Маникюр
Модератор: АлёNа
Re: Маникюр
Я про гель не знаю, у меня никогда ни гелевых ногтей, ни акриловых не было. А снимаю тоже "по инструкции": запиливаю немного верхний слой покрытия, чтобы блеска уже не было, а цвет был. Таким образом мы топовое покрытие спиливаем, но ноготь не повреждается, потому что пока мы видим цветной слой мы до самого ногтя еще не добрались. Потом смачиваю ватку в ацетоновой смывке и ноготь с ваткой заворачиваю в фольгу на 15 минут. через 15 минут разворачиваю пальцы по очереди и снимаю отслоившейся лак апельсиновой палочкой. Я еще перед нанесением лака ноготь по центру крашу "умной эмалью", метод лакового квадрата называется, за счёт этого гель-лак легче снимается, а на носкость это не влияет.
Про коррекцию - я ее не делаю, потому что....ну не умею наверно, да и зачем? Снимаю и крашу снова. Я не люблю, когда видно сильно отросший ноготь, поэтому дольше 10 дней яркие лаки не ношу. Вот сейчас уже маникюр у меня с 1 января на ногтях и я уже поглядываю - не пора ли снять. Просто интересно когда он сам скалываться начнет, еще денька 4 подожду.
Про коррекцию - я ее не делаю, потому что....ну не умею наверно, да и зачем? Снимаю и крашу снова. Я не люблю, когда видно сильно отросший ноготь, поэтому дольше 10 дней яркие лаки не ношу. Вот сейчас уже маникюр у меня с 1 января на ногтях и я уже поглядываю - не пора ли снять. Просто интересно когда он сам скалываться начнет, еще денька 4 подожду.
Улыбка - лучший макияж!
- Белая_Медведица
- FlyLady

Девочки, а не было ли у кого такой реакции? У меня в первый день нанесения шеллака печет кончики пальцев, не только после маникюра, но и педикюра. Аллергической реакции никакой нет, но вот это неприятное чувство пугает.
- Kole
- FlyTeen

Белая_Медведица, а как состояние ногтей? Мне жгло после гель-лака, когда ногти были истончены - пришлось делать перерыв.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Kosulya, спасибо тебе за посты про домашний маникюр гель-лаком! Я теперь про все знаю! И про стартовые наборы. И про все слои. И про запечатывание кончиков. И даже про "лаковый квадрат".
Может и решусь. Верю, что скоро.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Kole, у меня всегда ногти тонкие и мягкие, никакие процедуры, витамины и БАДы не помогаютKole писал(а):Белая_Медведица, а как состояние ногтей? Мне жгло после гель-лака, когда ногти были истончены - пришлось делать перерыв.
-
Юленка
Сегодня сломала 2 ногтя когда с магазина выходила-пришлось их все и обрезать. Будем растить теперь
- Kole
- FlyTeen

Белая_Медведица, не расстраивайся. У меня тоже ногти слабые. Спасаюсь шилаком, но через полгода приходится делать перерыв на несколько месяцев, так как пластинка ногтевая стирается. Делаю на короткие ногти и уже привыкла. Сейчас хочу попробовать разнообразить стэмпинг маникюром. Держаться он, конечно, на моих ногтях будет не очень, зато хоть интересно)
И у меня тоже ногти слабые, потому и начала сама себе делать либо био-гель, либо лак-гель, потому как надоело вечно подпиливать расслоившиеся кончики. Но никакого истончения ногтей после полутора лет непрерывного использования био-геля не заметила. Наоборот, лучше стали. Наверное потому что находятся под защитным покрытием:) Но я их не запиливаю как в салоне перед нанесением мазилок. Так только слегка провожу мягкой пилкой чтоб блеска не было. Делаю раз в 10-14 дней, держалось бы и дольше, но мне надоедает - хочется чего-то новенького.
Один раз ради интереса - какие же стали ногти, месяц ходила с голыми. Не понравилось - голые они и есть голые
Один раз ради интереса - какие же стали ногти, месяц ходила с голыми. Не понравилось - голые они и есть голые
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Kole, спасибо!
laramm, я с одной девочкой консультировалась, надо ли запиливать перед гель-лаком, она сказала, что своим клиентам только обезжиривает ногти перед нанесением основы, без пилки. Мне первый раз как раз и испортили ногти запиливанием.
laramm, я с одной девочкой консультировалась, надо ли запиливать перед гель-лаком, она сказала, что своим клиентам только обезжиривает ногти перед нанесением основы, без пилки. Мне первый раз как раз и испортили ногти запиливанием.
Вот точно! Мне часто бывает больно что-то делать голыми ногтями, даже в перчатках.месяц ходила с голыми. Не понравилось - голые они и есть голые
Белая_Медведица, сильно мне ногти спилили когда делала наращивание гелем. Когда делала био-гель - поменьше. А сама себе я совсем нежненько пилкой провожу, примерно как ваткой по лицу с тоником:) Попробую сделать без пилки в следующий раз.
А один раз я забыла перед гель-лаком препраймер и праймер нанести... Дня четыре продержалось
А один раз я забыла перед гель-лаком препраймер и праймер нанести... Дня четыре продержалось
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я делаю био-гель (естественно, пластина не спиливается), база - база под Шиллак. Плюс обязательно защитное покрытие до нанесения базы (сейчас делаю IBX - очень нравится).
Минусов два:
1. дорого, особенно учитывая то, что, последнее время, делаю не простой маникюр, а с каким-нибудь дизайном.
2. такой маникюр занимает много времени (1 час 40 минут в среднем)
Плюсов гораздо больше:
1. Держится все это очень и очень долго - 3 недели минимум (возможно и дольше, но через три недели уже и надоедает и отрастает ноготь до неприличия).
2. Широкие возможности в плане дизайна (к сожалению мастера с хорошей фантазией не нашла, ищу понравившиеся луки ноготочков в интернете и прихожу к мастеру с планшетом)
3. Мои слабые, тонкие, вечно склывающиеся и расслаивающиеся ногти стали крепкими, твердыми, белыми
У меня уже целая система.
3 маникюра делаю с защитными покрытием IBX с био-гелем под базу шиллака (то есть, это 9 недель)
Четвертый маникюр все снимаю, наношу защитное покрытие IBX и все. Неделю-две ежедневно наношу только воск и масла.
И по новой.
Минусов два:
1. дорого, особенно учитывая то, что, последнее время, делаю не простой маникюр, а с каким-нибудь дизайном.
2. такой маникюр занимает много времени (1 час 40 минут в среднем)
Плюсов гораздо больше:
1. Держится все это очень и очень долго - 3 недели минимум (возможно и дольше, но через три недели уже и надоедает и отрастает ноготь до неприличия).
2. Широкие возможности в плане дизайна (к сожалению мастера с хорошей фантазией не нашла, ищу понравившиеся луки ноготочков в интернете и прихожу к мастеру с планшетом)
3. Мои слабые, тонкие, вечно склывающиеся и расслаивающиеся ногти стали крепкими, твердыми, белыми
У меня уже целая система.
3 маникюра делаю с защитными покрытием IBX с био-гелем под базу шиллака (то есть, это 9 недель)
Четвертый маникюр все снимаю, наношу защитное покрытие IBX и все. Неделю-две ежедневно наношу только воск и масла.
И по новой.
Рожденная быть счастливой!
Девочки, а кто нибудь красит ноготочки обычным лаком? Я пробовала шилак. Во-первых: я ожидала что ногтевая пластина с покрытием будет ровной (свои ногти у меня почему то кривоватенькие), а внешне оказлось как обычный лак; во-вторых: мега глянцевое покрытие, но оказалось ничего особенного. И самый главный минус шилака то, что спиливается свой ноготь. Хоть просто убрать глянец, но каждый раз пилить... Делала 2 раза в салоне, основная причина- мне нужно что бы в отпуске я 2 недели не вспоминала про ногти! Вот это единственный плюс!
Вот и вернулась я к обычному лаку. Но надо заметить что у меня есть возможность сидеть кучу времени и ждать пока высохнет лак
Крашу ногти на работе
1. Базовое покрытие, сушка 30 мин (не дает яркому лаку проникать в ногтевую пластину) 2. Сам цвет, сушу 2 часа
3. Топ, сушка 1 час (вот здесь мега глянец!). Но у меня такая работа что тычу кнопки, лаку не помеха))
Кстати, была у меня лампа. Я и наращивала сама ногти. До шилака не дошла, жаба задавила новые материалы покупать. Пришлось продать лампу, а то без дела стояла. Вот и вернулась к обычному лаку.
Вот и вернулась я к обычному лаку. Но надо заметить что у меня есть возможность сидеть кучу времени и ждать пока высохнет лак
Кстати, была у меня лампа. Я и наращивала сама ногти. До шилака не дошла, жаба задавила новые материалы покупать. Пришлось продать лампу, а то без дела стояла. Вот и вернулась к обычному лаку.
- Sheranet
- FlyTeen

олифка, я крашу обычными лаками
Пробовала и биогель и шилак - с моих ногтей все отлетает очень быстро, а любой поход на маникюр в итоге приводит к жуткому слоению ногтей (подозреваю, что мои ногти не переносят картонные пилочки и подпиливание в разные стороны).
В общем, после очередного неудачного опыта я перечитала весь архив сообщества нэйл_ру в ЖЖ и вынесла оттуда для себя полезные вещи. Вообще у меня ногти мало того что тонкие, так на них обычно лак держится максимум до вечера и ничего не сохнет. По отзывам подобрала себе базу INM Milky bond - и случилось чудо, с ней у меня лак держится 3 полных дня. Плюс сушка лака - это лучшее изобретение человечества. Перепробовала все самые известные: INM Out the door - сушит мне минут 40, Seche Vite - 20 минут, но воняет из-за толуола в составе, Essie Googd to go - моя любимица, 30 минут и отличный глянец в итоге.
После удачного подбора средств я стала маньячить по лакам, уже коллекция приближается к 40 флакончикам.
Жаль, что конкретно сейчас у меня ногти спилены под ноль, но я уже начала ванночки, укрепляющие процедуры и прочие шаманские танцы, а то у меня новый экземпляр Chanel Frenzy лежит не опробованный, надо срочно отращивать обычную длину
В общем, после очередного неудачного опыта я перечитала весь архив сообщества нэйл_ру в ЖЖ и вынесла оттуда для себя полезные вещи. Вообще у меня ногти мало того что тонкие, так на них обычно лак держится максимум до вечера и ничего не сохнет. По отзывам подобрала себе базу INM Milky bond - и случилось чудо, с ней у меня лак держится 3 полных дня. Плюс сушка лака - это лучшее изобретение человечества. Перепробовала все самые известные: INM Out the door - сушит мне минут 40, Seche Vite - 20 минут, но воняет из-за толуола в составе, Essie Googd to go - моя любимица, 30 минут и отличный глянец в итоге.
После удачного подбора средств я стала маньячить по лакам, уже коллекция приближается к 40 флакончикам.
Жаль, что конкретно сейчас у меня ногти спилены под ноль, но я уже начала ванночки, укрепляющие процедуры и прочие шаманские танцы, а то у меня новый экземпляр Chanel Frenzy лежит не опробованный, надо срочно отращивать обычную длину
Still waters run deep...
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У меня похожая ерунда как у Sheranet. Шелаки, гели отваливаются от меня через неделю. Пробовала несколько раз, потом плюнула. Простой лак держится 3 дня, с базой дольше, но кончики даже с защитай начинают стираться, т.к. много печатаю и лома ковыряюсь.
Когда ломаю на морозе ногти и приходится коротко стичь, то я не расстраиваюсь. Есть лаки, особенно яркие, которые отлично смотрятся именно на коротких ногтях.
Обычный уход : отодвинуть кутикулу, чикнуть зацеп, подпилить форму, состричь длину, крем для рук питает кутикулу. Все. Вывела для себя.
Когда я начинаю что-то еще, начинаются лишние проблемы. Слишком осторожничаешь и обязательно сломаешь. Начнешь гель-крем-мазь, потом забываешь, валяется.
Когда ломаю на морозе ногти и приходится коротко стичь, то я не расстраиваюсь. Есть лаки, особенно яркие, которые отлично смотрятся именно на коротких ногтях.
Обычный уход : отодвинуть кутикулу, чикнуть зацеп, подпилить форму, состричь длину, крем для рук питает кутикулу. Все. Вывела для себя.
Когда я начинаю что-то еще, начинаются лишние проблемы. Слишком осторожничаешь и обязательно сломаешь. Начнешь гель-крем-мазь, потом забываешь, валяется.
Все так, как хочешь ты.
- olgakotchka
Я всегда сама делаю маникюр( в салонах дорого), но не держится он и одного дня -обязательно с кончиков начинает облезать. Ну это я виновата-постоянно мои руки в воде. Никаких покрытий не использовала, а очень хочется. Прочитала тут про лак-гель, действительно он держится так долго даже если в воде возиться и все дела делать? А еще у меня именно на правом указательном пальце ноготь слоится в 3 слоя и ничего не помогает, так и срезаю его под корень.