Мука такая разная
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
-
Хитана
Re: Мука такая разная
Slims, а что конкретно вы хотите приготовить?
Можно заменять соевой, кокосовой, и специальной безглютеновой мукой, всё зависит от вида выпечки.
Можно заменять соевой, кокосовой, и специальной безглютеновой мукой, всё зависит от вида выпечки.
Re: Мука такая разная
девченки, очень люблю готовить, печь и т.д. кухня самое любимое место
! а еще есть хлебопечка, эксперементы всегда. и вот по-поводу муки. в россии и на украине не особый выбор. проблемы начались, когда переехала в австрию. с немецким, по началу дружбы не было, сейчас лучше. несколько лет врубалась какая здесь мука. сортов много и разная, полба (спельта), крупчатка, ржаной несколько видов, а про пшиничную вообще молчу, манной муки 4 вида и т.д. как-то до сих пор не могу приноровиться. поделитесь у кого какой опыт с мукой пшеничной и ее типами?
-
dachernenko
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 9:34 am
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Мука такая разная
Кукурузную муку использую для панировки - нравится. Из овсяной делаю печенье, из гречневой - блины.
Re: Мука такая разная
В пшеничной муке есть клейковина (не бойтесь!), она разбухает и связывает продукты между собой в выпечке. котлетах и т.д., поэтому её почти всегда добавляют к другой мукЕ, даже если это, например, овсяные или гречневые блины-оладьи. Ну и для вкуса, конечно!
- sibira
- FlyTeen

- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: Мука такая разная
Прочитала у Похлебкина, что в доме должно быть много разных видов муки, которые в частности хорошо использовать для панировки. Он советует не панировать в сухарях и обычной муке, а панировать в рисовой, гороховой, нутовой и т.п. Попробовала панировать в рисовой муке сырники и котлеты - понравилось, получаются очень приятного цвета, правда разницы во вкусе не уловила.
-
slims
- FlyBaby

- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 8:10 am
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Мука такая разная
Вот я в тему не заглядывала.... Я имела ввиду домашнюю лапшу из рисовой муки. Маленькими порциями , с ладошку, ее можно еще порезать, а побольше - рвется и к скалке прилипает. На пшеничную муку аллергия.Марфа Васильевна писал(а):Slims, а что конкретно вы хотите приготовить?
Можно заменять соевой, кокосовой, и специальной безглютеновой мукой, всё зависит от вида выпечки.
Дом - там где я.
- Stervozinka
- FlyLady

- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 11:00 am
- Благодарил (а): 1785 раз
- Поблагодарили: 2193 раза
Re: Мука такая разная
У меня непереносимость глютена.Из кукурузной и рисовой муки делаю блинчики,шарлотки,запеканки.Она по структуре более тяжелая,поэтому в выпечку добавляю больше яиц и жидкости.
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Мука такая разная
Купила черемуховую муку, хочется чего-то вкусного из нее приготовить, поделитесь рецептами?
- Tosya
- FlyLady

- Сообщения: 2951
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5165 раз
- Поблагодарили: 5110 раз
Re: Мука такая разная
, я на него все облизываюсь и все забываю черемуху купить 
Свободен тот, кто не лжет
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Мука такая разная
Спасибо! Я прямо муку увидела случайно и купила, фирма "Аю". У них еще кедровая мука есть, очень-очень вкусная и полезная.
-
Alevtina
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 4:17 am
Re: Мука такая разная
Из гречневой и льняной муки делаем кашу.Муку из зародышей пшеницы,овсяную,из зеленой гречки.толокно добавляю в тесто для печенья.Конопляную муку ЛМ добавляет в готовое блюдо как приправу.Для сынули(8 мес)варю кашки из гречневой муки и толокна.Просто развожу холодной водой и кипячу мин 5.Муку муж покупает в магазинах здорового питания.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13915
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9610 раз
- Поблагодарили: 9911 раз
Мука такая разная
Как она себя в дрожжевой выпечке показывает? И в выпечке вообще?
Я на неё тоже посматриваю, но пока не покупаю
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13571 раз
- Поблагодарили: 24597 раз
Мука такая разная
В выпечке вообще - нормально, никаких претензий. В оладьях тоже. В дрожжевой - не пробовала, редко сейчас дрожжевую выпечку делаю. Возможно, она не особо белая, но я на этом не заморачиваюсь и даже особо белой не всегда доверяю - кто ее знает, чем ее белилиАленка Иванова писал(а): ↑Пт июн 11, 2021 10:03 am Как она себя в дрожжевой выпечке показывает? И в выпечке вообще?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13915
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9610 раз
- Поблагодарили: 9911 раз

