Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Шпилькина »

Мушта Татьяна
я пыталась так мониторить. а в магазинах (в ленте, к примеру) обнаруживала, что товара по заявленным на сайте ценам просто нет. или когда-то был, но остался только ценник и пустая полка.

я запоминаю цены, когда возникает необходимость экономить. тогда как-то само собой это получается.
:witch:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Думаю, всё приходит с практикой. За 6 лет планомерной семейной жизни и плановых закупок, я само собой запомнила цены на все основные продукты, которые мы покупаем. Причём таримся почти всегда в одной сети. Ну, а если покупаем в других местах, то я морально готова, что там дороже может быть, зато можно на новые акции набрести. Опять же, если мы молоко берём каждый день, то не важно, что это в магазине и около дома иногда, и дороже на 3 рубля. Зато оно должно быть дома каждый день.
А вот, например, сыр в моей сети всегда есть недорогой, значит я беру его только там, он лежит долго, и не критично даже, если в какой-то день его дома не окажется.
Поэтому для меня важно не столько помнить цены, сколько планировать покупку основной массы продуктов по списку и делать это в своей сети. Там точно не будет перекоса по ценам. А по мелочи можно за любые деньги.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Совсем недавно столкнулась с этим же вопросом. Если вести учет в какой-нибудь программе, то можно узнать цены в ней. Но такую программу с собой не возьмешь в магазин.
Во-первых, я обязательно беру чек и по дороге изучаю цены. Затем дома вношу их в программу - еще что-то откладывается. Но все запомнить не получается.
Потому решила для себя так. Составляю список продуктов с ценами, которые беру из последнего чека. Вот и все. Когда иду в магазин, отмечаю на этом листке цену, если она меньше, и магазин.
Помимо этого изучаю каталоги и акции, приходящие по почте. Если нахожу выгодное предложение - делаю пометку на своем листке цен.
Ласточка-Аленка

Сообщение Ласточка-Аленка »

Как-то слишком сложно все это...по-моему - если приходится экономить - то цены как-то сами собой запоминаются...к примеру - я примерные цены в суперах, где часто отовариваюсь - знаю почти назубок...и если я знаю, что в одной сети этот товар дороже,чем в другой -никогда не приобрету его там...лучше куплю потом...но это,конечно достигается не сразу - с бухты-барахты - просто надо интересоваться ценами , а не покупать неосознанно
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Сообщение T_Julia »

Завидую разнообразию покупаемых продуктов у тех, кто не может запомнить цены. У меня все просто - держу в голове приемлемую цену на Категорию продукта. Например, сыр - 300 рублей/кг. Попадется Ламбер с 50% скидкой - прекрасно, нет - куплю Пошехонский. Свинина - 250 руб/кг. Опять же, это может быть карбонад по скидке, а может лопатка. Покупное печенье - 100 руб/кг, Фрукты - 50-60 руб/кг и т.д.
Не так уж много цифр надо удержать в голове.
Москва
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

И, кстати, совсем неплохая идея!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54777 раз

Сообщение Кирикири »

У T_Julia , по моему, самый классный подход. Запоминать цены вообще смысла не вижу. Когда в программу вношу, вижу, что стоимость одной и той же позиции в одном и том же магазине (у меня к дому "магнит" пристроен) "прыгает" в пределах рубля. Ну а сейчас на многое вообще цены выросли.
В ноябре на троих потратила 13 т.р., вместо обычных 9-9,5. Вынесены уроки. Перестала печь, расход по сладкому увеличился на 600 рублей, набрала сыра с излишком - засох, выкинули, купила кабачки - заплесневели, выкинули, полная морозилка ягод - покупались соки, порадовала мужа - накупила на рынке корейской вонючей дряни (извините, кто любит и делает сам, я запах не выношу), ну это они съели, брр. Ну да и яйца почти на 10 рублей выросли за десяток.
Начинаю декабрь с новой страницы. Включаю разум. Готовлю регулярно, вкусно и дешево.
gurdumchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gurdumchik »

Отличный подход по категориям помнить
Базу-то что берем каждый день я помню
Молоко, хлеб, сыр, фрукты -овощи частично
А вот например крупы уже сложнее
Их берем раз в мес примерно
gurdumchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gurdumchik »

Девочки, как думаете, есть ли смысл делать запасы продуктов сейчас? раньшене получилось, а сейчас я думаю - не поздно ли уже запастаться? цены то скаканули уже!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Сообщение T_Julia »

По акциям запастись никогда не поздно.
Москва
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Была в Ашане - гречка только "Каждый день", остальной нет никакой. Всю расхватали, посмотрела цены на остальные крупы и макароны - резкого скачка нет (я вобще роста не увидела). Молочка и тп - цены те же. Я запоминаю тоже по категориям. Те есть нормальная цена - в ее пределах всегда можно что-то выбрать. С фруктами/овощами сложнее, тк есть сезонность. Например гранаты до недавнего времени были по 230, сегодня уже 102. Кстати кто знает по какой причине фрукты дешевеют зимой?
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Кстати кто знает по какой причине фрукты дешевеют зимой?
Дешевеют? У нас только дорожают, кроме разве что мандаринов и апельсинов.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Мяо писал(а): Кстати кто знает по какой причине фрукты дешевеют зимой?
думаю, дешевеют фрукты в сезон. сейчас сезон для гранатов, видимо, там, откуда везут.
:witch:
ЕленаВ-на

Сообщение ЕленаВ-на »

Я тоже ориентируюсь на цены по категориям продуктов. На месяц планировала 5-6 тысяч ( я и дочь), но в прошлом месяце не хватило. Думаю,что не взяла в расчет повышение цен, т. к. показалось, что незначительно повысились, за исключением сыров. Но тут рубль, а там -два и в итоге набегает сумма. Хорошо, что еще пока сезонные цены на некоторые фрукты, я,кстати, тут гранаты купила по 77 руб. Вот сижу и ломаю голову, как не особенно меняя рацион, сэкономить.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Яблоки Ред Чиф я беру, когда улетала отдыхать (октябрь) были по 80-90, сейчас 60-70. Виноград был по 100-120, сейчас в зависимости от сорта 50-80, ну с гранатами понятно. Мандарины кстати дорогие, на апельсины ценник не поменялся.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»