Мука такая разная
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
-
Хитана
Re: Мука такая разная
Slims, а что конкретно вы хотите приготовить?
Можно заменять соевой, кокосовой, и специальной безглютеновой мукой, всё зависит от вида выпечки.
Можно заменять соевой, кокосовой, и специальной безглютеновой мукой, всё зависит от вида выпечки.
девченки, очень люблю готовить, печь и т.д. кухня самое любимое место
! а еще есть хлебопечка, эксперементы всегда. и вот по-поводу муки. в россии и на украине не особый выбор. проблемы начались, когда переехала в австрию. с немецким, по началу дружбы не было, сейчас лучше. несколько лет врубалась какая здесь мука. сортов много и разная, полба (спельта), крупчатка, ржаной несколько видов, а про пшиничную вообще молчу, манной муки 4 вида и т.д. как-то до сих пор не могу приноровиться. поделитесь у кого какой опыт с мукой пшеничной и ее типами?
-
dachernenko
Кукурузную муку использую для панировки - нравится. Из овсяной делаю печенье, из гречневой - блины.
В пшеничной муке есть клейковина (не бойтесь!), она разбухает и связывает продукты между собой в выпечке. котлетах и т.д., поэтому её почти всегда добавляют к другой мукЕ, даже если это, например, овсяные или гречневые блины-оладьи. Ну и для вкуса, конечно!
- sibira
- FlyTeen

Прочитала у Похлебкина, что в доме должно быть много разных видов муки, которые в частности хорошо использовать для панировки. Он советует не панировать в сухарях и обычной муке, а панировать в рисовой, гороховой, нутовой и т.п. Попробовала панировать в рисовой муке сырники и котлеты - понравилось, получаются очень приятного цвета, правда разницы во вкусе не уловила.
-
slims
- FlyBaby

Вот я в тему не заглядывала.... Я имела ввиду домашнюю лапшу из рисовой муки. Маленькими порциями , с ладошку, ее можно еще порезать, а побольше - рвется и к скалке прилипает. На пшеничную муку аллергия.Марфа Васильевна писал(а):Slims, а что конкретно вы хотите приготовить?
Дом - там где я.
- Stervozinka
- FlyLady

У меня непереносимость глютена.Из кукурузной и рисовой муки делаю блинчики,шарлотки,запеканки.Она по структуре более тяжелая,поэтому в выпечку добавляю больше яиц и жидкости.
-
Vapiti
- FlyTeen

Купила черемуховую муку, хочется чего-то вкусного из нее приготовить, поделитесь рецептами?
- Tosya
- FlyLady

, я на него все облизываюсь и все забываю черемуху купить 
Свободен тот, кто не лжет
-
Vapiti
- FlyTeen

Спасибо! Я прямо муку увидела случайно и купила, фирма "Аю". У них еще кедровая мука есть, очень-очень вкусная и полезная.
-
Alevtina
Из гречневой и льняной муки делаем кашу.Муку из зародышей пшеницы,овсяную,из зеленой гречки.толокно добавляю в тесто для печенья.Конопляную муку ЛМ добавляет в готовое блюдо как приправу.Для сынули(8 мес)варю кашки из гречневой муки и толокна.Просто развожу холодной водой и кипячу мин 5.Муку муж покупает в магазинах здорового питания.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Мука такая разная
Как она себя в дрожжевой выпечке показывает? И в выпечке вообще?
Я на неё тоже посматриваю, но пока не покупаю
- wichy
- Super FlyLady

Мука такая разная
В выпечке вообще - нормально, никаких претензий. В оладьях тоже. В дрожжевой - не пробовала, редко сейчас дрожжевую выпечку делаю. Возможно, она не особо белая, но я на этом не заморачиваюсь и даже особо белой не всегда доверяю - кто ее знает, чем ее белилиАленка Иванова писал(а): ↑Пт июн 11, 2021 10:03 am Как она себя в дрожжевой выпечке показывает? И в выпечке вообще?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц