А можно про эту самую логистику поподробнее (наверное в кулинарный раздел идти нужно)? просто сколько раз я уже планировала, либо просто списывала рецепты подробные с интернета где подробно всё прописано с минутами, а потом начинаю реально готовить, и всё летит к чёрту. Та же чистка овощей: вот написано например "пока закипает вода почистить и нарезать то-то", "пока варится это - почистить и кинуть туда же вон то", а в реальности вода давно закипела, а я ещё и половину не почистила-порезала, (если параллельно второе блюдо пытаешься делать - всё сбивается, если одно блюдо - просто время готовки увеличивается), далее картошка или капуста уже достаточное количество времени варятся - а следующее закинуть я не успеваю, опять время меняется (из-за этого например прерываюсь в нарезании чего-то, чтобы часть уже закинуть в одно блюдо, а другую часть (для другого блюда) дорезать позже)... бывает и наоборот - что-то было заранее заготовлено или на что-то вдруг времени меньше ушло, и я стою не знаю что делать в эти 10 минут (точнее сажусь дух перевести и теряю темп-настрой на дальнейшее). И всё каждый раз по-разному главное получается (так мне кажется во всяком случае). Примерно также всё сбивается, если готовку с другими какими-то делами перемежать.Белая_Медведица писал(а):Только на том, что я выделила, уже можно сэкономить время - все овощи сразу помыть, почистить и нарезатьПродумывай логистику, как девочки выше советовали.
А с другой стороны, иногда что-то совсем без подготовки начинаешь делать, параллельно за другое берёшься, что-то ещё примечаешь заодно - и кучу дел без всякого плана переделать удаётся быстро и удачно, и вопреки начальному рецепту что-то вкусное приготовить получается (чисто как-то по-наитию и на автомате, т.е. не совсем я безнадёжна получается)... но для этого именно какой-то настрой нужен, который редко бывает если честно сказать.