Пришла поплакаться...
Ну вот, всё у меня расписано, вся уборка-подготовка. А дальше что?
В 6:30, после УР, улетела на работу. Вернулась рано - 16:00.
Покормила ЛД, пообедала сама, вымыла посуду, выбросила мусор, стирка-глажка, потом ещё уроки с ЛД - будет минимум 20:00. Начинать чистку-уборку?..
А завтра - вернусь не раньше 19:00.
И т.д.
yuyu4 писал(а):Пришла поплакаться...
Ну вот, всё у меня расписано, вся уборка-подготовка. А дальше что?
В 6:30, после УР, улетела на работу. Вернулась рано - 16:00.
Покормила ЛД, пообедала сама, вымыла посуду, выбросила мусор, стирка-глажка, потом ещё уроки с ЛД - будет минимум 20:00. Начинать чистку-уборку?..
А завтра - вернусь не раньше 19:00.
И т.д.
Точно такая же история, я Вас очень понимаю. Работа, 3 раза в неделю тренировка, готовка ужина, физкультминутка с сыном, мужу несколько минут внимания, книжка перед сном сыну и время 22.00.
Стараюсь готовиться к Пасхе одновременно с другими делами. Вчера забежала в магазин за продуктами, а там и скотч двусторонний прикупила, и емкости платиковые для пасхальных корзинок.
Точный список дел и планирование помогают готовиться "по пути".
Хорошо бы отдельные марафоны/темы открывать
ведь совсем разная тематика , религиозная подоплека празника
и подготовить надо совсем другие вещи (травку у нас если выращивают, то совсем в другое время - новый год деревьев, 2 месяца назад. для тех кому негде или лень с деревьями возиться). и поделок не требуется, а требуется крошки по дому не разносить, а отовсюду выковыривать
например у меня первое задание было - сколько у меня хамеца выяснить и план уничтожения составить (14 пачек макарон, итд). оно вам надо?
если уже кто-то составлял задания отдельно на Песах - киньте ссылочку, пожалуйста
похвастаюсь: перебрала одежду для девочек хранящуюся на будующее. было 2 больших мешка занимавшие всю верхнюю полку. осталось ровно половина. отдам в благотворительную организацию
В этом году пасха католическая 31 марта, а православная 5 мая.
И когда марафон начинать?
Отмечать буду две, так как с одной стороны родственники православные, а с другой католики.
В этом году была поздняя Пасха - 05 мая. И мы должны были уехать в деревню, в гости к свекрови на все майские праздники. Поэтому готовить куличи и праздничный стол я должна была непосредственно у нее. А наш дом я просто хотела привести в порядок, чтобы стало еще светлее и уютнее :о)
Начала участвовать в стареньком марафоне Пасхальное настроение с начала апреля: за месяц, не торопясь, сделала все необходимое и уехала. Вдруг, 4 мая супруга вызывают на работу. Пришлось вернуться... а дома - чистота, новый постельный набор приготовлен, нарядная скатерка на кухне - красота!
И Пасху отметили спокойно и радостно. Единственное, что надо было сделать - это встала утром ранехонько и приготовила слоенный салат в виде пасхального яйца.
Куличи.jpeg
Салат Пасхальное яйцо.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В какой-то телевизионной передаче показывали, как сделать из бумаги для выпечки вкладыши в формы для кексов. Я вчера делала, и мне результат понравился. Маленькие куличики я буду выпекать именно в этих формах, со вкладышами. Это удобнее. чем просто выстилать мелкие формочки бумагой перед выпечкой. Расскажу вам, как я это делала.
1) Измерила сантиметровой лентой формочки, чтобы узнать, какого диаметра вырезать кружочки из бумаги, прибавила 2 см, чтобы бумага выступала немного из формочек.
2) Вырезала кружочки из кальки - обвела блюдце соответствующего диаметра ( я кальку использую вместо бумаги для выпечки), намочила их в воде. Калька быстро потеряла жесткость.
3) Перевернула одну из формочек дном вверх и накрыла мокрым кружочком. Аккуратно распределила бумагу по волнистой поверхности.
4) Накрыла следующей формочкой.
5) Опять положила мокрый кружочек, расправила.... И так пока формочки не закончились.
6) Под последнюю формочку, в качестве эксперимента, положила друг на друга четыре мокрых кружочка кальки.
7) Накрыла последней формочкой и оставила просыхать.
На самом деле такие вкладыши продаются в магазинах, но я видела только одного размера. А мне надо именно для моих формочек.
Оставила я пирамидку из формочек сушиться и задумалась. Ведь у меня и формы побольше есть! Достала из шкафа две одинаковых формы для выпечки хлеба и тоже проложила между ними кусочек мокрой кальки. Тут пришлось лишнюю кальку по углам в складочки убрать. Торчащие края обрезала ножницами. Двух одинаковых круглых форм у меня не нашлось, но одну из них я тоже плотно выстелила мокрой калькой, излишки бумаги с краев по возможности ровно обрезала, ничем не прижимала.
Все это простояло на кухне ночь.
В круглой большой форме вкладыш высох полностью, форму сохранил, жесткость восстановил.
Вкладыш для хлебных форм еще влажноват, но уже жесткий. Выглядит аккуратно, к стенкам формы прилегает ровно.
Вкладыши для кексовых форм тоже сыроваты, но гофрированную форму держат. Оставила их досыхать. Те вкладыши. которые сушились друг на друге тоже почти высохли, друг к другу не прилипли.
До Пасхи еще много времени, и я сделаю заранее вкладыши во все формочки, в которых буду выпекать куличи. Во день выпечки не придется тратить время на выстилание их бумагой и мыть формы после выпечки. А вкладышей для кексов хочу сделать побольше, я их часто выпекаю.