Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Osobennayaya

Re: Страх перед вождением

Сообщение Osobennayaya »

Молли По, про помехи точно сказано! У меня муж машет рукой - направо, говорит, поворачивай, а у меня слова все пропали, чтобы сказать ему, что он мне зеркало рукой закрывает))))) так и проехали поворот))))) а еще инструктор мне говорил ускоряться, когда перестраиваюсь, а муж при таких маневрах в кресло вжимается и говорит, что это чушь какая-то, мол машины же впереди.... :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: Короче, доверять надо только себе!!!
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Osobennayaya, _Bird_ - спасибо за поддержку!
Молли По - Тоже пришла к выводу, когда сама езжу более сосредоточена что ли, а когда кто -то рядом,на подсознательном уровне ждешь помощи, отсюда задержка принятия решений, меньшая концентрация на дороге и т.д.
Отчитываюсь:
От каталась я с другим человеком. Первое ощущения при сравнении двух стилей обучающей езды небо и земля. Мне все проговаривалось, заранее предупреждал, о всех ямках знаках, возможных сложных ситуациях, спокойно и ненавязчиво, все объяснял, в общем, он умудрился меня успокоить, потому как я села в авто и у меня ладошки запотели и первые 30 минут аж живот сводило как нервничала. :? Через пол часа такой езды я стала чувствовать себя увереннее и даже на пустых участках дорого набирать скорость 70-80 :roll: , чтоб редкие машины не обгоняли и не мешали перестаиваться когда нужно. Также выезжали на тракт и проспект с оживленным движением, выполняли перестроение в потоке и все получилось. И я осталась жутко собой довольная. Так же он несколько раз заставил выехать задним ходом с парковки в общем как с инструктором.
На следующий день снова надо было ехать в авто магазин за деталями, для моей авто. Пришлось снова просить первого человека, но чувствовала я себя уже намного увереннее и в общем-то поездка прошла неплохо, вот только в конце когда я уже понимала, что устала черт меня дернул в магазин продуктовый заехать, в общем поцарапала и хорошо только свою машину об ВАЗ 21009, ему, что дробина слону только не большая в одном месте потертость, у меня вмятина на пол крыла. Виновата конечно я, еще когда у видела что не вписываюсь со страху не ту педаль нажала :cry: :cry: :cry: :aaa: :aaa: :oops: . В общем ждала гаи до ночи, а хозяин так и не появился. ГАИ-шники сказали оставить ему записку с координатами и ехать домой. Вот жду позвонит, не позвонит. :( :sad:
Левой, левой, раз, два, три :)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Наташа, даст бог, всё обойдётся.
Меня муж, слава богу, выгнал в выходные сначала на ровную снежную поляну. Я там обкатывала заносы, езду задом, резкие торможения, восьмёрки вокруг препятствий и всё такое.
Потом высадила его в городе, и сама поехала.
Вот он кайф! После накатанных кругов гораздо уверенне себя чувствовала. А главное - одна в машине!! Так я прямо вслух "сама-себе-инструктор" в голов почти говорила типа: "Левую полосу занимаем, на светофор внимательно смотрим, нам надо будет налево уходить после остановки, смотрим внимательно, поворот - заезжаем", - и всё в таком духе. Так аж вылезать из-за руля не хотелось. Доехав до мамы, ещё три круга по дворам наездила - тот ещё экстрим сейчас, когда всё в снежных завалах и заставлено машинами.

Уж собралась в понедельник на работу ехать сама (это из деревни по краю города прокатиться). И к вечеру воскресенья развалился глушитель.
Муж шутит: всё против моей езды.
Но ничего! Починим и я продолжу!
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Sreda писал(а):Наташа, даст бог, всё обойдётся.
Ох, надеюсь. :sad: :oops:
Sreda писал(а): Меня муж, слава богу, выгнал в выходные сначала на ровную снежную поляну. Я там обкатывала заносы, езду задом, резкие торможения, восьмёрки вокруг препятствий и всё такое.
!
Вот я тоже прошу, прошу, чтоб меня вывезли на такого же плана тренировку, все руками машут и так сайдет, вот оно и сошло.... :cry: :cry: :cry: :cry:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Nalim
Вот я тоже прошу, прошу, чтоб меня вывезли на такого же плана тренировку, все руками машут и так сайдет, вот оно и сошло....
Ничего страшного же не произошло! И вообще, не проси ты. Люди, которые умеют ездить, совсем не факт, что умеют УЧИТЬ ездить :lol: Главное, сама рули без пропусков.
there is no spoon
NweKubanoid

Сообщение NweKubanoid »

Я тоже жутко боюсь водить. Но пока не было возможности себя перебороть - я в октябре получила права, а машины пока нет. И не предвидится в ближайшее время. А она так актуальна для меня - я занимаюсь теплицами и вывозить на рынок товар на такси очень дорого и вредно для нервов.
Хочу летать, но обрезали крылья...
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Девочки, а в чем заключается ваш страх? Я вот понять не могу :roll: У меня страхи по поводу только. Вот поехали за 2,5 тысячи км, я боялась, что машина подведет, или колесо пробьет (кстати, так и случилось :lol: ), а я - просто тетка за рулем, под капот не залезу, домкрат не одолею... "Страх перед вождением" - может, это от перфекционизма? Страх осуждения другими водителями? Ну я не знаю... :roll:
there is no spoon
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Молли По писал(а):Nalim Ничего страшного же не произошло! И вообще, не проси ты. Люди, которые умеют ездить, совсем не факт, что умеют УЧИТЬ ездить :lol: Главное, сама рули без пропусков.
Спасибо за теплое слово. Буду стараться, вот сегодня после обеда планирую небольшую вылазку еще пока не решила на сколько далеко, думаю.. :roll:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Молли, а ты допускаешь, что у других не как у тебя?
Я вот, например, в упор не понимаю, чего бояться при отстаивании своих прав в магазине или какой-нибудь гос.структуре. А мои невестка и свекровь лучше заплачут и уйдут, чем постоят за себя.

В вождении мне пофиг, что там обо мне подумают. Ну, почти... Лишь бы бибиканьем не пугали меня.
Мой страх иррационален. Подпитан мыслями о том, что это ведь ппц как опасно. Знаю несколько смертей среди близких и друзей, произошедших в авариях. И тупое неумение делать это самое вождение как надо.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Аня (можно так? :) ), конечно, допускаю. Ты заметила, что я вопрос задала, а не диагнозы расставила? ;) Иногда попытка ответить на чужой глупый вопрос помогает решить проблему. Страх - это лишнее за рулем, он мешает и порой парализует. Моя мама решила проблему кардинально - она НИКОГДА не сядет за руль, так решила уже давно. А ты хочешь, но страшно. Я вот терпеть не могу по телефону звонить, мне легче через весь город доехать, чем номер набрать. Мешает, жуть. Работаю над собой :)
there is no spoon
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Молли, да, я понимаю, что не диагнозы ставишь...
Видимо слегка задело, что после твоего вопроса я ждала какого-то лёгкого решения.
А тут - на тебе, оказывается, ты такая от природы...

И да, я боюсь, но хочу. Потому что знаю, что это моя свобода. Особенно теперь, когда мы живём за городом. И когда подрастающую дочку надо будет возить в кружки и потом в школу. Именно поэтому я этим занимаюсь.

И даже нашла ещё плюс: получая навыки вождения во взрослом возрасте, я имею отличную тренировку мозга. Не даю ему закоснеть.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Легкие решения? О чем ты ? :lol:
Я вообще-то опасаюсь выставлять себя экспЭртом в каких-либо вопросах... Но тут реально - страх = болтливый пассажир. Никакой пользы, один вред! Попробуй представить его в таком ракурсе, если не поддается "одергиванию", игнорируй.
И! НЕБОЛЬШОЙ страх быть должен. Дорога - это действительно ппц как опасно...
У меня, видишь, другая "школа". Я училась экстерном, сдавала экстерном, у меня нет ни брата, ни папы-водителя, даже муж не водит. Я вообще предолевала всеобщее "нузачемтебеэтонадааа?". Получила права, купила машину, в тот же день села с детьми и поехала. Ситуаций дорожных было и происходит море. А что делать? Помогает волшебное "Ну мне же надо!" :)
there is no spoon
Nalim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nalim »

Девочки представляете сегодня сама весь день, туда сюда с небольшими перерывами, каталась :P и детей возила. 8) И действительно когда одна еду, лучше, никого не надо слушать и внимание все на дорогу. Страшно аж жуть, но и в то же время так здорово. :D Не знаю на сколько это хороший показатель, но мне сегодня ни кто не бибикал, один только фарами подмигивал, я в право не решалась перестроиться, перестроилась только когда он меня обогнал и я видела, что у меня с права. :roll:
Osobennayaya

Сообщение Osobennayaya »

Молли По, перфекционизм чистой воды!!! Мне даже муж об этом говорит! Ты, говорит, нормально водишь, а я все равно пока боюсь.... Страшно, что собью кого-нибудь, или врежусь, просто потому что не чувствую себя пока "профессионалом" в этом деле))) мне кажется, что раз я не профессионал, могу не среагировать быстро на какие-то опасные ситуации.... воть....
Принять решения "не водить" тоже не могу.....уже 6 лет как права получила, но выезжала за это время по пальцам можно сосчитать сколько раз (в лучшем случае раз в пол года), и при этом за последний годы ни дня не прошло, чтобы я не подумала о том, что мне надо начинать водить машину.....мне это надо, даже больше скажу - это мое! я вообще технику с детства люблю и понимаю в ней для девушки неплохо....
Читая Курпатова, вспомнила ситуацию из детства: мне доверили трактор в 12 лет у дедушки в деревне - страха тогда не было, был восторг....я каталась по полю и думала, какая же я молодец))) а потом мне папа по дороге к дедушкиному дому решил снова руль доверить и тут я столкнулась с тем, что не все так просто - в поле занесло немного трактор, ты и не заметил, а по дороге можно было и в обочину слететь!!! а руль-то тяжелый!!!! а мне 12 лет!!!! и я поняла, что я не так крута, как думала!!! вот тогда я в себе и засомневалась(((( видимо в этот момент страх во мне и зародился....
Через год мне "доверили" Москвич))) страх укоренился, кто ездил поймет - я глохла в свои 13, и неустанно крестящаяся мама на заднем сиденье тоже уверенности в себе не прибавила)))) я бы притыркалась, но папа поулыбался и сказал, ладно, подрости еще надо))) а страх засел еще глубже.
Потом была автошкола.... и все бы ничего, да пошла я туда беременная! а у беременных и так чувство страха обостряется, но я ездила и даже неплохо (хотябоялась :roll: ), в автошколе экзамены сдала сама с первого раза, а вот в ГАИ не получилось - мед комиссию не прошла (меня как с животиком увидели, сказали, идите-ка вы девушка отсюда))))) Сдавать в ГАИ поехала через год (по предварительной договоренности, так как год за руль вообще не садилась), так вот.....я то думала, что приду и права заберу, а мне сказали на автодром ехать, а я на каблуках 8 см!!!!! проехала, сдала.... потом были выезды раз в пол года, которые только "укореняли" страх, не потому что плохо как-то водила, а просто потому, что перед тем как сесть за руль три дня не ела-не пила :lol:
а еще муж машины менял - только решусь за одну сесть, он дороже покупает, я еще пол года боюсь к ней подойти.....купили ауди а6 - она огромная!!! ко всему прочему добавился еще страх ее тупо поцарапать....
Теперь умом то понимаю, что мне уже не 12, руль с гидроуселителем, машина автомат, а страх жив, зараза))))
Но я с ним последнее время борюсь, как и с перфекционизмом. А6 продали, купила мою любимую мазду3, я с нее пылинки сдуваю :lol: Говорю себе, что даже водитель с 30-ти летнем стажем не застрахован от аварий и ошибок, что за рулем ездят и похуже водители, а есть и вообще безответственные, что не только моя жизнь изменится, но и КАЧЕСТВО жизни моих доченек, что на маршрутке моим доченькам опаснее, чем в автокреслах (пусть даже со мной за рулем :lol: ), особенно если посмотреть на "заграничных" водителей (в подлинности прав которых я частенько сомневаюсь).
Anidag

Сообщение Anidag »

Ой-ё-ёй.
Здрасьте, то есть)
Почитала, я не одна такая, а легче на становится. Никогда еще такого страха ни в какой ситуации не было. Я просто не понимаю какие педали жать, за что тянуть, куда смотреть - как только рядом появляется другая машина.
Я - интроверт, видимо.
Итак социума побаиваюсь. А тут просто нагло в него впираюсь, и еще нужно побороться за место на дороге. Ревмя реву - не могу я втискиваться в просветы, а типа надо! А ребенку в первый класс в сентябре - надо будет возить. И главное - муж сказал - никаких инструкторов! Деньги тратить не будем. Практикуйся, типа и будет тебе счастье.
И вдруг так четко поняла - а нифига. Мне НАДО чтобы меня научили. Чтобы я не угадывала, что именно нужно сделать сейчас. А никто так не делает. Практикуйся - это значит угадывай. Набивай шишки. Чё, правда все так "учатся"?
Как шестилетку самого отпускать проспект оживленный по светофору переходить? Учись типа. Подумаешь, ну собьют пару раз.
(Лью горькие слёзы)
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Fly! ...you can touch the sky!
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»