Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Stervozinka
- FlyLady

Re: Выведение пятен : полезные советы
Девочки!Спасибо!Перепробовала все! и ничего не помогло.Отложила курточку в дальний угол(выбросить-то жалко!),буду одевать на шашлыки и в лес.
-
Ladushka
- FlyTeen

А если перешить пуговицы на верх планки? Она у вас на замке под пуговицами?
-
Ladushka
- FlyTeen

А лучше внутренние заменить на неокрашивающиеся, а сверху пришить декоративные, плоские. Или кнопуи пробить на места окрашенные.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я бы просто нашила сверху декоративную тесьму, ею же оформила бы манжеты и возможно, входы в карманы. Тем самым и куртке официальная жизнь продлится, и стиль "бохо2 её не испортит.
Танки грязи не боятся
- Stervozinka
- FlyLady

- Poleta
Здравствуйте, опытные хозяюшки! Может кто подскажет, чем оттереть подобные пятна? Сумка новая, ни разу не ношенная. Просто лежала рядом с темной. Появились темные пятна, которые как будто въелись в ткань. Нашатырь не помог, жидкость для снятия лака тоже, перекись не спасла. Пробовала лаком того же цвета закрасить, неочень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ТалаяВода
Poleta, бензин - хороший растворитель. Может, им попробовать вывести пятно? Только тереть снаружи внутрь, часто меняя ватные диски...
- Poleta
ТалаяВода, спасибо за совет! Надо будет попробовать. Выход нашелся на время: бант вытащина и свернула пятнами внутрь, а на сгибе сумки закрасила пятна лаком для ногтей желтым, промакнув губкой для посуды. Потом смазала обувным вазелином. А пятна эти просто страшное дело, они будто прокрашивают весь слой ткани, пыталась "спилить" пилочкой для ногтей верхний слой, бесполезно, до дырки можно тереть. Для кожи настоящей это бы помогло. Теперь будет урок, светлые сумки хранить в пакете.
- Poleta
Забыла прикрепить фото итога. Если долго мучиться, что-нибудь получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vertex
- FlyTeen

Не случайно же сумки продаются с шелковым мешочком... Не все, конечно, но часто и недешевые вещи красятся и даже очень..Poleta писал(а):..... Теперь будет урок, светлые сумки хранить в пакете.
Какие мы все разные...
- Martiny
- FlyLady

Девочки, я с вопросом.
Как отчистить коляску 3 в 1?
Осложняется все тем, что:
- я не могу снять чехол. Ну не понимаю как и все тут. Я то надеялась, что это будет раз-два-взяли, а оказалось, что там все зашито и местами болтиками прикручено.
- больше всего любимая деточка загадила сиденье. А у него, судя по всему, внутри картон. Значит сильно мочить нельзя.
- коляска темно-вишневая, но пятна разнообразные, больше всего от жирного печенья, сока и пары конфет. И они не новые. (Да, я была уверена, что все сниму и одним махом отстираю)

Как отчистить коляску 3 в 1?
Осложняется все тем, что:
- я не могу снять чехол. Ну не понимаю как и все тут. Я то надеялась, что это будет раз-два-взяли, а оказалось, что там все зашито и местами болтиками прикручено.
- больше всего любимая деточка загадила сиденье. А у него, судя по всему, внутри картон. Значит сильно мочить нельзя.
- коляска темно-вишневая, но пятна разнообразные, больше всего от жирного печенья, сока и пары конфет. И они не новые. (Да, я была уверена, что все сниму и одним махом отстираю)
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady

Коляска так и стоит. Никак не соберусь ее помыть. Страшно 
Не боги горшки обжигали.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Молли По
- Super FlyLady

"Доктор Бекман(Dr. Beckmann.)". Проверила на себе 2 вида - 1. от ржавчины (постирала белую ветровку с монеткой в кармане, пятно было примерно со среднюю печеньку). Отмачивала 2 дня, подливая на пятно по мере высыхания. ОТСТИРАЛА!!!
2. - от пасты и чернил. Дети на новом бабушкином диване сделали граффити. А сводить начали месяца через 1,5. Прямо на глазах паста впитывалась в ватку! Пятен не осталось!
2. - от пасты и чернил. Дети на новом бабушкином диване сделали граффити. А сводить начали месяца через 1,5. Прямо на глазах паста впитывалась в ватку! Пятен не осталось!
there is no spoon
- rubikon
- FlyBaby

Дорогие флаюшки, нужна ваша помощь - как убрать пятна с одежды. Я часто ношу на работу белые блузки, рубашки, и от частного ношения подмышками образовались пятна от пота, пробовала их отстирать хоз. мылом, порошком - не отстирываются
Блузки вполне еще носибельные, в принципе можно носить под жакет или безрукавку, но хотелось бы без верха