Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Жаворонок »

Планы на апрель 2015:
1. вести учет приходов и расходов
2. баловать себя и заботиться о себе - планирую обновить гардероб - купить 2 пары летней обуви, уложиться в 3000
3. 10% в СФ
4. открыть валютный карт-счет для валютной части СФ (ставки изменились, надо снова подбирать вклад)
6. отложить деньги на строительство дома - 300 $
7. отложить по 100$ и 100 евро на детские счета.
8. купить детям одежду, согласно планам, уложиться в 4000 на двоих
:kass: Всё будет!
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Планы на март
1. Решить проблему со статусом детей: опека, или мать исправилась и дети вернулись к ней, или так пока у нас живут. Оформили добровольную опеку по заявлению матери, т.е. безвоздмездную, подали документы детей на пенсию по потере кормильца, только ждать долго и сумма будет небольшая.
2. Вести учёт доходов и расходов. На автомате, да и актуально очень в нашей ситуации.
3. Отложить минимум 20 т. от доходов на депозит Сделано.
4. Обновить гардероб девочкам. Старшей - обновили, младшая на очереди.
5. Снова пополнить запасы, т.к. подъели их в связи с расширением семьи. Пока запасы не большие, но есть.
6. Увеличить доход на 10% от прошлого года Видимо в связи с кризисом понижение зарплат.
Планы на апрель
1. Квартиранты съехали (кризис), и этот небольшой источник доходов на девочек закончился. :o Решить подавать ли на их мать на алименты (как опека настоятельно рекомендует).
2. Вести учёт доходов и расходов.
3. Отложить 15 т. от доходов на депозит.
4. Обновить самое необходимое для девочек.
5. Оплатить их платежи (питание в школе, выпускной и т.п.)
6. Планировать и вести учёт по питанию, чтобы понять сколько чего нам необходимо.
7. Разрулить возникшую проблему с квартирой, можно не своими руками :D
lika666

Сообщение lika666 »

lika666 писал(а): Планы на март:
- продолжать вести детальный учет расходов в экселе - да, с этим все четко
- четко придерживаться плана расходов за месяц, не вылезая из отведенной суммы - нет,8 марта и подарки выбили из колеи бюджет
- активировать дебетовую карту ТКС и положить на нее 30000 - пока нет, придется перенести это на апрель, т.к. мужу до сих пор не выплатили ЗП за февраль :o
- прочитать книгу Ю. Сахаровской "Куда уходят деньги" - да, прочитала, подчерпнула оттуда новые для себя идеи
- отказаться от трат на одежду старшей дочери хотя бы до лета, а то скоро придется покупать новый шкаф! - нет, у меня шопомания... надо брать себя в руки срочно :oops:
В общем, планы пока не осуществились, но есть к чему стремиться.
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а):
План на март.
1. Как обычно, отложить 20% от дохода супруга. Отложила.
2. На отложенные деньги докупить паи ПИФа облигаций. Докупила.
3. Если в этом месяце на электронный кошелек придет пассивный доход, перевести его на депозит. Перевела. Сумма небольшая - 482,29 рублей.
4. Сделать вручную капитализацию на депозите, перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит. Сделала.
5. Пополнить счет на Мечту (на максимально оговоренную с супругом сумму). Пополнила. Но к сожалению, не максимальную сумму.
Дополнительно, сдала налоговую декларацию с запросом на социальный вычет.

План на апрель.
1. Как обычно, отложить 20% от дохода супруга.
2. На отложенные деньги докупить паи ПИФа облигаций.
3. В этом месяце на электронный кошелек придет пассивный доход за квартал (ожидаю около 3000 рублей), перевести его на депозит.
4. Сделать вручную капитализацию на депозите, перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит.
5. Пополнить счет на Мечту (на максимально оговоренную с супругом сумму).
6. Пересмотреть статьи бюджета, так как возникла необходимость оплатить курсы сыну. Выделить - 12000 рублей.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Yuliya_Che писал(а):Планы на 2015 год:

Ежемесячно
1. Покупать в целях инвестиции по 2 корзины акций голубых фишек. (обучение сына и наша пенсия).
2. Продолжать собирать СФ - 10 % от всех доходов (супруг наконец-то согласился).
3. Начать откладывать средства на покупку участка - 20% от всех доходов.
4. Начать откладывать на смену машины - 20 % от всех доходов. ( планируем поменять в течении 2-х лет).
5. Укладываться в планируемый бюджет на месяц .
6. Покупать ежемесячно по 50 евро и долларов.
7. Открыть ОМС и ежемесячно его пополнять.
В марте все выполнено, отложили 55 % дохода. По 6 и 7 пункту оставила как и в прошлом месяце - взяла только по 10 евро и долларов, чтобы выполнить намеченные шаги. Корзин с акциями взяла 2 шт. Банк уточнил, что увеличивается нижний порог входа в акции
с 300 рублей до 3000 рублей, т.е. сумма инвестиций увеличится с 1 июня на 1500 рублей.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Ольга Л

Сообщение Ольга Л »

Ольга Л писал(а):план на февраль.
1. Вести ЖУ и учет финансов
2. Пополнить всем конверты "На мечту"
3. Принять решение по депозиту: перевести на другой % и пополнить.
4. Купить подарки на 23 февраля и на 8 марта
5. Прочесть или прослушать книгу по финансам.
Опять пропустила целый месяц!
Отчет за февраль-март:
1.Сделано
2.Не пополняла
3.Перевела на другой депозит, открыла еще 1 в другом банке.
4.Куплено
5.Начала читать Сахаровскую Ю.

План на апрель:
1. Вести ЖУ и учет финансов
2. Пополнить всем конверты на мечту
3. Пополнить депозиты
4. Купить серебро на мелочь.
5.Дочитать Сахаровскую Ю.
6. Начать 100-дневку, уделить внимание разделу "Финансы"
7. Отчитываться в Клубе Миллионеров регулярно!
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Undercover Blond писал(а):Да здравствуют мои планы на Март 2015:

1. Зубное обострение - уложиться в 10тыр (абсолютно для меня сейчас ненужная и незапланированная статья расходов, но выбора особого нет). Переносится на апрель.
2. Фонд на Здоровье - начать формирование (делаю выводы из п.1). Отныне 5% бюджета в пользу ФЗ. Я - УМНИЧКА! =)
3. Приезд Мамочки / совместный отпуск с Мамочкой - данный вопрос определенно требует решения. Куплены авиабилеты для приезда мамочки и для совместной поездки в Крым. Я - УМНИЧКА! =)
4. Долг подруге - выяснить точную сумму и наконец-то отдать (на самом деле небольшой и дружеский, но висит ажно с начала января). Спустя почти 2 месяца 765р вернулись к своей хозяйке =) Я - УМНИЧКА! =) Но теперь она мне должна 1.200р.
5. Подарок подруге на НГ + мартовский подарочный вопрос - если все-таки подарки, то кому / какие / разумный бюджет. Новогодний подарок подруге переносится на апрель. К нему добавляется мартовский подарок. Мартовский бюджет в этом году ограничился суммой в 466р. Я - УМНИЧКА! =)
6. Итог за Январь 2015 - подвести (хотя бы приблизительный). Подведен. И даже не совсем приблизительный, а очень даже правдоподобный. Я - УМНИЧКА! =)
7. Итог за Февраль 2015 - подвести. Подведен. Я - УМНИЧКА! =)
8. УДиР - ввести в привычку. Не всегда получается фиксировать все в конце каждого дня, но главное для меня на данном "вводном" этапе, что фиксируется. Я - УМНИЧКА! =)
9. СФ - заняться изучением соответствующей темы на форуме + определиться с размером + отложить 10% от всех доходов. Осилила 83 стр темы. Определилась с размером в СФ1 = 55% бюджета. Поставила перед собой первоначальную цель (1/4) - СФ3. Отложила 10% от всех доходов + 50% от незапланированных переработок. Я - УМНИЧКА! =)
10. РФ - определиться с размером + начать создавать. Определилась с размером в 1 месячный доход и на формирование выделяю 5% бюджета. Я - УМНИЧКА! =)
11. Мечта - конкретизировать 1-2 и начать откладывать на их исполнение. Переносится на апрель.
12. Ноушоппинг - подумать, на что могу объявить. 1. Скраб / гель для душа; 2. умывалки / маски для лица; 3. канцелярские принадлежности. Ноушоппинг месяц 1-ый. Я - УМНИЧКА! =)
13. Повышение дохода / дополнительный доход - заниматься не только обдумыванием данного вопроса, но и начать предпринимать конкретные шаги. С одной стороны переносится на апрель. С другой стороны в этом месяце случились лишние часы на работе, которые без скромности были проставлены в табель для оплаты. Как итог + 12% к з/п. Я - УМНИЧКА! =)
14. СБ Вклад - решить, что делать - оставить или досрочно забрать. Все-таки досрочно закрыла и переложила на один из текущих под более интересные % - на РИБ1 Вклад. Я - УМНИЧКА! =)
15. РИБ1 Вклад - 31/03 пополнить на 3.000р+. Пополнила раньше, чем 31/03 и больше, чем на 3.000+ (см. пункт 14). Я - УМНИЧКА! =)
Планы на апрель 2015:

1. Зубное обострение - разрешить вопрос + уложиться в 10тыр + заняться всеми остальными зубами;
2. Приезд Мамочки / совместный отпуск с Мамочкой - решить вопрос с Питером + с Владимирской областью + с жильем в Москве + с программой в Москве;
3. Мечта - конкретизировать 1-2 и начать откладывать на их исполнение;
4. Подарок подруге на НГ + на 8 марта;
5. Долг подругин - получить свои 1.200р. обратно + самой не влезать в долг =);
6. Повышение дохода / дополнительный доход - заниматься не только обдумыванием данного вопроса, но и начать предпринимать конкретные шаги;
7. 2 автоматических платежа - остановить подписки + попробовать вернуть деньги;
8. Итог за Март 2015 - подвести;
9. УДиР - вести;
10. СФ - подсчитать фактический размер на данный момент и порадоваться + отложить 10% от всех доходов;
11. ФЗ - отложить 5% бюджета;
12. РФ - отложить 5% бюджета;
13. Ноушоппинг - держаться на 3 заявленные позиции + добавить еще;
14. РИБ1 Вклад - 30/04 пополнить на 3.000р+;
15. САМООБРАЗОВАНИЕ!!!

П.С. Я еще раз поняла, как я обожаю составлять планы =) Это на самом деле помогает и мотивирует =)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Татунечка писал(а):план на март:
1. Месяц будет богат на праздники: 8 марта, мой день рождения, мамы юбилей, еще парочка у друзей - так что самое главное в этом месяце вписаться в выделенную сумму на затраты по подаркам и мероприятиям - для меня это 15 000 рублей - получилось больше, неожиданно вылезло еще два дня рождения :(
2. продолжать вести учет доходов и расходов, провести анализ за месяц, нет ли перекосов сделано
3. продолжать размусоривание как дополнительного источника дохода размусорилась на 4000
4. участвовать в акциях и бонусах карт, которые я использую, оптимизировать движение средств по картам, использовать те карты банков, которые имеют дополнительные бонусы сделано
5. в СФ отложить 10 000 не получилось :(
6. продолжить собирать справки по мед. учреждениям на получение вычета по налогу всё собрала
7. отложить с резервный фонд 5000 рублей не получилось :(
8. уложить расходы на питание в 10 000 вылезла сумма в 18 000, поэтому апрель будет месяц экономии по питанию

план на апрель:
1. уложиться в расходы в размере 50 000 рублей
2. отложить 10 000 рублей
3. подать документы на вычет в налоговую
4. продолжать ведение учета расходов/доходов
планы скромные
lika666

Сообщение lika666 »

Планы на апрель:
1. Продолжать вести детальный учет расходов в экселе.
2. Четко придерживаться плана расходов за месяц.
3. Прочитать книгу Бодо Шефера "Путь к финансовой независимости".
4. Ограничить участие в совместных покупках 2 тыс/мес. Лимит на апрель уже исчерпан.
5. Активировать дебетовую карту ТКС и положить на нее 30000.
6. Заключить со Сбербанком договор универсального обслуживания.
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Carmit писал(а): Планы на март:
1. Оплатить все кредиты и все обязательные платежи - оплатила
2. Отложить небольшую сумму за штраф (я отказалась оплачивать КАСКО на этот год за кредитную машину, поэтому банк начислит штраф. По моим прикидкам, сумма меньше в несколько раз, чем если оплачивать КАСКО) - на счету в банке болтается небольшая сумма денег, которая сложилась из остатков денежных средств, когда платила ежемесячный платеж. + добавила немного. Штраф по-прежнему не начислили, я не знаю какая сумма там будет, жду, чтобы оплатить штраф немного добавив денег, если потребуется. Жаль, эти деньги могли бы пойти на досрочку:((( :(
3. Вести учет расходов и доходов. - вела
4. Подработка и доп. источники дохода. - подработки не было, только в конце месяца немного, но работодатель заплатил полностью за месяц.
5. Отложить минимум 10%. пополнить имеющиеся вклады. - отложила, но меньше чем хотела:(
6. Разобраться с учебой (что там с долгами и сколько надо оплатить за пересдачу) - ничего не сделано
Планы на апрель:
1. Вести учет расходов и доходов. Проанализировать, сделать выводы. Пора уже где-то снизить траты....
2. Оплатить все кредиты, штрафы.
3. Перевести n-ую сумму родителям.
4. Сделать накопления.
5. Открыть еще один вклад под одну из целей.
6. Начать подготовку к ДР. Забронировать, что хотела, посчитать траты.
7. Разобраться наконец-таки с учебой.
8. Думать и реализовывать варианты подработок.
9. Самосовершенствоваться.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Поздновато, но все таки отчитываюсь за март:

Планы на март:
- Ежедневно вести учет всех расходов учет вела
- Спланировать крупные покупки на март, уложиться в запланированный бюджет расходов по деткиным покупкам слегка вылетели за пределы бюджета
- Уложиться в запланированную сумму по медицинским услугам Были "платные" роды, получилась даже небольшая экономия
- Получить карту, на которую начисляют % по депозиту, капитализировать с нее сумму на вклад +
- Депозит пока откладывается, т.к. непонятно, какие будут расходы в связи с появлением малыша (но все-таки оставляю этот пункт в списке, а вдруг получится хоть чуть-чуть) депозит не пополнила, зато купила евро, очень "своевременно" :lol:
- Определить бюджет на подарки на праздники в марте, не выйти за его рамки тут немного перебор
- Сдать свою декларацию 3НДФЛ за 2014 год сдала сразу, 2 марта, без очередей, красота!
- Подумать, как можно оптимизировать коммунальные платежи (возможно поменять тариф за телефон и интернет)пока без изменений, оказывается, если отключить домашний телефон, будет уже другой тарифный план и в итоге сумма счета будет меньше всего рублей на 100
- Не болеть Этот пункт мимо, мы с ЛМ простудились и 2 тыс. легким движением руки улетели в аптеку

Половина апреля уже пролетела, ничего не планировала и не учитывала. Живем пока на автопилоте, с мая надо приходить в норму.
Завтра все будет иначе... (с)
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Нашла январские:
Чтоб было проще, планы на январь будут небольшими.
1. Поднять стоимость занятия с учениками. на 200 (100?)руб. Подняла на 200 всем
2. Каждый день писать хоть что-то для подработки в инете, хоть комменты на риафе. делала крайне редко.
3. Написать 1 отзыв на айрек.
4. Минимум 4000 отложить на лето.
5.Вести учет расходов и проанализировать его (в телефоне пока что). веду регулярно
6. Оплатить жилье за декабрь и январь.
7. Оформить загран. в процессе
8. Рассчитать надбавку.
9. Осознанно подходить к покупкам.
10. Продолжать НШ на сухарики и айхерб, обдумать, где еще устроить НШ.

Ну норм.

Планы на остаток апреля и май
1. Отложить на лето хотя бы 15000
2. Собрать деньги на Enter Shikari и купить билет
3. Расплатиться за квартиру и эл-во
4. Найти вакансии.
5. Понять, что у меня с этим местом работы.
6. Вести учет и анализ финансов
7. Осознанные покупки.
идея свободы взяла меня в плед
анюшка

Сообщение анюшка »

Не отчитывалась за март и не было планов на апрель (весь месяц пробыла в РД поэтому ничего не планировала), зато теперь все сначала на май. Но сначала небольшие итоги 2-х месяцев
анюшка писал(а):
Планы на март:
1. учет доходов и расходов - да
2. отложить СФ 10 % - нет
3. Отложить РФ - 1 % - да
4.Обязательные платежи
4.1. Коммунальные услуги (по возможности оплатить аванс за апрель) - оплатила кроме телефона за апрель
4.2. Кредит в РСХБ - внести платеж за 5 месяцев, написать заявления для ежемесячной уплаты - да
4.3. Кредит в СБ - внести платеж за 2 месяца - да
4.4. Кредитная карта - внести платеж - да
4.5. Оплатить страховку ЛС (за 5 месяцев)- оплатила за 2 (март - апрель)
4.6. Подготовить платеж за страховку дома - нет (решили уйти в другую страховую фирму, в связи с чем ДС оставила на счете)
5. Оптимизировать статью питание - меню, сформировать запасы. - запасы были сформированы и пусть с меню все равно туго, но в марте расходы на питание несмотря на рост цен были близки к адекватным "на мой взгляд"
6. Еще раз проверить все ли готово к рождению малыша и докупить если что- то пропустила. - да (причем очень бюджетно уложились, попали на распродажи)
7. ЛС подготовить к весне и лету (у нас скачок роста прошел и все стало мало) - купили только самое необходимое (как -то не в размеры, не в модели, ни в цены мы с ним не попали)
8. читать фин. литературу - да (заинтересовал на сайте СБ РФ раздел финансовая грамотность, изучаю там).
Поскольку в апреле я была в больнице весь месяц, то ЛМ была выделена сумма - он в нее уложился и засим с апрелем все. Оставался открытым вопрос со страховкой дома - сегодня его решили (сумму нужно снять и завтра оплатить). Ну и мой личный косяк: очень редко даю деньги в долг, тем более суммы более 1000 р. только проверенным людям. В конце марта дала на неделю достаточно крупную сумму, до сих пор не отдали и по всему подругу я потеряла.

Планы на май:

1. учет доходов и расходов
2. СФ - 10 %
3. РФ - 1 %
4. обязательные платежи:
4.1. Коммунальные (своевременно)
4.2. кредит в СБ
4.3. Кредитная карта (не снимать)
4.4. Страховка ЛС - за 3 месяца
4.5. страховка за машину (продумать смену страховщика уточнить тарифы)
5. Питание - оптимизация, меню, акции
6. Начать откладывать ДС
6.1. поездку ЛС в августе в санаторий
6.2. школа (форма, учебные материалы, канцтовары)
6.3. одежда ЛС и ЛД (осень - зима)
7. откорректировать тарифы на мобильные телефоны (давно не мониторили)
8. читать фин. литературу.
Ищу возможности, а не причины
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

План на март
Не влезать в стабфонд

Выполнено. И даже отложено в резерв 10 % от з/п.
План на май.
Не влезать в стабфонд.
Постараться отложить 10% от з/п в резерв.
Бюджет составляют для урезания
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

nervouswreck писал(а):
Корректирую
Планы на остаток апреля и май
1. Отложить на лето хотя бы 15000 +++
2. Собрать деньги на Enter Shikari и купить билет
3. Расплатиться за квартиру и эл-во за март
4. Найти вакансии. в процессе. Послала несколько резюме
5. Понять, что у меня с этим местом работы.
6. Вести учет и анализ финансов
7. Осознанные покупки.
8. Оплатить интенсив по фитнесу
идея свободы взяла меня в плед
Закрыто

Вернуться в «Финансы»