Более того, сейчас учителя, оказавшего помощь, приведшую к ухудшению состояния здоровья ребенка могут привлечь к уголовной ответственности именно за оказание помощи без документа.
Поэтому нравится -не нравится, а за помощью только к сертифицированному медработнику.
Если медсестра ушла домой, а ребенку плохо, можно и нужно вызвать скорую помощь.
Кроме того, этот вопрос можно поставить на родительском собрании или написать письмо в роно о прикреплении к школе медсестры из детской поликлиники на вторую смену, кстати, так часто делается.
Военно-учётная специальность позволяет заниматься указанной профессиональной деятельностью только если ты призвана на военную службу на указанную должность, без этого права оказывать мед.помощь саниструктор не имеет.
Да, оказание первой помощи сейчас есть и в курсе ОБЖ, но это не означает, что все могут применять это направо и налево.
Пример из жизни: у Пуха болел палец на ноге последние 3 недели, он всё хотел лечиться дома своими средствами, типа подумаешь, палец на ноге, ран нет, гноя нет, без отёка. Я его погнала к врачу буквально пинками, и оказалось, что у него большой пролежень под ногтем и недалеко уже до гангрены осталось. Ему сделали операцию.
Могла бы я изобразить первую помощь в данном случае? Да запросто, в ВУЗе тоже изучали мед.дело, мазью любой помазать и гуляй любимый, только моя помощь бы боком вышла, когда бы палец чернеть начал

.