так в том то и дело, что дома красота, а в ванну заходишь - как к соседям-алкашамФеанора писал(а):На плитку самоклейку? Если плитка вся на месте (хоть бы она и старая), лучше её просто отмыть и это будет выглядеть приличнее самоклейки на плитку.
Кстати, думаю он прав. Чем плитку самоклейкой заклеивать и красить по облупившейся краске, не сдирая - лучше уж подкопить и сделать нормально. Тем более остальные помещения уже сделаны.
Косметический ремонт - минимум затрат
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Косметический ремонт - минимум затрат
- Daffi
- Super FlyLady*

Sladkofffa
Тогда действительно проще просто перекрасить обои, а эту самоклеящуюся (о ней же речь ?) плёнку наклеить на плитку. Есть же очень красивые варианты, может даже на квадратики нарезать по размеру плитки?
У меня тоже с ванной проблема. Только заходит разговор с мужем на эту тему, ответ такой же-надо менять всё, ванну, плитку снимать(она неинтересная, просто белая. Но реально белая
.) Уже давно вынашиваю идею о бюджетном косметическом ремонте. Даже знаю, что хочу- обновить затирочные швы, снять все обои, очистить стены и подготовить их под покраску водоэмульсионкой. А когда муж созреет на ремонт(лет через -цать), то на всё это легко можно будет положить плитку. 
Тогда действительно проще просто перекрасить обои, а эту самоклеящуюся (о ней же речь ?) плёнку наклеить на плитку. Есть же очень красивые варианты, может даже на квадратики нарезать по размеру плитки?
У меня тоже с ванной проблема. Только заходит разговор с мужем на эту тему, ответ такой же-надо менять всё, ванну, плитку снимать(она неинтересная, просто белая. Но реально белая
my home is my castle
-
Гость
решила в ванной косметический ремонт делать бэби-степс
сегодня купила краску для потолка и краску для труб, кисточку и валик, 213руб за все
, уже в предвкушении как я всё это буду красить
до з/п осталась неделя, денег 1000 осталась, а терпежу уже нет, хоть чуть чуть начну 
- a_lex
Девочки, подскажите как лучше сделать? У нас дома кривые стены, денег на капитальный ремонт нет, а старые хозяйские обои уже до чертиков надоели. Хочу обновить их. Вот что лучше сделать? Содрать старые обои и поклеить новые под покраску или просто покрасить стены? Выравнивать стены мне никто не будет
Вот и думаю. как освежить комнату и не подчеркнуть кривизну стен. или может что-то другое посоветуете?
И я! И я!!! Я тоже хочу полетаааать!!! 
- Svetlo
Для неровных стен можно попробовать подобрать обои с активным принтом, который отвлечет внимание от неровностей стены.
Небольшие неровности стен хорошо маскируются обоями на флизелинвой основе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светло, тепло ... 
- a_lex
Svetlo писал(а): Для неровных стен можно попробовать подобрать обои с активным принтом, который отвлечет внимание от неровностей стены.
Ой, какая красота! Спасибо! А комнату такой рисунок не уменьшит еще больше? У нас стандартная хрущевка...
И я! И я!!! Я тоже хочу полетаааать!!! 
- Красавица
- FlyLady

В детской ободрали фотообои с Буратиной.Дочка очень просила новые,переросла она Буратино.Но в планах ремонт более основательный,поэтому клеить будем только одну стену.Под обоями обнаружилась трещинка .Я читала надо наклеивать армирующюю сетка,но может и бинт подойдёт?
Ничего не попишешь.
- Королек-мама Вики
Темка как раз для меня. Сняли квартиру , в которой более 25 лет жили квартиранты, а последние 4 года вообще пустая была. Там все ужасное. Но в восстановлении главное положительный настрой.
Делаем косметический ремонт, самые дешевые обои в зал и кухню, в прихожую пригодился пеноплен еще 1983 года выпуска, который завалялся у свекрови. Покрасили окна, плинтуса, побелили потолки.
Я когда туда прихожу руки опускаются, сколько там еще нужно всего делать. Но у мамы энтузиазма больше, она меня ии заражает.
Делаем косметический ремонт, самые дешевые обои в зал и кухню, в прихожую пригодился пеноплен еще 1983 года выпуска, который завалялся у свекрови. Покрасили окна, плинтуса, побелили потолки.
Я когда туда прихожу руки опускаются, сколько там еще нужно всего делать. Но у мамы энтузиазма больше, она меня ии заражает.
Вы молодец! Не сдавайтесь! Сейчас линолеумов масса бюджетных (можно распродажные обрезки) - киньте на пол, можно даже плинтусами не прижимать, сразу все преобразится окончательно.
- MarinkaL
- FlyLady

Много лет назад мы снимали квартиру.. Была она ужас какая... почерневшие обои висели лоскутами, а на полу видать хранили запчасти и колеса- глядя на отпечатки... Обои мы собрали по родственникам остатки..в интернете куча вариантов комбинаций обоев разной расцветки - сложили, состыковали, поклеили..банка краски на дверь и батареи, пара флаконов шуманита...чек с ближайшего максидома и расчёт на бумажке..без стоимости работ ессно.. Потом нам с арендной платы скосили сумму, равную стоимости ремонта. Хозяева были очень довольны - получилось чисто, красиво, им никаких забот. И после нашего сьезда уже в своё жильё - бывшие квартиросдавцы сдали её на треть дороже. У нас же ремонт вышел практически бесплатно..плюс расхламили родственников..а вот - главный шик нашего ремонта был - неподошедший по расцветке широкий бордюр из дорогой шелкографии - он нам достался с чьих-то антресолей совершенно бесплатно и сделал самыйичто ни на есть презентабельный вид )))))Королек-мама Вики писал(а):Темка как раз для меня. Сняли квартиру , в которой более 25 лет жили квартиранты, а последние 4 года вообще пустая была. Там все ужасное. Но в восстановлении главное положительный настрой.
Марина
- Елюене
- FlyLady

Перед НГ сделали бюджетную косметику... Все равно через год делать основательный ремонт на кухне и в коридоре. (Надеюсь...)
Нам помог Леруа. Простые обои за 96 р, клей для них самый простой около 20 р пачка в Ашане, дешевый линолеум, краска-карандаш для швов между плиткой на фартуке, немного водоэмульсионки из старых запасов на потолок, шпатлевка для затирания трещины на потолке... И кухня с коридором преобразились! А обошлось все в районе 3 т.р. Самое дорогое -линолеум...
Нам помог Леруа. Простые обои за 96 р, клей для них самый простой около 20 р пачка в Ашане, дешевый линолеум, краска-карандаш для швов между плиткой на фартуке, немного водоэмульсионки из старых запасов на потолок, шпатлевка для затирания трещины на потолке... И кухня с коридором преобразились! А обошлось все в районе 3 т.р. Самое дорогое -линолеум...
Успеть до канадской границы
-
Moonlit
Девочки, подскажите, что делать. Имеется пол в жилой комнате, старый советский паркет (как елочка, только лежит чуть по другому, как бы «дорожками»). Несколько раз циклевали и покрывали лаком. Сейчас пол не в ужасном, но и не в хорошем состоянии: дощечки отваливаются в некоторых местах, лак сильно стерся там, где активнее всего ходят, есть щели – в общем все прелести. Сделать новый пол сейчас нет денег, ну и к тому же это очень долго и много возни, т.к. нужно делать стяжку. Мы делали ремонт недавно в другой комнате, вскрыли такой же паркет, думали будет стяжка. Но нет. Паркет лежит не каркасе из досок, а внутри строительный мусор 70х годов, песок и еще куча всего
)) Сейчас нет даже денег, чтобы нанять людей проциклевать и покрыть лаком. Но очень хочется, чтобы пол выглядел пусть не шикарно, но хотя бы аккуратно. Что можно сделать? Можно как то недорого обновить лак? Или что еще? Дощечки я могу приклеить. Но все упирается в циклевку. Я так поняла, что сделать самостоятельно нереально. В общем буду рада любым советам.
- Fa
- Super FlyLady*

Поделюсь удешевлением декора стен - очень хорошо получились у меня в квартире галтели ( потолочные плинтусы, потолочные карнизы или как их там еще называют.
Первоначально планировались полиуретановые, но взгрустнулось, тк оказалось, что это совсем не дешево (помноженное на периметр квартиры то).
Тогда купили пенопластовые, но широкий и красивый профиль (очень дешевые). Приклеили их НЕ поверх обоев, а на этапе шпаклевки потолка. Потом вместе с потолком покрасили. А уж потом обои клеили. В результате они смотрятся вполне благородно и никому невдомек, что цена вопроса чуть больше 3 копеек))).
Может спецы все про это знают, но для меня было спасительным откровением.
Первоначально планировались полиуретановые, но взгрустнулось, тк оказалось, что это совсем не дешево (помноженное на периметр квартиры то).
Тогда купили пенопластовые, но широкий и красивый профиль (очень дешевые). Приклеили их НЕ поверх обоев, а на этапе шпаклевки потолка. Потом вместе с потолком покрасили. А уж потом обои клеили. В результате они смотрятся вполне благородно и никому невдомек, что цена вопроса чуть больше 3 копеек))).
Может спецы все про это знают, но для меня было спасительным откровением.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Fa, какая замечательная идея! А то у меня мальчишки так намучились с их поклейкой поверх обоев, особенно со стыковкой углов, что я решила, что больше с ними связываться не буду. А тут такой бюджетный и не слишком трудный вариант.
Танки грязи не боятся
- Kiцунэ
- FlyLady

Fa, по-хорошему галтели и крепятся на шпаклевку, а не на клей. Это уже "в народе" по-простому на клей собачат. Да и не всегда галтели идут вместе с таким обновлением потолка. Например, с натяжным потолком, только и выход - на клей да к обоям.