Люда, отвечаю за Эльзу. Ничего никуда отделять не надо. На днях делала точно как она описала.
но в моем случае это была шарлотка))) стакан сахара, стакан муки и 3 яйца ( по рецепту 5, но было 3 последних). взбивала яйца с сахаром-очень тщательно, потом добавить и перемешать муку (без фанатизма, только чтоб равномерно было). + яблоко и стакан размороженной клюквы. Отличнейший пирог! ягоды клюквы сочные, поэтому ставила на 1 час 15 мин. (чтоб влажных мест от ягод не было). Рецепт удачный и быстрый.
Да, ни соды ни разрыхлителя не надо.
Спасибо, Мулечка! Мне как раз такой и надо - быстро и просто, минимум продуктов и минимум движений
Попробую просто бисквит, без ягод, мне иногда хочется, чтоб сгущенкой или сметанным кремом перемазать и, ву а ля, готовый тортик!
Нашла этот рецепт в старой книжечке, конечно, он не предназначен для мультиварки, но я готовила его в ней и осталась очень довольна результатом. Тем более у меня лежат кабачки и теперь я нашла им применение.
1 стакан натертого на терке кабачка (я терла на крупной)
1 стакан сахара
1 яйцо
1/4 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 ч.л. корицы или какао (я пробовала только с какао, мне понравилось, т.к. корицу не люблю)
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
Все хорошо перемешать, должно получиться жидкое тесто. Выложить в форму смазанную.
На режиме Выпечка 1 час.
Я делала в первый раз - мне понравился, и нам было мало)) Вчера приготовила все в двойном размере, все хорошо пропеклось. Кабачок совсем не чувствуется, получается такой влажный шоколадный бисквит.
ПыСы: если в обычной духовке, то 30-40 минут при 180 градусах.
Скумбрия в фольге запеченная.
Разморозила скумбрию-три рыбешки. Отрезала голову, разрез по брюшку-вынула внутренности. Помыла. (Чистить не надо). Приготовила 3 листа фольги. Каждую тушку на свой лист. Посолила каждую сверху и внутри. Внутрь добавила замороженной зелени, и сверху присыпала тоже чуть-чуть. Завернула каждую, уложила все 3 в чашу, поставила на выпечку на час. Можно и меньше, но для ЛД все подольше готовлю. Хвостики не помещались, я их с фальгой к верху подвернула. Все). Подавала с пюре. Очень вкусно.
Ума Турман, я приготовила по Вашему рецепту свинину с ананасами в скороварке ( без соуса чили, правда ). Тушила 30 минут. Всё получилось очень вкусно, и подливы было действительно много. Спасибо за рецепт!
iruha писал(а):Очень ленивые голубцы:
0,5 кг фарша
1 МСт риса
Половина большого вилка капусты
Лук
Морковь
Сметана -150-200г
Томатная паста 1 ст ложка (можно больше- по вкусу, но я много не люблю)
Соль, перец, приправы - по вкусу.
Смешать фарш, измельченный лук, тертую морковь, сырой (промытый) рис, соль, перец, приправы. Разделить эту смесь на 2 части (условно)
Нашинковать или нарезать капусту. Поделить на 3 части.
Выкладываем в МВ слоями: капуста-фарш-капуста-фарш-капуста, прокладывая между ними лаврушку и кругляшки. Сметану и томатную пасту смешать с водой или бульйоном (примерно 2 МСт), залить блюдо до уровня капусты. Я "протыкаю" слои чем-то неострым (чтоб не повредить чашу), чтоб соус хорошо просочился до дна. Программа Тушение 1,5-2 часа (зависит от капусты, чем старее- тем дольше будет тушиться). Подаем со сметаной, зеленью или кто с чем любит))
Дольше писАть, чем готовить. Я готовлю без лука, муж его не ест, но с луком вкуснее.
Приятного аппетита!
Вычитала рецепт у Mielle с мультиварка ру.
Девочки, "Очеень ленивые голубцы - самое мультиварочное блюдо на мой взгляд.
Только я делаю чуть-чуть иначе:
Капусту разбираю на листья. Не обвариваю, ничего с ними не делаю.
Слой капусты - слой смеси фарша с сырым (промытым) рисом и луком-морковкой (вот последние мне больше нравятся жареными)... и т.п. Верхний слой - капуста.
Специи - по Вашему вкусу (я кладу свежемолотый перец и "сухую аджику")
Заливается смесью воды (бульона) и томатной пасты (а лучше что-то типа помито добавить в фарш.
Тушение минут на 40.
Получается очаровательная мясо-капустная запеканка. Подавать со сметаной
И еще: у Редмонд есть аэрогриль, который устанавливается сверху на любую посуду, включая мультиварку.
Он делает поджаристую корочку, подрумянивает верх пирога и т.п.
С его помощью я делаю "непорционный жюльен".
Т.е. полукольцами порезанный лук обжариваю.
Добавляю мясную составляющую (завтра,например, это будут остатки запеченной курицы).
Маме запретили грибы ((( Но раньше добавляли жаренные шампиньоны.
Размешиваю с белым соусом (ложку муки пожарить в ложке масла, медленно добавлять бульон (держу в морозилке), или, по настроению, молоко).
В мультиварку, добавить соль-перец (мускатный орех тоже неплохо), все на выпечку на 15 минут, потом сверху сыр, смешанный с панировочными сухарями и аэрогрилем подрумянить....
Это закуска, так что сервировать понемногу ))))
Ой, девушки, сегодня пришла домой с работы, усталая, замерзшая, КД... В доме никакой еды, готовить сил совершенно нет...
Кинула в мультиварку 2 куриные грудки, небольшие, залила 0,5 л воды, луковица и - на 15 мин под давлением, получился бульончик, туда горсть замороженного лука-порея и пачку "быстрорастворимый" китайской лапши с приправами. На 5 мин. подогрев, за это время порезала мелко мяско. От смерти спас... Такого быстрого супа у меня еще не было. Сейчас лежу на диване, перевариваю...
Свинина - 300 гр.
Капуста (белокoчанная) - 200 гр.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Помидор (средний) - 1 шт.
Картофель (средний) - 4 шт.
Свекла (средняя) - 1 шт.
Паста томатная - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода (кипяченая) - 2 л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Орегано сушенный (по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Борщ в мультиварке»
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть, лук мелко порезать и добавить овощи к мясу.
Чеснок пропустить через пресс.
Помидоры нарезать кубиками, свеклу натереть на терке.
Добавить в чашу мультиварки чеснок, свеклу и помидоры. Потушить все еще 10-15 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в мультиварку.
Капусту нашинковать и добавить в мультиварку.
Добавить томатную пасту и орегано по вкусу.
Залить все кипяченой водой и готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.
После режима «Тушение» можно поставить еще на 10 минут в режим «Выпечка», чтобы борщ закипел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Буженина в мультиварке.
Свинина(шея) примерно 1 кг, +/-
Чеснок половина головки
Соль, специи(по желанию и вкусу, у меня просто смесь перцев)
Фольга.
Свинину моем, делаем надрезы глубиной примерно 3 см. Я делаю с одной стороны продольные, с другой поперечные разрезы. Туда специи, чеснок порезанный, соль. Убрать в холодильник на 4-8 часов. Я на ночь ставлю.
Потом заворачиваем кусок в фольгу плотно(один раз делала в рукаве для запекания, только делала проколы,эффект тот же) и на 2 часа в режиме выпечка.
Рецепт из книги рецептов к мульте Редмонд М20.