Марафон: Тренируем позитивное мышление. Задания и отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Марафон: Тренируем позитивное мышление. Задания и отчеты

Сообщение verba »

Решила пройти марафон заново.
Так что
17.09.14 Шаг 1 сделан. :D
18.09.14 Шаг 2 сделан тоже.
19.09.14 Шаг 3 сделан.
29.09.14 Шаг 4 сделан.
Последний раз редактировалось verba Пн сен 29, 2014 6:19 pm, всего редактировалось 4 раза.
менять паденья на полёты, о-йе
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Минни »

и я присоединяюсь. Что-то я расклеилась.
Шаг 1 сделан
Пойду искать книгу в инете
rikoriko
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rikoriko »

ШАГ 1. Прохожу, читаю тему. :D
ШАГ 2. Написала договор в блокнот
ШАГ 3. Вышла на балкон и поулыбалась с благодарностью .
ШАГ4. Выполняю третий день. Уже веселее получается
ШАГ 5. Стараюсь, проговариваю про себя
ШАГ 6. Записала в блокнот
ШАГ 7. Буду стараться,
Шаг 8. Выполняю уже несколько дней
Последний раз редактировалось rikoriko Пт окт 03, 2014 7:54 am, всего редактировалось 4 раза.
Гость

Сообщение Гость »

У меня осень.. и пмс... не могу пройти 3 шаг. застряла крепко..вчера почитала аффирмации. Удивительно, но прямо сразу отлегло от души.. :D надеюсь на лучшее :apl:
Lady Nastya
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Lady Nastya »

Пожалуй, я тоже присоединюсь. Все чаще замечаю за собой, что мыслю только в негативном ключе. Видимо, у меня настолько недовольное выражение лица (причем постоянно), что даже посторонние люди это замечают (однажды маникюрша предложила более яркий оттенок покрытия со словами: "Может это Вас развеселит?". Я задумалась, неужели настолько унылое у меня лицо?) Открыл мне глаза фильм "Полианна" - вот у кого надо учиться оптимизму! Очень хочу быть позитивным человеком, так что я с вами, девочки! Сегодня день первый, пойду поищу книгу.
Lady Nastya

Сообщение Lady Nastya »

Шаг 2 пройден. Записала договор в КЖ, нашла забавные наклеечки - буду клеить! Вообще, уже от осознания того, что я прохожу этот марафон ощущаю какой-то душевный подъем, несмотря на то, что за окном непогода, дома холодно и с мужем разлад случился. Обычно в таких обстоятельствах я совсем расклеиваюсь, а сейчас - ничего, держусь!
Lady Nastya

Сообщение Lady Nastya »

Шаг 3 - проснулась, сразу же вспомнила задание марафона и выполнила его.
Lady Nastya

Сообщение Lady Nastya »

Шаг 4 выполнен, только наклеечки все эти дни забывала клеить на договор. Исправлюсь!
Lady Nastya

Сообщение Lady Nastya »

Шаг 5- выполнено, завела дневник благодарностей, пишу в КЖ, просто страничку добавила. Заметила за собой, что как только начинаю хмуриться (частенько это со мной бывает), то сразу вспоминаю про марафон и говорю себе мысленно что-нибудь приятное, настроение поднимается!
verba
, спасибо, извиняюсь, не знала :oops:
Шаг 6 - сделано!
Шаг 7 - очень сложно дается мне этот шаг, если плохое настроение, грустные мысли так и роятся в моей голове. Но я стараюсь!
Шаг 8 - сплетни не имею привычки пересказывать, а вот с осуждением - да, беда просто (это у нас семейное, от бабушки), я борюсь с этой привычкой. Бранные слова практически не употребляю, молитвы постараюсь читать чаще.
Шаг 9 - составила список того, что доставляет мне удовольствие. Выполняю каждый день!
Шаг 10 - выполнено!
Шаг 11 - выполнено! давно собиралась сшить себе платье, уже и ткань купленная 100 лет лежала, вчера решила - пора! И вуаля - сегодня готовое платье (только подогнуть осталось). И чего, спрашивается, так долго откладывала?
Шаг 12 - хвалила себя сегодня за все - как-то непривычно.
Последний раз редактировалось Lady Nastya Чт окт 30, 2014 7:02 pm, всего редактировалось 6 раз.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Lady Nastya, умничка!
Мы тут в разделе Марафоны отчитываемся, редактируя свой пост :D
менять паденья на полёты, о-йе
Chena

Сообщение Chena »

Девочки, добрый день всем!
Решила тоже пройти этот марафон. Я, вообще то позитивный человек по своей природе, но вот сейчас как то так получается, что раздражение большей частью чувствую :( хочу вернуть себе себя, поэтому , начинаю :D
1. Шаг № 1.
Желание есть. Думала об этом марафо
не не один день, поэтому , надеюсь , пройду его ответственно и до конца!
2. Шаг № 2
Написала и подписала договор. очень осмысленно. Еще вчера записала в блокнот, куда я вдохновляющие записи переношу, а вот сейчас на отдельном листочке. Вложу в файл и буду дни розочками нарисованными отмечать :Rose:
3. Шаг № 3
Стараюсь его освоить. Это оказалось довольно сложно из-за перемен в сознании о собственной жизни и осознании своих потребностей(душевных). Начало этого марафона очень помогает мне в уверенности правильного пути к себе. Пока на этом шаге остановлюсь до того, как пойму что благодарности сформировала и помню о них сразу же с утра. А то я не с начала дня об этом вспоминаю. Хочу осознанно это делать с утра!
4. Шаг № 4
Поскольку выполняю предыдущий шаг с этого понедельника, то приступила к Шагу №4. Иногда , в сложных ситуациях, чобы преодолеть страх отстаивания своего мнения в отношениях, страх боязни не быть хорошей девочкой-отличницей, я интуитивно догадалась себя хвалить и ободрять. И даже не знала, что этот шаг - один из первых шагов на пути к счастливой жизни и гармонии в душе.
Рисую розочки на Договоре :D
Шаг № 5
Записываю радостные события за день. Оказывается в моей жизни так много хорошего! Нужно просто более внимательно отнестись к каждому своему дню.Помню про благодарности.
Шаг № 6
Написала слова, которые характеризуют личное счастье: умиротворение, любовь, душевное спокойствие и энергичная жизнь, гармоничные отношения с близкими и родными.
Шаг № 7
Контроль негативных мыслей о себе. Я обычно не ругаю себя, а вот хвалить себя - это я осознанно не делала. Пришла мысль: ведь я; будучи взрослой, похвалу ни от кого не получала (исключая дни рождения, где есть тосты в честь именинника). Уже несколько дней целенаправленно себя за все хвалю ! Оказывается я - такая молодец! :bis:
Шаг №8
Контролируем все, что говорим. Вот на этом шаге я задержалась надолго. Оказывается то, что я так не люблю в других людях - делаю сама. Это критика. Как же тяжело это контролировать. Понимая мотивы (не самые благородные) действий и высказываний других людей, мне самой ТАК СЛОЖНО удержаться от критики этих людей. Я конечно, как воспитанный человек, в лицо не бросаю свое осуждение, но веду бескочечные внутренние беседы.... Прям беда с этим. Как сложно отвлечься. Я ведь в этом профессионал:могу параллельно работая или делая дела по хозяйству, свои монологи в голове продолжать. :( Думаю, пойду дальше в марафоне, а этот шаг все время буду прорабатывать.
Шаг # 9
Доставляю себе удовольствие. Обдумывала его довольно долго. Написала большой список: оказывается мне многое приносит удовольствие (около 15 пунктов получилось). Теперь каждый день целенаправленно что то делаю для себя. И даже если это совместный поход в кино- отмечаю как сделанное удовольствие для меня лично. Ведь это такое удовольствие посмотреть хороший фильм на большом экране, в хорошем кинотеатре с ЛМ!
Шаг # 10
Улучшение качества своей жизни. Для упрощения задачи, разбила ее на сферы: тело-душа-дело-отношения. Во всех сферах можно найти то, что требует качественного улучшения. Работаю над этим.
Вернулась продолжать марафон. Еще раз "освежила" предыдущие шаги. Думаю над 10 шагом. Как раз Новый год и время улучшить свою жизнь во многих сферах.
Последний раз редактировалось Chena Вт янв 13, 2015 1:35 pm, всего редактировалось 7 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Тренируем позитивное мышление. Отчет. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

В далеком 2008 году :о) я вступила в "Клуб миллионеров" на этом сайте и одновременно начала проходить марафон о позитивном мышлении...
Результат превзошел все ожидания. Я каждый шаг конспектировала в специальной тетрадке, туда вклеивала картинки, вписывала аффирмации и перечисляла пункты по планированию нашего будущего благосостояния. Все эти годы я чувствовала себя самой счастливой флаюшкой, (причем параллельно с позитивным настроем рос и наш стабилизационный фонд). Конечно, еще сыграло свою роль, что четыре года назад я ушла в домохозяйки и все складывалось в моей жизни, как нельзя лучше. В этом году нас постигла утрата, и что-то разладилось в душе. Я по-прежнему в хороших отношениях со своими близкими, супруг и сын меня поддерживают в любом начинании, уделяю немало времени хозяйству и финансам. Но иногда по утрам, когда Сергей убегает на работу, а Павел в школу, я вспоминаю маму и острая тоска не дает мне возможности летать.
Я еще в начале октября решила снова пройти все шаги этого волшебного марафона, (чтобы еще на шесть лет заряду хватило), но никак не могла взяться. И поняла, что нуждаюсь в отчете, в неком самоконтроле. Вот здесь мое место для отчета...

Шаг 1.
Принятие решения.
Знаю, что раз я пришла сюда, значит у меня все получится. Я снова стану самой позитивной и счастливой. А ведь, что внутри, то и снаружи: если в душе у меня будут порхать бабочки, то и жизнь станет легче.

Шаг 2.
Подписание Договора.
От руки написала торжественный Договор, (добавила слова любви), с наклейками не очень люблю возиться, поэтому решила рисовать каждый день маленькие звездочки, (тем более, что и мое имя в реальной жизни переводится с латыни как "звезда").

Шаг 3.
Утренний ритуал.
В первый день, проснувшись, никак не могла найти нужные слова. А вот когда вышла из дома в магазин, увидела опавшие желтые листья, пустынную улицу, утреннюю влагу после ночного дождя и сразу захотелось поблагодарить Вселенную за прекрасную осень. (Я просто очень люблю это время года). А вот на следующий день я уже на рассвете, в темноте, смогла настроиться на позитив.

Шаг 4.
Приветствие в зеркале.
Несколько дней посвятила проговариванию волшебной формулы
«В моих глазах - свет.
В моем сознании - изобилие.
Моя жизнь - праздник.
Сердце мое - любовь.»
Когда-то я регулярно с улыбкой говорила своему отражению в зеркале эти слова, (они, по-моему, из книги Правдиной). Я не знаю, меняется ли моя аура при этом, но на душе становится светлее.

Шаг 5.
Ритуал благодарности перед сном.
Дневник благодарностей я вела долгое время, но поняла, что сейчас меня это напрягает. Не хочется сидеть с ручкой перед сном, что-то фиксируя. Мне больше нравится в уютной постели мысленно проговаривать все хорошее, что происходило за день, с закрытыми глазами "просматривать" самые теплые моменты.

Шаг 6.
Слова, характеризующие понятие "Счастье".
Душевное равновесие, Любовь, Благосостояние, Изобилие, Семья, Гармония, Радость, Спокойствие, Дождь, Осенний листопад, Достижение цели, Вышивание, Свобода.
Уже пару дней повторяю эти слова, прислушиваясь к их вибрации.

Шаг 7.
Контроль мыслей о себе.
Я вообще не сторонник критических мыслей и высказываний. А вот тоскливые размышления меня иногда посещают. Все, как только появится такая мысль, сразу же заменяю ее на позитивную. Ну и, конечно, постараюсь хвалить себя побольше :о)

Шаг 8.
Контроль слов.
Этому шагу я посвятила много дней. Ведь это очень важно, особенно при общении с супругом и сыном, чтобы вслух произносить только позитив. Старалась находить самые добрые и нежные слова для близких, (особенно для свекрови и пожилой тетушки супруга, ведь у меня теперь нет мамы, чтобы сказать ей что-то приятное).

Шаг 9.
Доставляю удовольствие себе.
Вообще-то в списке "приятностей" у меня долгое время стояли только чипсы и вышивка крестиком :о) Теперь расширяю этот список мгновениями каждодневного удовольствия. Помогают: наблюдения за природой, интересные книги, приятные беседы и т.д.

Шаг 10.
Улучшаем качество жизни.
Какой трудный пункт. Я уже улучшила все, что могла :о) Я не работаю, ежедневно посвящаю время своему хобби, слежу за питанием... Хорошо, порассуждаю над этим во время мытья посуды.

Шаг 11.
Что мешает быть счастливой?
Я давно поняла, что только наивная девушка думает, что появится в ее жизни принц на белом коне, и осчастливит ее; потом она думает, вот родится у нее сын, и станет она самая счастлива; а потом мечтает наследство получить, разбогатеть и не работать. Но правда в том, что никто не сделает меня счастливой кроме меня самой. И поэтому все зависит только от меня. Я сама решаю, что мне делать сейчас и получаю удовольствие от всего, что происходит в моей жизни...

Шаг 12.
Хвалю себя за все!
Очень приятный шаг. Сначала слов не могла подобрать, все какие-то однообразные эпитеты на ум приходили. А потом разошлась не на шутку :о)

Шаг 13.
Удовольствие от текущего момента.
Сложно, мысли все время отвлекают меня от того, что делаю здесь и сейчас, но потихоньку настраиваюсь на получение положительных эмоций от повседневных мелочей. Учусь жить легко и радостно.

Шаги 14 - 15.
Медитации.
В свое время я прочитала книги Правдиной, Свияша и Роберта Стоуна "Небесная 911". Иногда вспоминаю о медитациях, иногда опять забываю. Но сделать так, чтобы этот шаг был ежедневным в моей повседневной жизни, увы, не получилось. Самая сложная - это дыхательная медитация, а вот внутреннее проговаривание фраз о прощении у меня получается легко и искренне.

Шаг 16.
Ангел - Хранитель.
Вообще-то мне сложно поверить в него. Но когда слушала В.Зеланда "Трансерфинг реальности", нашла в его книге хорошее обоснование существования ангела-хранителя. Учусь к нему обращаться мысленно.

Шаг 17.
Ограничение разговоров.
Давно заметила, чем больше мы общаемся с супругом и сыном, тем лучше у нас отношения, мы обсуждаем фильмы и книги, прошедший день, строим планы на будущее и т.д. Но вчера я "дала отдых" нашей семье и сама не заводила беседу. К тому же не звонила никому. А еще молчала в ожидании супруга, пока он лежал под капельницей в дневном стационаре. Обычно, я поддерживаю вежливую беседу в холле с другими пациентами, но тут решила отказаться от незначительных разговоров о подорожании лекарств и качестве мед.обслуживания.

Шаг 18.
Комплименты и Добрые слова окружающим.
Этому шагу посвятила несколько дней. Супругу и сыну я часто говорю добрые слова, никогда не забываю сказать "спасибо" или выразить комплимент, а вот с посторонними людьми я холодна и сдержанна. Поэтому я сознательно искала повод не просто для вежливой беседы, но и для доброго слова. А теперь гораздо легче мне сказать комплимент, чтобы сделать приятное другому человеку.

Шаг 19.
Здесь и сейчас!
Уж сколько раз я начинала жить, осознанно воспринимая действительность, а потом опять сбивалась с этого ощущения. Супруг мне говорит: "Прошлое уже позади, будущее еще не настало, так чего ты тревожишься и переживаешь, есть только одно мгновение: здесь и сейчас, вот и наслаждайся". Делаю упражнение по А.Курпатову, погружаюсь в созерцаемое, в звуки и ощущения.

Шаг 20.
Живи настоящим.
Шаг, плавно вытекающий из предыдущего :о) Сложен, во время подготовки к Новому году, когда все время заглядываешь вперед.

Шаг 21.
Жить не спеша.
Еще один шаг, который у меня чуть не сорвался из-за близости Новогодних праздников. В начале месяца был написан список: "Что надо успеть сделать до окончания 2014 года". Дел было много и в какой-то момент, закружилась карусель, остановиться сложно. Но взяла себя в руки. Постаралась сбросить напряженность, сохраняя в душе спокойствие, и делать паузы.

Шаг 22.
Наполняю любовью себя и все вокруг.
Легко любить себя, супруга, сына, Барсика. А как полюбить соседа, включившего перфоратор субботним утром? Спасибо ему, встав пораньше, начала украшать наш дом к празднику. Мысленно представляла золотую пыльцу, которая идет из моего сердца и рассыпается на все и всех, кто меня окружает.

Шаг 23.
"Зачем?", а не "Почему?"
Случайно познакомилась с женщиной-психологом, разговорились с ней. И она рассказала мне, что когда появляется обида на мужа, или ей кажется, что жизнь с ней обошлась несправедливо, она сначала дает себе возможность окунуться в эти эмоции, а потом спрашивает себя: "Тебе нравится быть несчастной?". Взяла это не заметку, действительно, "зачем мне быть несчастной или страдать?". Я сделала другой выбор!

Шаг 24.
Физические упражнения!
Не люблю. Даже танцевать не нравится. Но физические упражнения делаю ежедневно (от 12 минут и до 45 минут, в зависимости от запланированных дел), потому что твердо уверена, что "в здоровом теле - здоровый дух" :о)

Шаг 25.
Впусти в себя небо.
Сейчас - зима, поэтому я выбрала немного другой вариант этого упражнения. Залезаю на диван, стоящий у окна, так уютненько с ногами, и смотрю в окошко, поверх пятиэтажки напротив, прямо в облака... и сближаюсь с небом.

Шаг 26.
Солнышко.
Сначала создала фон приятными воспоминаниями о зарождении любви между мной и супругом, (мне тогда было 17 лет, ему - 19), потом почувствовала солнышко, легко из него вытекали золотые лучики, я ими благословляла дом, сына, супруга, (обволакивала, когда он спал) и даже еду. Сейчас учусь наполнять солнечным светом свои желания.

Шаг 27.
"Во имя Любви"
Вот и наступил Новый год. Пр подготовке к нему, я все время осознанно сохраняла в себе позитивный настрой, и совершала обыденные действия "во имя Любви". Поэтому этот праздник прошел так хорошо! А впереди еще так много отличный дней, проведенных с моими близкими.

ИТОГИ:
Как приятно жить с позитивным настроем. Все решается очень просто, мысли самые светлые, на душе - легко, а в доме - чисто :о) Все взаимосвязано: как только внутри появляется гармония, реальная жизнь становится прекраснее. Спасибо этому марафону, (только надо иногда сюда заглядывать, чтобы напоминать себе о некоторых шагах).
Последний раз редактировалось Эвелина Сб янв 03, 2015 10:02 am, всего редактировалось 17 раз.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Жить полноценной, радостной жизнью и сознательно создавать успех.
Шаг1. Решение принято!
Случилось-значит случилось!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Шаг1.Я, намерена пройти этот марафон.
Шаг2. Договор до этого несколько раз писала на бумаге, но марафон до сих пор не прошла.
Решила, что договор будет в голове.
Шаг3. Начинаем с самого утра. Благодарности пытаюсь бормотать спросонья. У меня получится.
Шаг 4. Формула перед зеркалом, самый мой любимый ритуал, но сегодня забыла. Пойду, подарю улыбку зеркалу.
Шаг 5. Перед сном. Вот благодарности перед сном, просто здорово! Засыпаешь в облаке приятностей.
Шаг 6 Самые главныу слова сегодня -Свобода.Принятие(внутреннее согласие с тем, что есть)
Шаг 7. Начинаем контроль наших мыслей и слов о себе. Самое сложное.
Прочитала замечательную статью про слова разрушители, кандалы и слова крылья.
В моём случае самый простой выход помалкивать.
Шаг 8. Контроль слов. Настроение на все каникулы испорчено. 2 января напрашивались в гости родственники. Очень неожиданно. Перенесла встречу на 3 января,но наверное что-то в моих словах им не понравилось. Не пришли.Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.
Шаг 9. Доставляю удовольствие себе. Читаю, смотрю фильмы. Больше удиляю внимания косметическим процедурам.
Шаг 10.Улучшаем качество жизни.Прохожу марафон Календарь здоровья
Шаг 11.Что мешает быть счастливой? Не знаю. Буду думать
Шаг 12.Хвалю себя за все!Очень приятный шаг.
Шаг 13.Удовольствие от текущего момента. Стараюсь настраивать себя на позитив. Сейчас отдохнула,многое получается.
Шаги 14, 15
1. Медитация прощения.
2. Медитация избавления от негатива
3. Дыхательная медитация - каждый вечер.
Шаг 16 Ангел-хранитель. Выходя из дома утром всегда обращаюсь к ангелу-хранитель. Нужно найти где про это почитать.
Шаг 17.Ограничение разговоров. Самое сложное для меня. Нужно время. Сразу не получается.
Фильм "Тысяча слов"- смотрела с удовольствием.
Шаг 18.Комплименты и Добрые слова окружающим.
Добрыми словами вспоминаю свою няню, которые с детства прививала мне хорошие манеры. Говорить комплименты оказывается очень приятно. Задержусь на этом шаге.
Последний раз редактировалось San Ta Чт мар 05, 2015 9:22 am, всего редактировалось 12 раз.
Случилось-значит случилось!
Юленка

Сообщение Юленка »

О, очень своевременно набрела на этот марафон!Прсоединяюсь!!!!!!!!!!!!!Только позитивное мышление!
Шаг 1. 31.12.2014 года - решение принято!!!!!!
Шаг 2. Договор подписан!!!
Шаг 3. Начинаем с утра 04.01
Последний раз редактировалось Юленка Сб янв 03, 2015 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»