Марафон "Рулим финансами"
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Марафон "Рулим финансами"
Вижу, что есть желающие научится управлять своими финансами. У нас уже было несколько марафонов на эту тему, но раз есть потребность начнем новый.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Предлагаю организовать марафон с 1 июля. К тому времени я продумаю задания, а тем кто планирует принять участие советую подготовиться:
-решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер. Для тех кто будет вести в виде таблиц в экселе - продумать графы таблицы. Примеры Вы можете посмотреть и .
- Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты и просить родственников с которыми Вы делите бюджет отчитываться за свои расходы. Объясните им зачем это нужно, чтобы не напугать своим рвением. Вдруг они подумают что наступили "сложные" времена.
Отчитываемся в этой же теме, новыми сообщениями, так легче будет отслеживать вопросы и успехи. Пожалуйста не правьте свои сообщения.
.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Марафон "Рулим финансами"
Структура наших расходов сформировалась и получилось следующее:
1. Коммунальные платежи (газ, эл/энергия, вода, телефон, интернет, вывоз мусора и т.д.)
2. Питание - продукты питания
3. Кошки - корма, лекарства, игрушки
4. транспорт - все транспортные расходы (бензин, страховки, налоги, запчасти, расходники, ТО и т.д.)
5. Дом - (стройматериалы, налоги, страховка и т.д.)
6. Хозтовары - мыльно - рыльные, чистящее, моющее, всякие хоз. мелочи
7. одежда - тут все понятно
8. расходы на ЛС - страховка, оплата кружков, расходники на кружки, сборы в школе и на кружках, питание в школе, канцтовары, игрушки и т.д.
9. Отдых - поездки в отпуск, походы в кино, на концерты, в гости, посиделки в кафе, подарки на праздники и т.д.
10. Здоровье - врачи, лекарства,гигиена, косметолог и т.д.
11. Мебель = мебель, бытовая техника, электроника, текстиль
12. Хобби
13. - оплата кредитов.
Вот такие расходы у нас получились. Процентное соотношение указывать не буду, т.к. в этом году все летит к тар-тарары, в связи с прибавлением в семействе и сокращением доходов.
1. Коммунальные платежи (газ, эл/энергия, вода, телефон, интернет, вывоз мусора и т.д.)
2. Питание - продукты питания
3. Кошки - корма, лекарства, игрушки
4. транспорт - все транспортные расходы (бензин, страховки, налоги, запчасти, расходники, ТО и т.д.)
5. Дом - (стройматериалы, налоги, страховка и т.д.)
6. Хозтовары - мыльно - рыльные, чистящее, моющее, всякие хоз. мелочи
7. одежда - тут все понятно
8. расходы на ЛС - страховка, оплата кружков, расходники на кружки, сборы в школе и на кружках, питание в школе, канцтовары, игрушки и т.д.
9. Отдых - поездки в отпуск, походы в кино, на концерты, в гости, посиделки в кафе, подарки на праздники и т.д.
10. Здоровье - врачи, лекарства,гигиена, косметолог и т.д.
11. Мебель = мебель, бытовая техника, электроника, текстиль
12. Хобби
13. - оплата кредитов.
Вот такие расходы у нас получились. Процентное соотношение указывать не буду, т.к. в этом году все летит к тар-тарары, в связи с прибавлением в семействе и сокращением доходов.
Ищу возможности, а не причины
- Aleola
- FlyBaby

Решила возобновить этот марафон. Пробегусь по выполненным заданиям, чтобы освежить
Задание №1.
1. решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер.
- "Домашняя бухгалтерия"
2. Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты
- надо записывать и планировать
3. Для чего вы записываете свои траты? Есть ли от этих действий какой-то выхлоп? Какие цели вы преследуете и есть ли у Вас сбережения?
- цели просты: поменять жизнь и выжить в новых реалиях, расплатиться с долгами, планировать бюджет
4. Желания связанные с финансами записывайте, составьте список; прикиньте, за какой срок по вашему мнению вы можете достичь того или иного желания с учетом существующего финансового положения.
- желания записаны, нужно внести в них ясность
5. Начиная с это месяца мы откладываем 10% от вашей прибыли.
- отложу с первого ближайшего дохода
Задание № 2.
ЛФП - вот это в ближайшую разработку
Дополнительные источники дохода - основная работа, подработки, курсы, консультирование
Налоговые вычеты - пролетаю
Задание № 3
Планировать меню на неделю - Возобновить участие в марафоне Питание на 100 рублей, пока не ушло много времени. Плюс реализуется желание похудеть
Задание № 4
- регулярно ведем учет доходов/расходов -/+
- откладываем 10% -/+
- планируем меню -/+
- ищем возможности дополнительного заработка и продаем/сдаем в аренду то, что нужно продать/сдать, не откладывая эти дела в долгий ящик. Деньги вырученные с этих дел распределяем по копилкам. -/+
- читаем литературу по финансам. -
Экономия на коммунальных платежах - коммуналку пропускаю, я с ней не связана пока. закрыть одну карту, и взять выписку с другой.
Деньги и позитивное мышление - ...
Вырабатываем привычку - правильно распоряжаться деньгами. - Вот это самая главная цель
Не идет у меня этот марафон((( надо просто поднять свою 5 точку и делать!!!!! Завершаю свое участие здесь, и безумно благодарна марафону за то что удалось воплотить в жизнь
Задание №1.
1. решить в какой программе Вы будете вести учет расходов и установить эту программу на компьютер.
- "Домашняя бухгалтерия"
2. Морально приготовиться к тому, что теперь Вам нужно будет собирать все чеки, записывать траты
- надо записывать и планировать
3. Для чего вы записываете свои траты? Есть ли от этих действий какой-то выхлоп? Какие цели вы преследуете и есть ли у Вас сбережения?
- цели просты: поменять жизнь и выжить в новых реалиях, расплатиться с долгами, планировать бюджет
4. Желания связанные с финансами записывайте, составьте список; прикиньте, за какой срок по вашему мнению вы можете достичь того или иного желания с учетом существующего финансового положения.
- желания записаны, нужно внести в них ясность
5. Начиная с это месяца мы откладываем 10% от вашей прибыли.
- отложу с первого ближайшего дохода
Задание № 2.
ЛФП - вот это в ближайшую разработку
Дополнительные источники дохода - основная работа, подработки, курсы, консультирование
Налоговые вычеты - пролетаю
Задание № 3
Планировать меню на неделю - Возобновить участие в марафоне Питание на 100 рублей, пока не ушло много времени. Плюс реализуется желание похудеть
Задание № 4
- регулярно ведем учет доходов/расходов -/+
- откладываем 10% -/+
- планируем меню -/+
- ищем возможности дополнительного заработка и продаем/сдаем в аренду то, что нужно продать/сдать, не откладывая эти дела в долгий ящик. Деньги вырученные с этих дел распределяем по копилкам. -/+
- читаем литературу по финансам. -
Экономия на коммунальных платежах - коммуналку пропускаю, я с ней не связана пока. закрыть одну карту, и взять выписку с другой.
Деньги и позитивное мышление - ...
Вырабатываем привычку - правильно распоряжаться деньгами. - Вот это самая главная цель
Не идет у меня этот марафон((( надо просто поднять свою 5 точку и делать!!!!! Завершаю свое участие здесь, и безумно благодарна марафону за то что удалось воплотить в жизнь
Последний раз редактировалось Aleola Сб май 09, 2015 3:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Задание 10.
Часть1. Добавляем 2% к уже откладываемым (итого 14%). С нового года мы с супругом окладываем по максимуму - 50-60%.
Часть 2. ЛФП.
Обсудили с мужем, но не на 10 лет, а пока на 5:
1. К концу года накопить на взнос и взять ипотеку на 3 комнатную квартиру.
2. В течении 2 лет поменять машину
3. В течении 5 лет решить вопрос со своим домом.
Часть1. Добавляем 2% к уже откладываемым (итого 14%). С нового года мы с супругом окладываем по максимуму - 50-60%.
Часть 2. ЛФП.
Обсудили с мужем, но не на 10 лет, а пока на 5:
1. К концу года накопить на взнос и взять ипотеку на 3 комнатную квартиру.
2. В течении 2 лет поменять машину
3. В течении 5 лет решить вопрос со своим домом.
РФ-100% СФ-100% 
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Задание 11.
Мониторинг вкладов и кредитов.
Данной темой сейчас плотно занимается ЛМ, т.к. в следующем месяце собираемся продавать одну квартиру, а к к лету (осени) собираемся опять влезать в ипотеку.
Мониторинг вкладов и кредитов.
Данной темой сейчас плотно занимается ЛМ, т.к. в следующем месяце собираемся продавать одну квартиру, а к к лету (осени) собираемся опять влезать в ипотеку.
РФ-100% СФ-100% 
- Zawaruschka
- FlyBaby

Я очень хочу рулить финансами
Шаг 1
1.Учет расходов. Ведется, подробно записывать траты не получается, пока веду по крупным статьям. Для чего он нужен? Контролировать свои расходы, ограничивать траты по некоторым статьям, знать, сколько средств нужно, и на чем можно съэкономить. ( знать-знаю, а с экономией хуже
)
2. Финансовые цели.
Написала список ближайших целей. Только что поняла, что надо дописать глобальные и пока кажущиеся не достижимыми)) самой мелкой но самой горящей целью оказалось ТО и резина на машину. Половина суммы уже собрана.
3. Откладывать 10%
Откладываю с декабря. Сначала только со своей зп, последний месяц и муж подключился, что не может не радовать! Собрано 7 % СФ. Завтра поеду открывать вклад
Шаг 1
1.Учет расходов. Ведется, подробно записывать траты не получается, пока веду по крупным статьям. Для чего он нужен? Контролировать свои расходы, ограничивать траты по некоторым статьям, знать, сколько средств нужно, и на чем можно съэкономить. ( знать-знаю, а с экономией хуже
2. Финансовые цели.
Написала список ближайших целей. Только что поняла, что надо дописать глобальные и пока кажущиеся не достижимыми)) самой мелкой но самой горящей целью оказалось ТО и резина на машину. Половина суммы уже собрана.
3. Откладывать 10%
Откладываю с декабря. Сначала только со своей зп, последний месяц и муж подключился, что не может не радовать! Собрано 7 % СФ. Завтра поеду открывать вклад
-
СвечкаЯ
Девочки, добрый день. У меня сегодня появился первый мой планшет на андроид. Подскажите, пожалуйста на нем в какой программке можно вести бюджет?
СвечкаЯ, в разделе "Финансы" есть тема , где тебе скорее ответят. Или ты сама что-то найдешь.
Все может быть! 
- lublu-sebja
Полезная темка для меня, но вот, время-то я упустила
Думаю, правильнее, наверное, будет уж с 1 мая начать - с ровной даты. Правильно?
Учет финансов веду. Как раз какая-то картинка уже прорисуется к тому времени. Попробуем рулить. Ух, мне ТАК это надо!...
Думаю, правильнее, наверное, будет уж с 1 мая начать - с ровной даты. Правильно?
Учет финансов веду. Как раз какая-то картинка уже прорисуется к тому времени. Попробуем рулить. Ух, мне ТАК это надо!...
- Bepa
- Super FlyLady*

lublu-sebja, ну почему же, цели можно сейчас написать и о доп. источниках дохода подумать, а откладывать начать с ближайшей зарплаты/аванса.
- lublu-sebja
Вера, потеряла я пост про место, куда вопросы по этому марафону задавать? У меня вопрос про проценты на разные накопления есть. Куда с вопросами?Bepa писал(а):lublu-sebja, ну почему же, цели можно сейчас написать и о доп. источниках дохода подумать, а откладывать начать с ближайшей зарплаты/аванса.
- Bepa
- Super FlyLady*

Наверное в тему "банки, вклады, проценты" в разделе финансы.
- Zawaruschka
- FlyBaby

Шаг 2
Прошла давно. Сумма доходов впечатлила. Но и расходов тоже)))
Основной доход- зарплата, 77%
Активы - небольшой вклад в банке, под 14 %, есть доля в квартире и машина. Прибыли не приносят, только расходы( суммы сложно посчитать, тк машина только 3 месяца, а страховка подорожала сейчас)
Пассивы - два займа, ежемесячные платежи в сумме около 25 % от дохода. Ближайшая цель - максимально гасить один из кредитов.
Налоговые вычеты- тут у меня сложный вопрос. Сейчас я плачу рассрочку за квартиру, но квартира в собственности департамента. И свидетельство о собственности я получу через 9 лет. Если я правильно поняла, то без подтверждения права собственности я не могу получить налоговый вычет.
Наконец-то я получила представление о структуре нашего скромного капитала
Прошла давно. Сумма доходов впечатлила. Но и расходов тоже)))
Основной доход- зарплата, 77%
Активы - небольшой вклад в банке, под 14 %, есть доля в квартире и машина. Прибыли не приносят, только расходы( суммы сложно посчитать, тк машина только 3 месяца, а страховка подорожала сейчас)
Пассивы - два займа, ежемесячные платежи в сумме около 25 % от дохода. Ближайшая цель - максимально гасить один из кредитов.
Налоговые вычеты- тут у меня сложный вопрос. Сейчас я плачу рассрочку за квартиру, но квартира в собственности департамента. И свидетельство о собственности я получу через 9 лет. Если я правильно поняла, то без подтверждения права собственности я не могу получить налоговый вычет.
Наконец-то я получила представление о структуре нашего скромного капитала
- lublu-sebja
Тык-с. Начинаю марафон руления финансами. Вчера подбила все расходы за апрель. Начала делать подсчета в последние 10 дней марта. Апрель записала полностью. Сегодня подрихтую финансовые цели. Первую книжку для изучения выудила в интернете, начинаю читать. Внутренне уже готова, даже и на деле пытаюсь экономить там, где это разумно. Правда, опять замеченный у меня странный эффект проявился: как только порадуюсь достигнутой планки в весе - тут же поводы переесть/не так поесть сваливаются один за другим; как только решаю поэкономнее тратить деньги, тут же сваливается необходимость открыть кошелек... А там уж понеслась.... В общем, надо по особому секрету от себя изучать и практиковать данный марафон
Ну, Господи благослови! Начинаем!
Ну, Господи благослови! Начинаем!
- San Ta
- FlyLady

Поставлена цель на год. Рулим финансами. Марафон мне в помощь.
Учет расходов веду месяц в програмке.Вчера подводила итоги и немного расстроилась.
Список мечт начала составлять.
10% отложила, хотя жаба душит.
Учет расходов веду месяц в програмке.Вчера подводила итоги и немного расстроилась.
Список мечт начала составлять.
10% отложила, хотя жаба душит.
Случилось-значит случилось!
- lublu-sebja
Сегодня, я считаю, в моем марафоне по рулению финансами день удался!
1) переформатировала таблицу с тратами за апрель
Соответственно месяц вела подробные записи по всем тратам
2) стабильно со всех доходов откладываю трижды по 10%: 1) стаб фонд; 2) церковная десятина и 3) на мечту ( на три года распланировала путешествия, визит к родственникам, санаторий и юбилей)
3) прописала цели, почему я фиксирую траты
4) прописала вот свои финансовые желания
5) начала борьбу за планирование меню (пока на неделю вперед не получается; некоторые принципы недельного питания пока)
6) внимательнее отношусь к ценникам, акциям и тп
7) стараюсь жестче следить за собой и не покупать лишнего
начала читать книжку Наполеона Хилла "Думай и богатей".
9) попыталась сейчас прописать все свои статьи доходов. Здесь у меня проблема: основной доход у меня не с главной работы (где трудовая лежит), а с приработка (которые совершенно не регулярен; срывается часто работа). Поэтому прикинула среднюю сумму, приблизительную. Думаю, если буду получать больше, то буду эти деньги тратить на запланированные на год крупные покупки (сезонные вещи, например) и добавлять в мои вклады.
10) главное достижение дня: открыла два депозитных счета: рублевый для формирования СтабФонда и долларовый (на мечту, дальнее путешествие). С долларами вообще красота: лежат уже год просто в конверте. Начиталась форума и решила положить на счет, чтобы работали пока
)
Вот и отчет за мои две недели Марафона (считаю началом 1.05)
1) переформатировала таблицу с тратами за апрель
Соответственно месяц вела подробные записи по всем тратам
2) стабильно со всех доходов откладываю трижды по 10%: 1) стаб фонд; 2) церковная десятина и 3) на мечту ( на три года распланировала путешествия, визит к родственникам, санаторий и юбилей)
3) прописала цели, почему я фиксирую траты
4) прописала вот свои финансовые желания
5) начала борьбу за планирование меню (пока на неделю вперед не получается; некоторые принципы недельного питания пока)
6) внимательнее отношусь к ценникам, акциям и тп
7) стараюсь жестче следить за собой и не покупать лишнего
9) попыталась сейчас прописать все свои статьи доходов. Здесь у меня проблема: основной доход у меня не с главной работы (где трудовая лежит), а с приработка (которые совершенно не регулярен; срывается часто работа). Поэтому прикинула среднюю сумму, приблизительную. Думаю, если буду получать больше, то буду эти деньги тратить на запланированные на год крупные покупки (сезонные вещи, например) и добавлять в мои вклады.
10) главное достижение дня: открыла два депозитных счета: рублевый для формирования СтабФонда и долларовый (на мечту, дальнее путешествие). С долларами вообще красота: лежат уже год просто в конверте. Начиталась форума и решила положить на счет, чтобы работали пока
Вот и отчет за мои две недели Марафона (считаю началом 1.05)