Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
-
Sempreviva
Re: Пять жемчужин (йога)
Как хорошо, что вы опять появились, девочки! Присоединяюсь вновь и докладываю: в очередной раз три повтора. Маловато будет, да сама виновата, нечего было бросать на месяц с лишним 
-
Тамбовчанка
- Белая_Медведица
- FlyLady

Как бы плохо я себя не чувствовала, 3 повтора стараюсь делать всегджа, иначе заброшу и не вернусь. Мне это помогает не сойти с дистанции.
- Бегущая по волнам
Делаю с начала лета, пока добралась до пяти повторов, трудности со вторым ритуалом - ноги никак не хотят подниматься 
Put a smile on your face
- Blacky
- FlyBaby

Я вернулась к жемчужинам после длительного перерыва.Занималась другим видом спорта,тело стало более выносливое и последнюю жемчужину стала правильно выполнять,а не на коленях,как было в начале.Из духовных изменений,я стала петь в хоре,хотя более 25 лет этим не занималась и не планировала.
сейчас выполняю 5 повторов.Иногда с перерывом макс. 2 дня.
Смех и потеха- залог успехa!
- Ума Турман
- FlyBaby

Всем доброго времени,
прочитала всю тему, обследовала просторы интернета, решила попробовать, не заморачиваясь на эзотерику.
Побудило меня к этому душевное состояние (в районе плинтуса), мне 43 года, фитнесом занимаюсь, но последнее время стала замечать, что организм как бы не хочет, т.е. тело выносливое, а голова не может, не знаю, как объяснить, может кто-то испытывал такое состояние, когда усталость сидит в голове, а не в теле. Появилась экзема на руках,раньше вообще не знала никаких высыпаний на коже, не могу концентрироваться, ну и еще пара проблем с КД и т.д....
Пока прозанималась одну неделю, делела каждый день по 3 раза, для разогрева делала "приветствие солнцу". При первом кружении стало плохо, и такое состояние легкой тошноты проявлялось потом весть день, но решила продолжать. Что сказать? Повторяю, я человек не подверженный эзотерике, то есть не воображаю никаких сверхъестественных вещей. Не восторженная. Но сейчас на второй неделе, делаю по пять раз, сошла экзема (раньше мазала всем, чем можно - не помогало). Прояснилось в голове. Суставы стали слушаться, "приветствие солнцу" стало получаться плавно, как в телевизоре
Больше успеваю по дому. Появилось желание опять ходить на спорт.
Если после 1,5 недель гимнастики такой эффект, то я за
буду продолжать, может и откроется путь в высшие сферы 
прочитала всю тему, обследовала просторы интернета, решила попробовать, не заморачиваясь на эзотерику.
Побудило меня к этому душевное состояние (в районе плинтуса), мне 43 года, фитнесом занимаюсь, но последнее время стала замечать, что организм как бы не хочет, т.е. тело выносливое, а голова не может, не знаю, как объяснить, может кто-то испытывал такое состояние, когда усталость сидит в голове, а не в теле. Появилась экзема на руках,раньше вообще не знала никаких высыпаний на коже, не могу концентрироваться, ну и еще пара проблем с КД и т.д....
Пока прозанималась одну неделю, делела каждый день по 3 раза, для разогрева делала "приветствие солнцу". При первом кружении стало плохо, и такое состояние легкой тошноты проявлялось потом весть день, но решила продолжать. Что сказать? Повторяю, я человек не подверженный эзотерике, то есть не воображаю никаких сверхъестественных вещей. Не восторженная. Но сейчас на второй неделе, делаю по пять раз, сошла экзема (раньше мазала всем, чем можно - не помогало). Прояснилось в голове. Суставы стали слушаться, "приветствие солнцу" стало получаться плавно, как в телевизоре
Если после 1,5 недель гимнастики такой эффект, то я за
Вперед, а там разберемся...
- Ума Турман
- FlyBaby

Таак, никто не появился… Ну ладно, я с отчетиком за неделю. Проделала всю неделю, регулярно, каждое утро по 5 раз. С сегодняшнего дня на семи разах… Немного боялась кружений, слегка плыло в глазах, но потом – ничего, прошло. По упражнениям пока ничего не могу сказать, так как физическая подготовка у меня довольно хорошая, посмотрим, когда увеличим число повторов. Я так поняла из книги и из постов, что нельзя сразу начинать большое количество повторений, да и с кружениями у меня бы не пошло.
В остальном впечатления такие: пропало желание есть колбасу и ветчину, как отрезало, вдруг ни с того ни с сего, (а может как раз и с того??
), даже начала подумывать о вегетарианстве (раньше никогда не заморачивалась)… Обхожусь меньшим количеством кофе, стала ЧУТЬ меньше уставать. Третий глаз пока не открылся, телепатии не наблюдаю, просветление не наступило… Будем ждать 
В остальном впечатления такие: пропало желание есть колбасу и ветчину, как отрезало, вдруг ни с того ни с сего, (а может как раз и с того??
- Белая_Медведица
- FlyLady

Ума Турман, молодец!
А я сижу на 3 повторах (уже год!), еле на них сил хватает. Единственный плюс - за этот год с почти 60 кг вес опустился до 54. Прилива энергии не наблюдается, но бросать не хочу, да и страх присутствует
А я сижу на 3 повторах (уже год!), еле на них сил хватает. Единственный плюс - за этот год с почти 60 кг вес опустился до 54. Прилива энергии не наблюдается, но бросать не хочу, да и страх присутствует
- Натаня
- FlyBaby

Ума Турман, а тебе оно надоУма Турман писал(а):Третий глаз пока не открылся, телепатии не наблюдаю, просветление не наступило… Будем ждать
Мне очень ОКО помогло, были проблемы с руками. Делала года 2, наверное, потом боли прошли появилась какая то усталость, не желание делать. Постепенно бросила, но и периодически начинаю заново. Думаю, завтра снова начинать.
- Ума Турман
- FlyBaby

Белая медведица, продолжай, не останавливайся!
А ты же была уже на 5 повторах?? А делаешь каждый день? А за какое время так похудела?
Я, конечно, только вначале, но не думаю, что что-то плохое случится, если перестанешь. Но лучше не переставай. А кроме этой зарядки еще что-нибудь спортивное делаешь?
Натаня, дык и я о том же.
Если честно, то я искала для себя комплекс упражнений для повышения жизненного тонуса или энергетики, а так же в качестве утренней гимнастики, так как с утра прыгать и бегать не могу, весь день будет потом тошнить. А здесь - хорошие упражнения , их всего пять, зато на все группы мышц, тренировка вестибулярного аппарата, по времени компактно, до работы успеваю, в общем, много для меня положительных аспектов. Да еще такая база подведена как продление молодости и т. д.
Я и у нас, и в других форумах очень много эйфорийных комментариев начиталась. Думаю, что просто некоторые люди в силу своей восторженной натуры склонны к ,как бы это сказать помягче, самовнушению,что ли. Наверное, правда, как и всегда, где-то посредине, то есть, работать над собой надо в любом возрасте, а виды спорта и нагрузки, а так же связанные с ними различные душевные состояния тоже у каждого индивидуальны. По этому я так, по доброму,
немного подтруниваю над теми, кто ждет каких-то космических перемен в жизни семь раз отжавшись или там попрыгав на одной ножке...
Но ведь и у меня в глубине души тоже теплится надежда, а вдруг, ну а вдруг??
Удачи вам
А ты же была уже на 5 повторах?? А делаешь каждый день? А за какое время так похудела?
Я, конечно, только вначале, но не думаю, что что-то плохое случится, если перестанешь. Но лучше не переставай. А кроме этой зарядки еще что-нибудь спортивное делаешь?
Натаня, дык и я о том же.
Если честно, то я искала для себя комплекс упражнений для повышения жизненного тонуса или энергетики, а так же в качестве утренней гимнастики, так как с утра прыгать и бегать не могу, весь день будет потом тошнить. А здесь - хорошие упражнения , их всего пять, зато на все группы мышц, тренировка вестибулярного аппарата, по времени компактно, до работы успеваю, в общем, много для меня положительных аспектов. Да еще такая база подведена как продление молодости и т. д.
Я и у нас, и в других форумах очень много эйфорийных комментариев начиталась. Думаю, что просто некоторые люди в силу своей восторженной натуры склонны к ,как бы это сказать помягче, самовнушению,что ли. Наверное, правда, как и всегда, где-то посредине, то есть, работать над собой надо в любом возрасте, а виды спорта и нагрузки, а так же связанные с ними различные душевные состояния тоже у каждого индивидуальны. По этому я так, по доброму,
Но ведь и у меня в глубине души тоже теплится надежда, а вдруг, ну а вдруг??
Удачи вам
- Белая_Медведица
- FlyLady

Ума Турман, я даже на 7 была, но надолго меня не хватает. Я вообще никогда в жизни ничем спортивным не занималась и не занимаюсьУма Турман писал(а):Белая медведица, продолжай, не останавливайся!
- Ума Турман
- FlyBaby

Привет всем, кто читает!
Прошла еще неделя на семи повторах, правда пришлось прерваться на два дня из-за КД. Поэтому в новую неделю проделаю все еще раз по семь повторов. Все-таки голова продолжает кружиться, наверное, надо привыкнуть... Никаких сверхъестественных явлений, ни эйфории не наблюдаю, но буду продолжать делать, разминает суставы очень хорошо с утра.
Всех с наступающими праздниками

Прошла еще неделя на семи повторах, правда пришлось прерваться на два дня из-за КД. Поэтому в новую неделю проделаю все еще раз по семь повторов. Все-таки голова продолжает кружиться, наверное, надо привыкнуть... Никаких сверхъестественных явлений, ни эйфории не наблюдаю, но буду продолжать делать, разминает суставы очень хорошо с утра.
Всех с наступающими праздниками
- Ума Турман
- FlyBaby

Да... Уж... Пришлось застрять на семи повторах, как-то не покатило - рождественские праздники были слишком обильные, сонливость и т.д. Ах, да! Перенесла упражнения на вечер, как-то приятней вечером их выполнять. Сплю, как убитая, всю ночь, заметила, что после этих упражнений хочется покоя, а не бежать на работу или заниматься уборкой. Муж сказал: "танцевать можешь в другой комнате". Я говорю, это не танец, а упражнение для вестибулярного аппарата. Посмотрел с уважением. Один день пропустила, чувствовала себя не хорошо, вроде гриппа. Позитивные изменения в целом - улучшение концентрации в мозгах (не смейтесь). Раньше часто нападало такое оцепенение, когда не знаешь, с чего начать, хотя дел полно. Постепенно проходит. Улучшился сон. Каких-то духовных потрясений не наблюдаю, может делаю что не так. Гуру подскажите, а.
- Ума Турман
- FlyBaby

Вторая неделя на девяти повторах. На прошлой неделе с ужасом обнаружила, что все время неправильно дышала при выполнении пятого упражнения. Исправилась... На этой неделе филоню (КД)
Новое:
Ждала, ждала я чуда - и дождалась!
Один день при совершении 9 кружений я "увидела" свои вихри,
т.е. это было похоже, на то, как будто вокруг меня кружился широкий сарафан. При остановке после кружений обычно 1 или 2 секунды плывет перед глазами, а после того раза не появилось ни одного "плывунчика", наоборот, настала такая ясность в мозгах!
Слышу, как ламы надо мной смеются
Жалко, что никто не отвечает, интересная тема, непростая, пойду гуглить другой форум...
Новое:
Ждала, ждала я чуда - и дождалась!
Слышу, как ламы надо мной смеются
Жалко, что никто не отвечает, интересная тема, непростая, пойду гуглить другой форум...
- Бегущая по волнам
Ума Турман, ты просто молодец! Я выполняю комплекс с начала лета, правда в своем очень медленном темпе. Только сейчас добралась до 10 повторов. Помимо жемчужин в мою зарядку обычно входят "крокодил" (комплекс для позвоночника), приветствие солнцу, отжимания-пресс-приседания (чередую) и еще один комплекс без названия для осанки. Ну и контрастный душ. Из результатов - стала бодрее и неожиданно для себя похудела на 5 кг, но что из вышеперечисленного оказало критическое влияние - не знаю.
Put a smile on your face