я беременна. когда говорить окружающим?
Модератор: _Bird_
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Re: я беременна. когда говорить окружающим?
Мое начальство, узнав, что я беременна, впало в истерику и предложило написать заявление по собственному прям настоятельно. Я отказалась. Начало грозить уволить меня по статьям, устроить аттестацию, отслеживать приход-уход ))) вот так вот. Я жалею, что прям сразу с больничным к ним не пришла, сообщив новость. Нервы целое были бы. А я еще переживала, нервничала, но после такой реакции уже мотивация даже работать и вкладываться отсутствует
И все равно Слава!!!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Не знаю как у вас, а у нас гинеколог по любому писку беременной дает больничный. Чем многие в похожей ситуации и пользуются. Чуть-что - к врачу. Можно вполне до декрета на больничных дотянуть. Ну а начальству при случае в глаза сказать: "Беременных обижать/отказывать нельзя! Примета плохая!". Правда плохая. Не раз проверено. Из последнего - беременной подруге начальник не дал очередного повышения, зачем, она ж в декрет собирается (ага, и деньги ей не нужны). Через очень короткое время его сняли с должности и отправили на пенсию (у нас многие пенсионеры работают, и он тоже работал).Богатенькая Буратина писал(а):Мое начальство, узнав, что я беременна, впало в истерику и предложило написать заявление по собственному прям настоятельно. Я отказалась. Начало грозить уволить меня по статьям, устроить аттестацию, отслеживать приход-уход ))) вот так вот. Я жалею, что прям сразу с больничным к ним не пришла, сообщив новость. Нервы целое были бы. А я еще переживала, нервничала, но после такой реакции уже мотивация даже работать и вкладываться отсутствует
И вообще с этой милой фразой и улыбкой на устах можно ходить по любым кабинетам и решать любые вопросы.
- Олькина
Буратина, ну а ты разве не предполагала такое развитие сценария, когда устраивалась?Богатенькая Буратина писал(а):Мое начальство, узнав, что я беременна, впало в истерику и предложило написать заявление по собственному прям настоятельно. Я отказалась. Начало грозить уволить меня по статьям, устроить аттестацию, отслеживать приход-уход ))) вот так вот. Я жалею, что прям сразу с больничным к ним не пришла, сообщив новость. Нервы целое были бы. А я еще переживала, нервничала, но после такой реакции уже мотивация даже работать и вкладываться отсутствует
Понятно, что они редиски те еще, нельзя беременных нервировать, но реакция в современных реалиях вполне предсказуема. Так что тут надо руководствоваться принципом "боишься - не делай, делаешь - не бойся". Раз уж рискнула скрыть беременность при трудоустройстве, то теперь остается только идти до конца - не поддаваться на провокации и ждать законного декрета. Уволить беременную по статье - затея почти нереализумеая, с учетом всех аттестаций и замеров ухода/прихода, так что максимум - нервы потрепят, уволят - навряд ли
Хочешь чуда - будь им 
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Собственно я ожидала недовольство, злость, но вот истерику-нет.
Наверное потому, что особо не позволяю себе на работе выходить из себя, всегда дороже в рамках.
И мне, да, действительно неудобно перед ними. Но мне нужны декретные и пособие ежемесячное, так что каждый сам за себя а отношении работник-работодатель.
И мне это урок: Я часто осуждала тех, кто устраивался с пузом, или сразу же беременными, а сейчас сама такая. А общем' не осуждай.
А так да, уволить у них меня не получится, а имеющиеся лазейки законодательства им недоступны а силу структуры организации. Если что- я буду показывать зубы:и насчет прокуратуры, и трудовой инспекции свои знания продемонстрирую. Уволить за прогулы невозможно, аттестация недействительна, испытательный отменяется. Как говорит мой знакомый адвокат, даже если раз в неделю будешь приходил на работу, писать прилюдно в фикус, плевать им в лицо, смеясь в глаза-ничего они сделать не могут.
Наверное потому, что особо не позволяю себе на работе выходить из себя, всегда дороже в рамках.
И мне, да, действительно неудобно перед ними. Но мне нужны декретные и пособие ежемесячное, так что каждый сам за себя а отношении работник-работодатель.
И мне это урок: Я часто осуждала тех, кто устраивался с пузом, или сразу же беременными, а сейчас сама такая. А общем' не осуждай.
А так да, уволить у них меня не получится, а имеющиеся лазейки законодательства им недоступны а силу структуры организации. Если что- я буду показывать зубы:и насчет прокуратуры, и трудовой инспекции свои знания продемонстрирую. Уволить за прогулы невозможно, аттестация недействительна, испытательный отменяется. Как говорит мой знакомый адвокат, даже если раз в неделю будешь приходил на работу, писать прилюдно в фикус, плевать им в лицо, смеясь в глаза-ничего они сделать не могут.
И все равно Слава!!!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Как только увидела заветные 2=, растормошила ЛМа. Больше пока ни-ни.
Сначала врачи, удостовериться в состоянии, а потом уже может и проговоримся.
Сначала врачи, удостовериться в состоянии, а потом уже может и проговоримся.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Спасибо, сами радуемся... втихоря:)
Тут проблемка нарисовывается. Подруга хочет поехать осенью в отпуск и нас приглашает. А мы не соглашаемся (по-понятным для нас одних причинам), врать приходится.
На работе я с сего дня в отпуске учебном до защиты диплома(до мая), а потом придется выйти и там скорее всего уже будет все налицо... выйду на месяц и потом в декрет, начальница обалдеет. Думаю ее в апреле предупредиь, чтобы потом скандала не случилось.
Не хочу раньше времени нервы включать, ведь еще диплом написать предстоит и Госы сдать. Короче, активная беременность предстоит.
Вопрос может не в тему, но когда к врачу то идти? Для узи вроде рано...
Тут проблемка нарисовывается. Подруга хочет поехать осенью в отпуск и нас приглашает. А мы не соглашаемся (по-понятным для нас одних причинам), врать приходится.
На работе я с сего дня в отпуске учебном до защиты диплома(до мая), а потом придется выйти и там скорее всего уже будет все налицо... выйду на месяц и потом в декрет, начальница обалдеет. Думаю ее в апреле предупредиь, чтобы потом скандала не случилось.
Не хочу раньше времени нервы включать, ведь еще диплом написать предстоит и Госы сдать. Короче, активная беременность предстоит.
Вопрос может не в тему, но когда к врачу то идти? Для узи вроде рано...
Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

А у вас платят за постановку на учет до 12 нед?КристинаЯ писал(а):Вопрос может не в тему, но когда к врачу то идти? Для узи вроде рано...
По поводу подруги. Когда я ЛСом ходила беременная, моя одноклассница звонила мне, искала хорошего частного детского врача (намекала на меня), но я просто отказалась и перенаправила их на другого. Она, наверное, обиделась. Но у меня очень плохо беременность протекала. Я постоянно болела всякими простудами, кашлями, бронхитами и т.п.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ой, я не знаю. Еще и платно бывает? О_о
Блин, если у кого спрошу-однозначно всем расскажут.
А если просто к гинекологу записаться, сразу поставит на учет? или просто к терапевту пойти? Я вообще в нашу поликлинику редкий ходок, не знаю, что да как.
Блин, если у кого спрошу-однозначно всем расскажут.
А если просто к гинекологу записаться, сразу поставит на учет? или просто к терапевту пойти? Я вообще в нашу поликлинику редкий ходок, не знаю, что да как.
Все так, как хочешь ты.
- Olgaprib
- FlyTeen

Я ходила на 10-й день задержки, гинеколог сказала, что рано пришла, но про матку сказала, что немнрго увеличена, сказала прийти через 2 недели, я пришла, она еще раз спросила про задержку. Я подтвердила, а также, что уже начало подташнивать. Она отправила меня на УЗИ. Тогда это было вроде уже 6 недель. На Узи определили, что бер-сть маточная и гинеколог сразу поставила на учет. Поскольку я встала на учет до 12 недель, мне когда оформляли больничный для декрета, поставили в соответствующем месте галочку про это. С работы потом кдекретным добавилась небольшая сумма, не помню уже сколько, может рублей 500 присерно, врать не буду, девочки точнее скажут.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Извини, что напугалаКристинаЯ писал(а):Ой, я не знаю. Еще и платно бывает? О_о
Посещение именно для постановки на учет занимает гораздо больше времени, чем выделено на талон к гинекологу. Поэтому в наших ЖК просят приходить прямо к своему гинекологу, говорить, что хочешь стать на учет по беременности и тебе скажут когда тебе прийти, выделив на одну тебя аж 30 мин. Зададут все вопросы (заодно вспомнишь номер своего мобильника
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Космические дела!
Спасибо, девочки, что все подробно описали.
А я на работе должна о своей постановке объявлять? Хотела ж стихушничать до поры.
У нас 1 единственный гинеколог в больнице сейчас принимает, а рожают вообще в соседнем городе, т.к. ремонт в нашем родильном. Так что не жду от нее радушного приема, но пока у меня время есть на анализы, а вот в марте уже госы и защита преддипломки. Пойду сегодня записываться.
Большое спасибо еще раз. Я Вас, если не возражаете, потом еще вопросами попытаю:)
Спасибо, девочки, что все подробно описали.
А я на работе должна о своей постановке объявлять? Хотела ж стихушничать до поры.
У нас 1 единственный гинеколог в больнице сейчас принимает, а рожают вообще в соседнем городе, т.к. ремонт в нашем родильном. Так что не жду от нее радушного приема, но пока у меня время есть на анализы, а вот в марте уже госы и защита преддипломки. Пойду сегодня записываться.
Большое спасибо еще раз. Я Вас, если не возражаете, потом еще вопросами попытаю:)
Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

До 12 нед даже при сообщении этой информации ничего в твоей работе не изменится, поэтому можно ничего не говорить.КристинаЯ писал(а):А я на работе должна о своей постановке объявлять? Хотела ж стихушничать до поры.
А после - все зависит, что за работа. После 12 нед. ты можешь взять справку на "легкий труд". Но это если у тебя на работе условия, в которых беременная женщина работать не должна: ночные смены, поднятие тяжестей, различные вредности и т.п. Тогда, если ты принесешь справку из консультации, что стоишь на учете, тебя должны перевести на другое место якобы без потери оплаты. Но тут я не знаю. Не переводилась.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Работа в офисе, можно сказать, легкий труд... только нервный.
Может поэтому и подгадала, во время учебного отпуска нашли девочку, так что к декрету будет замена. А то отправили бы еще в командировку или мучили чувством вины, что не могу ездить и т.п. оно мне надо?
Пойду завтра врачу сдаваться. А в какой теме вообще должны быть подобные обсуждения? Дабы не навлечь кары модераторов...
Может поэтому и подгадала, во время учебного отпуска нашли девочку, так что к декрету будет замена. А то отправили бы еще в командировку или мучили чувством вины, что не могу ездить и т.п. оно мне надо?
Пойду завтра врачу сдаваться. А в какой теме вообще должны быть подобные обсуждения? Дабы не навлечь кары модераторов...
Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

КристинаЯ писал(а):Пойду завтра врачу сдаваться. А в какой теме вообще должны быть подобные обсуждения? Дабы не навлечь кары модераторов...