О воспитании котов и не только

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ВикаВиктория
FlyTeen
FlyTeen

Re: О воспитании котов и не только

Сообщение ВикаВиктория »

Жаворонок писал(а):Прямо как в анекдоте - про победу высшего разума над низшим. Честно говоря для меня звучит несколько дико - водить кота в туалет. Будто больше заняться нечем. Я бы просто заперла его наедине с тем самым туалетом и все. А внимание уделяла бы в более конструктивном русле - поиграть, например. БМ жаловался, что кошка не дает ему спать, потому что первому мявку он мчался ее кормить (обычно в 6 утра). Со мной же кошка получила полный игнор, а пару раз и волшебный пендель. А вот еды в 6 утра ни разу не получила, поэтому теперь сидит тихо, как мышь под веником и высовывается только когда я из спальни выхожу.
:D Так-то оно так, ходит же как-то в туалет, когда нас дома нет, но если кто-то дома есть,то будет орать и терпеть до победного,или дождется, когда кто-нибудь по своим делам туда пойдет и летит со всех ног.Один раз не утерпел,бедолага,долго ждал, половину добра по дороге в туалет потерял. Ой,и смех и грех :lol: Вот тут-то я и подумала, может,там проблема какая у него, не из вредности же терпит сидит
И на солнце есть пятна
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Тогда соглашусь с девочками, стоит попробовать переставить туалет в другое место. Потому что не понимаю, чем помогает присутствие хозяина, кроме как моральной поддержкой.
:kass: Всё будет!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Посыпьте красным перцем столешницу и дня 3 не убирайте перец с нее (или вовремя обновляйте). Обычно помогает.
Я бы просто заперла его наедине с тем самым туалетом и все.
:wow: :cry:
Пора тему переименовывать в "О воспитании хозяев"... :aaa:
my home is my castle
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

ВикаВиктория
ну что, вы переставили горшок?))
есть успехи?))
:witch:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Daffi писал(а): Пора тему переименовывать в "О воспитании хозяев"... :aaa:
Ну почему же. Просто я не люблю, когда "хвост виляет собакой". Моей кошке скоро 13 лет. Она здорова для своего возраста, счастлива и совершенно не мешает мне жить. Она уже очень-очень-очень давно не дерет никакую мебель (только свою когтеточку), ходит в свой туалет и никого не будит в 5 утра (и в 7 тоже не будит). По столам тоже кстати не лазит, по крайней мере в присутствии хозяев (хотя тут я обошлась без красного перца, просто со стола ей никогда ничего не перепадало и на столе ничего съедобного не оставлялось, и еще она не "верхолазка", т.е. ей в принципе не хочется сидеть на шкафах). Почему я должна думать, что мои методы воспитания неэффективны или неправильны. :roll:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Жаворонок

Когда человек покупает новый девайс, он читает инструкцию, о том, как он устроен. А когда берёт животное в дом, не удосуживается узнать элементарного о том, как кормить, как воспитывать и содержать его. Странно, не так ли?
Вот вы пишите -
хотя тут я обошлась без красного перца,
так, как будто это нормально, использовать красный перец для воспитания кошек. :wow: Вообще-то красный перец используется в баллончиках для самозащиты. Кто выдумал его на кошках испытывать? Хорошо на кошачьем форуме было написано на подобное воспитание перцем-
на себе не хотите попробовать? :t Пока себе не смажете, никакие "аргументы" не приму, так злюсь я редко. :fi:
Если кот отказывается ходить в лоток после-
Может, дело в том, что переставили его лоток под ванну
-то не кота закрывать в ванной надо до победного конца, а попробовать переставить лоток.
Разговор не о ваших кошках, а то, что порой советуют неопытным владельцам. Если есть вопросы по кормлению и воспитанию-почему бы не обратиться к тем, кто имеет большой опыт и стаж содержания животных (на специальных сайтах и форумах)? И выслушать мнение не одного-двух, и уж потом решить, что больше подходит именно в данном конкретном случае. А иначе так и будет гулять совет-сыпать кругом красным перцем. :adr:
my home is my castle
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Милая Daffi :D , не сомневалась, что гневный ответ займет половину страницы :D . Не буду вступать в полемику. Пойду лучше почитаю специализированные форумы, чтобы продолжать воспитывать свою 13-летнюю воспитанную кошку еще более профессиональными и эффективными методами :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Жаворонок
Странная реакция. :roll: Повторюсь-Ваших котов не обсуждала. Удивили странные советы. Не более. И да, мне прежде всего жалко животных-закрытых в ванной, слизывающих перец с лап....Всё остальное(обиды советчиков)-вторично. :wink:
my home is my castle
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Во-первых, прежде чем использовать перец, были перепробованы ВСЕ советы со всевозможных форумов. И перец - тоже совет с форума. А кошка весьма упертого характера. Во-вторых, от перца ей явно плохо не было, а вот если бы она не отучилась лазать на кухонный стол, то ее пребывание в доме было бы под большим вопросом. Зимовка на улице, конечно, в разы гуманнее однократного слизывания маленького количества перца с лап.
Daffi писал(а):И да, мне прежде всего жалко животных слизывающих перец с лап....
У всех свое жалко. Мне жалко кошку морозить, только потому что у нее ума не хватает на стол не лезть. А кому-то жалко кошку стерилизовать, но не жалко котят раз в квартал топить или по подъездам раскидывать. Прежде чем из гуманизма закидывать тапками стоит учитывать, что ситуации бывают разные. Самые большие гадости часто делают из гуманных соображений. Совет, может для кого-то и странный, но проверенный, эффективный и никого ни к чему не обязывающий - а шуму столько, будто все тут же побежали перцем столы обсыпать. А даже если пойдет совет гулять, что у читающего своего ума не хватит определить стоит ему следовать или нет?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Меня не покоробил твой совет по поводу красного перца, потому, что он у меня почему-то ассоциируется с паприкой, а не именно со жгучим перцем, т.е. я просто расценила его как пыльную приправу, которая неприятна кошкам.
Кстати, глубоко любимый мной Джейсон Гэлакси, тоже хоть и был против отпугивающих способов, но пару раз все-таки тоже прибегал к ним, когда другие методы не срабатывали (воздушную пугалку возле двери хозяйской спальни, куда кот годами неутомимо ломился всю ночь, а потом там гадил).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

UnicornGray писал(а):а вот если бы она не отучилась лазать на кухонный стол, то ее пребывание в доме было бы под большим вопросом.
Когда человек берёт животное в дом, он должен осознавать, что будут возможные проблемы и с ними вероятно, придётся мириться. А если он не готов это делать-может проще животных в дом не брать? Чтобы не было историй подобной тому, которая в своё время меня шокировала-кошка, очень тогда модной породы "сфинкс" была искалечена(перебиты лапы) и выброшена на улицу лишь потому, что подрала дорогой ковёр. Для меня причина выброса животного на улицу из-за того, что кошка лазает по столу(дверь в кухню не пробовали закрывать?)- просто дикость. Тут нечего обсуждать даже. :evil:
my home is my castle
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

когда мы брали котенка, мне попался на глаза совет относиться к кошке, как к ребенку.
и все жестокие советы по воспитанию, которые почему-то легко даются в отношении животных, мало кто применит к детям. нужно быть готовыми к какому-то ущербу. если очень жалко свои ковры, обои, или раздражают подъемы ночью, то не стоит и брать кошек.
и вообще, дети вырастают, а кошка так и останется беззащитной перед человеком и зависимой от него.
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Согласна с Daffi, что кошка - это прежде всего ответственность, даже если ее поведение не оправдывает ожиданий
Мне жалко кошку морозить, только потому что у нее ума не хватает на стол не лезть.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Вспомнила один фильм, где в семье была собака, с которой никто не мог справиться. Она грызла все подряд, прыгала на людей, никого не слушалась и т.о. мотала всем нервы. Люди годами не могли выспаться, потому что утром пес всем своим лабрадорским телом прыгал на их кровать или спал с ними в одной постели. Но когда он по своей привычке сожрал что-то на улице и таки сдох (простите за грубое слово), они дружно рыдали. Да, фильм про принятие. Но! Я считаю, что ответственность хозяина любого животного в том, чтобы договориться с ним, а не положить свою жизнь и комфорт к лапам милой киски. Комфортно должно быть ВСЕМ. Причем, ИМХО, не по принципу компенсации (она меня в 5 утра поднимет, а потом разрешит себя погладить), а по принципу - хорошо и ей и мне. Да, мы в ответе за тех кого приручили, поэтому если кошка "не оправдывает мои ожидания"", я изучу информацию на эту тему и выясню можно ли что-то изменить или это мои ожидания завышены. Если собака не слушается, я как ответственный хозяин, пойду и буду заниматься с ней под руководством знающих людей.
В моей жизни была одна большая и довольно злобная собака, которую завел мой брат, но с которой ему не было времени заниматься. И эти несколько лет (3-5?) мы все провели в большом стрессе, потому что даже в строгаче и наморднике он кидался на всех подряд. И ответственность тут была где-то в другом месте, а не в потакании плохому характеру пса.
Была безответственной моя мама, которая почему-то считала, что можно взять домой покормить уличную кошку, а потом отправить ее обратно. Кошка же дурой не была и провисела на окне в позе распятия почти пол дня, после чего поселилась у нас. В результате все домашние кошки (2 взрослых и 2 котенка) заразились микроспорией, которую мать лечить отказалась, потому что брат болел в детстве и она хорошо помнила, что это такое. Их всех усыпили :cry: А делать это пришлось мне...
Я еще долго думала, что у меня не будет домашних животных...
Так вот, я считаю, что домашние животные - НЕ ДЕТИ, а ПАРТНЕРЫ. И отношения должны быть такими же. С ними надо договариваться, а т.к. человеческим интеллектом они не обладают, то сделать это порой проще, чем с некоторыми людьми. И не вижу смысла говорить себе "Ну вот она такая... Ну что тут сделаешь?" Обязательно стоит попытаться!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

Жаворонок
никто и не спорит, нужно воспитывать непременно. и детей, и животных.
вопрос был только в методах.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»