А какие у вас запасы?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: А какие у вас запасы?
Так ведь соленая! Может в этом всё дело.
Читала, что советуют хранить муку и крупу в полотняных мешках предварительно вымоченных в крепком соляном растворе.
Читала, что советуют хранить муку и крупу в полотняных мешках предварительно вымоченных в крепком соляном растворе.
- Малефисента
- FlyBaby

Не, не в соли. У бабули муки кили по 200 было, пшеницы даже не представляю сколько. Она простые камни клала в емкости для хранения. И все лежало нормально, пшеница вообще до следующего урожая. Я тоже сначала обыкновенными камнями пользовалась, потом на гальку поменяла.
И как оно, жить среди людей?
- Танечка NEW
- FlyLady

Девочки, к вопросу о запасах!
Может кому пригодится...........
Недавно отключили свет вечером. Поняла, что в запасе нужно держать свечки хозяйственные. Вернее, они у меня есть и всегда лежали в ящике кухонного стола, но........Меняла гарнитур и куда то сунула. В общем, бегала по темной квартире, подсвечивая себе телефоном.
Как вариант, вместо свечек мне помогла лампа диодная с батарейками. Это хрень из фикс-прайса мне подарила соседка. Я ее хотела выбросить, но не успела. С ней даже удобнее чем со свечками.
Может кому пригодится...........
Недавно отключили свет вечером. Поняла, что в запасе нужно держать свечки хозяйственные. Вернее, они у меня есть и всегда лежали в ящике кухонного стола, но........Меняла гарнитур и куда то сунула. В общем, бегала по темной квартире, подсвечивая себе телефоном.
Как вариант, вместо свечек мне помогла лампа диодная с батарейками. Это хрень из фикс-прайса мне подарила соседка. Я ее хотела выбросить, но не успела. С ней даже удобнее чем со свечками.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
- anasteysha
- FlyTeen

у меня тоже есть такой светильничек, начальница подарила на Рождество, я хотела сразу размусорить, но рука не поднялась выбросить "ангелочка"
а потом случилось отключение элктроэнергии, как всегда внезапно, когда куча дел не закончены, вобщем оказалось - очень полезная вещь, для себя решила, такой надо иметь в запасе (у меня есть, а родителям куплю в ближайшие ваыходные), так как у нас уже началось массовое отключение электричества
а потом случилось отключение элктроэнергии, как всегда внезапно, когда куча дел не закончены, вобщем оказалось - очень полезная вещь, для себя решила, такой надо иметь в запасе (у меня есть, а родителям куплю в ближайшие ваыходные), так как у нас уже началось массовое отключение электричества
lydmila_mila
- феля
- FlyTeen

чего только не узнаешь у нас на форуме)
Неужели простые камешки помогут сохранить крупу???? обязательно попробую...
Неужели простые камешки помогут сохранить крупу???? обязательно попробую...
- Tatiana_R
- FlyTeen

Купили на зиму 100 кг. картошки и 20 кг. лука репчатого у своего проверенного продавца. Теперь я спокойна.
Бюджет составляют для урезания
- Йог
- FlyBaby

Запекла баклажаны в духовке, остудила, нарезала кубиками и заморозила. Обычно сырыми морозила, теперь сравню. Еще заморозила кабачки, зелень, болгарский перец, томаты. На очереди смесь для борща - обычно в банки закрывала, сейчас опять-таки заморозить хочу.
-
Vapiti
- FlyTeen

Затарилась консервами - рыбными - шпроты, сайра, тунец; овощными - кукуруза, фасоль, оливки, помидоры в собственном соку - по 10-12 банок; соевый соус 4 бутылки, мед 2 кг, чай (по чаю, наверное, придется корректировать - быстро уходит). Круп, макарон, уксуса раньше купила. Шоколада и конфет с тем, чтобы до НГ не покупать (ой, не знаю, насколько реально, пока засунула на верхнюю полку шкафа и закрыла коробочку, туда лазить часто неохота
) То ли беременность так влияет (я и раньше была хомяк, но сейчас стремление натащить в норку усилилось в разы), то ли вид постоянно растущих цен в магазинах раздражает. Думаю, на год хватит, на этом можно считать сезон запасания еды законченным (только капусты еще засолить). В магазин теперь только за свежим. Поглядим, насколько правильно я все рассчитала.
- NataAkyol
- FlyLady

Вчера наткнулась на акционное молоко - по 20! рублей, мы его и раньше брали, но редко, потому что дорого!!! А вот со скидкой 60% оно меня оччень порадовало. Теперь в углу в кухне стоил 4 упаковки по 12 литров. Также затарилась мармеладом (по 80 р за 0,5 кг) - 4 коробки купила. потихоньку буду восполнять запасы продовольствия.
Девочки, хочу поинтересоваться у всех кто делает запасы - какие цели приследуются вами когда вы формируете запас продовольствия и бытовой химии? По моему разумению запасы могут быть для того, что бы:
1. Не бежать в магазин за чем-то внезапно понадобившимся или закончившимся, т.е это не стратегические запасы, а плановые (пачка крупы, бутылка растительного масла, пара кусков мыла...)
2. Иметь стратегический запас на случай "ядерной войны" ( снижение доходов, потеря работы и т.д)
3. Выгодно закупиться впрок на несколько месяцев, учитывая инфляцию.
Если что, мои запасы это скорее первый вариант, ну может чуточку расширенный. Т.е. если вдруг у меня резко не станет денег или цены скаканут , то я продержусь недели 2-4.
Мне интересно сколько кто продержится на своих запасах в случае "если вдруг"?
То есть я хочу понять как велики запасы у других? Когда читаю списки запасов флаюшек, мне все равно не понятно много это или нет, ведь у всех разный состав семьи, разные привычки. Поэтому напишите на сколько хватило бы ваших запасов если б случилась крайняя нужда в вашей семье?
1. Не бежать в магазин за чем-то внезапно понадобившимся или закончившимся, т.е это не стратегические запасы, а плановые (пачка крупы, бутылка растительного масла, пара кусков мыла...)
2. Иметь стратегический запас на случай "ядерной войны" ( снижение доходов, потеря работы и т.д)
3. Выгодно закупиться впрок на несколько месяцев, учитывая инфляцию.
Если что, мои запасы это скорее первый вариант, ну может чуточку расширенный. Т.е. если вдруг у меня резко не станет денег или цены скаканут , то я продержусь недели 2-4.
Мне интересно сколько кто продержится на своих запасах в случае "если вдруг"?
- shurshik64
- FlyLady

Breeze, запас зависит еще и от количества свободных метров. Наша семья может позволить себе холодную кладовку (от 0 до 10 градусов зимой), где хранится запас картошки и моркови до весны. Там же лук, яблоки зимние, сахар, растительное масло, долгоиграющее молоко, бытовая химия, два мешка семечек для синиц. Есть шкаф, где крупы и макаронные изделия на 3-6 месяцев, закрутки сладкие/несладкие. Морозилка с ягодами (часть прошлогоднего урожая) на компоты и т.д. В целом, можно прожить месяц без особых "забегов", чуть ужавшись - 2, ну, а если совсем "катастрофа", то и полгода протянем. В основном в магазине - хлеб 1-2 раза в неделю и хотелки. С бытовой химией пока не определилась: в недавнем прошлом часто "хапала", начитавшись форума (спасибо всем, кто делится опытом), докупаю разве, что по акциям, но часто делюсь с мамой и свекровью.
Цели запасов: пожалуй, все три присутствуют.
Цели запасов: пожалуй, все три присутствуют.
Хочешь быть счастливым, будь
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby

у меня есть еще одна причина формирования запасов- если вдруг исчезнет привычный и любимый продукт, который сложно заменить- так я держу запас приблизительно на 6 месяцев любимого чая , кофе и сгущенного молока.
I believe I can fly!
Стараюсь как минимум на пол года вперед бытовую химию покупать, как вижу дешевую, но и любимую. Просто спокойнее, когда не нужно бежать за стиральным порошком или за шампунькой)) С системой флай запасаться дополнительной химией не обязательно, если системно мыть унитаз, плитку, раковину (которую мою обычным мылом или средством для мытья посуды).
Сейчас закупаюсь любимыми консервами на месяц вперед. Потому что за ними нужно ездить в другой магазин, в ближних их нет...
Больше чем на месяц, не вижу смысла запасаться. Спасибо даче за это.
Сейчас закупаюсь любимыми консервами на месяц вперед. Потому что за ними нужно ездить в другой магазин, в ближних их нет...
Больше чем на месяц, не вижу смысла запасаться. Спасибо даче за это.
Ну, я обычно люблю чтоб дома были необходимые продукты и бытовая химия. Не люблю когда что заканчивается, а мне именно этот продукт нужен или стиральный порошок. Обычное правило у меня если что то подходит к концу, то записываю в список и покупаю в запас.
Осенью покупала стирального порошка чуть больше обычного просто из за того что уж очень подорожал стиральный порошок. Поэтому купила аж 6 кг бимакса, несмотря на то что у нас уже был запас стирального порошка. Бимакс купила со скидкой в 50%.
А так стараюсь не только продукты покупать и бытовую химию в запас, но и колготки, носки, перчатки детские, даже обувь с 70% скидкой. В закупке детских вещей в запас придерживаюсь все таки правила, что вещи должны нравится. Все попало не скупаю. И потом если ребенок вырос, а нужно вещи сейчас уже. То просто достаю то что уже есть дома, а не бегаю по городу и покупаю уже то что есть.
Так же покупаю в запас книжки, раскраски. Подарки от "зубной феи" всякие колечки, цепочки, браслетики. Так же есть резиночки для волос. Всякие детские поделки.
Осенью покупала стирального порошка чуть больше обычного просто из за того что уж очень подорожал стиральный порошок. Поэтому купила аж 6 кг бимакса, несмотря на то что у нас уже был запас стирального порошка. Бимакс купила со скидкой в 50%.
А так стараюсь не только продукты покупать и бытовую химию в запас, но и колготки, носки, перчатки детские, даже обувь с 70% скидкой. В закупке детских вещей в запас придерживаюсь все таки правила, что вещи должны нравится. Все попало не скупаю. И потом если ребенок вырос, а нужно вещи сейчас уже. То просто достаю то что уже есть дома, а не бегаю по городу и покупаю уже то что есть.
Так же покупаю в запас книжки, раскраски. Подарки от "зубной феи" всякие колечки, цепочки, браслетики. Так же есть резиночки для волос. Всякие детские поделки.
- anasteysha
- FlyTeen

у меня бытовой химии, хоз товаров примерно на год, только туал бумагу докупаю да хоз мыло (мыло тоже надо сразу купить и не париться есть в запасах-нету?)
линзы, раствор тоже на год (мне в месяц моего рождения делают скидку 20%, в остальное время 5% либо нет вообще скидок)
продуктовых запасов много не держу (на 2-3 месяца хватит), хотя всегда есть полный погреб овощей, закрутки, а вкусняшки сколько не запасай - съедаются в один миг
колготы, носки себе покупаю сразу много
файлы, бумагу по несколько пачек - в основном чтоб не думать, есть или нет
дочке: шарики воздушные, мелки, карандаши, краски, альбомы, наклейки, чтоб в любой момент могла отвлечь или порадовать сюрпризом, покупаю всегда по нормальной цене и в магазине если просит что-то купить, спокойно отвечаю "дома есть, придем, я тебе дам" (тут главное не обманывать ее)
почему держу запас, да по всем 3 пунктам
мне важна стабильность, а не судорожное размышление бежать в магазин? (не всегда нужный магазин близко или работает круглосуточно), есть ли деньги? и есть ли в данный момент нужный товар?
линзы, раствор тоже на год (мне в месяц моего рождения делают скидку 20%, в остальное время 5% либо нет вообще скидок)
продуктовых запасов много не держу (на 2-3 месяца хватит), хотя всегда есть полный погреб овощей, закрутки, а вкусняшки сколько не запасай - съедаются в один миг
колготы, носки себе покупаю сразу много
файлы, бумагу по несколько пачек - в основном чтоб не думать, есть или нет
дочке: шарики воздушные, мелки, карандаши, краски, альбомы, наклейки, чтоб в любой момент могла отвлечь или порадовать сюрпризом, покупаю всегда по нормальной цене и в магазине если просит что-то купить, спокойно отвечаю "дома есть, придем, я тебе дам" (тут главное не обманывать ее)
почему держу запас, да по всем 3 пунктам
мне важна стабильность, а не судорожное размышление бежать в магазин? (не всегда нужный магазин близко или работает круглосуточно), есть ли деньги? и есть ли в данный момент нужный товар?
lydmila_mila