приданное для малыша
Модератор: _Bird_
- Скворчик
- FlyTeen

Re: приданное для малыша
ПаRижанка, хочу рассказать как было у нас. Коляска нам обошлась в 6 тысяч. Нормальная такая, без наворотов. Специально покупали с переноской, лифта у нас нет, нужно было ребенка с 5 этажа спускать вниз. Одежду покупали ну в крайнем случае (дочке сейчас 6 месяцев) - все распашонки-ползунки-чепчики-костюмчики на выход купили-подарили родственники, знакомые, друзья-приятели, я только размеры говорю.Пеленки достались от племянника, не покупала ни одной. Колыбель не покупали, купили кровать-трансформер с пеленальным столиком и комод, тоже с пеленальным столиком. Ну, это нам обошлось в 10-13 тысяч, сейчас не помню. Ванночку мы тоже не покупали, после месяца мытья в тазике запустили дочь в большую ванну, горки у нас тоже не было. автокресло не имеем, потому как машины тоже не имеем.
Дорогу осилит идущий
- Sreda
- FlyLady

Я тоже хочу сказать, что дарят очень много. И надо этим пользоваться: одежду нам до года дарили вообще почти всю, потом всё время дарят нарядное, я так редко имею возможность купить дочери что-то сама - только обувь и верхнюю сама беру, а нам уже три!!!
И особо можно намекнуть, чтобы дарили деньги и подгузники - это всегда пригодится, а то у нас столько ненадетого пришлось отложить для второго малыша.
И на выход в первые полгода вполне достаточно 2 костюмчика разного размера. Куда больше-то? Если только вы не каждый день по 2 раза ходите, что постоянно надо переодеваться. Сходили - постирали. Вот и всё. Куда там 4 тысячи вкладывать?
Обувь я спокойно брала бэ-у, малыши её не снашивают. Уже писала, что как-то взяла 13 пар за 500 рублей!!! Там было всё - от сандалек до валенок. Мы были обеспечены обувью на полтора года, с запасом даже на то, что отрывались липучки или на прогулке могли ноги промочить и тут же переобуться, зайдя домой. А за 300 рублей я брала мешок домашней одежды и тоже горя не знала - когда приучились к горшку, по 7-8 штанов в день могли промочить, и я не была озабочена стиркой, так как всегда был запас чистых.
И особо можно намекнуть, чтобы дарили деньги и подгузники - это всегда пригодится, а то у нас столько ненадетого пришлось отложить для второго малыша.
И на выход в первые полгода вполне достаточно 2 костюмчика разного размера. Куда больше-то? Если только вы не каждый день по 2 раза ходите, что постоянно надо переодеваться. Сходили - постирали. Вот и всё. Куда там 4 тысячи вкладывать?
Обувь я спокойно брала бэ-у, малыши её не снашивают. Уже писала, что как-то взяла 13 пар за 500 рублей!!! Там было всё - от сандалек до валенок. Мы были обеспечены обувью на полтора года, с запасом даже на то, что отрывались липучки или на прогулке могли ноги промочить и тут же переобуться, зайдя домой. А за 300 рублей я брала мешок домашней одежды и тоже горя не знала - когда приучились к горшку, по 7-8 штанов в день могли промочить, и я не была озабочена стиркой, так как всегда был запас чистых.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я вот тоже с сыном надеялась на "отдачу", как с дочкой было. Но вот не случилось. Не так уж много и дарили, а то что подарили мы даже и не одели ни разу (сын оказался крупнячком и почти сразу из всего вырос). Подруга сначала предложила мне купить у нее коляску и кроватку брендовые. Я посмотрела, что за те же деньги могу купить новые и отказалась. Поэтому она все это просто подарила коллеге с работы. Одежду тоже туда отдала, мне уже не предлагала. Так что мы все время в обновках щеголяли. Но мне много одежды не надо. По 3 шт каждого вида нательного хватало. А у нас в детском магазине они прямо наборами по 3 шт и продаются. И соотношение цена/качество достойное.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ага, мне тоже говорили, что вам всего надарят. Надарили, да, но с размерами не угадали, многое лежит на вырост (грудничку подарили одежек на 3 годика...), было и пара вещей ни разу не надетых. Т.е. по факту все равно почтивсе покупали сами.
Счастье приходит к счастливым!
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Интересно:подруге хотела продать, а коллеге отдала и всеЖаворонок писал(а): Подруга сначала предложила мне купить у нее коляску и кроватку брендовые. Я посмотрела, что за те же деньги могу купить новые и отказалась. Поэтому она все это просто подарила коллеге с работы. Одежду тоже туда отдала, мне уже не предлагала.
По поводу надарят, с первым надарили - 80% было советского образца, по количеству с излишком, а нормального-нестыдного было очень мало. Мама прям на днях звонила, предлагала набрать костюмчиков(гыыы у соседкибабушки - китайки, которая на рынке торгует) еле отговорила, пришлось даже объяснять что несовременно это все и то что хорошо, что она сравнивает с одежкой своему сыну, кот. 25 лет, это уже давно очень плохо. Старалась тактично, но обиделась все-равно.
У меня прям крик души: ну не хочу я дитенка в вязаные и 100% синтетические костюмчики одевать(ага от первого лежит один неодеваный мальчуковый с блестками
В-общем сестре подарили пол-года назад(ага моя мама, бабушка и свекровь - 3 костюмчика таких, она смеется - отдам с удовольствием не пригодились что-то
В этот раз думаю всем сказать "дорогие родственники купила из одежки Фсе-фсе, так что дарите деньги или памперсы больших размеров". Бу если будут отдавать возьму все.
Вот еще вопрос: сколько сейчас родители дарят\дают на рождение внучка(как раз на приданное)? Сестре повезло каждые родители дали по 50 тр(обычные родители, бедные можно сказать), они как-то договорились и вот как хорошо вышло.
Мои в первый раз купили хохломской столик и стульчик(ой я была очень рада, классные они), ну вот думаю они этот подвиг повторят - итого 6-8 тыс.(Хммм хотя помнится деды по традиции советских времен коляску покупали - тут надо подумать и тогда начинать их готовить, хотя нет не прокатит скажут денег НЕТ) Свекровь больше даст надеюсь 10-20. На работе профсоюз (надеюсь не кинет) - 10т.р., сотрудники тоже около 5-10т.р.(хмм если не забудут кто я, а то меня с 18 недель нетути). Итого по минимуму 31т.р, что тоже не плохо
Мало уборки - лучше чем ничего
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

ПаRижанка писал(а):
Вот еще вопрос: сколько сейчас родители дарят\дают на рождение внучка(как раз на приданное)?
Счастье приходит к счастливым!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Про сумму не знаю, это наверное, современное веяние. Так же как на свадьбу, раньше ж все дарили наруральным продуктом.
Сестре моей ничего особенного не дарили, помогли с приданым и все.
Брату ЛМа заботливая свекровь в Иваново набрала вещей для маленького.
А у знакомых по списку, кто ложечку серебряную, кто интерактивную куклу...
Недавно свекровь в телефонном разговоре очень удивилась, что мы так основательно все продумываем, ищем, выбираем и начали уже покупать. Я не стала ей тонко намекать, что, мол, извините рядом помощников то нет, не на кого особо расчитывать.
Коляску мы взяли за 10 тыщ (с автолюлькой), в магазине этот вариант под 40
Вещи, лекарства, фланель, мелочи (ножницы, термометр, и т.п) все скопом на 20 тыщ вышли. Там список длинный, выложу как закончим осваивать план.
А вещи на выход и за 5-ку комплект есть, но это уж совсем баловство разовое и неоправданно дорогое. Такое брать не будем... надеюсь.
С постельным решила не заморачиваться, фланель наше все. А на резинке простынь не так уж и сложно сшить.
Кстати, еще год назад привезла из Франции Ду-ду, там это национальная первая игрушка для малыша. Квадратик мягкой ткани с мордочкой зверюшки (может, кто помнит, в Мадагаскаре-2 у льва Алекса такой Фуфик был)))))
Интересно, кто-нибудь пробовал иностранное чудо? Наши дети оценят?
Сестре моей ничего особенного не дарили, помогли с приданым и все.
Брату ЛМа заботливая свекровь в Иваново набрала вещей для маленького.
А у знакомых по списку, кто ложечку серебряную, кто интерактивную куклу...
Недавно свекровь в телефонном разговоре очень удивилась, что мы так основательно все продумываем, ищем, выбираем и начали уже покупать. Я не стала ей тонко намекать, что, мол, извините рядом помощников то нет, не на кого особо расчитывать.
Коляску мы взяли за 10 тыщ (с автолюлькой), в магазине этот вариант под 40
Вещи, лекарства, фланель, мелочи (ножницы, термометр, и т.п) все скопом на 20 тыщ вышли. Там список длинный, выложу как закончим осваивать план.
А вещи на выход и за 5-ку комплект есть, но это уж совсем баловство разовое и неоправданно дорогое. Такое брать не будем... надеюсь.
С постельным решила не заморачиваться, фланель наше все. А на резинке простынь не так уж и сложно сшить.
Кстати, еще год назад привезла из Франции Ду-ду, там это национальная первая игрушка для малыша. Квадратик мягкой ткани с мордочкой зверюшки (может, кто помнит, в Мадагаскаре-2 у льва Алекса такой Фуфик был)))))
Интересно, кто-нибудь пробовал иностранное чудо? Наши дети оценят?
Все так, как хочешь ты.
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Про коляску читаю в европе, то что я хочу реально в 2 раза дешевлеКристинаЯ писал(а): Коляску мы взяли за 10 тыщ (с автолюлькой), в магазине этот вариант под 40![]()
В прошлом году была там 2 раза - легко можно было привезти, но тогда конечно не думала об этом, да и странно покупать коляску когда небеременный совсем, вот
Про вещи и мелочи на 20тыщ испытала шок, это чего я еще не учла
Пиши скорее, и какие лекарства... вобщем выводи из шока - пиши список быстрее.
Про сумму на приданное оказывается мне повезло, что у нас это вообще есть
Ага: коляска конкретная, автокресло конкретное, кроватка(примечание только сами не покупайте давайте деньгами угу - 10т.р.), комод для детских вещей или шкафчик(примечание как у кроватки), ну дальше надо хорошо подумать
Сначала подумала не прокатит денег то НЕТУ, а потом вспомнила что на 3 кросовок брату(который не работает в 25), ему же на новые телефоны и ноутбуки и планшеты есть и ежегодный отдых на юге, а для внучка денег НЕТ.
Будем включать дипломатию, жаловаться на космические цены на все и выдадим список заранее, чтобы было время собрать
Сразу скажу "Да, я Такая", принимаю что мне родители ничего не должны и я взрослая в 31 год, но пробовать буду все равно!
- Скворчик
- FlyTeen

А я брала все, в том числе и "советские" одежки. На выход в поликлинику костюмчик был новый подарен, а дома мне было не принципиально в чем ребенок. Где дырочки были - зашила, к распашонкам пришила кнопки, чепчики малость ушила, все постирала - работы на полчаса, а денег сэкономленных не одна тысяча.
Дорогу осилит идущий
- Долька_лимона
- FlyBaby

Я на рождение со всех памперсы прошу))) тк все до родов приобретаю))))
Приданое практически все на авито ищу
Приданое практически все на авито ищу
- sol-lena
- FlyLady

Мне на рождение дочки родители ничего не подарили, только по ходу мама покупала одеялко, термобелье и костюмчик на выписку. Когда собирали гостей, то подарили набор бодиков 5 шт. Ходит в них с рождения до сих пор.
Ходит вот в этих бодиках, купили 2 бодика маленького размера, еще штанишки 2 штуки и 3 юбочки (одну из них вот сейчас). Ну и шапочки (это мама моя фанатка, она и покупала).
На рождение сына дарили и деньги и памперсы. А дочке почти ничего, в разу меньше
Ходит вот в этих бодиках, купили 2 бодика маленького размера, еще штанишки 2 штуки и 3 юбочки (одну из них вот сейчас). Ну и шапочки (это мама моя фанатка, она и покупала).
На рождение сына дарили и деньги и памперсы. А дочке почти ничего, в разу меньше
-
ПаRижанка
- FlyTeen

sol-lena,А кто первый родился сынок или дочка, странно что в разы меньше надарили...
- venesia
- FlyTeen

Да нет, не странно, у всех все по разному,. сейчас есть деньги - дарят, нет - не дарят. Первого ребенка обычно больше одаривают - все в новинку, а со вторым все иначе, к тому же, многие считают, что если младшему что-то покупается, то и старшему тоже надо купить, а следовательно подушная сумма уменьшается.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Мои родители ничего не дарили вообще на рождение нашей Сони. Ноль полный, даже в роддом мне еду привозили, купленную на наши деньги, и стерильные бахилы-халаты чтоб в палату зайти - у мужа брали. И это не от того, что они бедствовали. И даже не поинтересовались сколько стояли роды, коляски, кроватка и пр. Мы живём в одной квартире при этом.
Свекровь именно на рождение деньги подарила т.к. знала что по чём и что мы всё сами тянем. Она и сейчас очень помогает нам с Соней - покупает обувь, одежду, игрушки на ДР и НГ всегда дорогие. Она в другой стране и там на 40 евро можно обуть и одеть ребёнка на распродажах на сезон.
Кумовья тогда ещё будущие дарили тоже деньги.
Мои крёстные деньги тоже.
Больше никто и нечего.
Мы на рождение нашим друзьям дарили то, что те просили - кому деньги, а кому автокресло в складчину, мобиль в кроватку, памперсы, бутылочки, посудку, ср-ва у.ода и гигиены. Вот одёжки никто не просил дарить как ни странно.)))
Свекровь именно на рождение деньги подарила т.к. знала что по чём и что мы всё сами тянем. Она и сейчас очень помогает нам с Соней - покупает обувь, одежду, игрушки на ДР и НГ всегда дорогие. Она в другой стране и там на 40 евро можно обуть и одеть ребёнка на распродажах на сезон.
Кумовья тогда ещё будущие дарили тоже деньги.
Мои крёстные деньги тоже.
Больше никто и нечего.
Мы на рождение нашим друзьям дарили то, что те просили - кому деньги, а кому автокресло в складчину, мобиль в кроватку, памперсы, бутылочки, посудку, ср-ва у.ода и гигиены. Вот одёжки никто не просил дарить как ни странно.)))
Счастье любит тишину
-
ПаRижанка
- FlyTeen

У меня ситуация проще немного, мои родители живут по принципу социальных ограничений, то есть если бы не принято было ничего дарить и они так же, а так узнают минимум как дарят другие и будут из него исходить опять же из самой мин суммы.(что конечно лучше уже чем совсем ничего)
У меня разница между детьми 11,5 лет и от первого ничего не осталось, так что тут все по новой. К тому же все деды думали что второго точно не будет, привыкли, а тут сюрприз, свекровь рада у нее как "последний шанс выйти замуж" ибо сын один. А вот мои предпочли бы внука от сына, но не намечается, про моего непонимание зачем, но озвучиваю ну хорошо хоть отдохнешь в декрете, ага:) Вобщем пока будем работать над создание соц ограничений ибо мамин брат давал дочери много 50 тр.
Вобщем нормальные вполне деды, по сравнению с ничего.
Татьяна, если вы одна дочь у мамы то не понимаю ну как ничего! Но как пишите у вас свекровь молодец компенсирует (хотя за свою маму обидно наверно). Я помню вы о маме очень заботитесь это очень здорово, я тоже стараюсь принимать своих как есть всю жизнь так живем, и заботится и помогать тоже мне придется - я и готова.
А вотобще приданное малышу оно не только из вещей и колясок, это более обширные траты, и медицина и, и молокоотсос, фимяч, развивающие игрушки, массажи и еще куча всего что потом покупается из уже 1 зарплаты. Мне вот нужно по мин к малышу застеклить балкон и поменять старищий диван, ибо его нужно гулять побольше и кормить кроме как на нашей кровати негде. Вот вроде и не приданное малышу, а сумма даже по минимуму круглая, а так еще бы лет пять потянули.
(Извините может и оф топ но я почему то убеждена что по теме, за много букв извиняюсь очень несет меня в 6 утра в больничке. Накипело просто)
У меня разница между детьми 11,5 лет и от первого ничего не осталось, так что тут все по новой. К тому же все деды думали что второго точно не будет, привыкли, а тут сюрприз, свекровь рада у нее как "последний шанс выйти замуж" ибо сын один. А вот мои предпочли бы внука от сына, но не намечается, про моего непонимание зачем, но озвучиваю ну хорошо хоть отдохнешь в декрете, ага:) Вобщем пока будем работать над создание соц ограничений ибо мамин брат давал дочери много 50 тр.
Вобщем нормальные вполне деды, по сравнению с ничего.
Татьяна, если вы одна дочь у мамы то не понимаю ну как ничего! Но как пишите у вас свекровь молодец компенсирует (хотя за свою маму обидно наверно). Я помню вы о маме очень заботитесь это очень здорово, я тоже стараюсь принимать своих как есть всю жизнь так живем, и заботится и помогать тоже мне придется - я и готова.
А вотобще приданное малышу оно не только из вещей и колясок, это более обширные траты, и медицина и, и молокоотсос, фимяч, развивающие игрушки, массажи и еще куча всего что потом покупается из уже 1 зарплаты. Мне вот нужно по мин к малышу застеклить балкон и поменять старищий диван, ибо его нужно гулять побольше и кормить кроме как на нашей кровати негде. Вот вроде и не приданное малышу, а сумма даже по минимуму круглая, а так еще бы лет пять потянули.
(Извините может и оф топ но я почему то убеждена что по теме, за много букв извиняюсь очень несет меня в 6 утра в больничке. Накипело просто)