Раз заметили, что посерел , то скорее всего он на "переднем плане" красуется. Если потемнел-потемнел, возможно без нерва, т.е. мертвый. И уже не заболит. Мертвый зуб особо не отбелить, насколько я знаю, разве винир поставить на него в цвет соседних зубов. Мне так делали. 7 лет смотрела на то, как отличался по цвету, а потом плюнула и "распилилам. Зато теперь значительно лучше улыбка выглядит. Но пошла только к тому врачу, которому доверяю.Мармеладная Фея писал(а):у меня зуб посерел, но пломба стоит, и не болит ничего. как думаете, надо его трогать или лучше не расковыривать?
А если посерел чуть, может просто налет от кофе/сигарет и пр.. Чистка поможет.
Девочки, такой вопрос.
Кто 8-ки удалял? У меня они режутся, все в разных стадиях. Чистить даже электрощеткой-мука. Однозначно начнут портиться. По-хорошему, выдрать бы их к... и зубы остальные двигать не будут.
Но стоматолог при осмотре сказал, что у меня зуб криво лежит и нужно настраиваться на сложное удаление.
Как настроиться!? Мне ничего не удаляли, кроме молочных. Но про те я уже не помню )
Что и как?
Не хочу дожидаться, когда крошиться начнуть или гнить, мне кажется еще болезненнее и сложнее куски вытаскивать. Как быть?