Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Аленка неглупая »

ЖеняСолнышко писал(а): кусок мяса по цене 139-179р за кг,а фарш 109р за кг,мясо-свинина,запас фарша для голубцов и фаршированных перцев
Непонятно: как при цене мяса 139-179 фарш из этого же мяса может стоить 109?
Зачем магазину в убыток торговать?
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

Это вроде недельная акцияакция,связано сначала было с пасхой и постом,а теперь к праздникам майским приурочено,недолго халяве быть
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Странно, на праздники обычно цены растут.
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

Здесь другая игра магазина,мясо дёшево поставили,а выпечку(очень вкусная) подняли цену,сильно поднялась цена на молочное и крупы резко скаканули,я цены сравнивают по магазинам и вижу разницу,а многие приходят,набирают тележки и не думают,что из-за акции на мясо все остальное купили гораздо дороже.....так что тем и спасаемся,что покупаем самое выгодное здесь,в другом месте самое выгодное для того места
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
natalysh

Сообщение natalysh »

Аленка неглупая писал(а): Непонятно: как при цене мяса 139-179 фарш из этого же мяса может стоить 109?
Зачем магазину в убыток торговать?
Затем, что там мяса гораздо меньше. Делаю фарш сама, раньше покупала готовый. Разница существенная.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, напоминаю, что цены на продукты мы здесь не обсуждаем. Смотрите первое сообщение темы на каждой странице.
Если мне хочется - сбудется!
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Всем здравствуйте!
Только закончила читать все 5 тем денег на питание, нашла очень много полезных советов. Спасибо всем девочкам, которые делятся своим опытом.
И все равно после чтения у меня остались вопросы относительно моей ситуации.
Дано: папа, беременная мама и трехлетний ребенок, которыей пока ходит в сад (с июня до сентября ходить не будет).
Раньше папа наш хорошо зарабатывал, стремились питаться "правильно": больше овощей, свежеприготовленное, мало мяса, больше рыбы и т.д. Сейчас у мужа нет работы, я уже в декрете, живем на накопленные деньги. Папа живет 4 дня в друго городе, ищет работу, но пока глухо. Пока мы вдвоем, на завтрак варю кашу, делаю домашний йогурт, иногда блины (ребенок обожает), сырники. На обед или первое, или второе. Ужин у меня бывает кефир, бывает творог, может, что-то еще простое. Ребенок не мясоед, может вообще несколько дней не есть мясл, его устраивает гречка-макароны-сыр-каша-пюре картофельное. Т.е. в целом на нас с сыном уходит немного (учет веду 1, 5 месяца, пока не могу озвучить конкретные суммы). Правда, сын любит сладкое, но я пеку и печенье, и кексы, пироги, пирожки, булки, хлеб.
Проблема моя в питании мужа. Он занимается бегом (бегает полумарафон, готовится к марафону), плаванием, катается на велосипеде. В общем, беспокоиться о своем здоровье. Мясо он тоже не фанат (в нашей семье я люблю мясо единственная, но куском себе не жарю, максимум раз в месяц, а то и реже). Хочет есть больше овощей, но не капусту/морковь, а огурцы, помидоры, авокадо, салат айсберг. Мясо - лучше куриную грудь, красную рыбу. Салат должен быть обязательно каждый день правда, один раз в день хватает), сыр - только хороший, недавно купила недорогой - даже не притронулся. Правда, пармезан и ребенок любит, другие сыры не ест. Что муж не ест: запеканку творожную, кабачки, белую рыбу почти никакую (хек, минтай может, если филе в двойной панировке делаю), супы не любит (ест в другом городе, когда живет один, по той же причине не надо горох, фасоль и чечевицу), кашу не ест, максимум перловка с грибами и гречка, субпродукты не ест. Макароны только хорошие.
покупалаю раз в месяц 3 куры, разделываю сама, нам хватает на месяц (с костями 6 - 7 кг), немного свинины, буквально кг, иногда баранину на плов (ребра), немного рыбы. Отслеживаю акции, смотрю, где дешевле цены и без акций. Пельмени, колбасу, сосиски, полуфабрикаты не едим.
Вопрос в основном про мужа. Онегативныео относится к снижению уровня жизни и экономить на своем питании не собирается. Я не знаю, сколько продлится безденежье, поэтому хотелось бы растянуть запасы максимально.
Пока вижу вариант покупать его любимые продукты по скидкам, так как, если не будет сыра, он купит, только и больше, и без скидки. Не будет помидор, тоже поедет, не посмотрит, что и почем. Какие-то намазки делать, не знаю, какие, паштет печеночный, из селедки не будет. Майонез, кетчуп, кстати, тоже не едим. Выпечку муж любит дорогую, кантуччи, тирамису, шоколадныепеченьье с солью. Все делаю сама, но ингредиенты на это тоже недешевые. Недавно ругалась, так как было дома 5 видов печеньея, зефир и шоколад, а муж пошел и купил конфеты.
Продукты почти не выбрасываем, бывает только, если сготовлю нелюбимое мужа блюдо, а сама за неделю не успею съесть, дольше не храню готовое, я все-таки беременна, страшно отравиться.
В общем, к своему и ребенка питанию применяю советы из форума, а как немного сэкономить на питании мужа не знаю. Вроде и немного ест, но продукты сами по себе дорогие. Может, что-то посоветуете? Может, я чего не замечаю, а со стороны виднее.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

lowell писал(а): Вопрос в основном про мужа. Онегативныео относится к снижению уровня жизни и экономить на своем питании не собирается. Я не знаю, сколько продлится безденежье, поэтому хотелось бы растянуть запасы максимально.
видимо, это у вас безденежье, а у мужа вашего все хорошо, раз он и не работает, и экономить на своем питании не собирается. вы же, похоже, будучи беременной, на своем-то рационе как раз кроите.
:witch:
lowell

Сообщение lowell »

Ну, мы в принципе едим мало, я набрала немного совсем за беременность, все анализы в норме. Фрукты я покупаю себе и ребенку, пока бананы и яблоки. Но как пойдет клубника буду брать, я по ней очень скучаю. Т.е. я себя обделенной не чувствую.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17472 раза

Сообщение Фея Св »

За беременность необходимо в норме набирать около 11 кг.
Я же энерджайзер.
lowell

Сообщение lowell »

Норма зависит от изначального веса и телосложения. Я и с первым всего 9 кг набрала, причем, ребенок 3, 8 кг, из роддома с минусом ушла.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

lowell
по вашему же сообщению "необделенности" как-то не видно. я вот другое прочитала. что у вас муж - царь и бог, и не работает, и деликатесы ему подавайте, качество жизни он снижать не хочет, видите ли.
я бы на первое место поставила себя беременную. пусть муж домой деньги носит и в первую очередь как следует жену кормит и ребенка меленького. а потом уже что-то требует.
без обид.
lowell

Сообщение lowell »

Шпилькина, я читала вэтотй теме не раз, что мужа-добытчика все-таки не стоит ограничивать в егослабостьях. Тем более, что он же не пьет, не курит, хочет питаться здоровее, это опять же экономия потом на лечении.
Я вижу вариант покупать его любимое со скидками, хотя тоже не всегда есть именно те бренды, а аналоги часто не совсем то.
Какие варианты могут быть бюджетных блюд, если это не суп, не субпродукты? Гуляши, тефтели, подливки, пироги я практикую постоянно. Куском мясо практически никогда не едим.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

lowell, я поддержу Шпилькину, и добавлю другие причины.
Это СЕЙЧАС у вас есть деньги. Что будет, когда родится малыш и расходы резко возрастут?
Вы ведь и сами об этом уже беспокоитесь?
Поэтому я бы продолжила кормить мужа его любимыми вещами по скидкам, но без уведомления мужа откладывала ту же сумму в копилку для обоих малышей и вас лично.
Кроме того, пора озвучить мужу сумму, которая уходит на ежемесячные расходы, в том числе на его питание, чтобы побудить его более активно искать работу.
Одно дело, когда вы ищете рыбу для него по акции, и совсем другое, когда вы говорите ему - у нас осталось 2000 рублей, и на эти деньги нам семьёй неизвестно сколько придётся жить, поэтому тебе придётся изменить свои пищевые привычки, пока ты на них недостаточно зарабатываешь.
Танки грязи не боятся
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

lowell
у вас ситуация другая. муж - не добытчик, а транжира семейного бюджета в самый неподходящий момент.
если бы зарабатывал и деликатесы требовал - это одно. а тут совсем другое.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»