Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
-
MiaWallace
Re: Пять жемчужин (йога)
А я в 4 упражнении ноги слегка сгибаю в коленях. Я так по телеку видела. На каком-то канале показали весь этот комплекс. Делала девушка симпатишная, медленно, красиво, 21 повтор на каждое упражнение (в отличии от некоторых=))) Я на тот момент все 5 упражнений делала быстро, с размахом. И мучилась, что какая-то мужская у меня зарядочка выходит. Прям некрасиво все, грубовато делала, но старалась-пыхтела. А тут - такая прелесть, я прям заново все увидела. Так вот и 4 упражнение дэушка делала, слегка согнув коленки. А после выполнения каждого подъема, она садилась на попу и потом разгибала колени, выпрямляя ноги. Опять сгибала - и следующий повтор. Короче, я так и делаю с тех пор. Мило, по-девичьи=)))
-
MiaWallace
И еще. Про 2 упражнение. Его я тоже с того видео собезъянничала тогда. Сначала поднимаю голову (руки в замок за головой, локти в стороны), потом ноги. Опускаю ноги, опускаю голову-руки. Раньше поднимала все сразу одновременно. Опять же мееееедленно.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Вчера сходила на первое в жизни занятие по йоге. Не знаю, благодарить ОВ или нет, но почти все у меня получалось. Буду еще ходить. Довольна.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Руки же должны лежать рядом с бедрами, пальцы вместе?MiaWallace писал(а):И еще. Про 2 упражнение. Его я тоже с того видео собезъянничала тогда. Сначала поднимаю голову (руки в замок за головой, локти в стороны), потом ноги. Опускаю ноги, опускаю голову-руки. Раньше поднимала все сразу одновременно. Опять же мееееедленно.
-
MiaWallace
Белая Медведица, я вначале, когда самообразованием по книжке и по ютьюбу занималась, тоже руки вдоль по полу вытягивала. А когда по телеку ТАК увидела - больше понравилось именно руки в замок за головой. Комментарий этой телепередачи был на итальянском что-ли, сейчас и не помню. Так что в каком ракурсе там представлен был комплекс ОКО так и не въехала. Вроде до и после нее было все про йогу... Выводами, которые я для себя сделала и делюсь в нашей темке.
- Богданалина
- FlyTeen

Я делаю в соответствии с описанием упражнений в "Око возрождения" ,прочитанным по ссылке на первой странице этой темки. И дыхание выверяла тут же. Мне все было понятно, усовершенствовать не тянет.
Все как лучше!
- ta-Nulya
- FlyTeen

Вот понравился образец, как делать. И девушка выполняет, более понятно, чем спортивные дядьки. Конечно, половина слов не по-нашенски
Я совершенно неправильно делала четвертое. Сегодня пыталась переучиться.
- Белая_Медведица
- FlyLady

MiaWallace, ну это уже не ОКО, а банальное качание пресса
Богданалина, и я!
Ролик ta-Nulya, похож на тот, который на несколько страниц ранее был выложен. Мне тот дяденька больше нравится, у него все движения размеренные, а девушка куда-то торопится, я так не могу. Вращения тоже должны быть медленные. Еще заметила, что девушка не прижимает подбородок к груди, лишь слегка наклоняет голову, а в книге было написано, что он должен быть прижат.
У меня при последнем упражнении не получается так сильно прогибаться, т.е. прогнуться я прогнусь, но обратно не поднимусь, на пол рухну. Поэтому в нижней позиции у меня больше похоже на позу при отжимании, прогиба в пояснице почти нет.
Богданалина, и я!
Ролик ta-Nulya, похож на тот, который на несколько страниц ранее был выложен. Мне тот дяденька больше нравится, у него все движения размеренные, а девушка куда-то торопится, я так не могу. Вращения тоже должны быть медленные. Еще заметила, что девушка не прижимает подбородок к груди, лишь слегка наклоняет голову, а в книге было написано, что он должен быть прижат.
У меня при последнем упражнении не получается так сильно прогибаться, т.е. прогнуться я прогнусь, но обратно не поднимусь, на пол рухну. Поэтому в нижней позиции у меня больше похоже на позу при отжимании, прогиба в пояснице почти нет.
- Ума Турман
- FlyBaby

Все здравствуйте!
Вообще, последнее время после выполнения комплекса накатывает такая усталость, ничего не хочется делать. Может, кто с таким сталкивался?? Вот и не знаю, в какое время дня его «всунуть» чтобы после выполнения не было никаких особых дел.
Выполняю по 13 повторов. Решила на них и остаться, пока тело само не попросит большей нагрузки.
Размышления насчет вариаций выполнения упражнений.
С одной стороны имеем первоисточник, какой бы он ни был
, с другой - множество «продвинутых» в интернете и ТВ, которые постоянно что-то добавляют и усовершенствуют. ИМХО – правы и те и другие, потому что компетентного мнения и источника как не было, так и нет. Упражнения эти – мне не хочется называть их ритуалами – на самом деле все давно известные (кроме, пожалуй, кружений). Мы на фитнессе выполняем их все, под руководством тренера, чтобы не было прогибов в пояснице. «Столик» делаем, усложняем – поднимаем и выпрямляем одну ногу и противоположную руку, стараясь сохранить равновесие
Поднятие и опускание ног из положения «лежа» тоже необходимо делать контролированно, иначе будут проблемы со спиной, и т. д.
Особой мистики я тут не вижу… MiaWallace делает, как ей удобнее, она знает и слушает свое тело.
ta-Nulya, Видео мне понравилось, можно взять за образец, но опять же ИМХО. Так же и в книге написано, можно сгибать ноги, кому тяжело или делать передышки.
Белая медведица, при прогибе стабилизируй спину, напрягая живот, просто провисать нельзя. Можно повредить спину. Нам так на йоге объясняли. При подъеме чуть сгибай ноги и тяни попу вверх-назад, этим ты разгрузишь руки.
Про кружения. Вот это - отдельная песня. Раньше я про такое не слышала, поэтому заинтересовалась. В существование вихрей или чего-то подобного я верю, но без мистики и эзотерики. Раньше тоже не верили в существование электромагнитных полей, а сегодня их измеряют. Думаю, что ничего удивительного, если когда-нибудь измерят и вихри
Думаю, что смысл в этом есть, хоть и голова очень кружится после 13 оборотов.
Так как занимаюсь уже пару месяцев, думаю, можно уже ожидать каких-то результатов. Мои наблюдения (что действительно нового за эти месяцы)
1. Не похудела, но изменились пищевые привычки
2. Улучшился сон, практически прошла бессонница, а это для меня очень важно
3. Я вся как-то успокоилась, больше успеваю, голова начинает работать лучше, без туманa
4. Уже в 21.00 страшно хочется спать, поэтому поздние посиделки, вечеринки и гости для меня проблематичны.
5. Просыпаюсь иногда в 4.30 – 5.00 без будильника, совершенно выспавшись. Встаю, читаю, делаю часть УР.
6. Не помолодела, по крайней мере, внешне
7. На голове вырос 1,5 – 2 см подшерсток, такого раньше не замечала…Причем без седины… Не знаю куда это отнести. Мож, все-таки ОКО??
Хотелось бы услышать мнение тех, кто выполняет этот комплекс уже несколько лет. Что поменялось? Какие ощущения? Чувствуете себя моложе своих сверстников? Придерживаетесь ли первоисточника или внесли изменения?
Бегущая по волнам, может быть, ты и права, у меня последнее время появились неприятные ощущения в области шеи и затылка. Наверное, перестану голову сильно запрокидывать.Относительно третьего упражнения... Я изначально старалась голову достаточно сильно запрокидывать, а недавно проходила обследование у невролога по поводу головных болей. Делала всякие исследования, в том числе и рентген шеи. Оказалось, что у меня при наклоне головы назад позвонки упираются друг в друга, и происходит сдавливание...
Вообще, последнее время после выполнения комплекса накатывает такая усталость, ничего не хочется делать. Может, кто с таким сталкивался?? Вот и не знаю, в какое время дня его «всунуть» чтобы после выполнения не было никаких особых дел.
Выполняю по 13 повторов. Решила на них и остаться, пока тело само не попросит большей нагрузки.
Размышления насчет вариаций выполнения упражнений.
С одной стороны имеем первоисточник, какой бы он ни был
Особой мистики я тут не вижу… MiaWallace делает, как ей удобнее, она знает и слушает свое тело.
ta-Nulya, Видео мне понравилось, можно взять за образец, но опять же ИМХО. Так же и в книге написано, можно сгибать ноги, кому тяжело или делать передышки.
Белая медведица, при прогибе стабилизируй спину, напрягая живот, просто провисать нельзя. Можно повредить спину. Нам так на йоге объясняли. При подъеме чуть сгибай ноги и тяни попу вверх-назад, этим ты разгрузишь руки.
Про кружения. Вот это - отдельная песня. Раньше я про такое не слышала, поэтому заинтересовалась. В существование вихрей или чего-то подобного я верю, но без мистики и эзотерики. Раньше тоже не верили в существование электромагнитных полей, а сегодня их измеряют. Думаю, что ничего удивительного, если когда-нибудь измерят и вихри
Так как занимаюсь уже пару месяцев, думаю, можно уже ожидать каких-то результатов. Мои наблюдения (что действительно нового за эти месяцы)
1. Не похудела, но изменились пищевые привычки
2. Улучшился сон, практически прошла бессонница, а это для меня очень важно
3. Я вся как-то успокоилась, больше успеваю, голова начинает работать лучше, без туманa
4. Уже в 21.00 страшно хочется спать, поэтому поздние посиделки, вечеринки и гости для меня проблематичны.
5. Просыпаюсь иногда в 4.30 – 5.00 без будильника, совершенно выспавшись. Встаю, читаю, делаю часть УР.
6. Не помолодела, по крайней мере, внешне
7. На голове вырос 1,5 – 2 см подшерсток, такого раньше не замечала…Причем без седины… Не знаю куда это отнести. Мож, все-таки ОКО??
Хотелось бы услышать мнение тех, кто выполняет этот комплекс уже несколько лет. Что поменялось? Какие ощущения? Чувствуете себя моложе своих сверстников? Придерживаетесь ли первоисточника или внесли изменения?
Вперед, а там разберемся...
- Белая_Медведица
- FlyLady

Анна, спасибо за совет! Я заметила, что мне легче подниматься именно с прямыми ногами, и напрягаются при прогибе у меня ягодицы и задняя поверхность бедер. Попробую следить за тем, чтобы именно живот напрягать в этот момент!Ума Турман писал(а): Белая медведица, при прогибе стабилизируй спину, напрягая живот, просто провисать нельзя. Можно повредить спину. Нам так на йоге объясняли. При подъеме чуть сгибай ноги и тяни попу вверх-назад, этим ты разгрузишь руки.
-
MiaWallace
Девочки, по поводу ОКО это или не ОКО. Если нет одного на всех симпатичного и убедительного тренера-гуру, то каждая прочитает и сделает все по-своему, ожидания от выполнения у каждого свои, волшебные присказки у каждой разные. Я даже бодифлекс под себя переделала, сократила-добавила-объединила. ОКО для меня это волшебный комплекс утренней гимнастики, этакая йога - лайт, результаты самые непредсказуемые, но обязательно самые позитивные и созидательные. "Я художник, я так вижу!"
Ума Турман, у меня стаж получается второй год упражнений. Для меня самое важное в этом комплексе - это чувство, что с каждым выполнением я молодею. Вот в это я верю. Изо всех сил верю! Вот сегодня утром делаю и думаю, что с каждым повтором силы прибавляются, кровь бежит быстрее, каждая задействованная мышца - эластичнее и т.д. Может быть такая медитация позволяет мне чувствовать себя в тонусе. Я за время выполнения научилась бегать за автобусом))) Суставы коленные стали как новые пружинки. Потом, я стала оч быстро и весело просыпаться. Настроение, я думаю, тоже сказывается на внешности. Спинка ровная, попа на месте, ручки сильные. Не поправилась за это время ни на грамм без особых боданий с диетами.
Ума Турман, у меня стаж получается второй год упражнений. Для меня самое важное в этом комплексе - это чувство, что с каждым выполнением я молодею. Вот в это я верю. Изо всех сил верю! Вот сегодня утром делаю и думаю, что с каждым повтором силы прибавляются, кровь бежит быстрее, каждая задействованная мышца - эластичнее и т.д. Может быть такая медитация позволяет мне чувствовать себя в тонусе. Я за время выполнения научилась бегать за автобусом))) Суставы коленные стали как новые пружинки. Потом, я стала оч быстро и весело просыпаться. Настроение, я думаю, тоже сказывается на внешности. Спинка ровная, попа на месте, ручки сильные. Не поправилась за это время ни на грамм без особых боданий с диетами.
- Пушистый лисенок
Всем привет! Честно осилила всю темку. Чувства противоречивые. Начала делать упражнение чуть больше 2х недель назад. Ощущения сначала были как у Светика (потела как мышь под метлой). Сейчас уже меньше. Где-то через неделю решила проверить правильно ли я делаю и залезла форму...ну и начиталась страшилок, что бросать нельзя и тп. По-началу была в панике - зачем начала!)))) но дело в том, что бросать-то не хочется. Тело по утрам прям ноет все - пойдем потянемся, ну пойдем)))
Правда начинала я все это для увеличение энергии, а пока только сон улучшился. Да так, чо я не могу проснуться. в выходной могу до 13 проспать!. ужас. как думаете - это связано с око? или просто совпало с весенним авитаминозом?. Ума Турман, хочется твое мнение. Вот у тебя есть и позитивные изменения, и в то же время ты говоришь про усталость.... как быть?
Ну и принимайте в свои ряды)))
Правда начинала я все это для увеличение энергии, а пока только сон улучшился. Да так, чо я не могу проснуться. в выходной могу до 13 проспать!. ужас. как думаете - это связано с око? или просто совпало с весенним авитаминозом?. Ума Турман, хочется твое мнение. Вот у тебя есть и позитивные изменения, и в то же время ты говоришь про усталость.... как быть?
Ну и принимайте в свои ряды)))
Могу!
- Белая_Медведица
- FlyLady

Пушистый лисенок, добро пожаловать! У меня со сном попеременно - то сплю, не могу проснуться, то в 4-5 утра сама просыпаюсь.
- Ума Турман
- FlyBaby

Добрый день, девочки,
Пушистый лисенок, добро пожаловать, здорово, что начинаешь.
Белая медведица, как у тебя с руками? Стало получаться??
Я сама же такая же новичок в этой практике,поэтому так скрупулезно описываю свои ощущения от нее. Думаю, что её секрет в регулярности, но без фанатизма.
Пушистый лисенок, Да, надо делать каждый день, но у каждого из нас может случиться "авария". Так как я опытным путем выявила, что мне приятней заниматься по вечерам, то у меня пару раз (не часто) уже было, что я элементарно забывала про гимнастику. Напоминалку, что ли повесить... Ну мы же тут флай леди = не перфекционисты, а нормальные люди со своими ежедневными занятиями, семьями. Это если ты живешь в тибетском монастыре (а может есть тут кто такой??
), то тебе надо подчиняться строгому распорядку, выполнять по утрам ритуалы, медитировать, доить коз и т. д. А в жизни - ну что, пропустила один раз, ну и дальше продолжаешь. Думаю, что эффект обязательно будет, только у каждого он свой.
А так мое ИМХО, если ты хочешь понять, твое ли это, то тебе надо продолжать делать хотя бы пару месяцев, чтобы выявить какую-то свою динамику. Если тело просит по утрам, то делай утром. Записывай свои ощущения, потом забывается. Наблюдай за всем: как спишь, как ешь, какие мысли в голову приходят. MiaWallace хорошо писала про ощущение молодости. Так и в книге написано - нужно иметь Намерение. Я над этим сейчас работаю, кстати... Тебе эта гимнастика дает импульс прислушаться к себе, понять, что ТЕБЕ нужно, и потом искать в том направлении.
Про эзотерику и мистику я уже писала. Это не ко мне.
Про себя напишу - на 13 повторах. Вчера забыла, кстати, сделать :evil: Вот, тут девушки выше писали, что прервали комплекс, потому что накатила усталость. Вот и у меня какое-то состояние перманентной усталости наступило (вернее оно было всегда фоном, но тут просто какой то экстрим настал). Может это такая фаза бывает, которую нужно просто преодолеть, не останавливаться, продолжать делать комплекс? На днях читала наш форум (он необъятный). Нашла информацию о книге "Непобедимый интроверт". Скачала. Очень многое про себя поняла. Попробую изменить свой распорядок. Усталость, она у каждого своя, может авитаминоз, может недосып, а может стресс. Надо искать причины.
Потом так же на форуме нашла описание астении, вот, похоже как про мое состояние. Буду теперь гуглить как лечиться.
В любом случае, комплекс продолжаю, хочу замахнуться с понедельника на 15 раз. Если не помолодею, так хоть попу подкачаю
Удачи всем!
Пушистый лисенок, добро пожаловать, здорово, что начинаешь.
Белая медведица, как у тебя с руками? Стало получаться??
Я сама же такая же новичок в этой практике,поэтому так скрупулезно описываю свои ощущения от нее. Думаю, что её секрет в регулярности, но без фанатизма.
Пушистый лисенок, Да, надо делать каждый день, но у каждого из нас может случиться "авария". Так как я опытным путем выявила, что мне приятней заниматься по вечерам, то у меня пару раз (не часто) уже было, что я элементарно забывала про гимнастику. Напоминалку, что ли повесить... Ну мы же тут флай леди = не перфекционисты, а нормальные люди со своими ежедневными занятиями, семьями. Это если ты живешь в тибетском монастыре (а может есть тут кто такой??
А так мое ИМХО, если ты хочешь понять, твое ли это, то тебе надо продолжать делать хотя бы пару месяцев, чтобы выявить какую-то свою динамику. Если тело просит по утрам, то делай утром. Записывай свои ощущения, потом забывается. Наблюдай за всем: как спишь, как ешь, какие мысли в голову приходят. MiaWallace хорошо писала про ощущение молодости. Так и в книге написано - нужно иметь Намерение. Я над этим сейчас работаю, кстати... Тебе эта гимнастика дает импульс прислушаться к себе, понять, что ТЕБЕ нужно, и потом искать в том направлении.
Про эзотерику и мистику я уже писала. Это не ко мне.
Про себя напишу - на 13 повторах. Вчера забыла, кстати, сделать :evil: Вот, тут девушки выше писали, что прервали комплекс, потому что накатила усталость. Вот и у меня какое-то состояние перманентной усталости наступило (вернее оно было всегда фоном, но тут просто какой то экстрим настал). Может это такая фаза бывает, которую нужно просто преодолеть, не останавливаться, продолжать делать комплекс? На днях читала наш форум (он необъятный). Нашла информацию о книге "Непобедимый интроверт". Скачала. Очень многое про себя поняла. Попробую изменить свой распорядок. Усталость, она у каждого своя, может авитаминоз, может недосып, а может стресс. Надо искать причины.
Потом так же на форуме нашла описание астении, вот, похоже как про мое состояние. Буду теперь гуглить как лечиться.
В любом случае, комплекс продолжаю, хочу замахнуться с понедельника на 15 раз. Если не помолодею, так хоть попу подкачаю
Удачи всем!
Вперед, а там разберемся...
- Белая_Медведица
- FlyLady

Ума Турман, спасибо, рукам стало легче. Я сейчас строго на 5 повторах, даже после пары пропущенных дней возвращаюсь сразу на 5 (раньше начинала с самого начала - по 3). На 7 я еще не готова переходить, попробовала 2 дня подряд, начинаю негатив испытывать, поэтому решила ждать, когда организм сам попроситУма Турман писал(а):Белая медведица, как у тебя с руками? Стало получаться??
Кстати, попа у меня накачалась даже на 3 повторах месяца через 2, и целлюлит над коленями почти ушел, остался только на задней поверхности бедра. Еще мне нравится, что мои полные руки лучше стали выглядеть.
Мясо я люблю не меньше, чем раньше, а всякие вредности и раньше не употребляла. Поэтому про изменение вкусовых привычек ничего не могу сказать.