Аппетит беременных или чего нам хочется скушать
Модератор: _Bird_
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Re: Аппетит беременных или чего нам хочется скушать
ПаRижанка, а витамины ты принимаешь? Все-таки для отека мозга рановато (это когда совсем с хотениями все плохо). А так может в питании чего не хватает, вот организм и командует. Или гемоглобин низкий - тоже всякие пищевые особенности вылазят. А черешню можно мороженой вишней заменить.

-
- FlyTeen
Витамины пью, гемоглобин 142, да и к сожалению "жажда" такая возникала всего раз 5 за всю беременность, я бы предпочла чтобы больше командовал (так и удовольствия больше было бы), но желательно не очень вредное хотел при этом. Нет мне черешня вишней не заменяется и для меня это очень разное.
А про рановато отек мозга не поняла?
А про рановато отек мозга не поняла?
Мало уборки - лучше чем ничего
- Ksusha:)
- FlyBaby
ПаRижанка, я пожизненный фанат черешни. Могу есть её чуть ли не вёдрами. К остальным фруктам и ягодам отношусь спокойно или равнодушно. Когда-то давно вычитала, что в черешне много витамина С. Не знаю насколько это правда. Но может поискать замену среди лидеров по содержанию этого витамина?
-
- FlyTeen
Нет черешню ничем не заменить, от одного слова у меня слюни до колен
Вчера кто-то в разговоре сказал про эклеры с заварным кремом, все - застряли в голове. Только вот тех советских настоящих эклеров нет у нас, все химия и взбитые сливки. Если еще сутки в голове просидят может решусь испечь, хотя это муторно, рискованно - могут не идеальные выйти и печь буду 2 часа, а съедят за 5 минут
Только если 2 порции сделать и 1 из них заморозить только для себя(ага я жадина
).
А тот кто мне расказывал, говорит что в районе советские еще можно найти - ну км за 200 от меня, вооот советская власть еще где-то есть, там и хлеб\еда повкуснее и такси 60р. в любое место небольшого городка

Вчера кто-то в разговоре сказал про эклеры с заварным кремом, все - застряли в голове. Только вот тех советских настоящих эклеров нет у нас, все химия и взбитые сливки. Если еще сутки в голове просидят может решусь испечь, хотя это муторно, рискованно - могут не идеальные выйти и печь буду 2 часа, а съедят за 5 минут

Только если 2 порции сделать и 1 из них заморозить только для себя(ага я жадина

А тот кто мне расказывал, говорит что в районе советские еще можно найти - ну км за 200 от меня, вооот советская власть еще где-то есть, там и хлеб\еда повкуснее и такси 60р. в любое место небольшого городка

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Я очень люблю китайскую кухню (2 года проживания сказываются), дома готовлю только лапшу с помидорами. Для остального Вок нужен и мастерское владение им.
Когда было непреодолимое желание поесть побегов чеснока, мяса в кисло-сладком и картошки с баклажанами, доехали до соседнего города, где есть приемлимый ресторан. Но судьба-злодейка, закрыт. А может и хорошо, в таких местах на кухне черт знает что твАрится. Меньше рисков.
Морепродукты ем только в проверенных местах, и в основном запеченые (мидии например), вареные (кальмары в салате). Дома тоже не проблема креветок сварить для тех же роллов. Я бы точно рисковать не стала. Про токсоплазму начиталась, так теперь на куру с опаской смотрю и руки тщательно мою-обрабатываю после тесного общения с сырой.
Когда было непреодолимое желание поесть побегов чеснока, мяса в кисло-сладком и картошки с баклажанами, доехали до соседнего города, где есть приемлимый ресторан. Но судьба-злодейка, закрыт. А может и хорошо, в таких местах на кухне черт знает что твАрится. Меньше рисков.
Морепродукты ем только в проверенных местах, и в основном запеченые (мидии например), вареные (кальмары в салате). Дома тоже не проблема креветок сварить для тех же роллов. Я бы точно рисковать не стала. Про токсоплазму начиталась, так теперь на куру с опаской смотрю и руки тщательно мою-обрабатываю после тесного общения с сырой.
Все так, как хочешь ты.
-
- FlyTeen
Вока у меня нет, так что в обычной керамической сковороде лапшу в соевом соусе готовлю(у нас тут настоящих китайских заведений нет, да мы и не были ни разу в настоящих) на мой вкус лучше чем в коробочках продают.
Про токсоплазмоз читала что у 100% кошек он есть и если в детстве у девочки был длительный контакт с кошкой, то иммунитет к этой дряни в организме пожизненный(правда работает в 80% случаев, что все равно опасно). Ой написала и думаю может с чем попутала, мозги то не те уже:(
Приятно было бы съесть вареников с вишней и вишневого компота, надо заказать
Про токсоплазмоз читала что у 100% кошек он есть и если в детстве у девочки был длительный контакт с кошкой, то иммунитет к этой дряни в организме пожизненный(правда работает в 80% случаев, что все равно опасно). Ой написала и думаю может с чем попутала, мозги то не те уже:(
Приятно было бы съесть вареников с вишней и вишневого компота, надо заказать
-
- FlyTeen
Что случится если беременную продержать 3 дня в больнице с диет питанием? Правильно крыша уедет:) благо можно гулять и нужно было срочно в магазин поэтому в ТЦ было съедено за 3 часа:
Фунчеза со свининой в соевом соусе - хотела давно, но не то...
кусок пиццы с 0,5 литра черносмородинового компота - компот супер пицца средне-хорошая
блин с кленовым сиропом и еще один со сметаной и еще компотика - вот что надо было есть сразу и не занимать место в желудке всякой средне-вкусной едой
потом в ашане пахло французким багетом, половина которого умялась по пути на стоянку с кусочком сыра вприкуску
Не лопнула, не объелась, а так плотно поела не более.А в тюрьме ужин...., ну смысле в больничке запеканку давали и 300 мл киселька, ну как пропустить - вобщем наелась сегодня.
щас еще помидорок съем и точно все, ага
(Тапками не кидайтесь, с набором веса у меня все норм, ну прорвало сегодня, ага, зато удовольствия - воооо)
Фунчеза со свининой в соевом соусе - хотела давно, но не то...
кусок пиццы с 0,5 литра черносмородинового компота - компот супер пицца средне-хорошая
блин с кленовым сиропом и еще один со сметаной и еще компотика - вот что надо было есть сразу и не занимать место в желудке всякой средне-вкусной едой
потом в ашане пахло французким багетом, половина которого умялась по пути на стоянку с кусочком сыра вприкуску
Не лопнула, не объелась, а так плотно поела не более.А в тюрьме ужин...., ну смысле в больничке запеканку давали и 300 мл киселька, ну как пропустить - вобщем наелась сегодня.
щас еще помидорок съем и точно все, ага
(Тапками не кидайтесь, с набором веса у меня все норм, ну прорвало сегодня, ага, зато удовольствия - воооо)
-
Девочки, а я недавно перерыла все кухонные шкафы в поисках шоколадки или шоколада... не нашла ничего
поняла, что лопну если не съем что-нить сладко-шоколадное...нашла крошки от шоколадного печенья в вазочке
насладилась... совсем с крышой туго ))) мужу расказала, накупил шоколадок и рассовал по шкафам...

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Дкмаю, лучше съесть кусочек запретного шоколада с чаем, чем сожрать в запале весь запас и покрыться пупырками и наградить этим малыша на будущее.
Все так, как хочешь ты.
-
хочу сказать, что к шоколаду в целом, равнодушна... в предыдущие беременности тянуло на мясо - жрала
слава богу у детей аллергии на мясо не наблюдается )))
помню еще из заскоков был рис со сметаной )))) странное сочетание, но мне нравилось ))

помню еще из заскоков был рис со сметаной )))) странное сочетание, но мне нравилось ))
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Мясо и шоколад - это разные вещи. Шоколад относится к таким продуктам, которые если переесть, то даже здоровый сыпью покроется (псевдоаллергены). Еще клубника, цитрусовые и сыр.

-
согласна, все хорошо в меру! такие вы тут заботливые - приятно...
но шоколад себе позволяю...и с удовольствием ))

- малышка Одри
- FlyTeen
Девочки,вы тут прям таакиииееееееее....ммммм...вспоминаю свои береммености....о новой пока мечтаю......
Так вот,в первую жрала апельсины ,аж не могу,прям готова их была жрать,простите,есть и есть!!!! С утра и до вечера!!!и только апельсины!!!!как не сдерживала себя,все равно....
Во вторую беременность сначала не тянуло...я обрадовалась,но не тут то было,с седьмого месяца как понесло........апельсины +всякая гадость,типа макдональдса(((хотелось,жуть...держалась до последнего и помню,не выдержала,уже перед родами наелась ,девченки с палаты смеялись,успела!!!!потому что родила на следующее утро после мака))))))
Так вот,в первую жрала апельсины ,аж не могу,прям готова их была жрать,простите,есть и есть!!!! С утра и до вечера!!!и только апельсины!!!!как не сдерживала себя,все равно....
Во вторую беременность сначала не тянуло...я обрадовалась,но не тут то было,с седьмого месяца как понесло........апельсины +всякая гадость,типа макдональдса(((хотелось,жуть...держалась до последнего и помню,не выдержала,уже перед родами наелась ,девченки с палаты смеялись,успела!!!!потому что родила на следующее утро после мака))))))
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Мама моя, когда была беременна братом переехала из Новосибирска в Минск. А тут продавались мандарины, которые там были жутким дефицитом. И мама всю беременность усиленно "витаминизировалась". В результате брат родился жутким диатезником. Его сыпало даже на каши и до 7 лет он питался практически одной картошкой. У меня же аллергии нет совсем, как и у моих родителей. Т.е. дело не в наследственности. Поэтому я на сильные аллергены во время беременности смотрю очень осторожно. И да, за 2 беременности у меня ни разу не было состояния "пол царства за...". Поэтому мне сложно понять. Мне кажется это из области психологии, а не физиологии.

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Я тоже считаю, что тяга к "запретному" именно психологическая. Если указать, что именно это нельзя, то из-за лишнего напоминания и захочется.
мне 3 дольки мандарина за 20 недель хватило для утоления желаний. Шоколад тоже порционно, запивая, и только хороший. Ни на какие фаст-фуды не тянет, никогда не любила.
Сыр только как приправа, а не основное блюдо.
ЛМ старается каку всякую не покупать. Чипсы когда захотелось, то брали принглс (из обезвоженного картофеля и не в масле жареные) с солью, без добавок и красителей. Короче, меньшее из зол.
Очень выручают супы. Хочешь кислого- бонский,щи, хочешь соленого- рассольник, сладкого-борщ. Все на курице делаю.
Никакого "сало, чтоб с боков свисало"!
Компоты, кисели против пакетированного сока ( и тот разбавляла водой на 50%).
Из запрещенного был шашлык, но мы его сами прожаривали особенно тщательно, по всем правилам. 5 кусочков хватило мне, никакого срыва.
Состояния "аж руки трясутся, как хочется..." не испытывала ни разу. Голодать не надо, полезные перекусы, тогда о еде и ее видах особо не задумываешься. И не зацикливаешься.
мне 3 дольки мандарина за 20 недель хватило для утоления желаний. Шоколад тоже порционно, запивая, и только хороший. Ни на какие фаст-фуды не тянет, никогда не любила.
Сыр только как приправа, а не основное блюдо.
ЛМ старается каку всякую не покупать. Чипсы когда захотелось, то брали принглс (из обезвоженного картофеля и не в масле жареные) с солью, без добавок и красителей. Короче, меньшее из зол.
Очень выручают супы. Хочешь кислого- бонский,щи, хочешь соленого- рассольник, сладкого-борщ. Все на курице делаю.
Никакого "сало, чтоб с боков свисало"!
Компоты, кисели против пакетированного сока ( и тот разбавляла водой на 50%).
Из запрещенного был шашлык, но мы его сами прожаривали особенно тщательно, по всем правилам. 5 кусочков хватило мне, никакого срыва.
Состояния "аж руки трясутся, как хочется..." не испытывала ни разу. Голодать не надо, полезные перекусы, тогда о еде и ее видах особо не задумываешься. И не зацикливаешься.
Все так, как хочешь ты.