Не отчитывалась за март и не было планов на апрель (весь месяц пробыла в РД поэтому ничего не планировала), зато теперь все сначала на май. Но сначала небольшие итоги 2-х месяцев
анюшка писал(а):
Планы на март:
1. учет доходов и расходов - да
2. отложить СФ 10 % - нет
3. Отложить РФ - 1 % - да
4.Обязательные платежи
4.1. Коммунальные услуги (по возможности оплатить аванс за апрель) - оплатила кроме телефона за апрель
4.2. Кредит в РСХБ - внести платеж за 5 месяцев, написать заявления для ежемесячной уплаты - да
4.3. Кредит в СБ - внести платеж за 2 месяца - да
4.4. Кредитная карта - внести платеж - да
4.5. Оплатить страховку ЛС (за 5 месяцев)- оплатила за 2 (март - апрель)
4.6. Подготовить платеж за страховку дома - нет (решили уйти в другую страховую фирму, в связи с чем ДС оставила на счете)
5. Оптимизировать статью питание - меню, сформировать запасы. - запасы были сформированы и пусть с меню все равно туго, но в марте расходы на питание несмотря на рост цен были близки к адекватным "на мой взгляд"
6. Еще раз проверить все ли готово к рождению малыша и докупить если что- то пропустила. - да (причем очень бюджетно уложились, попали на распродажи)
7. ЛС подготовить к весне и лету (у нас скачок роста прошел и все стало мало) - купили только самое необходимое (как -то не в размеры, не в модели, ни в цены мы с ним не попали)
8. читать фин. литературу - да (заинтересовал на сайте СБ РФ раздел финансовая грамотность, изучаю там).
Поскольку в апреле я была в больнице весь месяц, то ЛМ была выделена сумма - он в нее уложился и засим с апрелем все. Оставался открытым вопрос со страховкой дома - сегодня его решили (сумму нужно снять и завтра оплатить). Ну и мой личный косяк: очень редко даю деньги в долг, тем более суммы более 1000 р. только проверенным людям. В конце марта дала на неделю достаточно крупную сумму, до сих пор не отдали и по всему подругу я потеряла.
Планы на май:
1. учет доходов и расходов
2. СФ - 10 %
3. РФ - 1 %
4. обязательные платежи:
4.1. Коммунальные (своевременно)
4.2. кредит в СБ
4.3. Кредитная карта (не снимать)
4.4. Страховка ЛС - за 3 месяца
4.5. страховка за машину (продумать смену страховщика уточнить тарифы)
5. Питание - оптимизация, меню, акции
6. Начать откладывать ДС
6.1. поездку ЛС в августе в санаторий
6.2. школа (форма, учебные материалы, канцтовары)
6.3. одежда ЛС и ЛД (осень - зима)
7. откорректировать тарифы на мобильные телефоны (давно не мониторили)
8. читать фин. литературу.