Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Молли По »

Мне понравилось избавляться от неприятных запахов в квартире посредством штуковины для добывания отрицательных ионов.
murrkosh, что это за штуковина? Кажется, я уже ее хочу!
there is no spoon
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Это ионизатор, люстра Чижевского, да?
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

травка писал(а):Это ионизатор, люстра Чижевского, да?

Молли По, Травка, это не люстра Чижевского, а такая штука, размером с большую книгу, увидела в рекламе, здесь, на флае, заинтересовал, потому что там писалось об уничтожениии запахов в помещениях, ну и о выработке этим аппаратиком отрицательных ионов. Заказала в интернет-магазине, попробовала - понравиось. Запах табака в небольшой кухне уничтожает мин за 20, так же быстро уничтожает запахи тушеной капусты, рыбы. Мне понравилось, теперь он у меня работает постоянно. Я заказала небольшой приборчик, для небольших комнат его хватает, хотя сейчас бы заказала чуть мощней. Плюсы его - легко моется, бесшумный, недорогой, стоил около 2 тыс, маленький. В интернет-магазинах позиционируется и как ионизатор, и как очиститель воздуха, и как озонатор (но это не озонатор, с озоном там туговато), но запахи он уничтожает хорошо. Я в борьбе с табачным дымом на кухне к тому времени обзавелась и дайкиным и ведром с моторчиком, а пользуюсь сейчас этим аппаратиком. В поисковике найти турбо био плюс или супер турбо био плюс, там интернет-магазинов много, можно и отзывы почитать. Правда, они там писали и об очищении воздуха в помещении, но тут меня сомнения берут, вентилятора у него нет, вряд ли он так уж его очищает. Правда на пластинах мелкой пыли там много налипает, мою я их нередко, хотя у меня вроде в квартире и не пыльно :roll:
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

В новой кухне новая раковина с защитой от перелива. Так вот эта защита воняет. И портит воздух на моей новой отремонтированной кухне. Посмотрела - там шланг идет гофрированный и когда я споласкиваю раковину туда попадает вода, да и когда просто стекает в слив туда же( в дополнительный маленький шланг) тоже забрызгивается. Пахнет затхлостью. Один раз налила туда хлорки, набрала целую раковину воды и через это отверстие от перелива прогнала струёй воды. Помогло, недели на 2 и снова запах. Хочу попробовать найти шланг без гофры, гладкий. Но не знаю. Вобщем, неприятно.
СФ - 100 %
Snailmail
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение Snailmail »

Креветка, у меня аналогичная проблема. И что с этим делать не знаю... Муж периодически все эту конструкцию разбирает, я промываю с доместосом или сифом, но тоже хватает ненадолго.
rubz

Сообщение rubz »

Присоединяюсь, уже думала вообще перекрыть это отверстие... Будут идеи - сообщайте.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

У меня такая раковина в ванной. Брось с ней так: раз в неделю заливаю раствором "Доместоса", "Белизны" или "Комета" через большую спринцовку сильной струёй, до следующего раза никаких запахов.
Хотя пробка, на мой взгляд, была бы более эффективна :lol: .
Танки грязи не боятся
Ribka-volna
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Ribka-volna »

Девочки! Может подскажите как избавится от запаха туалета в частном доме. Мы дом недавно приобрели, много лет туалет находился в пристроенном к дому хоз. дворе, т.е. практически под полом в сенях. Вычистили все, я присыпала побелкой (гашёной известью), но как только на улице повышенная влажность запах опять поднимается в дом со двора.
vinlaw

Сообщение vinlaw »

Ribka-volna, залейте туда какое-нибудь средство для септиков, оно содержит бактерии, которые перерабатывают органические отходы и избавляют от запахов.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Ribka-volna, совсем недавно в магазине я видела "Комет" для уличных туалетов. А обычная "Белизна" тебя не устроит?
Танки грязи не боятся
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

еще торф можно попробовать
Ribka-volna
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Ribka-volna »

Спасибо большое за ответы, средства для туалетов залила месяца 2 назад, но там земля пропитанная лет 60-бесполезно. Хлорки разные не могу -у меня там рядом курочки. Торф попробую. Если не поможет ничего, придется нанимать человека (как будет посуше) полностью на глубину и ширину вывозить землю.
yanochka-bysinka

Сообщение yanochka-bysinka »

Читаю уже 41 страничку и понимаю что тема классная, но мне не поможет. Но все равно спрошу. Нет ли каких-либо уличных ароматизаторов?)) Соседи снизу слишком престарелая пара у которых запах в квартире... в общем вонь страшная т.к. туалет где сидел там и туалет, и все в таком духе. Окна открыть не возможно, особенно если ветерок дунет(
Я капала аромасла на москитную сетку, не помогает.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

у меня такие же живут в соседней квартире. с виду очень приличные люди, а из квартиры пахнет бомжатником. а как окно летом откроют, так просто караул, мы наглухо закрываемся. других способов не нашла.
:witch:
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Нам от наружных запахов (например, от любителей покурить на балконе) очень помогает кондиционер,) Когда устанавливали думали об этом меньше всего)
Полет мысли поднял тело
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»