Девочки, спасибо огромное за отклик, очень информативно получилось!
Увеличить деньги на питание сейчас не представляется возможным (съемная квартира + кредиты на постройку дома + коммуналка за 2 дома, отапливающихся электроэнергией , сожрали больше 60% дохода

). Более того, на распродажах обновили гардероб мне и мужу. С нетерпением жду нашего переезда, купили на новую кухню новую утварь – кастрюли, сковороды. Заказали 2 шкафа – пенала под запасы, купили морозилку. С весны станем огородниками (около дома 6 соток земли) – муж очень хочет выращивать помидоры (возьмите и меня во флористику, я даже не знаю с чего начать, самостоятельное выращивание представляется чем-то очень сложным)
Запасы есть (мука, макароны, крупы, консервы, растительное масло, курица, индейка, рыба, икра…чай, кофе, сладости), хватит месяца на 3-4, поэтому на январь оставила 6 000 руб (на молочку, сыры, колбасы, фрукты – овощи, ну и вдруг будут интересные акции.
К разговору об орехах – вчера в Ленте увидели фундук по 2283 руб за кг

, кешью – по 1669 руб. Гречка мистраль в Магните 63 руб за 800 гр, в Ленте точно такая же – 89,90. Шпроты собственной марки Лента в декабре стоили 59 руб, сейчас- 98,9 руб. Зато шампиньоны уже 197 рублей (-80 руб от цены прошлой недели)