Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
- Лиа
- Super FlyLady

Re: Как отмыть унитаз?
Девайс хорош, такие еще и с зеркальцем есть, чтобы под ободком все видно было во время работы.
Но меня вот что останавливает. Дальше-то с ним что делать? Прошлись под ободком, промыли, смыв воду раз или два, а потом? Щетка же мокрая, с нее капает. Подставки как для ершика для нее, насколько я понимаю, нет. И где сушить сей девайс? Просто на стене, что-нибудь подложив, подставив? Не хочется вешать унитазный капающий девайс на стену.
Была бы напольная подставка под эту щетку...
Но меня вот что останавливает. Дальше-то с ним что делать? Прошлись под ободком, промыли, смыв воду раз или два, а потом? Щетка же мокрая, с нее капает. Подставки как для ершика для нее, насколько я понимаю, нет. И где сушить сей девайс? Просто на стене, что-нибудь подложив, подставив? Не хочется вешать унитазный капающий девайс на стену.
Была бы напольная подставка под эту щетку...
- Бензопила
- Super FlyLady*

Лиа, у меня она висит прямо возле ручки ёршика и все капли попадают в его ёмкость (для снимка я ёршик отодвигала, поэтому его не видно).
Отдельные личности могут ВМЕСТО ёршика хранить щётку в готовом растворе, так как унитаз она моет гораздо лучше
.
В конце-концов, она прекрасно входит в 0,3-0,5 л. банку, которую можно держать ЗА унитазом
.
Весь вопрос сводится к тому, что ищете именно вы - решение вопроса или доводы в пользу его не решения
.
Отдельные личности могут ВМЕСТО ёршика хранить щётку в готовом растворе, так как унитаз она моет гораздо лучше
В конце-концов, она прекрасно входит в 0,3-0,5 л. банку, которую можно держать ЗА унитазом
Весь вопрос сводится к тому, что ищете именно вы - решение вопроса или доводы в пользу его не решения
Танки грязи не боятся
- Лиа
- Super FlyLady

Спасибо за ответ. Теперь понятно.Бензопила писал(а):Лиа, у меня она висит прямо возле ручки ёршика и все капли попадают в его ёмкость (для снимка я ёршик отодвигала, поэтому его не видно)...
Я ищу возможность объединить давно приглянувшийся полезный девайс с эстетичным и удобным хранением оного. Рассматривала разные варианты, но пока так чтобы все полностью устраивало, не придумалось. Пока в мыслях лидирует детское пластмассовое ведерко для песочницы, но может, кто-нибудь из девочек, уже использующих такую щетку, еще что-нибудь подскажет?
Понравилась ваша идея воткнуть щетку в подставку для ершика вместо ершика.
У нас, к сожалению, таких щеток в продаже не видела. Только заказать. Хотя, конечно, выписывать унитазный ершик с другого конца света, это что-то.
Пользуясь случаем и тем, что мы в туалетной теме, хочу сказать вам, Люда, спасибо за советы про организацию пространства (из Журнала). Благодаря прочитанному, нашла возможность разместить упаковку туал. бумаги в туалете. Теперь не при каких обстоятельствах никто из посетивших наш кабинет задумчивости без столь необходимой вещи не окажется.
И я в том числе, потому как для чистки унитаза туал. бумага тоже незаменима.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Лиа, пожалуйста!
И кстати, я думаю, что в вашей стране щеточку можно найти гораздо проще и ближе - вы просто не там её искали: скорее всего, она продаётся в хозяйственной магазине среди кухонных принадлежностей, так как изначально предназначена для мытья посуды
(так было в названии написано), я просто решила, что в туалете она полезнее будет
.
И кстати, я думаю, что в вашей стране щеточку можно найти гораздо проще и ближе - вы просто не там её искали: скорее всего, она продаётся в хозяйственной магазине среди кухонных принадлежностей, так как изначально предназначена для мытья посуды
Танки грязи не боятся
- Лиа
- Super FlyLady

Посмотрю внимательнее.
Про то, что эти щетки для мытья посуды - может, перевели с китайского неправильно? Я такие на Али видела, там они так и позиционируются - для унитазов с возможностью почистить под ободком. Картинки прилагаются и не оставляют никаких сомнений.
Мне и вариант щеточки с зеркальцем понравился. Тоже интересные. Полный обзор того, что под ободком.
Про то, что эти щетки для мытья посуды - может, перевели с китайского неправильно? Я такие на Али видела, там они так и позиционируются - для унитазов с возможностью почистить под ободком. Картинки прилагаются и не оставляют никаких сомнений.
Мне и вариант щеточки с зеркальцем понравился. Тоже интересные. Полный обзор того, что под ободком.
- Тэа
Он чистый и скользкий, поэтому ничего такого на нем не задерживается, чтобы это приходилось чистить щеткой.Valpa писал(а):А без ершика как все таки унитазом пользоваться то? Ведь он, пардон, не только во время мыться нужен, но и для быстрой протирки после... ну вы поняли
Раньше, когда мыла унитаз раз в неделю, ершик был нужен, так как, путь микро, но известковый налет оставался.
Valpa, тоже не представляю как без ершика жить… Ладно бы мы еще одни жили, но когда семьей живешь… Не представляю) Имхо, куда проще и простите приятнее ершиком воспользоваться, чем губкой «туда» лезть… Я не фанатик вот прям уборки, но ершиком быстро прямо сразу всегда убираю. Раз в неделю еще санфор белизну заливаю и тоже протираю ершиком, просто «залить» средство и смыть мне кажется недостаточным… А руками лезть во внутрь желания вот прям совсем нет…
- Лиа
- Super FlyLady

Тэа писал(а):Девочки, хочу рассказать как я поддерживаю чистоту унитаза вот уже год. У меня нет специальных средств, нет даже ершика...
Я очень хорошо представляю, как жить без ершика (жила так 16 лет, не по своему желанию, правила устанавливали родители). Никакого ершика, а унитаз мылся без перчаток, хоз.мылом и тряпкой, отрезанной от старых колготок.Nikolka писал(а):Valpa, тоже не представляю как без ершика жить… Ладно бы мы еще одни жили, но когда семьей живешь… Не представляю)…
Еще я очень хорошо представляю, как жить без мусорного ведра, как мыть посуду в раковине в ванной комнате, потому что на кухне нельзя, как нельзя заходить в квартиру в обуви и верхней одежде, как нельзя садиться в кресло и на диван, только на табуретки на кухне...
Именно потому, что я так хорошо это представляю, в жизни моей семьи все происходит с точность до наоборот.
- феля
- FlyTeen

прошу прощения за офф, но у меня прям зуд от любопытства)
Наташа, а почему на кухне нельзя было мыть посуду?
и как обходились без мусорного ведра?
Наташа, а почему на кухне нельзя было мыть посуду?
- Лиа
- Super FlyLady

В семье был культ чистоты 33-й степени, доведенный до абсурда. Служение чистоте и порядку.феля писал(а):...а почему на кухне нельзя было мыть посуду?
Раковина в мойке на кухне была неприкосновенна. Идеально чистая. Всегда белоснежная, сверкающая и сухая. Пользоваться ей было нельзя. В ванной раковина тоже была идеальная, чистая и сухая. Если на ней оставалось хотя бы пятнышко от капли воды или капелька конденсата на кране - скандал и наказание. Но этой раковиной пользовались. На кухне - нет.
Высший смысл этого действа был мне не понятен, поэтому в моей семье посуду моют на кухне.
Удивительно, но впоследствии мне встретились еще люди, которые посуду мыли только в ванной и считали это вполне нормальным.
Для себя я этот феномен объясняю тем, что когда душа требует абсолютного идеала чистоты, а сил, здоровья и времени на все не хватает, единственный способ - ограничить количество объектов, нуждающихся в уходе. Вместо двух раковин - одна. К тому же, если не пользоваться раковиной на кухне, то остаются идеально чистыми краны, кафель на стенах, пол под раковиной... Другой способ - ограничить доступ и контакт членов семьи с объектами "поклонения". Ни к чему не прикасаться, ничего не трогать...
Почему из двух раковин использовалась именно та, что в ванной? Думаю, потому что она была менее красивая и менее дорогая. Ее было не так жалко. И еще идеальная чистота на кухне была важнее идеальной чистоты в ванной, хотя и в ванной тоже была идеальная чистота.
Без мусорного ведра - мусор сразу заворачивается в газету и выбрасывается в мусоропровод. Когда жили в хрущевке, мусор заворачивали в несколько газет и несли к мусорным бакам. Газеты по ходу часто рвались, надо было идти очень быстро, почти бегом. Чаще всего мусор выносил папа, потому что он курил. Дома курить было запрещено, курение категорически не одобрялось. Единственным для него вариантом спокойно предаться любимой вредной привычке было вынести мусор.
Лиа, да такое детство в жестких рамках чистоты,и вы не спорили и не прикословили?
Выше писали что унитаз гладкий и ершик не надо, но ведь все новые унитазы гладкие, и все равно без ершика никак. У меня сейчас в унитазе налет , вот его никак не могу убрать, один раз даже щеткой паельной пыталась счистить, только хуже сделала, теперь еще больше налета.Наверное поможет только смена унитаза.
Выше писали что унитаз гладкий и ершик не надо, но ведь все новые унитазы гладкие, и все равно без ершика никак. У меня сейчас в унитазе налет , вот его никак не могу убрать, один раз даже щеткой паельной пыталась счистить, только хуже сделала, теперь еще больше налета.Наверное поможет только смена унитаза.
Очень хочется успевать все.
- Лиа
- Super FlyLady

Слишком неравные силы.Hlloya писал(а): да такое детство в жестких рамках чистоты,и вы не спорили и не прикословили?...
Вы правы, никак. Либо ершик, либо рука с бумажкой. Чудес не бывает. Само не исчезнет. Так что, на мой взгляд, лучше все-таки ершик. Хотя не удивлюсь и тому, что кому-то удобнее и без него. Разные мы все. Очень разные.Hlloya писал(а):Выше писали что унитаз гладкий и ершик не надо, но ведь все новые унитазы гладкие, и все равно без ершика никак...
Лиа, может кто то и справляется без ершика, но я не могу, да и меняю я его раз в три месяца на новый.
Очень хочется успевать все.
- Лиа
- Super FlyLady

А почему так часто меняете? Ершики не очень качественные попадаются? Если заливать унитаз сильным средством раз в неделю хотя бы на час и оставлять при этом ершик внутри, он служит очень долго, оставаясь чистейшим и белоснежным. И выглядит при этом как новенький.Hlloya писал(а):...да и меняю я его раз в три месяца на новый.
- bellka n
- FlyTeen

Лия_фа, спасибо большое, у меня весь коричневый налет отошел, а то думала унитаз менять, цена правда уже 66,50.Лия_фа писал(а):Желтизна и известковый налёт долго до конца не проходили.Покупала разные и вроде бы дорогие,последний-доместос.Месяц назад тут на форуме прочитала,что хорошее средство -мастер блеск от сети магнит,туда редко захожу-не нравится обслуживание и постоянная просрочка у нас. Раз здесь прочитала,интересно стало,зашла,купила.Попробовала,действительно моему унитазу очень подошло,отошло практически всё.Видимо их действующим веществам только и поддались наши соли(вода везде разная,соответственно и соли).Цена-в три раза дешевле доместоса,30 с чем-то.
жизнь задыхается без цели