Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: Деньги на питание. Часть 5
SvetAlex, а расходы на прививки и ветеринара тоже в корма входят, или вы животных не лечите?
Танки грязи не боятся
- SvetAlex
- FlyBaby

Да входит в эту статью (статья "Животные"). Прививки и обработка два раза в год. А лечим сами, хороших ветврачей близко нет. Интернет нам в помощь.Бензопила писал(а):SvetAlex, а расходы на прививки и ветеринара тоже в корма входят, или вы животных не лечите?
И, если честно, в селе, большинство, к животным (как и к себе) относятся спокойно. Если есть возможность конечно лечат, нет - как придётся...
Но от болезней у нас только кролики умирали. И прививки не спасли.
- SvetAlex
- FlyBaby

Из кормов покупаем комбикорм, премиксы. Сено заготавливаем сами. Это самое сложное и трудное дело. Т.к. с погодой, временем и помощниками бывают проблемы.
-
Мурмур
- FlyLady

Девочки, всем спасибо за ответы, но дело-то в том, что живем в Екатеринбурге, мягко говоря не самый дешевый город в стране, расходы (в том числе на питание веду с 2006 года), за год с лишним, что нашла форум прочитала все что касается финансов (ну почти все).
Песик хоть и маленький с виду (ну как маленький, 30 см в холке), да старенький 9 лет.
С дачи-огорода родня подкидывает только в летний период, и то в основном зелень, огурцы и помидоры (если урожай) и красную смородину (на которую урожай почему-то всегда).
По поводу готовки - готовлю почти всегда, полуфабрикаты только пельмени и хинкали, где-то раз в месяц-два. По структуре питания:
Питание вне дома: кафе и рестораны 0
Питание дома: Бакалея 384,73
Питание дома: Жиры (майонез, маргарин, масло растительное, сливочное, растительно-сливочное) 670,62
Питание дома: Консервы, полуфабрикаты, готовая еда 70,72
Питание дома: Молоко и молочные продукты 1836,67
Питание дома: Мясо и мясные продукты 2167,87
Питание дома: Овощи и фрукты 1154,06
Питание дома: Рыба и рыбопродукты 255,52
Питание дома: Сладости, к чаю 974,30
Питание дома: Соки, воды 19,90
Питание дома: Соусы готовые 248,58
Питание дома: Хлеб и хлебобулочные изделия 309,56
Питание дома: Яйца 149,9
Ну вот как-то так, на данный момент
Песик хоть и маленький с виду (ну как маленький, 30 см в холке), да старенький 9 лет.
С дачи-огорода родня подкидывает только в летний период, и то в основном зелень, огурцы и помидоры (если урожай) и красную смородину (на которую урожай почему-то всегда).
По поводу готовки - готовлю почти всегда, полуфабрикаты только пельмени и хинкали, где-то раз в месяц-два. По структуре питания:
Питание вне дома: кафе и рестораны 0
Питание дома: Бакалея 384,73
Питание дома: Жиры (майонез, маргарин, масло растительное, сливочное, растительно-сливочное) 670,62
Питание дома: Консервы, полуфабрикаты, готовая еда 70,72
Питание дома: Молоко и молочные продукты 1836,67
Питание дома: Мясо и мясные продукты 2167,87
Питание дома: Овощи и фрукты 1154,06
Питание дома: Рыба и рыбопродукты 255,52
Питание дома: Сладости, к чаю 974,30
Питание дома: Соки, воды 19,90
Питание дома: Соусы готовые 248,58
Питание дома: Хлеб и хлебобулочные изделия 309,56
Питание дома: Яйца 149,9
Ну вот как-то так, на данный момент
-
Мурмур
- FlyLady

А причем здесь маргарин????????????
В жирах растительное масло 3 литра и сливочное масло 2 кг. и нет маргарина совсем
В жирах растительное масло 3 литра и сливочное масло 2 кг. и нет маргарина совсем
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Что ты сама-то выше написала?
Мурмур писал(а):Питание дома: Жиры (майонез, маргарин, масло растительное, сливочное, растительно-сливочное) 670,62
Вы своё знаете, а я - своё! 
- феля
- FlyTeen

я бы оптимизировала, а то и вовсе минимизировала консервы, полуфабрикаты и готовую еду, а также соусы. ИМХО, сейчас нет такого соуса, который нельзя было бы приготовить дома. Ну разве что соевый, какой...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

феля, насчет готовых соусов - полностью согласна.
мурмур, а под "мясными продуктами" что подразумевается? если сосиски-колбасы-паштеты - то тут тоже возможность оптимизации есть
мурмур, а под "мясными продуктами" что подразумевается? если сосиски-колбасы-паштеты - то тут тоже возможность оптимизации есть
-
Мурмур
- FlyLady

В жирах стоит расшифровка чтобы знать что у меня туда входит, по консервам, готовой еде - пакет блинчиков на дачу мужу, в соусах - кетчуп, хрен, горчица, в мясе - колбаса и сосиски один раз на солянку и собаке, да у нас такая собака, что ест вареную колбасу и мы ей даем, в основном свинина, курица, говядина, субпродукты.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну уж блинчики готовые покупать - это попросту деньги на ветер. Да и горчицу сварганить или острый соус - плевое дело и цена копеечная.
На будущее - точней, на ближайшее лето) - если родня одарит зеленушкой и томатами, есть смысл заняться заготовками.
На будущее - точней, на ближайшее лето) - если родня одарит зеленушкой и томатами, есть смысл заняться заготовками.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Про вареную колбасу.
Не знаю, насколько в ней нуждается собака, я не спец, - но людям-то она зачем? Если дешевая - то, прости господи, ее не в мясные продукты. а в овощи записывать надо (ибо голый соевый белок),а то и чуть не в бытовую химию как наиболее близкую по составу. Если же нормальная по составу... то она с успехом - и вкусовым, и финансовым - заменяется мясом.
Не знаю, насколько в ней нуждается собака, я не спец, - но людям-то она зачем? Если дешевая - то, прости господи, ее не в мясные продукты. а в овощи записывать надо (ибо голый соевый белок),
- ClairZ
- FlyTeen

извините, не могла пройти мимо
Мурмур писал(а): Питание дома: Жиры (майонез, маргарин, масло растительное, сливочное, растительно-сливочное)
Мурмур писал(а):А причем здесь маргарин????????????
Вы уж определитесь, едите маргарин или нет)Мурмур писал(а):В жирах стоит расшифровка чтобы знать что у меня туда входит.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

пропустила...Мурмур писал(а):С дачи-огорода родня подкидывает только в летний период, и то в основном зелень, огурцы и помидоры (если урожай) и красную смородину (на которую урожай почему-то всегда).
При любви к острым соусам и сладостям к чаю - халявную красную смородину надо хватать, пока дают, радоваться ее неискоренимой урожайности и хомячить в запасы на зиму.
-
Мурмур
- FlyLady

Вы действительно думаете, что приготовить 200 грамм горчицы будет дешевле, чем купить 1 тюбик, которого на 3 месяца хватает? но даже если это и так, то как же ее 3 месяца хранить чтоб не испортилась? по поводу огурцов и помидоров - и так делаем заготовки около 10 трехлитровых банок того и другого, так что нам на всю зиму хватает, а по поводу красной смородины - вы действительно в состоянии съедать ежегодно килограмм по 50-70 этих ягод? мы к сожалению, нет.
Но ладно вопрос нужно закрывать, т.к. ответы то не о том, о чем я спрашивала, а о том стали где можно еще ужаться, чтоб в месяц видимо на 3000 питаться.
Всем ответившим большое спасибо.
Но ладно вопрос нужно закрывать, т.к. ответы то не о том, о чем я спрашивала, а о том стали где можно еще ужаться, чтоб в месяц видимо на 3000 питаться.
Всем ответившим большое спасибо.