Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Angeлика »

Итоги года 2014:
1. Приобретен дом, в связи с чем возможны значительные перемены в жизнеустройстве.
2. Приобретена вторая машина в семье в связи со сменой работы и необходимостью возить ребенка в школы.
3. Смена работы с нарабатыванием необходимых навыков, повышение квалификации, увеличена заработная плата.
4. Бюджетный отдых на российском юге.
5. Началась подготовка ребенка к школе+дополнительное образование (физическая подготовка).
6. Финансовая потеря - отрицательный опыт обращения с деньгами приобретен.
7. Поддержание здоровья+удовольствие - семейное катание на коньках.

Планы года 2015:
1. Частичное благоустройство дома и приусадебного участка с проживанием за городом в весенне-летний период.
2. Продолжение повышения квалификации.
3. Летний отдых в санатории.
4. Подготовка к учебному процессу в общеобразовательной школе+доп/образование, сам процесс обучения.
5. Продолжение поддержания здоровья, чтения художественной и познавательной литературы.
Я умею хранить тайны...
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Задача на НГ выходные составить финплан на год.
План на год:
Начать откладывать 10 % дохода на отдельный счет.
Продолжать накопления резерва и стабфонда.
Начать вести детальный учет расходов на продукты. Последний раз этим занималась в 2010 г. :aaa:
Прежде чем что-то покупать 5 раз подумать.
Подумать насчет подработки, поискать варианты.
Бюджет составляют для урезания
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

План на январь.
Сразу отложить 10 % дохода.
Прикинуть сумму на ТО а/м, которое будет скорее всего в мае. Разделить эту сумму на 4 и отложить одну часть в январе.
Оставшиеся после оплаты обязательных платежей деньги все отложить в резерв.
Бюджет составляют для урезания
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Присоединяюсь к клубу миллионеров. Пока начала читать первую часть. Более года откладываю 10% от дохода. Считаю это инвестициями.
Планы:
1. продолжать откладывать 10%
2. определиться с программой учета и начать записывать доходы-расходы
3. Читать форум "финансы" не менее 10 стр. в неделю ( с учетом применения к себе)
4. откладывать не менее 10% на крупные покупки
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
ptitsagovaryn
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ptitsagovaryn »

И меня, меня возьмите! Я с вами! Читаю месяц уже все темки из финансов в запой. 2 месяца веду учет всех расходов-доходов, на основании этого составила ежемесячный бюджет. Придерживаюсь :adr:
Планы: по 10% процентов на СФ и на возмещение долга (он у меня около 60 т.р., осталось немножко, потом легче накопительство пойдет) Туда и туда по 6,500 т.р. ежемесячно
Девочки, подскажите, на сайте банки ру по калькулятору посчитала- получается, если каждый месяц новый депозит под 10% открывать на 6 месяцев на 6.500т.р. получается пассивный доход рублей на 800 больше, чем 1 депозит под те же проценты, но с пополнение на эту же сумму ежемесячно, правильно ли это, или я что-то не учла? :bam:
Эх, как хочется миллион...
Юленка

Сообщение Юленка »

И я хочу к вам. Я давно так сказать партизаню, и многое делаю. Учет расходов веду давно, но в прошлом году накрылась моя программка и данные исчезли. Теперь у меня есть данные за последние 3 месяца.
У нас есть кредиты и 4-х месячное отсутствие алиментов. Поэтому сейчас напряженка, но нормально крутимся.
Планы: по возможности откладывать (в идеале по 10 %), уменьшить платежи по кредитам, и повысить свой доход. Ну и разобраться с алиментами)))
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Хочу втупить в КМ. Учет доходов-расходов веду с переменным успехом уже 2 года. Более-менее выработался какой-то бюджет. В 2012 году у меня было 4(!) кредита, мы купили квартиру, и я налаживала с системой флай (СПАСИБО!) новую жизнь. Мы погасили все кредиты, навели порядок в финансах и... расслабились. Жили без планов, что пришло, то и прогуляли-проели. Теперь у меня грандиозные планы.
Имеем
СФ - 100% ( 50 000 руб., 1 000 евро и 1 000 долларов - вклад под небольшие (до кризисные) %, дома наличными - 20 000 руб.) Увеличивать пока не буду .
Мой доход - 30 000 руб (оклад, премии очень редко, сейчас главное продолжать свою работу, я ее очень люблю)
Доход ЛС - около 20 000 руб \месяц , очень нестабильный, может быть и ничего (редко), может доходить и до 50 000 руб., но он занимается любимым делом, работает на себя, думает о расширении.
Еще у нас есть небольшой бизнес - доход тоже нестабильный (купля-продажа).С понедельника займусь составлением бизнес-плана (пессимистичный, обычный и оптимистичный).Доход с бизнеса направляем на погашение кредита (который уже успели взять - на строительства Дома) и собственно на само строительства Дома (нашей главной мечты).По моим плана доход составляет 50 000 руб /месяц. Что хватит на погашение кредита и постройку коробки дома.
Планы на 10 лет
2017 год - переезжаем жить в свой дом ( свою квартиру сдаем - первый инвестиционный объект )
2020 год - покупаем новую (другую) авто
2024 год - инвестиционная квартира (объект) №2.
Это коротенечко.
План на 2015 год
1. Построена коробка дома (крыша, окна, двери)
2. проведены свет, воду, газ(?)
3. поставлен забор
4. завезена земля, песок
5. осенью высажены деревья
6. оплачен институт ЛС
7.погашен кредит (вроде сейчас невыгодно, поэтому пункт еще будет рассматриваться)
8. граммотно и осторожно веду бизнес (без резких движений, удержан на плаву и получена желаемая прибыль).
План на январь
1. Веду учет доходов- расходов.
2. Получена желаемая прибыль - отложено на строительство дома.
3. Расходы удержаны в желаемых рамках.
4. для этого -максимально использовать имеющиеся запасы и граммотно формировать новые (скидки, акции, опт)
5. проводить еженедельный отчет - так мне легче планировать и контролировать.
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Специально написала все на форуме, прочитаю через ... , проверю свою силу воли.
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

В 2015 год я вошла с общим долгом на сумму 632 000 руб. (автокредит+ небольшой долг по к.к.) и небольшими накоплениями(то, что смогла накопить за 3 месяца с момента моего вступления в КМ).
В связи с текущей нестабильной экономической ситуацией и моими долгами считаю бессмысленным составлять какой-то план на год. Моя стратегия на этот год будет: гасить кредиты + делать накопления. На этом все.
Планы на январь:
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Отправить заявление в банк на гашение автокредита бОльшей суммой, чтобы потом мне уменьшили ежемесячный платеж.
3. Внести взнос на кредитку.
4. Промониторить вклады в банках, застолбить один минимальной суммой на большой срок ( для исполнения одной из главных мечт, исполнение ее НЕ в 2015 году).
5. Отложить минимум 10% от доходов.
6. Разобраться с учебой ( посмотреть, что с пересдачами, и во сколько они мне обойдутся)
7. Заняться подработкой.
9. Не забываю самосовершенствоваться. Дочитать книгу по тайм-менеджменту, начать внедрять подходы в жизнь.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Эх-х, клевый я миллионер. Сегодня закончился вклад по валюте в одном из банков, я поехала в офис и оказалось, что на счету у меня не 1000 евро, а 1000 долларов. :oops: :oops: :oops:
У меня в одном банке лежало 2 вклада 1000 евро и 1000 долларов. В прошлом году собирались на Олимпиаду и закрыли один вклад, я думала, что $, а оказалось что евро. В течении года восстанавливала СФ и покупала опять $, теперь у меня 1 000 $ и.... 1000 $. :wow:
Жаль, в рублях это совсем другие деньги. Но покупать евро по сегодняшнему курсу не буду. Пусть будет так.
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

План на январь.

1. Сформулировать и записать все планы, связанные с деньгами, на 2015 год.
2. В связи с ростом цен снова пересмотреть меню, чтобы уменьшить расходы на питание.
3. Отложить деньги: в СФ - не менее 10%, начать откладывать хотя бы по чуть-чуть на отпуск и на покупку машины.
4. Сделать платеж по кредитной карте в два раза больше ежемесячного.
5. Оптимизировать расходы на фитнес, отказавшись от безлимитных карт и выбрав оплату абонемента на определенное кол-во занятий.
6. Вести учет расходов ежедневно.
7. Подать заявление в ГИБДД на замену водительского удостоверения (есть сложности с одной из категорий, поэтому переоформление нужно делать через запросы)
8. Дочитать книгу, которую я купила себе в подарок на НГ (Карл Ричардс. Психология инвестиций. Как перестать делать глупости со своими деньгами)

Девочки, очень нужен ваш совет - не знаю как поступить.
Необходима машина уже к след.учебному году для перевозки ребенка (авто, содержание и обслуживание которого мне будет по средствам, сейчас стОит порядка 220-260 тыс.рублей - хочу откладывать на машину, чтобы брать кредит не больше, чем на 200 тысяч).
Все накопления, ОМС и СФ ушли около года назад на обследования и лечение сына. До сих пор имею долг на кредитной карте около 40 тыс. рублей. Стабфонда нет, т.к. по-максимуму клала деньги на карту.

Как считаете - как лучше поступить, куда направлять деньги в приоритете (при этом держа в голове основную цель КМ)?
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Yuliya_Che писал(а):Планы на 2015 год:

Ежемесячно
1. Покупать в целях инвестиции по 2 корзины акций голубых фишек. (обучение сына и наша пенсия).
2. Продолжать собирать СФ - 10 % от всех доходов (супруг наконец-то согласился).
3. Начать откладывать средства на покупку участка - 20% от всех доходов.
4. Начать откладывать на смену машины - 20 % от всех доходов. ( планируем поменять в течении 2-х лет).
5. Укладываться в планируемый бюджет на месяц .
6. Покупать ежемесячно по 50 евро и долларов.
7. Открыть ОМС и ежемесячно его пополнять.
В январе практически все выпонено, отложили 60% дохода. Только 7 и 8 пункты не выполнены. Не поднимается рука по такой цене брать валюту, взяла только по 10 евро и долларов, чтобы выполнить намеченные шаги. С ОМС та же песня, все подорожало, решила пока длится кризис брать акции.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56932 раза

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): январь:
1. Работать. Повышать квалификацию. Планировать.
2. Дослушать "Бедного папу, богатого папу". Может, действительно, услышу КАК все-таки надо действовать. Пока только повторение одной и той же мысли: "в школе не учат финансовой грамотности", "бедные работают за деньги", "богатые делают деньги". И дальше что? Это и так ясно. От себя могу добавить - лучше всего продаются идеи. Может, тоже книгу написать и разбогатеть?
3. Закрыть двухгодовой вклад в ХКБ, подобрать пополняемо-отзывной с нормальными процентами.
4. Узнать, как можно онлайн валюту покупать. Надо ли идти в банк, чтобы валютный вклад открыть.
5. Курсивом: написать финансовый план на 2015 год.
1. Да.
2. Нет. Видимо, пока не мое. Да и слушать времени нет. Подписалась на Довлатова, хотела за 100 дней улучшить свою жизнь. Ага на 5 письме и закончила.
3. Переложила на снимаемо-пополняемый под 14%. Можно было на полгода под 18%. Но, решила, что все-таки моя семья заслужила море. Поэтому, если будет не хватать, сниму.
4. Минимальная сумма - $100, пока на карте столько не было. Жду зарплату.
5. Написала просто план, на основе советов Ильи Захарова. Ну ладно, просто содрала его таблицу и вписала свои цели. План положила в сумку. Пока не выполняю.

Планы на февраль:
1. Открыть вклад в валюте.
2. Сдать все отчеты на работе.
3. Искать подработку.
4. Планировать меню.

Отступление. Два года назад очень хотела открыть турагентство. Все просчитала. Денег не хватило. Кредит неподъемный был. Оказалось, была права. Вывод, на пути не препятствия, а сигналы Вселенной.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Гелла, про авто вам ответили в теме Расходы на автомобиль и общественный транспорт. и советую прочитать ее целиком.
Если мне хочется - сбудется!
Большая Надежда
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Большая Надежда »

Месяц на исходе, подвожу итоги.

План на январь 2015

- отложить 10% в СФ нет, не получилось совсем ничего отложить, причину знаю, но обидно очень
- отложить 10000 р. на оплату учебы дочери выполнено
- 3500 р. на погашение кредита выполнено
- оплатить коммуналку выполнено
- по максимуму пополнить кредитную карту частично пополнила
- 3000 р. на подарки ко ДР С., В. и И. выполнено
- на питание уложиться в 20000 р. выполнено
- свести к минимуму покупку сладостей-вредностей, готовить регулярно домашнюю здоровую еду выполнено
- 2% на Здоровье выполнено
- 1% на Мечту нет
- регулярно вести учет выполнено

План на февраль:

- вести учет доходов и расходов
- 10% в СФ + долг за январь
- внести плату за семестр
- 3500 р. на погашение кредита
- максимально пополнить кредитку
- оплатить коммуналку
- на питание уложиться в 20 т.р., отслеживать и активно использовать скидки и акции, воздержаться от покупки сладостей-вредностей, регулярно готовить домашнюю здоровую еду, по возможности формировать разумные запасы
- 2% на Здоровье
- 1% на Мечту
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»