Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение inessa_lady »

Ушла в тему "Что по чем?"
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

mama v kvadrate писал(а):ой, Света, а я думала, что вам как раз понятнее будет
Я к тому, что здоровое питание обходится в разы дороже. Может я и не права, опыт мал и если учесть, что в штатах я жила еще совсем молодой студенткой. Сестра до сих пор живет в сша и сейчас сидит мне поддакивает.
Ну тогда тем более не понятно, я бы поняла, если о штатах только из российских СМИ знали, а так...ну да ладно.
Что по вашему здоровое питание? Органик? Но оно понятно, что дороже чем не органик, но вполне средним американцам доступно по цене. А может правильное питание это как обычные россияне питаются? Хотя все мы такие разные, и не важно где живем, в Америке или в России, у каждой семьи может быть свои пищевые предпочтения, кто то следит за здоровьем, а кто то нет...
Конечно иммигрантам сложнее чем местным, но оно и понятно, начинать приходиться практически с нуля, многим, особенно в первое время приходиться экономить, в том числе и на еде, покупают дешевую(по качеству) еду. А нормальная пища им кажется "в разы дороже". И потом своим российским родственикам рассказывают какая в Америке еда ужасная. Сама лично знакома с такими была.
Но это не значит, что нормальные американцы так питаются :lol:
Я понимаю если вы сказали бы, что им из-за лени или нехватки времени готовить не хочеться и поэтому они питаются в общепите, но чтоб из за того что другая еда по деньгам не доступна или "в разы дороже"... :lol:
Ну хорошо, сужу по своей семье, на еду у нас уходит меньше 10% дохода, я обычно всякие п/ф не покупаю, стараюсь сама готовить, ибо дешевле, да и полезнее. Слежу за тем что в состав входит, если что то не полезное, то уже не покупаю. В Макдональдсы разные не ходим, считаю что дороговато там питаться.
Мой муж(русский) любит ходить раз в неделю в буфеты, ну нравятся они ему, что поделать, это ресторанчики по типу шведских столов, обычно более 100 наименований блюд, начиная от всевозможных салатов, зелени, овощей, фруктов, мясные, рыбные и др.морепродукты(креветки, кальмары, крабы), сладости и тд., если китайские то еще суши бар и хибачи(это когда выбираешь сырые продукты из большого выбора и повар при тебе все это на гриле жарит)обычно вход туда не дорогой и кушать можно сколько хочешь. Я своим друзьям американцам стесняюсь говорить что мы туда ходим, тк общаюсь в основном с образованными, а они в такие места обычно не ходят, считают это для бедняков, они ходят как правило уже в рестораны более высокого качества.
Я решила начать расходы учитывать и ради интереса решила поучаствовать в марафоне Марафон "Питаемся на 100 рублей в день". Просто интересно, возможно у нас такое или нет, до этого особо не следила, потом напишу здесь результаты. Правда я сейчас учусь(а вы если были студенткой здесь то понимаете что это такое), и еще работаю, поэтому готовить особо времени нету, но все равно буду стараться :D
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я вот думаю.
Дети слезно умоляют меня купить им сухой завтрак. Конкретно хлопья Любятово в эконом упаковке. Стоимостью 52 р.
В принципе мне и им это удобно. Утром не нужно вставать рано, ну люблю я дрыхнуть, и готовить Диме и Жене завтрак. Насыпали хлопья, молоком разбавил и они поели.
Альтернатива?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Кашу овсяную я всегда утром варю - мужу, маме и мне. А вот наш сын кашу не ест. Как ни пытались - не смогли приучить. А сухие завтраки с молоком ест с удовольствием. У него проблемы с пищеварением, поэтому мы так и бились за кашу. Так гастроэнтеролог сказала, что уж лучше эти хлопья с молоком есть на завтрак, чем бутеры с колбасой или вообще ничего. Это хоть и не самая лучшая, но хорошая альтернатива кашам.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Алина,
Альтернатива, да. Вопрос в том, насколько полезная/вредная и насколько затратная/экономная.
С полезностью все относительно просто - надо состав почитать (нет ли на что аллергии и т.д.)
С затратностью - а сколько в одной пачке порций? Не сколько порций "задекларировано" на упаковке, а ваших реальных порций. Выводим стоимость порции - и сравниваем со стоимостью вашего обычного завтрака.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

По цене примерно так же получается. Грубо та же овсянка конечно дешевле, но в неё молока, сахара нужно. А тут молока в 3-4 раза меньше. Денис вообще предпочитает просто погрызть. Состав там нормальный. Завтра гляну, точно не помню.
Кашу едим ближе к обеду обычно , Амина перед школой(2 смена) , Дима пройдя со школы, ну и я с Деней. Макс вообще ни чего из этого не ест.
Ладно завтра затарюсь , отчитаюсь.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

asaly писал(а):Я вот думаю.
Дети слезно умоляют меня купить им сухой завтрак. Конкретно хлопья Любятово в эконом упаковке. Стоимостью 52 р.
В принципе мне и им это удобно. Утром не нужно вставать рано, ну люблю я дрыхнуть, и готовить Диме и Жене завтрак. Насыпали хлопья, молоком разбавил и они поели.
Альтернатива?
У меня дочка вообще перестала каши дома есть, к моему великому сожалению, в садике ест, а дома отказывается. Совсем недавно стала ей эти хлопья покупать, хлопья тоже не особо ест, а вот шарики медовые с удовольствием. Так что хлопья доедаю я, а доча шарики просит!))))) На мой взгляд не дороже выходит, т.к молока действительно меньше нужно, а своей в каши я всегда еще фрукты добавляла, масло сливочное, сахар. Я бы предпочла ей каши варить, если честно, но не силой же мне их в нее запихивать? Дома завтракаем только по выходным (если не болеем, конечно), так что я для себя решила, что пусть ест, раз нравится. Это лучше, чем вообще не завтракать..... И завтрак дочка теперь нам обеим сама типа готовит, насыпает сама хлопья-шарики, столько счастья!)))))
Augustinka

Сообщение Augustinka »

Может быть как выход - домашние мюсли запеченые??
Я делаю из самых обычных хлопьев (например, овсяных или 4 злака Дикси), добавить можно все, что душе угодно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10155 раз

Сообщение Аленка Иванова »

1. Про ПИТАНИЕ есть отдельный раздел. Там и быстрые завтраки, и экономные рецепты, и про детское питание Чем кормить детей на завтрак, если не готовыми хлопьями - это туда
2. В готовых хлопьях безумное количество сахара и состав зачастую трудно прочитать вслух без запинки с первого раза.
3. Состав хлопьев "Любятово"
Крупа (мука) кукурузная, сахар, экстракт ячменно-солодовый, соль поваренная пищевая, эмульгатор моно - и диглицериды жирных кислот.
Что тут НОРМАЛЬНОГО?!
Лично мне только три составляющих знакомо - крупа или мука кукурузная, сахар и соль.
Не... Ну если исходить из того, что мать всегда лучше знает, что для ее детей лучше, то нам состав лучше не обсуждать, а то мы еще крайними окажемся.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

А я бы не стала покупать для постоянных завтраков всякие хлопья, шарики и прочее. Про полезность - не в этой теме, хотя полезностью там и не пахнет. По деньгам на питание: сколько тех хлопьев в упаковке, даже не полкило - то есть минимум по 100 гр на завтрак, 5 раз поесть, более 10 рублей за тарелку. Крупа, даже геркулес, уж точно на 10 тарелок растянется, так как разварится очень хорошо, и гораздо дешевле обойдется. Варить можно и не на цельном молоке - я, например, все каши варю на воде и перед окончанием варки добавляю молока, на двоих максимум 200 мл, а часто и гораздо меньше. Сахара - не больше чайной ложки на тарелку, мы килограмм сахара несколько месяцев едим, если в выпечку не класть. В общем, сухие завтраки - дело отнюдь не экономное и не полезное. Если ребенок не ест каши - всегда можно придумать другие варианты завтраков, но не кормить дорогостоящим суррогатом.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Ради интереса посмотрела, сколько в той пачке - так в картонке хлопьев всего 175 г :o (надеюсь, правильно посмотрела). Тут на 5 раз надо по 30-40 г на тарелку класть, этим и наесться-то проблематично.
В общем, со всех сторон неудачная альтернатива, разве только в виде баловства.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10155 раз

Сообщение Аленка Иванова »

У меня дочка вообще перестала каши дома есть, к моему великому сожалению, в садике ест, а дома отказывается.
Отличный повод если уж не перечитать Похлебкина про детские каши, так хотя бы сходить к повару в садик и узнать, в чем секрет каши, которую дочка ест

Если ваши дети не едят предлагаемую дома еду, значит вы не умеете готовить для детей
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Аленка Иванова писал(а): Отличный повод если уж не перечитать Похлебкина про детские каши, так хотя бы сходить к повару в садик и узнать, в чем секрет каши, которую дочка ест

Если ваши дети не едят предлагаемую дома еду, значит вы не умеете готовить для детей
Ну каши варю ей давно, и ела до последних двух выходных, ничего не меняла в рецептуре и способе приготовления. Подозреваю, что в садике компания веселее!))))) Меню регулярно просматриваю в садике, ничего особенного там не готовят, я еще до того как в садик пойти, заранее начинала дочке готовить по садовским рецептам, благо, в нете их море, с ГОСТами. Это я чтобы лучше адаптировалась, чтоб было как можно меньше изменений в ее жизни, так что питание и режим у нас уже давно такой же как в детском садике.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Ну так, раз проблема в "веселости", может не переходить на хлопья (ну разве что в виде редкого баловства), а готовить для дома веселые завтраки, которых точно нет в детском саду? Сырники с сухофруктами, разные тосты из кусков батона в молоке и прочие прелести? Точно дешевле хлопьев, и при этом минимум всяких добавок ненужных. А каши в саду поест.
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

я хоть и двумя руками за нормальную овсянную кашу, но ведь и сухие завтраки тоже разные бывают, есть с вредными добавками и высоким содержанием сахара, а есть и вполне даже с приличным составом. Но овсяная кашка всяко полезнее и дешевле.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»