Планирование меню - на месяц, неделю, день
Модератор: на-дин
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день
И еще вот здесь я опубликовала полезный овощной перекус.
Аринусик, если ты просто не знаешь, чем кормить семью, летом очень хорошо идут всевозможные рагу из овощей в казане с добавлением фарша и крупы, или просто крупы - рисовой, пшеничной, типа быстрого плова с овощами. Это вкусно и в холодном виде.
Аринусик, если ты просто не знаешь, чем кормить семью, летом очень хорошо идут всевозможные рагу из овощей в казане с добавлением фарша и крупы, или просто крупы - рисовой, пшеничной, типа быстрого плова с овощами. Это вкусно и в холодном виде.
Сохраняй мир в душе своей
- ТалаяВода
В огуречном и капустном рассоле присутствует молочная кислота. Она-то и придаёт особенный вкус.
Если огуречного рассола под рукой нет, то в солёную воду для буженины можно добавить обычного уксуса.
Если огуречного рассола под рукой нет, то в солёную воду для буженины можно добавить обычного уксуса.
-
Аринусик
Ириша танцующая , спасибо за советы.Просто я готовлю завтрак, обед и ужин, но между ними детям всё время нужен перекус.Просто надо что бы дома было что-то что можно взять отрезать, намазать и съесть. Приходиться всё время печь что-то или паштет .Интересно, у кого дома какой перекус?
- Лиа
- Super FlyLady

Если есть полноценные сытные завтраки, обеды и ужины, какой смысл в перекусах? В перерывах между ними можно дать фрукты, соки, йогурты... Разве этого не достаточно? С этими перекусами они же будут перебивать себе аппетит и капризничать, отказываясь нормально обедать и ужинать.Аринусик писал(а):Просто я готовлю завтрак, обед и ужин, но между ними детям всё время нужен перекус.Просто надо что бы дома было что-то что можно взять отрезать, намазать и съесть. Приходиться всё время печь что-то или паштет .Интересно, у кого дома какой перекус?
Нет у нас никаких перекусов. Мороженое или, к примеру, свежие сырные булочки с чаем я считаю не за перекус, а за полдник.
Может быть, вам вместо перекусов просто ввести 4-х разовое питание? На полдник делать что-нибудь легкое или использовать покупное.
- Кирикири
- FlyМодератор

Осталось это детям объяснить. У меня тоже и полдник, и перекус.
На полдник - морковка с сахаром, яблоко.
Перекусы сыну 11 лет: бутерброд с сыром/бужениной, сырок творожный, котлетка/кусочек мяса с овощами, чай с шарлоткой/кексом/домашней пиццей. Паштеты не ест.
На полдник - морковка с сахаром, яблоко.
Перекусы сыну 11 лет: бутерброд с сыром/бужениной, сырок творожный, котлетка/кусочек мяса с овощами, чай с шарлоткой/кексом/домашней пиццей. Паштеты не ест.
-
Аринусик
Вот наше меню за 3 дня:
З . Яйцо в хлебе,чай, кофе,пирог с клубникой.
О. Борщ доели,хлеб с паштетом доедали
У. Желудочки куриные с рисом,на с вишней
Получается ,что пирог и паштет были в течении дня на перекус, доели
З.рис с желудочками, чай хлеб с маслом и вишнёвым вареньем
О. Бульон куриный с сухариками, блины с мясом(курица с бульона)со сметаной
У.картошка молодая в духовке, ранее приготовленные свиные рулетики , салат помидоры с огурцами,жареные кабачки с помидорами
Сегодня на завтрак блины с мясом и сметаной.,
О. доедаем бульон с сухариками, салат,хлеб с маслом и вареньем
У. сварю рис, доедим желудочки,салат,если дети нарвут вишни, то будут ещё вареники.А доедали пирог и купили чуть суфаэля
пекла пирог с вишней, и было чуть чуть просто блинов с вареньем
З . Яйцо в хлебе,чай, кофе,пирог с клубникой.
О. Борщ доели,хлеб с паштетом доедали
У. Желудочки куриные с рисом,на с вишней
Получается ,что пирог и паштет были в течении дня на перекус, доели
З.рис с желудочками, чай хлеб с маслом и вишнёвым вареньем
О. Бульон куриный с сухариками, блины с мясом(курица с бульона)со сметаной
У.картошка молодая в духовке, ранее приготовленные свиные рулетики , салат помидоры с огурцами,жареные кабачки с помидорами
Сегодня на завтрак блины с мясом и сметаной.,
О. доедаем бульон с сухариками, салат,хлеб с маслом и вареньем
У. сварю рис, доедим желудочки,салат,если дети нарвут вишни, то будут ещё вареники.А доедали пирог и купили чуть суфаэля
пекла пирог с вишней, и было чуть чуть просто блинов с вареньем
-
Аринусик
пекла пирог с вишней, и было чуть чуть просто блинов с вареньем-это вчера.Писала в телефоне перескочила . Дети гуляют и забежали в рот положили и дальше побежали, они аппетит не перебивают - просто два растущих организма (12 и 14)и плюс муж.
- Лиа
- Super FlyLady

Аринусик
Ира, так если растущие организмы, им мясо нужно. А три дня подряд желудочки - это даже мне стало бы тоскливо. Субпродуктами мясо полноценно не заменить.
А блины ты сама на завтрак жаришь или полуфабрикаты? Если сама, то это же так много времени занимает.
У нас завтраки простые и сытные, и по времени необременительные.
Каши, омлет, яичница или с помидорами, или с колбасой, или с ветчиной. Лук еще, зелень по желанию.
Творог со сметаной и кто с чем хочет. Сыр. Черный хлеб. Для меня - кефир каждое утро. Остальные не любят.
Если времени больше, то творожная запеканка с изюмом, ленивые вареники, сырники... Оладушки и блины довольно редко. Пробовала чаще, надоедают. А когда раз в две недели - идут на ура.
На ужин тоже что-нибудь сытное. Растущие организмы макароны любят в любых вариациях. Котлеты тоже молотят только так. Котлеты ведь можно по-разному приготовить. Добавить другие специи или рис в молотое мясо - уже другое блюдо. Пиццы - тоже сытно, вкусно, с разными начинками...
Ира, так если растущие организмы, им мясо нужно. А три дня подряд желудочки - это даже мне стало бы тоскливо. Субпродуктами мясо полноценно не заменить.
А блины ты сама на завтрак жаришь или полуфабрикаты? Если сама, то это же так много времени занимает.
У нас завтраки простые и сытные, и по времени необременительные.
Каши, омлет, яичница или с помидорами, или с колбасой, или с ветчиной. Лук еще, зелень по желанию.
Творог со сметаной и кто с чем хочет. Сыр. Черный хлеб. Для меня - кефир каждое утро. Остальные не любят.
Если времени больше, то творожная запеканка с изюмом, ленивые вареники, сырники... Оладушки и блины довольно редко. Пробовала чаще, надоедают. А когда раз в две недели - идут на ура.
На ужин тоже что-нибудь сытное. Растущие организмы макароны любят в любых вариациях. Котлеты тоже молотят только так. Котлеты ведь можно по-разному приготовить. Добавить другие специи или рис в молотое мясо - уже другое блюдо. Пиццы - тоже сытно, вкусно, с разными начинками...
-
Аринусик
Лиа, спасибо за совет.Желудочки у нас очень -очень редко раз в 2 месяца ( а иногда в пол года) , когда дома бывает муж-это очень любят дочь и муж, сын ест только подливу(сегодня доедаем) , а рис- заказ всех.
Блины пожарить для меня -это очень быстро.Были с мясом , потому что сварила бульон из домашней курицы, а ей года два- мясо разваривается( варю часа 3-4), но всё равно жестковато, поэтому на мясорубку и в блины( иногда пирожки),ещё блины делаю с картошкой и грибами, с творогом.Каши дома молочные не ест никто .Иногда сын просит овсянку( на воде и с изюмом), раз в год манку, когда начинается малина.На гарнир едят рис и гречку, редко делаю булгур, кукурузную- сын ест через силу.Омлет ест только дочь.Яичницы готовим, но то же редко.Творог едим , но это может быть завтрак и перекус, запеканка -это перекус.А бутеры на завтрак если , только перед школой. Макароны едят. Мясо сын ест только как он говорит "сухое", правда из мокрого ест говядину с овощами -тушёную, тефтели.Дочка любит печёнку, а сын из печёнки только котлеты печёночные-а они у детей называются перекусом.То есть к печеночным котлетам должно быть основное второе.
Вообще у нас меню повторяется раз 3-4 недели(я его планирую).
Блины пожарить для меня -это очень быстро.Были с мясом , потому что сварила бульон из домашней курицы, а ей года два- мясо разваривается( варю часа 3-4), но всё равно жестковато, поэтому на мясорубку и в блины( иногда пирожки),ещё блины делаю с картошкой и грибами, с творогом.Каши дома молочные не ест никто .Иногда сын просит овсянку( на воде и с изюмом), раз в год манку, когда начинается малина.На гарнир едят рис и гречку, редко делаю булгур, кукурузную- сын ест через силу.Омлет ест только дочь.Яичницы готовим, но то же редко.Творог едим , но это может быть завтрак и перекус, запеканка -это перекус.А бутеры на завтрак если , только перед школой. Макароны едят. Мясо сын ест только как он говорит "сухое", правда из мокрого ест говядину с овощами -тушёную, тефтели.Дочка любит печёнку, а сын из печёнки только котлеты печёночные-а они у детей называются перекусом.То есть к печеночным котлетам должно быть основное второе.
Вообще у нас меню повторяется раз 3-4 недели(я его планирую).
-
Talismanka
- FlyBaby

Мы как-то без перекусов обходимся. Только муж ночами перекусывает, "ночной жрец" он у меня!))) Тоже не особо понимаю смысл перекусов, только аппетит портить ребенку. Но все дети разные, я с самого раннего возраста не практиковала перекусы и всякую еду на улице во время прогулок.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Аринусик, теперь мне более-менее понятно, о каких перекусах ты говоришь. Когда растущему ребенку после школы не дождаться обеда, или через час после обеда он уже снова голодный. Из опыта моего детства и детства моих детей могу сказать, что для таких перекусов нет ничего лучше, чем свежий мягкий хлеб. Со стаканом холодного молока, или с ломтиком сыра, или с маслом и вареньем. А я еще подростком обожала налить в блюдечко немного подсолнечного масла и вымакать его черным свежим хлебом со щепоткой соли - объедение, вкуснее чипсов. Так же в дополнение могут идти просто свежие огурцы, сырая морковь и яблоки погрызть, ведь дочка скоро начнет задумываться о фигуре.
Сохраняй мир в душе своей
-
Аринусик
Дочка может съесть просто огурец с солью,(помидоры она совсем не кроме баночных),и яблоки едим, но сейчас не сезон,фрукты мы покупаем или что есть на даче.Пробовала рулет из лаваша,с кусочками сёмги сын ел,а дочке не понравилось, с крабовыми палочками рулет съел муж,детям не понравился.(дочка не ест майонез).Просто думала может ещё есть что-нибудь интересное,кроме выпечки. Хлеб с раст. и слив маслом с солью и харом сын то же кушает иногда,а дочкатакое не ест. Сейчас варим то одно варенье ,то другое и хлеб с маслом и вареньем едят все.
- NataAkyol
- FlyLady

У нас 6-ти разовое питание-2 завтрака, обед, полдник и вечернее молоко с печенькой. Кроме того перекусы- фрукты, пирожки. Аппетит не отбивается- худые как велосипеды- растущие спортсмены.
- ТалаяВода
У меня перекус - это выпить кефира, сколько влезетАринусик писал(а):Интересно, у кого дома какой перекус?
Калорий - мало, пользы - много: улучшает микрофлору кишечника, улучшает перистальтику + витамины, микроэлементы и т.д. + просто вкусно! И желудок наполнен и перестаёт подавать сигналы о голоде