У меня собаки. Три. Хаски, лайка и акита-ину. Сушка, конечно
Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- Gestalt
- FlyBaby

Re: Сухой корм: полезно или нет?
У всех кошки, да?))
Еще и витамины дополнительно. Пока подбираю, чтобы подходил всем троим, хаски после щенков, пусть ест щенячий (другие две собаки еще маленькие), ей не повредит набрать вес. В будущем буду разделять еще и по видам, этим породам требуется разное количество белка. Пока по всем параметрам лидируют канадские Акана и Ориджен. Роял, Юкануба и иже с ними - фи. Йозера - неплохо, но много курицы в составе. Очень хорош по составу Вольфсблут, но тоже количество белка зашкаливает, он для очень активных пород. Посматриваю в сторону Фиш4Догз и ПроНатюр. У нас в городе их тяжело достать, но если надо...
- martinijuice
Сухой корм и натуралку смешивать нельзя. Это мне говорили сразу несколько опытных ветеринаров. В качественном сухом корме (не эконом класса) содержатся все необходимые для кошки вещества, а добавляя натуралку рацион становится не сбалансированным, кроме того для переваривания сушки и натуралки требуются разные ферменты, что может привести к серьезным проблемам с пищеварением. У меня пять кошек и все едят проплан деликатный уже шесть лет, никаких проблем со здоровьем никогда не было, два раза в год провожу курс витаминов дополнительно к корму и все.Бабоч-ка писал(а):Я придерживаюсь того, что нужно и натуралку и немного сухого, сухой корм удобен тогда, когда спешишь на работу, и если покупать хороший, то все будет хорошо. Моя кошка ест и то , и то. правда с натуралкой сложнее, перебирает)) яйца любит)) А мясо не всякое съест)
- mea
- FlyBaby

Я за натуралку! Все равно не верю в то, что при приготовлении кормов используют качественное сырье. Корм, только если лечебный, например низкобелковый (низкобелковую натуралку кошку, например, очень тяжело заставить есть), или гипоаллергенный, то тогда да, оправдано употреблять.
У меня 2 собаки, кормлю качественной натуралкой - куриные грудки, нежирная мясная обрезь, рубец говяжий, иногда омлет на пару с овощами (редко, если мясо забыла разморозить), белая морская нежирная рыба (нечасто), творог, кефир, овощи тушеные и свежие, рис, гречка, очень редко макароны (любят их очень), яблочко в творог могу потереть.
Все взвешиваю на весах. По граммам.
Вторая собака когда у меня появилась, сдали анализы крови, у нее были показатели поджелудочной и почек на верхнем пределе нормы, а потом через 3 месяца пересдали кровь - анализы просто замечательные стали, все показатели ровно на серединочке (там же вилка нормы от и до). Даже доктор отметила, что как у космонавта.
У первой собаки тоже анализы хорошие, тьфу на нее.
А вот котиком никак не займусь. Надо бы его тоже на натуралку перевести, но что-то никак информации не наберу как правильно кормить, да и привереда он в еде.
До недавнего времени кормила "Роял Канин" для кастрированных котов, сушка+пакетики, кот тьфу-тьфу-тьфу великолепно выглядит, но очень уж хотелось от "Рояла" уйти. Не самый лучший по качеству корм, но они туда всякие добавки вводят вкусовые, и кошки прям его сильно любят. Хиллс, Ориджен и Акану мое чудо есть отказалось.
Сейчас на новый корм его перевожу "Грандорфф Холистик". Понаблюдаю, как пойдет. Но котик прямо набросился на него, очень понравился. Хотя он с картофелем, зачем коту картофель?
У меня 2 собаки, кормлю качественной натуралкой - куриные грудки, нежирная мясная обрезь, рубец говяжий, иногда омлет на пару с овощами (редко, если мясо забыла разморозить), белая морская нежирная рыба (нечасто), творог, кефир, овощи тушеные и свежие, рис, гречка, очень редко макароны (любят их очень), яблочко в творог могу потереть.
Все взвешиваю на весах. По граммам.
Вторая собака когда у меня появилась, сдали анализы крови, у нее были показатели поджелудочной и почек на верхнем пределе нормы, а потом через 3 месяца пересдали кровь - анализы просто замечательные стали, все показатели ровно на серединочке (там же вилка нормы от и до). Даже доктор отметила, что как у космонавта.
У первой собаки тоже анализы хорошие, тьфу на нее.
А вот котиком никак не займусь. Надо бы его тоже на натуралку перевести, но что-то никак информации не наберу как правильно кормить, да и привереда он в еде.
До недавнего времени кормила "Роял Канин" для кастрированных котов, сушка+пакетики, кот тьфу-тьфу-тьфу великолепно выглядит, но очень уж хотелось от "Рояла" уйти. Не самый лучший по качеству корм, но они туда всякие добавки вводят вкусовые, и кошки прям его сильно любят. Хиллс, Ориджен и Акану мое чудо есть отказалось.
Сейчас на новый корм его перевожу "Грандорфф Холистик". Понаблюдаю, как пойдет. Но котик прямо набросился на него, очень понравился. Хотя он с картофелем, зачем коту картофель?
- mea
- FlyBaby

Еще у меня котик корм Бош неплохо ел. Вот стараюсь вспомнить, а зачем я его с Боша на Роял-то перевела?
- rubikon
- FlyBaby

Бош хороший корм, я своих кормлю Hill's курица, все довольны, раньше Proplan для стерилизованных. У Рояла сейчас качество стало хромать, как фирма Марс выкупила лицензию, и Экануба с Ямсом тоже снизили качество.
Самое главное, чтобы не травить сухим Вискасом и иже с ним
Самое главное, чтобы не травить сухим Вискасом и иже с ним
- Шпилькина
- FlyLady

когда мы забрали свою красотулю, заводчица посоветовала кормить роялом сушкой и давать по 2 чайные ложечки влажного корма в качестве лакомства. мне все время казалось, что котенка худенькая, голодная, просит кушать и живет только влажным кормом, к сухому роялу подходила разве что от безысходности.
перевели на проплан - сразу похорошела, округлилась. шубка стала, как у соболя.
со временем стала равнодушна к влажному корму. в основном сушку и ест.
пыталась по первости её на акану перевести - отказалась категорически, хотя состав ну просто замечательный. и ветеринар нам потом акану не рекомендовала почему-то.
перевели на проплан - сразу похорошела, округлилась. шубка стала, как у соболя.
со временем стала равнодушна к влажному корму. в основном сушку и ест.
пыталась по первости её на акану перевести - отказалась категорически, хотя состав ну просто замечательный. и ветеринар нам потом акану не рекомендовала почему-то.
- mea
- FlyBaby

А почему-то коты не очень любят "Акану" и "Ориджен". У меня кошка не ела и кот тказывается.Шпилькина писал(а):пыталась по первости её на акану перевести - отказалась категорически, хотя состав ну просто замечательный. и ветеринар нам потом акану не рекомендовала почему-то.
Врач возможно из-за высокого содержания в них белка не советовал. Почки от переизбытка белка минерализуются.
Поэтому и не советуют корм с мясом мешать, можно белком перекормить и посадить почки.
-
Генриетта
Раньше кормила кошек натуральной едой, где-то с год, видимо из-за нехватки витаминов, кошки были очень худые. Потом перешли на Проплан, потом Акана (не едят ее и все тут!), остановились на Чойсе (кормим уже 2-й год), кошки поправились, но недавно у нас начались проблемы с ЖКТ у кошки и кота, орут перед тем, как сходить в туалет, сдали анализы, плохие. Вобщем, надо переходить на другой корм. Думаю, будем возвращаться к Проплану. Кто знает, хороший корм? как состав, по отношению к той же Акане? Кормили им не долго, я уже и подзабыла, какой он
- Шпилькина
- FlyLady

проплан, наверное, неидеальный корм, т.к. в составе есть кукуруза, пшеница и прочее.
но кошки, даже очень привиредливые, его обычно хорошо едят. и ветеринары этот корм рекомендуют. делается не в России.
для сравнения, у знакомой котик немного старше моей кошки. она его ещё в детстве перевела на акану. недавно у котика нашли МКБ. может, и не из-за корма, но кто его знает.
но кошки, даже очень привиредливые, его обычно хорошо едят. и ветеринары этот корм рекомендуют. делается не в России.
для сравнения, у знакомой котик немного старше моей кошки. она его ещё в детстве перевела на акану. недавно у котика нашли МКБ. может, и не из-за корма, но кто его знает.
- mea
- FlyBaby

Я никогда не пробовала, но у меня есть привычка спрашивать у ветврачей, которые мне нравятся, чем они кормят своих личных животных. Так вот несколько врачей кормят Пропланом и им результат нравится.Генриетта писал(а):Вобщем, надо переходить на другой корм. Думаю, будем возвращаться к Проплану. Кто знает, хороший корм? как состав, по отношению к той же Акане? Кормили им не долго, я уже и подзабыла, какой он
-
Генриетта
Зашла вчера в ветклинику за пропланом, а они говорят, мы его не закупаем, т.к. ветврачи его не рекомендуют. вот и пойми их, одни говорят одно, другие врачи другое. купила своим хилс лайт. раньше тоже им кормила. заметила, что кошки охотнее едят светлый корм, чем темный.
- Шпилькина
- FlyLady

Генриетта а что они рекоменуют?
наша врач из вет академии. кормит свою кошку пропланом. нам тоже его рекомендовала.
наша врач из вет академии. кормит свою кошку пропланом. нам тоже его рекомендовала.
- marouska
- FlyTeen

сильно задумалась о пользе сухого корма после того, как пару раз покупали его коту - он становится просто невменяемым и после не хочет есть обычную еду, требуя этот корм - что производители туда добавляют, если зверь потом как наркоман становится
... от другой еды такого эффекта нет, даже от мяса, за которое кот "душу отдаст".
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Есть два вида корма, которые коты потом требуют:
1. Корм, который привлекает животное только при помощи специальных добавок (дешевый гадкий корм)
2. Корм для привередливых кошек, т.е. тех, что вертят носом даже перед кусочком отварной куриной печени.
Либо ты покупала один из таких кормов, либо твой кот ест невкусную еду.
1. Корм, который привлекает животное только при помощи специальных добавок (дешевый гадкий корм)
2. Корм для привередливых кошек, т.е. тех, что вертят носом даже перед кусочком отварной куриной печени.
Либо ты покупала один из таких кормов, либо твой кот ест невкусную еду.
-
Генриетта
Рекомендуют Хиллс, Чойс или Акану. Хиллс лайт советовали, когда одна из кошек заболела перитонитом, т.к. там % жира низкий. Мои его хорошо ели, вот думаю опять им покормитьШпилькина писал(а):Генриетта а что они рекоменуют?