приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Re: приданное для малыша

Сообщение ПаRижанка »

Кристина, а в каком вы городе? У нас эта акция в кораблике, везде тоже в среднем 1шт около 20р выходит. Так я гуляю, а как на приятную цену натыкаюсь - беру.
Танечка, я вот тоже не помню чтобы катастрофически много уходило. Еще помню что по спине вытекало только если размер уже мал был и своевременно на больший не перешли.
Девочки, что посоветуете еще из 1-3 размеров закупить, такая акция хорошая, да еще памперс премиум? Или остыть и ждать 4-5?
Sreda, не слышала о такой услуге, надо поискать и подумать.
Но мне кацца что эти цены на партии докризисные, а сейчас из них акции делают ибо подгузники все подоражали от прошлой осени почти в 2 раза, ужас. А гуни и муни вообще ок 40руб/шт в больших пачках и никаких акций, а по отзывам они немного лучше памперсов....
Мало уборки - лучше чем ничего
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Единичку памперсы никогда не брала. Они даже на новорожденных маленькие, только разве недоношенным или маловесным как раз. Сразу начинали с двойки. А там уже все зависит от того как быстро ребенок вес набирает. Если по килограмму в месяц (как многие сейчас на ГВ), то в 2-2,5 месяца уже на 3-ку перейдете. На месяц у нас в любом возрасте уходило примерно 1,5 пачки памперсов (ребенок растет - мочится/какает реже, менять приходится реже). Поэтому 2-ку я бы 2 пачки купила и все, а потом бы до года 3 и 4-ку запасала поровну (по 7-8 пачек). После года 4+ и 5.
:kass: Всё будет!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

ПаRижанка, не хочу сильно успоряться, но в норме у ребенка 10-12 пописов в сутки + походы по-большому несколько раз. Так что, как может хватить 5-6 штук - мне не ясно. Менять только когда переполняется? Я как-то к такому не готова.
И ещё мне непонятно, как выведена цена 40 р\шт? Это за какие? Ведь пачки стоят одинаково, в них только количество разное. Специально посмотрела: у нас гуны идут от 13 (самые маленькие) до 29 рублей за штуку за самые большие.
Ну, а качество у гунов и меррисов, которые я брала, было ровно настолько лучше памперсов, чтобы быть идеальными. Трижды у нас были памперсы и трижды я зарекалась их брать (случалось это вынужденно, например, в дороге или дарили).
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Аня, новорожденный ребенок мочится до 25 раз в сутки. Но это же - памперсы, а не пеленки. Они много впитывают. Я, например, не понимаю - как их надо менять так часто, чтобы получалось 10-12. Это что - каждые 2 часа? И до и после кормления, игнорируя риск срыгивания? А если срыгнет, то потом опять сидеть и кормить и опять менять? Будить ребенка, если он спит? Я обоим меняла перед кормлением и все. И девочка и мальчик - здоровы и никто в переполненном памперсе не лежал.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я после кормления меняла - столбиком походили, полчасика от кормлкния проходило - и доча всё делала в памперс, меняла - и шли гулять. Никогда не будила,чтоб тупо памперс поменять. И тоже закаканной не лежала, ничего не вытекало.
Про размер. Я покупала самые большие, подходящие по весу. Т.е.если вес пять кило, брала размер 5-8, но не 4-7кг. Это как пример. К тому же, у разных производителей своя размерная серия. И 1-ки, и все последуюшие ращмеры могут существенно отличаться. Я покупала по акциям максимально дешёвые сразу на месяц-два вперёд. Если акции вкусеые были - то и на полгода вперёд. Мы так санки от Хаггис получили - купили на сто баксов памперсов и безплатно нам их дали. До сих пор Соня на них катается.))) Чтоб угадать с размером ориентировалась на таблицы роста-веса-возраста. Всегда угадывала.)))
Счастье любит тишину
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

А у меня дети на груди засыпали, поэтому столбиком я их не носила и памперс не меняла. Ждала уже следующего кормления.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Так интересно, карапузы - а уже всё по-разному. Моя активничала после кормления полчаска, успевали столбиком, памперс поменять, одеться и вырулить на улицу - а уже на воздухе засыпала, и часа два-три сопела.
Счастье любит тишину
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Лена, ну, видишь, как всё по-разному: я наоборот опытным путём вывела, что менять надо ПОСЛЕ кормления - иначе в процессе всё равно будет уделан подгузник. А поскольку кормились мы по требованию, то это да, почти всегда и выходило каждые 2 часа.

Про риск срыгивания и как он связан со сменой подгузника - вообще не поняла. У меня Яна срыгивала при любых условиях - хоть столбиком, хоть змейкой, хоть клади спать, хоть подгузники меняй. Просто такая особенность - после 6 месяцев прошло всё.
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

Жаворонок писал(а):Единичку памперсы никогда не брала. Они даже на новорожденных маленькие, только разве недоношенным или маловесным как раз. Сразу начинали с двойки. А там уже все зависит от того как быстро ребенок вес набирает. Если по килограмму в месяц (как многие сейчас на ГВ), то в 2-2,5 месяца уже на 3-ку перейдете. На месяц у нас в любом возрасте уходило примерно 1,5 пачки памперсов (ребенок растет - мочится/какает реже, менять приходится реже). Поэтому 2-ку я бы 2 пачки купила и все, а потом бы до года 3 и 4-ку запасала поровну (по 7-8 пачек). После года 4+ и 5.
Спасибо за советы, я тоже помню что самые долгие были 4 и 4+, у моей сетры деть родился 3400, а вот в 6 месяцев около 9 кг и они уже переходят на 4+. Ну вот как тут планировать?
Получается можно еще пару пачек 3 премиум памперс купить? Мдя :roll:

Татьяна, если можешь выложи таблицы по размеоам, на которые ты ориентировалась или подобные.

Sreda, 40 очень просто выведена, смотрела в ашане, линии и дешевых детских независимо от размера и пачки цена в диапазоне 35-48 за шт в больших пачках. Я памперсы до 3 тарила до 11р/шт, для меня разница космическая в 3 раза, плюс ориентируюсь на свои и сестрин опыт, попа сухая, опрелостей нет, впитывают много, не натирают - что еще надо. Расскажите про Мерисы и Гуны. (Кстати нью борны с сеткой это типа премиумы вообще какашки так впитывали и связывали что попа была сухая)
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

Шерстила интернет, в нет магазинах цены на каплю дешевле чем сетевых магах.
Зато в Сп нашла интересные цены на
Муни m 6-11 62 шт 1092р 17,6шт
L 9-14 54 шт 1092р 20,2шт
Гуни m унисекс 6-11 68 шт 1445р 21,25шт
L унисекс 7-12 60 шт 1445р 24шт
Мерисы m 6-10 58шт 1242р 21,4шт
L 9-14 44шт 1242р 28,2 шт

Что лучше из перечисленных марок? Что стоит взять?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

ПаRижанка, каждый нахвалит тебе своё. Я брала гуны и меррисы. Сейчас уже не помню, что лучше.
Но многое зависит и от правильности подобранного размера, и от кожи малыша и много другого.
Я вот, например, никогда кремом не мазала дочку под подгуз, а кто-то жизни безз этого не представляет. А от этого тоже многое зависит.
Возьми по пачке каждого вида, на опыте проверь.

Кстати, вспомнила, что у памперсов меня бесила именно застёжка, а не впитывающие свойства - она как-то сморщивалась и становилась жёсткой очень быстро. Рубчик такой появлялся. А гуны застёгивались широко, почти не скручивались и на коже не оставалось следов и натёртостей.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Sreda писал(а):Лена, ну, видишь, как всё по-разному: я наоборот опытным путём вывела, что менять надо ПОСЛЕ кормления - иначе в процессе всё равно будет уделан подгузник. А поскольку кормились мы по требованию, то это да, почти всегда и выходило каждые 2 часа.
Ну в общем-то так и есть: пока в ребенка с одной стороны вливается - с другой выливается. Процесс одновременный. Проблема только в том, что если ребенок заснул на груди, то будить его ради смены памперса я точно не буду. Ничего страшного не вижу, если 2 часа до следующего кормления он побудет в хорошем, пусть и закаканом, памперсе. Сырость страшная там не разведется.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Попробую поискать, кто у нас тут этим делом барыжит. Мы с Камчатки, тут сетевых магазинов пока не так много, тем более с пром.товарами.
Спасибо, приценили.
Запасли по акции еще мыло-шампунь японский для младенчиков и сменных парочку..
Все так, как хочешь ты.
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ПаRижанка »

Про Камчатку оч. Понравилась передача орел и решка и вас там суровый и красивый край... ага и дорогой
Если у вас там нема акций, могу несколько пачек почтой выслать(правда я не знаю, наверное и смысла нет, дорого наверно пересылать плчтой) если надо, я могу :oops:
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

А совместных закупок нет у вас на Камчатке? Наверняка есть. Может поискать? Обычно там дешевле получается ощутимо. Мы тоже Меррисы и Гуны покупали. Но уж явно не по 40 ры за штуку. Это, конечно, очень дорого...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»