Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- Kiцунэ
- FlyLady

Re: Вязание: спицы
Да, нижняя часть похожа на полую резинку. Она кстати - плотная и крутится не будет.
Только на фото она связана отдельно и присоединена к воротнику. Но это, думаю, не принципиально.
Только на фото она связана отдельно и присоединена к воротнику. Но это, думаю, не принципиально.
- anasteysha
- FlyTeen

Да, вязать на 2 спицах, мне это быстрее и удобней, чем на 4,
верх резинка, низ чулочная вязка
На самом деле, разницы никакой в узоре, можешь все резинкой связать, как тебе проще
Мне мама в детстве и косы там вывязывала, и разные ромбики...
Здесь задача одна, чтоб мужчине было тепло и удобно одевать-снимать
Мне на пуговицах было удобней, чем через голову
верх резинка, низ чулочная вязка
На самом деле, разницы никакой в узоре, можешь все резинкой связать, как тебе проще
Мне мама в детстве и косы там вывязывала, и разные ромбики...
Здесь задача одна, чтоб мужчине было тепло и удобно одевать-снимать
Мне на пуговицах было удобней, чем через голову
lydmila_mila
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, всем большое спасибо за советы и комментарии! Я повнимательнее разглядела фотку и мне уже кажется,что она все же связана не чулочной вязкой, а резинкой 1х1. И вот мне все же хочется связать, как описывала Люда, т.е. нижнюю часть не как "полую резинку", а однослойное полотно резикой 1х1. Вот и думаю, может,благодаря такой резинке края этого полотна не будут подворачиваться? Только не будет ли оно тонким по сравнению с двухслойным воротом тогда!? А еще думала, может вместо резинки 1х1 в нижней части связать ромбы, но тогда с изнанки будет уже другой рисунок... или с ромбами делать уже двухслойную вязку!?
в-общем, я еще вся в раздумьях, но сегодня вечером уже купила пряжу, завтра приступлю к вязанию верхней части. 
- anasteysha
- FlyTeen

не будет, двухслойный ворот прикрывает голую шею, а тот квадратик уже накладывается на какую-то одеждуТолько не будет ли оно тонким по сравнению с двухслойным воротом тогда!?
с рисунком можешь не заморачиваться, вяжи как тебе удобно
мне больше всего нравится резинка 1*1, где с лицевой стороны вяжутся только изнаночные, а лицевые снимаются, а с изнаночной все провязываются, она тогда получается такая ровненькая
lydmila_mila
- Olgaprib
- FlyTeen

Люда, спасибо большое за советы! Попроьую связать такую резинку, как ты описываешь!
- anasteysha
- FlyTeen

вчера мама заходила ко мне в такой манишке - связана полностью резинкой, ничего не заворачивается и не закручивается
lydmila_mila
- Olgaprib
- FlyTeen

anasteysha , хотела спросить, а в нижней части такой манишки около кромочных какие должны быть петли - изнаночные или лицевые, чтобы края не подкручивались? Я только-только довязала верхнюю часть (ребенок не дает вязать совсем
))
- anasteysha
- FlyTeen

- Квинни
- FlyTeen

Девочки, вопрос к опытным вязальщицам – бывают ли в журналах по вязанию серьезные ошибки в описаниях/расчетах/выкройках?
Я вязальщица начинающая, несколько месяцев, пока на уровне – носочки-варежки-шарфы-шапки без особых затей. Тут решила кофточку себе связать, нашла в журнале «Вязание-ваше хобби». Приталенный свитерок простой резинкой 2 лиц/2 изн, на рукавах косы.
Описание удивило – на фото – достаточно плотная вязка, спицы, на мой взгляд использованы – 4 максимум. В описании же спицы №5,5 и довольно тонкая шерсть (130 г/50м), в одну нитку. Выкройка вообще поразила – на размер 36/38, т.е. 42/44 российский объем бедер общий по выкройке – 132 см (свитер на фото по бедрам облегающий). Я понимаю, конечно, что резинка сожмется немного, но не на сорок же сантиметров?
В общем, в недоумении.
Я вязальщица начинающая, несколько месяцев, пока на уровне – носочки-варежки-шарфы-шапки без особых затей. Тут решила кофточку себе связать, нашла в журнале «Вязание-ваше хобби». Приталенный свитерок простой резинкой 2 лиц/2 изн, на рукавах косы.
Описание удивило – на фото – достаточно плотная вязка, спицы, на мой взгляд использованы – 4 максимум. В описании же спицы №5,5 и довольно тонкая шерсть (130 г/50м), в одну нитку. Выкройка вообще поразила – на размер 36/38, т.е. 42/44 российский объем бедер общий по выкройке – 132 см (свитер на фото по бедрам облегающий). Я понимаю, конечно, что резинка сожмется немного, но не на сорок же сантиметров?
В общем, в недоумении.
- Лелька Л
- FlyBaby

Квинни, к сожалению ошибки в описаниях бывают
Пара неудачных опытов вязания ориентированных на журнальные описания и я стала учиться сама расчитывать плотность,вязать образцы, ориентироваться на собственные мерки,высчитывать количество пряжи на изделие и пр. Поверь мне,что это не сложно,а самое главное экономит в последствии кучу нервов и денег
Однажды тоже долго смеялась,когда в описаниии на пальто полностью связанное косами, рекомендовалось всего 100 грамм пряжи.
Однажды тоже долго смеялась,когда в описаниии на пальто полностью связанное косами, рекомендовалось всего 100 грамм пряжи.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- Квинни
- FlyTeen

Лелька Л, спасибо!
Я плотность то рассчитывать научилась по образцам и кол-во шерсти примерно прикидывать. Но вот самостоятельно придумать кофту/свитер (ну кроме может быть наипростейших) пока не по возможностям. Да и выкройки строить сама не умею. А так хочется попробовать что-то посерьезнее-поинтереснее сделать.
Где бы надежные описания взять, не подскажешь?
Я плотность то рассчитывать научилась по образцам и кол-во шерсти примерно прикидывать. Но вот самостоятельно придумать кофту/свитер (ну кроме может быть наипростейших) пока не по возможностям. Да и выкройки строить сама не умею. А так хочется попробовать что-то посерьезнее-поинтереснее сделать.
Где бы надежные описания взять, не подскажешь?
- Лелька Л
- FlyBaby

Если я правильно поняла тебя интересуют "надежные журналы" где четко будет написано :" наберите столько то петель...в таком то ряду убавьте столько то.. "? Или нет?
Я выкройки строить тоже не умею. На бумаге рисую спинку,перед,рукав. Потом на этих рисунках подписываю свои мерки. Иногда могу посмотреть понравившуюся модель в журнале и посмотреть выкройку.Если она с какими-то деталями,то также рисую эту деталь на бумаге и подставляю свои мерки. Иногда сразу, иногда в процессе вязания, по своей плотности высчитываю количество петель и рядов, все убавки/прибавки.
Рукав практически всегда предварительно полностью расписываю на бумаге по рядам.
Я выкройки строить тоже не умею. На бумаге рисую спинку,перед,рукав. Потом на этих рисунках подписываю свои мерки. Иногда могу посмотреть понравившуюся модель в журнале и посмотреть выкройку.Если она с какими-то деталями,то также рисую эту деталь на бумаге и подставляю свои мерки. Иногда сразу, иногда в процессе вязания, по своей плотности высчитываю количество петель и рядов, все убавки/прибавки.
Рукав практически всегда предварительно полностью расписываю на бумаге по рядам.
- Лелька Л
- FlyBaby

Несколько раз я пользовалась на сайте Мнемосина услугой по расчету вязания. Там выбираешь основу модели ( например приталенная или прямая , с круглым вырезом или V-образный ), вводишь свои мерки и она тебе выдает расчет как в журналах,где в каком ряду прибавить/убавить петли. Однажды перепроверила со своими расчетами,вроде сошлось. Потом по ней вязала сыну свитера,это когда мне расчитывать самой было неохота. Но сложных моделей там тоже нет.
- Квинни
- FlyTeen

Да-да, именно! Я на простых вещах-то типа шапок могу сама рассчитать. А хочу кофточку посложнее, с косами/узорами. Там ведь надо чтобы эти прибавления-убавления и с узором правильно сочетались, пока не осилю сама.Лелька Л писал(а):Если я правильно поняла тебя интересуют "надежные журналы" где четко будет написано :" наберите столько то петель...в таком то ряду убавьте столько то.. "? Или нет?
Мне тут в личку подсказали сайт по вязанию "Парижанка" (спасибо
Вчера посмотрела - несколько моделей очень понравились, выбираю теперь, попробую.