В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Re: В кабинете стоматолога

Сообщение КристинаЯ »

Мармеладная Фея писал(а):у меня зуб посерел, но пломба стоит, и не болит ничего. как думаете, надо его трогать или лучше не расковыривать?
Раз заметили, что посерел , то скорее всего он на "переднем плане" красуется. Если потемнел-потемнел, возможно без нерва, т.е. мертвый. И уже не заболит. Мертвый зуб особо не отбелить, насколько я знаю, разве винир поставить на него в цвет соседних зубов. Мне так делали. 7 лет смотрела на то, как отличался по цвету, а потом плюнула и "распилилам. Зато теперь значительно лучше улыбка выглядит. Но пошла только к тому врачу, которому доверяю.
А если посерел чуть, может просто налет от кофе/сигарет и пр.. Чистка поможет.

Девочки, такой вопрос.
Кто 8-ки удалял? У меня они режутся, все в разных стадиях. Чистить даже электрощеткой-мука. Однозначно начнут портиться. По-хорошему, выдрать бы их к... и зубы остальные двигать не будут.
Но стоматолог при осмотре сказал, что у меня зуб криво лежит и нужно настраиваться на сложное удаление.
Как настроиться!? Мне ничего не удаляли, кроме молочных. Но про те я уже не помню )
Что и как?
Не хочу дожидаться, когда крошиться начнуть или гнить, мне кажется еще болезненнее и сложнее куски вытаскивать. Как быть?
Все так, как хочешь ты.
Nici
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nici »

У меня тоже было два сложных удаления зубов мудрости.
Делается у стоматолога-хирурга. Разрезается десна, зуб на несколько частей распиливается, потом по кусочкам удаляется, десна зашивается.
На один зуб где-то около 1 часа ушло.
Вообще не так страшно, но неприятно конкретно было.
После удаления, когда заморозка отошла, было очень больно, кетанов принимала. Может отек возникнут.
Так что надо парочку дней запланировать для восстановления.
В интернете есть блог врача стоматолога-хирурга, он там такие операции тоже описывает. Правда, с фотографиями! Блог можно найти по запросу " стоматология понятная и доступная".
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Ой, спасибо за ответ.
А то сложное, и как это... страшно звучит. А по Вашим словам, так вроде бы и ничего.
А во время анастезии вообще ничего не чувствуешь? Или все-таки дергает?
Помню, когда нерв удаляли, ооочень больно было, даже с заморозкой. Тыкали там куда-то, как иглой под ногти. Губы, язык замерзали, а вот внутрях усе чувствовала.
Как я поняла, дело надо на пятницу назначать, чтобы в выходные никуда не ходить и отдыхать-заживать тихонечко.
Все так, как хочешь ты.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

А я этот блог посмотрела. Там правда все доступно написано. Хочу все восьмерки удалить. Они у меня в сторону щек растут. Теперь буду с пристрастием хирурга-стоматолога выбирать.
:kass: Всё будет!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Мармеладная Фея писал(а):у меня зуб посерел, но пломба стоит, и не болит ничего. как думаете, надо его трогать или лучше не расковыривать?
Стоит все же показать его стоматологу. У дочери такое было, оказалось, что зуб только снаружи целый, а внутри :aaa: И тоже ничего не болело.
Свободен тот, кто не лжет
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

КристинаЯ, мне десять дней назад удалили восьмерку. Тоже зуб очень сложный был, стоматолог отправила к хирургу (т.к. нижняя челюсть), хирург подтвердил сложность. Сказал, что удаляться будет долго, и потом два-три дня будет плохо. Я после таких прогнозов шла туда с бооооольшим энтузиазмом, как ты понимаешь )))

В итоге удалили все за пять минут, хирург сам очень удивился, несколько раз повторил, как мне повезло. Пошла домой, все ждала, когда же станет больно после отхода анестезии, так и не дождалась :) первые день-два там просто что-то ощущалось - не больно, но, как бы это сказать, вот чувствовалось, что что-то там происходило. Еще потом несколько дней пила прописанные им лекарства (в т.ч. антибиотики), обезболивающие не понадобились. Сразу после удаления хирург положил на образовавшуюся ранку лекарство, сказал, что оно где-то за полтора дня "рассосется", так и произошло.

Я где-то с неделю не ела на ту сторону, береглась. Сейчас, ттт, все хорошо.

С анестезией мне было вообще не больно, даже сам укол не почувствовала, только немного распирало десну от вливания жидкости. Самого удаления вообще не чувствовала, врач сказал, что если буду чувствовать, то добавит еще анестезии (т.к. он настраивался на долгую работу, такие случаи могут до 45 минут занимать). Единственный дискомфорт - немного вдавливал мою голову в кресло, пока тянул зуб.

Поэтому не бойся заранее, все может пойти совсем не так, как ожидалось. Делай снимок, получай подтверждение у стоматолога, что нужно удалять, и действуй.

Еще вспомнила - меня стоматолог достаточно активно отправляла на удаление, т.к. из-за кривого расположения там все время скапливались остатки пищи, которые же никак не удалишь толком. Соответственно, там был кариес, что ни разу не полезно. Плюс она сказала, что такие зубы если уж начинают болеть, то внезапно и сильно, потом гораздо сложнее все удалять, дольше реабилитация, не говоря уже о том, что обычно это бывает очень некстати. Поэтому она меня мотивировала удалить превентивно эту восьмерку ))
Nici
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nici »

Кристина,

забыла уточнить:
то, что я написала про свой опыт удаления - это было про удаление ретинированных зубов.
Сложное удаление - это не всегда удаление ретинированных зубов. Так что вполне возможно, у вас
будет так же, как и у zelenola: 5 минут в кресле и свобода! )))

Во время удаления ретинированного зуба манипуляции чувствуются, боли быть по идее не должно, но все равно ощущаещь, как там тебе все это делают. Неприятно, но все ж таки терпимо.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Почитала вчера ваши советы и блог о_О. Как же все просто описано.
Ну раз такое дело... Как 2 пальца об асфальт..... пока ничего не заболело и кариес не появился, пойду сдаваться стоматологу. А то осложнений мне еще не хватало.
Как решусь, отпишусь о процедуре и последствиях.
И вообще, раз только у 2% людей эти самые 8-ки растут правильно и не вызывают проблем, почему другим 98% стоматологи не рассказывают, что эти штуки нужно рано или поздно удалять? Почему я узнаю об этом в 24 года? Нафига я мучилась последние 5 лет, пока они резались? Нафига их чистить по 5 минут каждый день?
От них кучность, кариес и дискомфорт... не понимаю я.
Все так, как хочешь ты.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Мне еще в детстве сказали, что зубы мудрости придется удалять, как полезут- ибо места в челюсти им нет. Первый раз дернули два верхних зуба, даже не заметила - сижу, жду, а мне говорят- "все, идите в коридор" :D
А второй раз десны резали, зуб тащили и зашивали обратно. Тоже не долго, боли не было- заморозка творит чудеса. Выдали потом памятку, что делать , а что нельзя в первые дни после такого удаления. Жевать было больно, да и не рекомендовалась, спасалась жидким пюре и детскими пюрешками. После удаления зубов у меня щеки похудели :D
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

А я одну 8-ку уже полечила, потому как "она ж в ряду, зачем удалять". Еще при появлении дырки хотела удалить, а стоматолог отговорила. Так что до сих пор регулярно прикусываю там щеку, благо до сих пор есть чем. :( А сейчас смотрю опять та же восьмерка портиться стала. Так что с нее и начну.
:kass: Всё будет!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

А у меня нет зубов мудрости..... И на рентгене в зачатке их не видно..... В общем-то, я этому рада.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Ну вот, свершилось. Первый зуб удалила 2 часа назад, сейчас ужинать пойду.
Доктор посоветовал начать удалять с верхних, они проще. Решил не пугать нижними. Пошла удалять верхний правый. Перед заморозкой спросили про аллергию и переносимость, у меня все ок.
Укол в десну не почувствовала. А в небо немножко покалывало. Смотрела ТВ , пока замораживалась. Пришел, положил, 2 раза шатнул и вытащил. Девочки! Не вру, 5 секунд не прошло!!! О_о Сразу засунул 2 порции лекарства и тампон. Уся наша встреча.
Сейчас во рту чувствуется привкус лекарства, но разговариваю нормально, анастезия отошла. Никакой боли.
Порекомендовал сегодня вечером и утром зубы не чистить, не полоскать ничем. Антибиотики не прописывал, т.к. воспаления нет. Найз съесть , если ранка заболит.
Кушать теплое , не горячее. Самолечением не заниматься, если чего - сразу звонить ему(врачу).
Спасибо всем за информацию, придали мне уверенности.
Я окрыленная таким легким удалением твердо решила за ноябрь избавиться от всех остальных восьмерок.
Все так, как хочешь ты.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zelenola »

Кристина, ну вот и отлично :) с почином тебя! Пусть и удаление нижних пройдет так же спокойно и безболезненно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А у меня на 8-ку мост цепляли. И ничего - 12 лет простоял.
Теперь правда удалили, а рядом имплант поставили.
Поэтому говорить, что всем их удалять необходимо всё же не стоит.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zelenola »

Я, кстати, спрашивала у своего стоматолога насчет того, нужно ли всем удалять восьмерки. Она сказала, что действительно у многих людей они растут неправильно (хотя не согласилась с цифрой 98%), но часто это никак не мешает, поэтому необходимости удалять нет.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»