Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение inessa_lady »

Ума Турман писал(а):Inessa_lady, про язык к нёбу никогда не слышала! Обязательно сегодня попробую! Я подсмотрела в передаче все буде добре на ютубе. Они после остановки сразу вытягивали вперед руки в кулаки с большими пальцами к верху и фиксировали взгляд на больших пальцах. Я уже раза три так делала. Тоже помогает.
Да, я тоже такое видела. Но у меня проблемы со зрением, поэтому мне не особо помогло. Но как вариант, можно использовать.

Я сегодня перешла на 5 повторов. "Полет" нормальный. Голова не кружится. Самочувствие хорошее, сплю крепко, засыпаю легко. Тепло чувствую, занятия выполняю утром, потом иду в теплый душ. Кайфую.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Ух ты, как нас уже много! :alk: И советов новых, всем спасибо!
Я неделю на 7 повторах, это через 1,5 года занятий! Я тут самый тормоз :P
Blacky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Blacky »

Спасибо за совет прижать язык нёбу после первого тибетца.Я выполняла его и в завершении складывала руки перед лицом и смотрела на большие пальцы,но голова немного всё-таки кружилась.Вчера прижала язык к нёбу,а взгляд сосредоточила на больших пальцах.Улёт! Никакого головокружения.Я нашла очень интересное видео,где после каждого тибетца показывают упражнения для выхода из упражнения. :D 8) Видео на немецком,но смысл движения понятен и без перевода.если кому интересно,могу дать ссылку на видео.У меня появилось желание ещё чаще делать тибетцев,но в этот раз спешить не буду.
Смех и потеха- залог успехa!
Blacky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Blacky »

Жаворонок писал(а): Девочки, а что вы делаете если организм вот так вот сопротивляется? Уменьшаете количество повторов или пропускаете, или все-таки заставляете себя?
http://www.yogaclub.in.ua/2015/04/blog-post_6.html
Жаворонок,Посмотри статью,если будет время.Там есть пара советов,что делать,когда не хочется и почему это происходит.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ума Турман »

Вот и у меня вдруг полная "нехочуха" открылась. Всю неделю себя буквально заставляю делать жемчужины...
Даже мысли какие-то вредные появились, типа перестать. Не буду обращать внимания. Но на 19 повторов пока боюсь преходить. Поделаю еще недельку 17.
Вперед, а там разберемся...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Blacky, спасибо :D
:kass: Всё будет!
Blacky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Blacky »

Я сейчас на 7 повторах,а было время и до 19 доходила. 8) Вот в этот раз себя не заставляю,а договариваюсь.Сделаю хотя бы 3 повтора,а там посмотрю,а когда начинаю делать,то и нехочуха отступает.Удовольствие наступает либо от физической нагрузки,либо от преодоления себя.У меня чаще второе. :D
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Ума Турман писал(а):Вот и у меня вдруг полная "нехочуха" открылась. Всю неделю себя буквально заставляю делать жемчужины...
Даже мысли какие-то вредные появились, типа перестать. Не буду обращать внимания. Но на 19 повторов пока боюсь преходить. Поделаю еще недельку 17.
Попробуй изменить время занятий, перенести на утро, или просто передвинуть на часик пораньше. Поменяй коврик, на котором делаешь упражнения. Или спортивную одежду. Или место занятий.
маленькие изменения иногда дают нам энергию для продолжения. Но если бросишь, придется начинать все сначала. А у тебя уже хороший уровень. Держись!
Blacky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Blacky »

С понедельника на 9 повторах.Совет от головокружения см. выше-супер!Спасибо ещё раз.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

inessa_lady писал(а):
Попробуй изменить время занятий, перенести на утро, или просто передвинуть на часик пораньше. Поменяй коврик, на котором делаешь упражнения. Или спортивную одежду. Или место занятий.
маленькие изменения иногда дают нам энергию для продолжения. Но если бросишь, придется начинать все сначала. А у тебя уже хороший уровень. Держись!
Inessa_lady, спасибо тебе огромное за пинок! :alk:
С утра занятия пока не ладятся, может, если витамины пропью, попробую. Что изменила: по наитию поставила старый концерт группы "Пикник" . Это там где Иероглиф и Почти Итальянец. Хорошо пошло, даже не заметила, как все упражнения сделала. И ритм музыки для меня подходящий. Буду держаться. Со след недели хочу начать делать 19 повторов. Немного боюсь однако...
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ума Турман »

Тут еще вспомнила. Перечитывала недавно старую книжку по йоге. Там написано, что при позициях, где подбородок давит на грудь, происходит давлению на щитовидку, что способствует снижению веса...???
Кто-нибудь слышал что подобное? Лена, Жаворонок, может ты, как специалист, что подскажешь?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ума Турман писал(а):Кто-нибудь слышал что подобное? Лена, Жаворонок, может ты, как специалист, что подскажешь?
Слышала такое же в медицинской передаче, где про 5 жемчужин рассказывали. Там инструктор, врач по образованию, про это отдельно упомянула - "массаж щитовидной железы" и благотворное влияние этого на обмен веществ. Однако сама объяснить этого не могу, не хватает знаний. Может просто все дело в улучшении кровоснабжения?
:kass: Всё будет!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

я недавно прочитала в спец.литературе по остеопатии, что у всех людей, имеющих лишний вес выпирает назад первый грудной позвонок в позвоночнике и его вправление приводит к автоматической, постепенной нормализации веса. Не знаю как у всех, но у меня такое присутствует. Пытаюсь теперь вправить его - посмотрим, что из этого выйдет. И про щитовидку думаю, что-то такое тут есть. Вспомнила, что как раз с увеличением веса у меня она несколько подалась вперед, не критично, визуаль незаметно, но припальпации ощущается. Тоже стала ее потихоньку массиовать.
inessa_lady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение inessa_lady »

Сегодня последний день - 5 повторов. Завтра перехожу на 7. Очень нравиться. ЛМ относится с пониманием, даже не ржет :P
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Всем здравствуйте! Со следующего понедельника я с вами. Нам на занятиях йогой учитель показал эти упражнения, сам он их уже давно выполняет. Сказал - решайте сами, надо вам это или нет. Я подумала, что для решения надо честно отзаниматься какое-то время. Поставила себе рубеж - 6 недель. За это время должно сложиться какое-то понимание, я думаю. :D
Будни и праздники донны Седоны
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»