Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Сомневаюсь что из неспелого и несладкого ананаса получатся вкусные цукаты. Про мясное блюдо уже сама подумала, но дело в том, что как раз перед тем как разделать ананас поставила запекаться курицу маринованную в соевом соусе с апельсиновым соком.
Интересно, он несколько дней проживет разделанный? Тогда со следующей готовкой мясного можно было бы использовать...
Ну цукаты ж - это засахаренные фрукты/ягоды... так что вполне.
Если для мясного блюда - два-три дня в закрытом контейнере нормально все сохранится в холодильнике
что-то я про заморозку вдруг забыла. Сейчас почитаю можно ли ананас морозить. А вообще и правда, пусть 2-3 дня постоит, не испортится, если к выходным не соберусь приготовить с ним мясо, то брошу в морозилку (если морозят его).
Спасибо, девочки!
Девочки, привет!
Испекла булочки из цельной и белой муки (перемешала), вышли красивые, но почему-то немного бледные, не румяные как в магазине. И на вкус горьковатые. Что я сделала не так?
Горький привкус могут давать дрожжи, а так же некачественная мука. Бледность булочек - это недостаточный жар сверху в печи. Или как вариант, мало сахара в тесте.
Для цвета верх булочек можно смазывать крепким чаем или желтком.
Лига, спасибо!
Наверное дрожжи, т. к. мука хорошая, а что делать с дрожжами в следующий раз?
Может, кто-то из девочек подскажет хороший рецепт булочек из цельной муки?
Да, ананас закончился. Часть карамелизировала вместе со сливами и столовой ложкой сахара на сухой сковороде, а потом выложила на творог, получилось очень вкусно. Вторую половину потушила со свининой. Ананас придал свинине приятный привкус, но сам ананас в тушеном виде мне не понравился, не стала его есть в итоге, выбрала только мясо.
Vapiti, что, прям вот эту пупыристую корочку сушишь? Я люблю всякие добавки в чай и с удовольствием попробую.