организм крепкий, то неокрепший детский может серьезно пострадать. Так я читала.

Еще помню, что и бабушка и прабабушка, хоть и были очень хозяйственные и экономные, старые вещи всегда сжигали, никогда не использовали, как тряпки.
А еще бабушки через порог не передавали ничего - плохая примета.

И по фен шую (ну или около того) красные личные трусы на лампу в гостиную хорошо бы вешать, ибо деньги притягивает. Вместе с пылью и людскими взглядами :D

Я вас умоляю :lol: Это просто тряпки, а большая часть грязи у нас дома - от нас же самих ))
Mimi

Сообщение Mimi »

Когда я родила ребенка, нам никто ничего не отдавал и даже не предлагал. Поэтому все покупалось новое и, глядя на то сколько денег на это потрачено и сколько времени использовалось, я решила, что сохраню все для второго. Как итог, забитая колясками-кроватками-креслами итп кладовка, одежкой - антресоли. Второго я пока так и не родила и место уже закончилось. Одно "радует" - новых вещей уже не прибавляется, после того как вещь поносил мой ребенок, сохранять ее уже не хочется :lol:

Сижу и думаю что делать с этой кучей вещей.
1. Избавиться. Но если понадобиться, опять придется все покупать. На то, что кто то отдаст не рассчитываю.
2. Оставить. 6 лет хранила, че уж там....
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

Mimi писал(а): И по фен шую (ну или около того) красные личные трусы на лампу в гостиную хорошо бы вешать, ибо деньги притягивает. Вместе с пылью и людскими взглядами :D
Красные трусы, это Симорон. По фен-шую старые вещи нужно сжигать.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение skifffka »

А я сегодня и до этого на днях размусорила детские вещи на тряпки, конечно энергетика остаётся на вещах, причем на всех, но о том , что нельзя детские вещи на тряпки не слышала, слышала, только что нельзя ходить в дырявых вещах, изношенных. И возможно это самообман, как только я собралась с силой духа и повыкидывала драные ползунки по шву стали трескаться, футболки , зашитые колготки и прочее, а по мере роста и другие вещички, которые носили 2, трое а то и четверо деток, мои стали как то поменьше болеть, и хлама стало меньше. А вообще я почти всегда когда вещь режу на тряпочки благодарю ее за то,что она мне послужила и послужит еще. Надеюсь это помогает. А вот брать и отдавать детские вещи можно и нужно, детская энергетика очень чистая, говорят до 7 лет Ангельские душки. поэтому я всегда беру, то что мне дают для моих ребят, в том числе и от незнакомых (у мужа на работе отдают), если сомневаюсь в людях. которые отдали,прополаскиваю со святой водой или выкидываю, но такое было редко. Вот теперь вся в раздумьях и сомнениях по поводу вещей. Пойду в церковь когда, посоветуюсь.
Всё получается!!!
pipa surinamskaya
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение pipa surinamskaya »

Драненькие ползунки ушли на тряпки.
Куда хочу-туда лечу!
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение uznavajka »

отправила порванные шортики младшего ЛС в мусор...
Малефисента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Малефисента »

skifffka писал(а):если сомневаюсь в людях. которые отдали,прополаскиваю со святой водой или выкидываю, но такое было редко. Вот теперь вся в раздумьях и сомнениях по поводу вещей. Пойду в церковь когда, посоветуюсь.
Если сомневаетесь, соленой водой прополощите, а святой потом можно слегка окропить.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Если уж про приметы пошла речь, то недавно услышала от родителей на местном форуме (вернее год назад, когда в школе начали выдавать бесплатные учебники, естественно б/у), что б/у книги нельзя читать, в особенности детские (типа энергетика и микробы) и и нужно обязательно покупать новыми (иначе ребенок будет плохо учиться, энергетика не та), и по этому в библиотеки тоже ходить вредно.
Мы как то не страдаем такими предрассудками, дочке берем книги б/у и в библиотеку ходим. Ей сейчас 8 лет и у нее летом вышла в печать книга. Вещи и обувь тоже берем б/у, отдаем из которых выросли. Не вижу большого смысла покупать, то что тебе могут дать бесплатно. У нас совершенно другие ценности, сэкономленные деньги можно потратить на саморазвитие. Вещи должны быть использованы по максимуму.
Пишете, что бабушки вещи сжигали. Да, сжигали, а потом этой золой огород удобряли, против вредителей растения опрыскивали. Все в пользу шло. Еще и щелоком волосы мыли. А попробуй вещь с примесью синтетики сожги, отравиться можно.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Дочки не было дома практически пару месяцев. Теперь нужно все вещи перебрать, все, что мало убрать, все, что в пору сложить. Ужасно не хочется, а надо. Сейчас попробую примерку на 15-тиминутки разбить.
Мама Александры
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мама Александры »

Отдала знакомой резиновые сапожки, ботиночки, зимнюю шапку и шарф.
Пшик

Сообщение Пшик »

Дошла до 25 страницы, но ответа так и не получила. Видимо я одна с такой проблемой или не нашла еще. :(
Для меня не проблема расхламиться в принципе. Мне не жалко расстаться с вещами и есть куда отдать - (тут все просто) в церковь. Но вопрос в том, что оставить, а что отдать. Конечно же понимаю, что это все индивидуально. Но мне, чтоб расхламиться надо знать, что вот столько надо маек, трусов, водолазок, футболок и колготок с носками. Тогда спокойно остальное все отдала бы. А так лежит и страшно выкинуть что-нибудь нужное. Помогите найти список. :au:
Мама Александры
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мама Александры »

Приготовила на отдачу шорты, водолазку, пару носочков, 5 пар трусов. Выбросила 2 пары старых трусиков.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Пшик писал(а):Дошла до 25 страницы, но ответа так и не получила. Видимо я одна с такой проблемой или не нашла еще. :(
Для меня не проблема расхламиться в принципе. Мне не жалко расстаться с вещами и есть куда отдать - (тут все просто) в церковь. Но вопрос в том, что оставить, а что отдать. Конечно же понимаю, что это все индивидуально. Но мне, чтоб расхламиться надо знать, что вот столько надо маек, трусов, водолазок, футболок и колготок с носками. Тогда спокойно остальное все отдала бы. А так лежит и страшно выкинуть что-нибудь нужное. Помогите найти список. :au:
Просто для других это не проблема. Остаеться все чисто х\б, все то, что вне моды. Например пеленки (которые сшиваются во фланелевые детские простыни, если пеленками не нужны). Синтетика отдается. Отдается вся обувь (она имеет свойство грубеть и деформироваться в процессе хранения). Отдается вся пластмасса она имеет свойство раскрошиваться.
Есть приблизительные списки вещей для новорожденных (списки до года). Остальное все индивидуально. Запас не тянет.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»