Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение murrkosh »

asaly писал(а):Подскажите.
Есть семена агератума, космеи, флоксов.
Вот думаю можно ли их уже высаживать, на улице 15 тепла, все начинает цвести и распускаться. По прогнозу погода стабильна до середины марта, дальше думаю рано заглядывать.

Аsaly, попробовать можно, если у вас уже высаживают однолетники в открытый грунт, и если в феврале-начале марта не бывает заморозков. Но, может, все же подстраховаться, высадить их в школку, с возможностью укрытия этой грядочки в случае заморозков хотя бы пленочным туннельчиком. Не знаю, как насчет космеи, а вот однолетние флоксы и агератум легко выращивается в таких грядках-школках, а потом рассаживаются во все места.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Спасибо! А что такое школки? Я вообще в садоводстве нуль пока.
А вот у меня ещё петунья есть, ее тоже можно?
Заморозков не обещают, природа просыпается, цветет мороза и распустились почки на винограде и орехе лесном.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Т9, не мороза, а мимоза
Амине 19,Диме16,Дену 12
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

asaly писал(а):Спасибо! А что такое школки? Я вообще в садоводстве нуль пока.
А вот у меня ещё петунья есть, ее тоже можно?
Заморозков не обещают, природа просыпается, цветет мороза и распустились почки на винограде и орехе лесном.

Аsaly, у нас так называют подготовленную с осени грядку, где весной пораньше можно посадить однолетники.
Для ваших субтропиков это, наверное, не актуально, снега нет и все уже просыпается, а у нас на севере МО стараются пораньше накрыть грядку пленкой (когда еще лежит снег), через недельку в ней земля прогревается, в том числе и за счет заложенных накануне осенью раст остатков, туда высаживаются-высеваются семена однолетников рядками и эта грядка накрывается тоннельчиками из плотного полиэтилена, или ставятся дуги и накрываются сверху. Это сооружение сохраняет растюшки даже при заморозках. Преимущество проращивания рассады в таких школках-грядках: рассаде хватает света и влаги, она растет крепкой, закаленной, ее легко поливать, удобрять и ухаживать за ней. Когда наступает устойчивое тепло и подготовлены клумбы и грядки, ее легко можно высадить куда захочется, и период адаптации у растюх проходит очень легко, в отличие от комнатной рассады. И не потеряешь эти посадки и не забудешь про них :adr: А то посадила я как -то весной по клумбам куда бархатцы, куда лаватеру, потом недели через три благополучно эти посадки прорыхлила, и только потом вспомнила, что там же что-то было посажено :o
Тебе же проще все высадить, и петуньки в том числе на хорошо обработанную грядку, и пока малышня прорастает, можно вдумчиво планировать свои посадки и готовить под них места :bee:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Господи!, Люди уже сажают.
У нас же потеплело до -15-20 градусов (было до -40 недавно).
Я ещё даже семена не покупала ))))
радуюсь за вашу весну, жду свою...
aryana
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение aryana »

Sreda, у нас аналогично -27, на прошлой неделе занятия в школе отменили, а с нашими снегопадами на огород до апреля не выйду. Но в душе уже весна :wink: в феврале начнем закупку семян и планирование)))
Practice makes perfect
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Семена уже давно можно закупать. Во всяком случае, в нашем магазине ещё в конце прошлой осени пришли все основные партии новых семян. Я тогда очень этому удивилась. Но знающие огородники подтвердили, что свежее и больше выбора весной не будет. А будет только ажиотаж и не протолкнуться в очереди :D Так что вперёд, за семенами ! :D Я сама просто обожаю это дело, главное - вовремя остановиться :D
Lawatera
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Lawatera »

Девушки, раз зашел разговор о семенах , посоветуйте ранние сорта помидор, те , которые вам самим понравились, В магазине ассортимент , конечно , очень большой , но личный опыт доверия больше вызывает.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Lawatera , мне очень понравились: Волгоградский скороспелый и Апельсинка (это жёлтый) :D
1/10 Мечты)) - 45 %
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Падший ангел_ »

Lawatera сначало надо знать в каком регионе вы живёте, сажать хотите в теплицу или в открытый грунт, какие помидоры предпочитаете небольшие или крупноплодные. На поесть или закрывать тоже будете?
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Я сегодня выкупила семена, пришли по почте. Жду середины марта - начну сеять. Кто бы лет 5 назад сказал, что буду с рассадой возиться - не поверила бы. Хочу общепринятые овощи вырастить для семейного пользования и полянку для пикников цветами украсить. Люблю, чтоб морозилка была забита и дочери подруги продуктами могла помочь. Выбирая семена помидор, отдаю предпочтение тем, которые пасынковать не надо, но они крупными не бывают.
Все как лучше!
Lawatera
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Lawatera »

Падший ангел, соседи мы ваши, из Саратова, у нас лето по-суше, по-жарче , теплицы нет, а небольшие парнички весной натягиваю. Помидоры сею, как правило , своими семенами, но у меня сорта скорее средние по срокам созревания , конец июля-начало августа, а ведь хочется и в июне урожай получать. Пробовала несколько раз садить гибриды , но вкус, как из магазина у турецких, может не те выбрала.
Морозная Вишня, спасибо за совет, Апельсинку поищу в магазинах, люблю желтые помидорки.
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby

Что соседи это хорошо :alk: :D
Из того, что сажала: Волгоградский скороспелый 323, Сибирский скороспелый,Джина (считаю один из лучших сортов) Москвич и Белый налив-241 ( помоему одно и то же, под разным названием).
Это все сорта, то есть можно собирать свои семена. Ольга обрати ещё внимание на фирму "Сибирский сад" там много раннеспелых как сортов, так и гибридов.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Evgeniay »

Москвич и Белый налив-241 ( помоему одно и то же, под разным названием).
Сейчас может быть и один сорт))) Прошлым летом сеяла разные сорта и ни один не отвечал заявленным характеристикам. В советское время, это были совершенно разные сорта. Москвич невысокий крепыш, суперраний , не требует пасынкования. Но и плоды мелкие , водянистые. Ни в коем случае не высаживать в теплицу. Если только под временное укрытие. Умудрилась в молодости посадить несколько кустов в теплицу. К середине лета урожай отдал и все :wow:
А белый налив конечно не высокорослый , скажем среднерослый в теплице))) На улице пониже. Его уже пасынкуем , подвязываем. Плоды изначально белые , потом краснеют. Вкус уже лучше , чем у Москвича.
_Падший ангел_
FlyBaby
FlyBaby

Вот что уже посеяла.
Вложения
DSC07064.JPG
Закрыто

Вернуться в «Флористика»