Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- Фея Св
- Super FlyLady*

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Ага, и я тоже, давление низкое, тип астеничный,- "черепашка" получаюсь.
Я же энерджайзер.
- anasteysha
- FlyTeen

и я "черепашка"
"давление низкое, тип астеничный" - а я все думала лентяйка, а это просто тип такой:)))
только недавно пришла к выводу, что у меня много времени уходит на планирование_обдумывание_мотивацию, а как только я на бумаге или в уме понимаю что? зачем? и как побыстрее все сделать? на сам процесс тратится минимум времени
"давление низкое, тип астеничный" - а я все думала лентяйка, а это просто тип такой:)))
только недавно пришла к выводу, что у меня много времени уходит на планирование_обдумывание_мотивацию, а как только я на бумаге или в уме понимаю что? зачем? и как побыстрее все сделать? на сам процесс тратится минимум времени
lydmila_mila
- skifffka
- FlyTeen

Ого сколько всего интересного, как все можно организовать оказывается! Девочки так готовку расписали,. прям захотелось научиться самой. А то все позабрасывала, в шкафах бардак, в холодильнике тоже не всегда порядок. Буду читать и вдохновляться. В последнее время стала ничего не успевать, да и к тому же я тоже "черепашка с низким давлением, и ежедневно болящей головой", А придя с работы около 7 вечера, успеваю только поесть приготовить или разогреть, немного погладить,позаниматься с детьми, иногда отдохнуть(т.е. повышивать) минут 20, разложить диваны, вытащить из шкафа постели и постелить, умыться и все такое прочее себя и детей и укладываемся спать - это около 22. Иногда приготовлю,что взять с собой на работу. В последний месяц чувствую себя уставшей стала даже не мыть посуду на ночь (где-то раза 3 в неделю) , соответственно раковину тоже, но она у меня ухоженая,и утром вместе с посудой моется. Утром работаю с 10, на автобус сажусь где то 35-45 минут 10го ЕХАТЬ 10-12 МИН. За утро ( встаю где то в 7) успеваю вымыть посуду, если осталась, включить и повесить стрику, иногда вымыть пол, привести себя в порядок( умыться, облиться и т.п,вымыть голову,, высушиться и легкий макияж), отвести детей в садик (занимает много времени, сама виновата, поздно бужу их, пока оденутся, пока успокоятся (НЕ ХОТЯТ ИДТИ В САДИК), естественно убрать постели и собрать диваны, когда встанут дети и муж, выпить чай с бутербродом или еще с чем - два раза, один, как встану, потом перед тем как выходить на работу, иногда кашу себе варю в микроволновке. А если в первую смену работаю ( с 7.30 до 15.40) то встаю в 5.00 мою голову и все такое, сушу, пью чай- завтракаю, немного почитаю ВК ( в основном по вышивке),разбужу мужа, проверю детские вещи, что муж наденет им в 6.55 выхожу на автобус(если позже опаздываю),особо ничего не делаю, что бы сильно не шуметь. Но когда я в первую, я конечно больше успеваю, и детей сама из сада забираю, и поесть приготовить и убрать немного, но так я работаю очень редко. В итоге, я вроде и делаю что-то, но все как то очень медленно, а еще надо что-то починить, повышивать, связать (варежки и кофту), сшить (наволочки и пр), почитать, позаниматься спортом (так несколько упражнений), с детьми поиграть и позаниматься (буквы, цифры и т.п.) и в итоге я успеваю очень мало. В общем я сама понимаю свои ошибки, но что то никак не сдвинусь с места 
Всё получается!!!
Девочки - это опять я, все еще в системе спасибо вам, но тут оказалось, что все не совсем так как я думала, и вроде бы и правильно видела себя "приживалкой" как выразилась одна из вас две или три недели назад.
И если вас действительно интересовали моё положение в доме, - то меня стало оно интересовать тоже...
Я написала в теме: Влипла в гражданский брак, и его уже одобрили, может что посоветуете?
И благодарю всех, кто отвечал и в форуме и в ЛС.
Я прекрасно понимаю – что это другой уровень советов – но все же… А вдруг поможете советом…
И если вас действительно интересовали моё положение в доме, - то меня стало оно интересовать тоже...
Я написала в теме: Влипла в гражданский брак, и его уже одобрили, может что посоветуете?
И благодарю всех, кто отвечал и в форуме и в ЛС.
Я прекрасно понимаю – что это другой уровень советов – но все же… А вдруг поможете советом…
- NinelleZ
Приветик всем.Спасибо вам огромное!!!Всю неделю ужин у нас есть))))Не всегда получается,как хотелось бы,но я стараюсь.Поняла я как планировать хотя бы на день.На кухне провожу меньше времени.Только с щами долго.(я их варю 3 часа,иначе муж не ест
).Только за ними следить не обязательно. Варяться они себе и варяться. Ещё мне муж на днях пароварку притащил (купил,потому что решили что надо для экономии времени). Так что организуюсь потихонечку.С шагами пока не очень,но так привычки закрепляю))))Ещё почитав про "Любимую" часть советов извлекла и поняла работать мне над собой ещё и работать.Но ничего справимся
И "Очарование женственности всё таки обязательно прочитаю - чтобы отношения ещё лучше стали!!!
Спасибо Вам всем,ещё раз!!!(нужны мне иногда пинки,я без них пока никак
)
- mea
- FlyBaby

Подсмотрела у одной из наших форумчанок очень хорошую книгу о том, как больше успевать и упорядочить свою жизнь. Она небольшая, читается на одном дыхании, можно найти в интернете. Может кому-то понравится.
Ричард Темплар "Правила самоорганизации. Как все успевать, не напрягаясь".
Ричард Темплар "Правила самоорганизации. Как все успевать, не напрягаясь".
- Sreda
- FlyLady

Посмотрела книгу - бессистемный набор советов и лозунгов.
Девид Аллен куда лучше. Даже Архангельский лучше. Даже Марла лучше - потому что системные.
А 31 шаг вообще без вариантов куда как более рабочие.
У меня сейчас в новом доме вообще нет проблем с успеванием. Потому что у меня вообще нет там интернета. Я успеваю готовить, убираться, разбирать вещи после переезда, играть с дочкой, любить мужа и ещё делать массу дел вне дома. У меня выходные последние прошли как отпуск. За 2 дня я успела принять подругу с дочкой (с ночевой), свозить дочку в парикмахерскую и музей, разобрать часть вещей в новом доме, допаковать вещи в старом доме, почитать, приготовить поесть не раз, купить бытовые мелочи и пристроить их тоже, перебрать свой гардероб, встретиться и пообщаться с родителями.
Девид Аллен куда лучше. Даже Архангельский лучше. Даже Марла лучше - потому что системные.
А 31 шаг вообще без вариантов куда как более рабочие.
У меня сейчас в новом доме вообще нет проблем с успеванием. Потому что у меня вообще нет там интернета. Я успеваю готовить, убираться, разбирать вещи после переезда, играть с дочкой, любить мужа и ещё делать массу дел вне дома. У меня выходные последние прошли как отпуск. За 2 дня я успела принять подругу с дочкой (с ночевой), свозить дочку в парикмахерскую и музей, разобрать часть вещей в новом доме, допаковать вещи в старом доме, почитать, приготовить поесть не раз, купить бытовые мелочи и пристроить их тоже, перебрать свой гардероб, встретиться и пообщаться с родителями.
- LadyCler
- FlyTeen

А ведь и правда ! Стоит избавиться от этого пожирателя времени (от интернета, я имею в виду) - намного больше успевается...Может провести марафон "Нет интернетзависимости" ?
Шутка. А вообще, не только интернет время пожирает, но и пустые разговоры, отвлекающие посетители, многоразовое обдумывание и недоведение до реализации. У каждого своё...Но резервы времени поискать можно...
- mea
- FlyBaby

А мне очень понравилось! Наоборот Аллен не очень понравился. Кому что, у каждого своя книга. Архангельский очень нравится.Sreda писал(а):Посмотрела книгу - бессистемный набор советов и лозунгов.
- Молли По
- Super FlyLady

До чего же мне эта девушка Sreda нравится! Прям как себя слушаю, только более четко все звучит!
Я в этом году (считаю по-школьному, с 1 сентября) попала в "жернова бытовухи". 2 школьника началки + стандартный набор (работа, готовка, уборка, подработка, МОЯ ЛИЧНОСТЬ). Особенно сложно у меня с готовкой... Я никогда не была увлеченной кулинаршей, еду предпочитаю простую и чужую
Своя кажется не вкусной...
Сейчас у меня каждый день похож на предыдущий:
подъем с 6 до 6.18 (да простят меня организованные с рождения, только так - с растяжкой и дремотой)
зарядка (ура, ура, уже 4 дня!), умывание, кипячение-заваривание чая, организация завтрака (кашу стараюсь варить вечером, чтобы только погреть, яйца варю утром)
6.45 побудка детинца, их раскачка и настройка
7.00 завтрак (я часто начинаю одна и пораньше минут на 5. Мне ОЧЕНЬ не хватает времени одиночества)
7.25 одевание, уборка кроватей (мне кажется, что постель должна остыть перед застиланием, так она свежее...), упаковка обедов на вынос.
7.45 выйти из дома (с этим плохо. Получается либо очень громко
, либо позже, и в любом случае я нервничаю)
Где-то в 8.30-8.45 я на работе (зависит от дорожной ситуации и количества минут, потерянных на выходе, а так же от желания общаться с учителями, т.к. больше шансов у нас увидеться нет). Спасибо пониманию руководства, так-то раб.день начинается в 8.15...
В 17.30 я забираю мужа с его работы и мы тащимся домой. Вечерний трафик ужасен
Забираю детеныша из продленки в 18-18.20. Он уже с охранником сидит... Грубо в 18.30 мы дома. Иногда приходится еще по делам заехать куда-нибудь, тогда может и в 19, и в 19.30...И ПОНЕСЛАСЬ.
Ужин (стараюсь заготовить его накануне), иногда приходится чудесничать.
Уроки. Старший не очень хочет делать все днем, на вечер оставляет
Младший такого в продленке может наворотить - что переделывает. Я в это время стою над душами и мешаю отвлекаться. Ненавижу себя в это время.
Заготовка еды на завтра. Стараюсь на 3 приема сразу. И завтрак, и обед, и ужин.
Иногда совмещаю. Усаживаю детей за кухонный стол, сама кашеварю. Два минуса дают плюс? Два ненавистных дела одновременно почему-то меня успокаивают
Вся эта кутерьма продолжается до 9, 9.30 (и это прекрасно, иногда затягивается дольше).
В 9.00 у меня 15 минут для дома. Я делаю что-то специальное. Пока - типа размусоривание/ЗК/просто работа по зонам. Если совмещается с уроками - тоже хорошо.
На 9.45 у старшего стоит будильник - "Иди умываться!". Чтобы в 10.00 раскладывались по кроватям. Мы очень стараемся, но не всегда получается
Потом чтение перед сном. Спасибо папе, он это дело любит. Хотя детям больше нравятся мои книжки
Я страраюсь закончить все дела к 10.30 (это и сборы сумок-одежд, и готовки, и уборки), чтобы в 11 уже лежать. Я правда стараюсь! И даже успеваю, но...
На фоне этого круговорота я чувствую себя уставшей и несчастной. Не люблю режимы. Не люблю делать одно и тоже в одном и том же порядке с детсва. Мне хочется нашкодить и все сделать наперекосяк, но ПРЕКРАСНО понимаю, что нагажу себе же, и от этого еще грустнее.
Я даже не знаю, на какие советы надеюсь, может, просто высказаться надо было, вы уж извиняйте, ежели чего не так
Я в этом году (считаю по-школьному, с 1 сентября) попала в "жернова бытовухи". 2 школьника началки + стандартный набор (работа, готовка, уборка, подработка, МОЯ ЛИЧНОСТЬ). Особенно сложно у меня с готовкой... Я никогда не была увлеченной кулинаршей, еду предпочитаю простую и чужую
Сейчас у меня каждый день похож на предыдущий:
подъем с 6 до 6.18 (да простят меня организованные с рождения, только так - с растяжкой и дремотой)
зарядка (ура, ура, уже 4 дня!), умывание, кипячение-заваривание чая, организация завтрака (кашу стараюсь варить вечером, чтобы только погреть, яйца варю утром)
6.45 побудка детинца, их раскачка и настройка
7.00 завтрак (я часто начинаю одна и пораньше минут на 5. Мне ОЧЕНЬ не хватает времени одиночества)
7.25 одевание, уборка кроватей (мне кажется, что постель должна остыть перед застиланием, так она свежее...), упаковка обедов на вынос.
7.45 выйти из дома (с этим плохо. Получается либо очень громко
Где-то в 8.30-8.45 я на работе (зависит от дорожной ситуации и количества минут, потерянных на выходе, а так же от желания общаться с учителями, т.к. больше шансов у нас увидеться нет). Спасибо пониманию руководства, так-то раб.день начинается в 8.15...
В 17.30 я забираю мужа с его работы и мы тащимся домой. Вечерний трафик ужасен
Ужин (стараюсь заготовить его накануне), иногда приходится чудесничать.
Уроки. Старший не очень хочет делать все днем, на вечер оставляет
Заготовка еды на завтра. Стараюсь на 3 приема сразу. И завтрак, и обед, и ужин.
Иногда совмещаю. Усаживаю детей за кухонный стол, сама кашеварю. Два минуса дают плюс? Два ненавистных дела одновременно почему-то меня успокаивают
Вся эта кутерьма продолжается до 9, 9.30 (и это прекрасно, иногда затягивается дольше).
В 9.00 у меня 15 минут для дома. Я делаю что-то специальное. Пока - типа размусоривание/ЗК/просто работа по зонам. Если совмещается с уроками - тоже хорошо.
На 9.45 у старшего стоит будильник - "Иди умываться!". Чтобы в 10.00 раскладывались по кроватям. Мы очень стараемся, но не всегда получается
Я страраюсь закончить все дела к 10.30 (это и сборы сумок-одежд, и готовки, и уборки), чтобы в 11 уже лежать. Я правда стараюсь! И даже успеваю, но...
На фоне этого круговорота я чувствую себя уставшей и несчастной. Не люблю режимы. Не люблю делать одно и тоже в одном и том же порядке с детсва. Мне хочется нашкодить и все сделать наперекосяк, но ПРЕКРАСНО понимаю, что нагажу себе же, и от этого еще грустнее.
Я даже не знаю, на какие советы надеюсь, может, просто высказаться надо было, вы уж извиняйте, ежели чего не так
there is no spoon
-
Маманаташа
Я сама такая ))) Не воспринимай это как патологию, ну надо тебе, и всё тут. И не кори, так и вставать будет счастливее. А то прям с утра ругаешь себя "ну вот, опять потягивалась 18 минут"Молли По писал(а): подъем с 6 до 6.18 (да простят меня организованные с рождения, только так - с растяжкой и дремотой)
Запиши так: "6-00 - 6-18 просыпаюсь, сладко потягиваюсь и додрёмываю"
Теперь это по плану и графику, т.е. ругать себя не за что!
- Молли По
- Super FlyLady

Маманаташа

Ну, как патологию я не воспринимаю, но твоя трактовка мне ещё больше нравится!
Ну, как патологию я не воспринимаю, но твоя трактовка мне ещё больше нравится!
there is no spoon
- Sreda
- FlyLady

Мооли По, если засыпаешь в 23 (надеюсь, не позже?), то встать утром тебе элементарно тяжело, и это не лень.
Круговорот у меня отчасти похожий, только с утра выход в 6.45. Вечерний же приезд в интервале от 19 до 20 часов. Но спать я стараюсь лечь в 22 часа. Иначе я не могу встать в нужные мне 5.45.
Изменить что-то можно только сменив работу.
Я очень многое думаю над этим для себя. Да и второй декрет не за горами.
Но у меня сейчас ещё и стадия посадки за руль. Это немного изменит мой график - я смогу выезжать на час позже утром. ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!!
Сейчас я знаю, чего он стоит.
Первая рабочая неделя после НГ идёт очень насыщенная и бурная. Я в нашем с дочкой дневнике чуть-чуть описала.
Я поняла, что для меня проблема успевания долго была проблемой энергии.
Сейчас энергия есть, и я горы ворочу.
Круговорот у меня отчасти похожий, только с утра выход в 6.45. Вечерний же приезд в интервале от 19 до 20 часов. Но спать я стараюсь лечь в 22 часа. Иначе я не могу встать в нужные мне 5.45.
Изменить что-то можно только сменив работу.
Я очень многое думаю над этим для себя. Да и второй декрет не за горами.
Но у меня сейчас ещё и стадия посадки за руль. Это немного изменит мой график - я смогу выезжать на час позже утром. ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!!
Сейчас я знаю, чего он стоит.
Первая рабочая неделя после НГ идёт очень насыщенная и бурная. Я в нашем с дочкой дневнике чуть-чуть описала.
Я поняла, что для меня проблема успевания долго была проблемой энергии.
Сейчас энергия есть, и я горы ворочу.
-
Talismanka
- FlyBaby

А я себе зоны перераспределила немножко. Пришлось выходные задействовать и мужа!)))) Но он уже привык вроде, очень помогает. Выделила спальню и детскую убирать по воскресеньям (в рабочие дни не получается, семейство спит утром). Составила табличку, расписала себе и мужу (мужу очень подробно, что сделать, какой тряпочкой и т.д). Засекала, он иногда на это тратит 10 минут, иногда 15. Ну и я не больше 15 минут. Утром встаем и убираем. А ЕЧУ в субботу, муж с дочкой вместе пылесосят ее коврик и диван с подушками в зале, я за это время почти все остальное делаю. Иногда дочка мне с полами и пылью помогает, но пылесосить она больше любит!))) А так пришлось вставать в 5.30, УР, кофе (это святое, иначе я труп!!!) потом готовка, работа в зонах, глажка, прическа, макияж. В 7.00 бужу дочку, собираю в садик, в 7.45 муж ее отвозит в сад, а я на работу одеваюсь. Выхожу в 8.00. А вечером только ужин, ВР, водные процедуры, спокойной ночи малыши, книжка. отбой у дочки, час мне на расслабуху (сериальчик, это у меня антистрессовая терапия такая, для себя любимой))))), и в 22.30 отбой. В выходные попозже могу себе позволить вставать, в субботу в 6.00 (готовлю обед и в заморозку мясное что-то), в воскресенье иногда подольше валяюсь.)))
- Фея Св
- Super FlyLady*

У Молли По два ребенка-младших школьника, которым нужен контроль за уроками.
Это еще плюс 1-2 часа каждый вечер на уроки, как минимум.
Лично у меня один ребенок с этим сам справлялся всегда, а вот контроль уроков у другого выматывал, как три смены, и по времени занимал очень много.
Когда дети были садиковского возраста, на них уходило в разы меньше времени.
Так что я вполне ее понимаю.
Это еще плюс 1-2 часа каждый вечер на уроки, как минимум.
Лично у меня один ребенок с этим сам справлялся всегда, а вот контроль уроков у другого выматывал, как три смены, и по времени занимал очень много.
Когда дети были садиковского возраста, на них уходило в разы меньше времени.
Так что я вполне ее понимаю.
Я же энерджайзер.